как это работает? добавить свою RSS
Мы переехали на новый сайт: best-hands.info
1 2 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 2623 2624
Нони или Моринда цитрусолистная Нони или Моринда цитрусолистная

Нони или Моринда цитрусолистная

Не сбавляем темпа в изучении экзотических фруктов. Сегодня я вас знакомлю с необычным фруктом по имени нони. Нони или Моринда цитрусолистная - это плод, который растёт на деревьях семейства Мареновые. Происходит плод из южной части Азии, в данный момент культивируется во многих тропических странах Тихоокеанского региона. Внешне плод нони - это что-то среднее между крупной зелёной шишкой и картофелиной. Плод размером 5-10 см с тонкой шкуркой и белой мякотью со множеством тёмных семян. По мере созревания плод меняет цвет от зелёного до бледно-жёлтого. В гастрономическом плане плод абсолютно неинтересен - он совершенно невкусный, более того, вкус его можно назвать неприятным. За свой странный невыразительный вкус, а также более чем отвратительный запах, плод нони получил название "сырный фрукт". От себя скажу, что самая близкая аналогия к его запаху - это рокфор, забытый в дальнем углу холодильника минимум на полгода, затем благоразумно вынутый и провалявшийся в мусорном ведре ещё неделю. Я честно не представляю какие непреодолимые жизненные обстоятельства или извращённые наклонности могут заставить человека любить этот фрукт. Однако маркетологов это не остановило - фрукт в какой-то момент стал жутко популярным (с 1996 года). Вдруг оказалось, что плоды нони сулят вам сказочное излечение от всех болезней, бессмертие, супергеройские трусы поверх колготок и прочий гербалайф. Нет, некоторые полезные свойства у фрукта, конечно, наблюдаются. В его состав входит множество витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов. Если кому интересно, то это: С, А, Е, В1, В2, В6, В12, железо, молибден, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, хлорид натрия, аспарагиновая кислота, треонин, серин, глютаминовая кислота, пролин, глицин, аланин, цистин, валин, метионин, изолейцин, лейцин, тирозин, фенилаланин, гистидин, лизин, аргинин, триптофан, фолиевая кислота, биотин, ниацин, пантотеновая кислота. Замучились читать, не? Теперь самое интересное - официальной медициной нони не используется совсем. Тем не менее, в народной медицине он давно занимает довольно прочные позиции. Плод нони обладает тонизирующими и антиоксидантными свойствами. Его используют при упадке сил, неврозах и депрессии, при иммунодефиците и нарушениях сна, при заболеваниях почек и сердца. Нони способен помогать при проблемах желудочно-кишечного тракта, аллергических заболеваниях и диабете. К тому же богатый состав плода позволяет снизить интенсивность побочных эффектов при лечении химиотерапией и облучением. Наружно нони используют при ожогах, для заживления ран, при воