как это работает? добавить свою RSS
Мы переехали на новый сайт: best-hands.info
1 2 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 2623 2624
Фуд фото - фотограф пищевые продукты Фуд фото - фотограф пищевые продукты

Фуд фото - фотограф пищевые продукты

Когда, некоторое время назад, Ваш покорный слуга, при помощи специфических модификаторов света получил весьма специфические фотографии продуктов питания, реакция зрителей на них была, мягко говоря, неоднозначная. Зритель неискушённый, в своей основной массе, проявлял повышенный интерес. Оно и понятно - в такой подаче, фактура блюд выглядела намного более сочной и вкусной, чем в привычном промышленном стандарте "white isolaned" - т. е. высокий ключ (high key) на белом фоне. А вот те, кто записывался "в критики" просто негодовали. Такого потока остракизма и хайтинга, по отношению к безобидным фотографиям, автор не встречал никогда. Оно и понятно - основной костяк здесь составляли те, кто рассматривал автора как потенциального конкурента. А когда бердарность осознаёт, что ей так сделать нет возможности, то у ней мгновенно возникает панический и пароноидальный страх, на уровне ниже порога осознанности. Ясно, что такое сразу выливается в потоки агрессии по отношению к тому, кто посмел создать продкут высокой техничности. Например, как у РПЦ по отношению к писателю по имени Лев Толстой. Время шло, и, как показала практика, у предприятия общепита, которое заказало такие фото, только за счёт этих фотографий объем продаж вырос на 30%. Вот она, настоящая причина тех нападок, которые пришлось пережить автору от т. н. "критиков". Ну, а далее, некоторые эксперты даже отметили премиями такие фотографии. То есть, в целом, тренд состоялся и задался. Автор тут даже развил тему, в сторону микширования и компиляции двух разных типов подачи изображения. А совсем недавно, как сообщают из разных источников, фаст фуда типа макдональдс провели ребрендинг. Разумеется, неискушённые аналитеГи во главу угла ставят новые модели рабочей спецодежды. И не замечают, что подача фотографий в меню принципиально изменилась. Да, сейчас именно в макдональдс фотографии пищевых продуктов созданы именно в той технике, которая у автора сих строк уже давно стала пром. стандартом. Так что фуд фото не стоит на месте. А, даже развивается!

27.04.2017 смотреть >>
Блискучие такие Блискучие такие

Блискучие такие

Для хорошего человека сделал.

27.04.2017 смотреть >>
Эмбу-дас-Артес - бразильский сувенирный рай Эмбу-дас-Артес - бразильский сувенирный рай

Эмбу-дас-Артес - бразильский сувенирный рай

Когда два года назад я приехала сюда впервые, впечатления от города были только положительные. Однако на вопрос приеду ли я сюда ещё раз, ответ был не в пользу города - вряд ли. Теперь могу ответственно заявить, что была не права :) Ярмарочный городок сослужил нам добрую службу уже несколько раз. Невероятно удобное место для покупок с бразильским колоритом. Все-все сувениры, ремесленные товары, старьёвщики, мебельные магазины и картинные галлереи сосредоточены в одном месте. Ассортимент порадует без сомнения. К тому же цены очень осчастливят демократичностью, а сравнить мне было с чем. При любом случае, когда нужно закупить чего-нибудь в подарок друзьям, вопрос где искать и покупать у нас не возникает. Городок расположен практически в пригороде Сан-Паулу, что, безусловно, тоже служит огромным плюсом для путешественников - далеко ехать не придётся. Если точнее - это западный пригород Сан-Паулу. Городок достаточно старый - история насчитывает 450 лет, но богатым на события его не назовёшь. Небольшая историческая справка. Основателями города были миссионеры-иезуиты, которые приехали в сопровождении индейцев гуарани в 1554 году. Вплоть до 20 века город ничем особенным не выделялся. Даже кофе - основную культуру тех времен, здесь не выращивали из-за непригодности земель. Однако, в начале 20 века ситуация начинает постепенно меться. В город медленно потянулись мигранты из различных регионов Бразилии и других стран, среди которых встречались художники и ремесленники. Существенный перелом в истории города произошёл в 1937 году, когда художник Кассио (Cássio M’Boy) выиграл первый приз на Международной выставке технических искусств в Париже. О городке узнали, а местное сообщество решило развивать художественную деятельность. В 1969 году создаётся Совет по туризму, который основал современную ярмарку искусств и ремёсел. После этого события город превратился в важное туристическое направление в штате Сан-Паулу. В наши дни, каждые выходные его посещает около 20000 туристов. Между прочим, не только сувенирная ярмарка может порадовать любопытного туриста. В городе неплохо сохранилась архитектура исторического центра. Там же находится часовня 17 века, которая, к слову, больше знаменательна не своей архитектурной красотой, хотя и это наличествует, а "ароматными" бомжами, что обустроили себе халабуду прямо на пороге исторического монумента. Тем не менее - вполне повод прогуляться и посмотреть. Дополнительным плюсом местности послужит множество ресторанчиков и большой фуд-корт на отдельной площади. Пообедать в тихом симпатичном ресторане в центре или на шумной многолюдной площади с огромным выбором местных блюд - это уж вам выбирать. При случае, конечно. А эти две симпатичные бразильские барышни с нетерпением ждут вас :) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15. "Осторожно с хозяином" - мне нужна эта табличка! 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

26.04.2017 смотреть >>
ПУТЕШЕСТВИЕ АПРЕЛЬ-2017 - ДЕВИЧНИК В ТАЕ - ДЕНЬ 6 ПУТЕШЕСТВИЕ АПРЕЛЬ-2017 - ДЕВИЧНИК В ТАЕ - ДЕНЬ 6

ПУТЕШЕСТВИЕ АПРЕЛЬ-2017 - ДЕВИЧНИК В ТАЕ - ДЕНЬ 6

Вчера мы выехали из Чианг-Мая, так как далее по плану стоит обязательное посещение второй столицы Таиланда - великого когда-то и могучего города Аюттая, в котором я была уже много раз, но который точно не могла не показать девушкам нашего девичника, так как: даже если он может кому-то не понравиться (а скорее всего так и случится, потому что город действительно далек от идеала, и к тому же здесь всегда невероятно жарко, что в какие-то моменты аж плакать хочется), то все равно потом, спустя время, все из них вспомнят "и я там была" и внукам расскажут, как видели голову статуи Будды, которая вросла в корни дерева и которой, возможно, через лет 10 уже не станет, как пропала голова из камбоджийского Ангор Вата и больше это чудо увидеть не получится. Поэтому Аюттая стоит хотя бы одного дня посещения и не обязательно потом сюда когда-либо возвращаться. Я считаю это город на один раз. А сама приезжаю уже четвертый) пгулять с нами вместе. .

26.04.2017 смотреть >>
Первое правило Первое правило

Первое правило

Одна из моих любимых съемок из серии Actoin Hero, модель - altana, фото - lindal, мэйк мой. Да, я разбила её лицо кисточками для макияжа. Визажист против переводчика, бой века!

26.04.2017 смотреть >>
колье и серьги "Лунный дождь" колье и серьги "Лунный дождь"

колье и серьги "Лунный дождь"

Из невоспетого) Искала в закромах подарок подружке, нашла давным-давно собранный комплект, который не успела отснять. Показываю) Лунный камень, стекло, металлическая фурнитура. Длина колье 45см. , подвески 4, 5-5см. , серьги 5, 7см. (со швензой).

26.04.2017 смотреть >>
О храбрости О храбрости

О храбрости

Этот смелый маленький Шакал уже почти совсем, ну вот уже практически нисколько не боится вот этого вот автомата. Ну то есть автомат, конечно, жуткий, зато Шакал - смелый.

24.04.2017 смотреть >>
Центральный муниципальный рынок в Сан-Паулу - Mercado Municipal de São Paulo Центральный муниципальный рынок в Сан-Паулу - Mercado Municipal de São Paulo

Центральный муниципальный рынок в Сан-Паулу - Mercado Municipal de São Paulo

Сегодня пройдусь по моей любимой теме - рынки. Но покажу не просто рынок, а самый известный и наиболее привлекательный для туристов рынок в Сан-Паулу - центральный рынок. Центральный рынок выделяется не только своим историко-архитектурным значением, но и является важным культурно-туристическим объектом. Вашего внимания он может заслужить сразу по нескольким причинам. Итак, несколько причин посетить центральный рынок Сан-Паулу - Архитектура Это огромное здание в эклектическом стиле просто невозможно не заметить. Муниципальный рынок выгодно выделяется среди окружающего архитектурного безобразия. Здание сразу привлекает внимание - оно величественно и завораживает деталями. В архитектурных деталях здания можно обнаружить много элементов неоклассического стиля, стиля арт-деко и даже вкрапления готики. Фасад носит множество отличительных черт классицизма: колонны, портики, арки, карнизы, французский руст. Примечательными деталями являются замковые камни - каждая арка венчается маской богини Цереры, ветками кофе и фруктами. Центральная часть здания отмечена четырьмя башенками с куполами. Все башенки тоже имеют арки на фасаде, которые замыкаются гербом Сан-Паулу. Проект здания разработан инженером Фелисберто Ранзини (Felisberto Ranzini) в 1925 году. Ранзини был служащим известного в Сан-Паулу архитектурного бюро. Бюро принадлежало именитому архитектору Франсиско де Паула Рамос де Асеведо (Francisco de Paula Ramos de Azevedo), который подписывал все проекты, исходящие из его бюро. Именно поэтому проект здания частенько приписывают имени архитектора. Строительство рынка происходило в течение пяти лет с 1928 по 1933 гг. Официальное открытие состоялось 25 января 1933 года. Здание спроектировано весьма рационально. Огромное внутреннее пространство состоит из множества пролётов со сводами, опирающимися на резные колонны ионического и коринфского орденов. Естественное освещение обеспечено обширными световыми окнами в сводах и живописными витражами в арках на фасаде. Живописные витражи это, кстати, следующая причина. - Впечатляющие витражи Все пролёты в здании рынка отмечены арками с огромными готическими витражами. Всего здесь насчитывается 55 витражей, изображающих сцены выращивания и производства продуктов питания. Авторство принадлежит известному в Бразилии художнику-витражисту немецкого происхождения Конраду Соргенихту сыну (Conrado Sorgenicht Filho). Любопытно, но, по непонятной причине, многие источники утверждают, что художник имеет русское происхождение. Это, конечно, весьма льстит моим патриотическим чувствам, однако к реальной истории этот "факт" отношения не имеет и совершенно не выдерживает дальнейших изысканий по теме. К тому же витражи художник делал в традициях европейских готических витражей. Перед пятилетней работой над витражами муниципального рынка, Конрад Соргенихт (сын) успел отметиться во многих других известных проектах. Витражи его авторства можно лицезреть в муниципальном театре Сан-Паулу, в кафедральном соборе Сэ и в примерно 300 других соборах на территории Бразилии. В середине 1932 года, когда работы над муниципальным рынком были почти закончены, в Сан-Паулу произошла конституционная революция. Витражи сильно пострадали от выстрелов. Из-за восстановительных работ открытие рынка пришлось отложить на один год. Кстати, за сюжетами для витражей художник ездил в сельскую местность, где делал фотографии для эскизов. В итоге, на витражах появляется человек, запечатлённый во время рабочих сцен: кормление сельскохозяйственных животных, выращивание кофе, перевозка бананов, игры со скотом. Пропорции, глубина элементов, отношение к ландшафту - всё изображено с фотографическим реализмом. Интересно, что в 80-х гг. , когда проходила одна из реконструкций здания рынка, реставрацией витражей занимался сын художника, носящий такое же имя - Конрад Соргенихт внук (Conrado Sorgenicht Neto). Ещё интересней то, что родоначальником династии витражистов Соргенихт был, опять же, Конрад Соргенихт (отец), который переехал в Бразилию в 1889 году. Вся семья витражистов Соргенихт состояла из Конрада отца, Конрада сына и святого духа Конрада внука. Всего витражной династией было создано более 600 витражей, львиная часть которых находится в штате Сан-Паулу. - Покупки Разнообразные покупки - это следующая причина. И да, не удивляйтесь, для меня это далеко не первостепенная причина для посещения рынка, однако причина немаловажная :) Возможно здесь и не самые дешёвые цены, но, зато, центральный рынок - это сотни палаток, где есть всё, что только пожелаете! Мясо, рыба, крупы, сыры и оливки, вина и другие напитки, специи, овощи и экзотические фрукты - восторг изобилия. К слову, фрукты - это уже следующая причина. - Экзотические фрукты Пожалуй, сложно найти другое такое место в Сан-Паулу, где можно увидеть столь безумное разнообразие экзотических фруктов из разных точек земного шарика. К тому же не просто увидеть, а ещё и попробовать. Более того! Попробовать многие фрукты вам придётся! Потому как пройти мимо сердобольных продавцов, да чтобы вас чем-нибудь не угостили, категорически невозможно. Стоит вам на секунду зазеваться у прилавка рассматривая какой-нибудь экзотический плод, продавец уже режет фрукты и нахваливая пихает вам в руки. Отказаться не получится от слова совсем! Ведь всё заканчивается укоряющим взглядом и фразой: "Ты хочешь меня обидеть?" Даже если перед этим вас щедро нафаршировали у соседнего прилавка, фраза "Нет, спасибо!" не проканает ни под каким соусом. Это вообще может продолжаться бесконечно: - Спасибо, меня уже угостили! - Но я же тебя ещё не угощал, такого ты точно не пробовала. - Спасибо, не нужно. - Ты же не хочешь меня обидеть? А через два метра всё повторяется по новой. . . - Сэндвич Мортаделла это следующая причина Как известно, большинство бразильцев ходят на рынок не только за покупками, а ещё и за перекусом. Центральный рынок Сан-Паулу совсем не исключение в этом отношении. Здесь находится огромное количество закусочных, которые могут предложить широкий ассортимент различных блюд. Но самым известным блюдом центрального рынка является сэндвич Мортаделла. Сэндвич Мортаделла - это главный аттракцион и безоговорочный "маст хэв" при посещении муниципального рынка! Мой вам совет - топайте на рынок зверски-дьявольски-смертельно голодными. Иначе легендарный бутер вам не осилить :) Что же это за чудо такое? Идея сэндвича родилась в 30-е гг. после открытия рынка. Итальянские иммигранты привезли в Бразилию традицию бутербродов с колбасой и первое время в местных закусочных подавали обычные сэндвичи с колбасой мортаделла (варёная колбаса). Это был кусочек колбасы на белой французской булке - ничего особенного. Но, придирчивые клиенты повлияли на ход истории. Люди жаловались, что бутерброд такой тонкий, что почти не чувствуется начинка. Поэтому владелец одной закусочной решил сделать гигантскую начинку и прекратить все эти разговоры разом. Идея не просто сработала - она переросла в помешательство! Клиент попёр. Все просили супер-сэндвич с мортаделлой. Сэндвич Мортаделла моментально стал местной достопримечательностью. Сегодня его подают во многих закусочных муниципального рынка. Только представьте, для каждого сэндвича используется 300 гр колбасы! И это не считая дополнительных ингредиентов, которыми могут быть сыр, бекон или лук. Кстати говоря, места во многих закусочных может не оказаться. Поэтому, вероятно, придётся выждать небольшую очередь, чтобы отведать диковинку. - Крутые фотки Яркие фотографии - это ещё одна причина для посещения рынка. Ведь рынок - это всегда средоточие самой жизни, самый быстрый и яркий поток всегда здесь. Архитектурные детали, аппетитная еда, посетители и продавцы - тем для фотографии более чем достаточно. На рынке всегда что-то происходит - это место ежесекундно рождает множество интересных сюжетов. Добавьте сюда ещё и более чем доброжелательный нрав местных жителей. Что ещё нужно для удачной фото-охоты!? Хотите доказательств? Смотрите! 1 2 3. Солёная португальская треска за 72, 90!!! (1500 руб) Вообще, в Бразилии есть некая манечка на эту солёную треску. Чем обоснована такая всенародная любовь я объяснить никак не могу. Не останавливает и то, что треска здесь стоит дороже остальной рыбы - любят её все поголовно. Причём, солёная треска - далеко не готовый продукт! Перед приготовлением её надо вымачивать и варить, а уж затем начинать основной процесс. Треска - это огромная бразильская загадка для меня. 4 5 6 7. Рыба-сабля 8. Ракушки, в которых обычно подают местное блюдо из крабов "каскиня-ди-сири" (casquinha de siri). "Каскиня-ди-сири" - это крабовое мясо запечённое с панировочными сухарями, помидором, луком, чесночком, кокосовым молоком и пальмовым маслом. В качестве посуды используются такие ракушки от гребешков, которые продаются в любом рыбном отделе. 9 10. Различные бобы и прочая крупа. Бобы и рис - это основа бразильской кухни, это то, что присутствует на каждом бразильском столе каждый день. И, как видите, цены на бобы совсем не демократичные. 12-14 реалов/кг (240-280 руб) 11. Прошутто, цены, к сожалению, не глянула 12. Снова треска 13 14 15 16 17 18 19 20 21. Свинина: стинко, рёбра, стейки и сосиски. Стинко (рулька) и рёбра по 18, 80 реалов/кг (380 руб) Стейки и сосики по 16, 80/кг (340 руб) 22. Специи 23 24 25 26 27 28 29 30 31. Мангостины 32. Рамбутаны 33. Инжир 34. Кешью, о нём писала здесь 35. Какао, кивано, гравиола 36. На переднем плане - сахарное яблоко 37 38 39. Различные перцы-чили, всё о них здесь 40 41 42. Оливки, маслины, каперсы, сушёные помидоры, анчоусы, перчики, чеснок! 43. Импортные сыры. Сыр для раклета - 140 реалов/кг (2800 руб) Бри - 45 реалов/кг (900 руб) Таледжо - 85 реалов/кг (1700 руб) Рокфор - 150 реалов/кг (3000 руб) Гауда - 38 реалов/кг (760 руб) Сычужный сыр (queijo de coalho) - 38 реалов/кг 44 45 46. Мясная лавка: бекон, колбасы, солёное мясо, вяленое мясо Солёное мясо (carne seca) - 28 реалов/кг (560 руб) и 24 реала/кг (480 руб). "Карне сека" или солёное мясо широко используется в бразильской кулинарии. Как и треску, перед приготовлением, его сначала вымачивают и варят, а затем уже жарят или добавляют как начинку в пирожки и другую выпечку. Вяленое мясо (carne de sol) - 30 реалов/кг (600 руб). Фактически это то же самое, что карне сека и используется оно так же. Бекон - 26 реалов/кг (520 руб) Жабá (jabá) - 24 реала/кг (480 руб). Тоже разновидность карне сека. Тоусиньо (toucinho) - 15 реалов/кг (300 руб). То же самое, что бекон. 47. Солёная треска норвежская и португальская 48. Консервированные перчики. Большие баночки - 25-35 реалов (500-700 руб) Маленькие - 14-15 реалов (280-300 руб) 49 50

24.04.2017 смотреть >>
сумка "Осенняя сова" сумка "Осенняя сова"

сумка "Осенняя сова"

Натуральная кожа (ручное тиснение и роспись), ручной шов. Размер 20х28см. Сделана на заказ. Больше наших работ из кожи можно увидеть в группе Кожевенная мастерская ArcheryClub

24.04.2017 смотреть >>
Просто печально. . . Просто печально. . .

Просто печально. . .

И совсем недавно это место выглядело вот так: Кому помешала эта яблонька, зачем её спилили. . . Возможно, автор сам ищет причину депресии. . .

24.04.2017 смотреть >>
Бкстейдж Бкстейдж

Бкстейдж

А благодаря одной из наших моделей у нас есть бэкстейдж подготовки к позавчерашней съемке. Заодно и мой синий ирокез видно. Да, он теперь синий.

23.04.2017 смотреть >>
Теперь, с серебрянными "лампасами". ) Теперь, с серебрянными "лампасами". )

Теперь, с серебрянными "лампасами". )

А чтоб неприкаянные подошвы по кладовке не болтались решил и оставшиеся к делу пристроить. С межсезоньем пошабашил, буду тепереча ждать тепла, как-то охота уже сандалетов нарезать. ) SLbrCybr_sh

23.04.2017 смотреть >>
Истребитель Истребитель

Истребитель

stoshagownozad захотела сняться по акции Action Hero в роли персонажа своей же истории, написанной больше двадцати лет назад. У себя она выложила большой пост с цитатами, так что смотреть лучше прямо там. Все фото - lindal. А я покажу одну фотографию, где хорошо видно мой грим: А полный текст можно прочесть здесь

23.04.2017 смотреть >>
Нефть. Цистерны. Железная дорога. Кровь России. Нефть. Цистерны. Железная дорога. Кровь России.

Нефть. Цистерны. Железная дорога. Кровь России.

промышленный фотограф Челябинск

23.04.2017 смотреть >>
ТАЙСКИЙ NOODLE SOUP ТАЙСКИЙ NOODLE SOUP

ТАЙСКИЙ NOODLE SOUP

Самый популярный, самый простой, самый народный и любимый всеми и местными и туристами суп в Таиланде - это Noodle Soup. Основной его ингредиент - это лапша. Она может быть рисовая, стеклянная, мучная, желтая, криспи и т. д. Когда делаете заказ - повар просто берет лапшу, опускает ее на 3 минуты в уже готовый и находящийся всегда в горячем состоянии бульон - и вуаля - суп готов!. Подают Noodle Soup со свининой, говядиной, рыбными шариками, , креветками, морепродуктами (рыбный бульон). В составе Noodle Soup также всегда присутствует 3-4 вида овощей – крупно порубленный лук, брокколи или цветная капуста, почти всегда морковь, дайкон. Приправляют суп обычно все по своему вкусу тем, что стоит на столах в каждой тайской кафешке. Как правило это чили, перец, и всякие острости. Я обожаю есть этот суп обильно полив соевым соусом! Получается невероятная вкуснятина! история и рецепт. .

22.04.2017 смотреть >>
Путешествие АПРЕЛЬ-2017 - Девичник в Тае - день 5 Путешествие АПРЕЛЬ-2017 - Девичник в Тае - день 5

Путешествие АПРЕЛЬ-2017 - Девичник в Тае - день 5

Утром проснулись около 10. Чианг-Май, наверное, как и весь Таиланд в принципе, не считая Бангкока, настраивает тебя на какую-то особенную волну. Волну релакса, спокойствия, желания не бежать за чьим-то бешенным ритмом, как во всех больших городах, а жить в свое удовольствие. Поэтому я так сильно люблю возвращаться в эту страну. Меня сюда тянет. Каждый раз уже на третий месяц возвращения в Москву я начинаю планировать свою новую поездку в любимый Тай. Здесь чувствуешь себя настолько в своей тарелке, что каждый раз боишься, как бы не остаться тут навсегда, а это чревато потерей любимых и дорогих людейвещейсобытийпривычек, которые годами приобретала на Родине. путешествовать с нами. .

22.04.2017 смотреть >>
Лена Лена

Лена

Это модель из предыдущего поста, мы устроили небольшую съемку сразу после урока.

21.04.2017 смотреть >>
Урок макияжа Урок макияжа

Урок макияжа

И вот такой урок макияжа. Я совсем немного добавила объема губам и немного усилила брови. А синяя тушь на нижних ресницах поддерживает цвет глаз и вообще делает макияж более цветным.

21.04.2017 смотреть >>
1 2 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 2623 2624
дизайнерские штучки своими руками
дизайнерские украшения

Теперь у нашего проекта появился баннер!

дизайнерские штучки

Best-hands.ru - новинки дизайнерских блогов. Штучки ручной работы
добавить в закладки список лент *

разработка сайта
Рецепты Рекламы
*Все публикуемые материалы взяты с открытых ресурсов и имеют прямые ссылки на первоисточник.
Если Вы автор публикуемой ленты и не хотите участвовать в проекте, напишите адрес ленты и причину отказа.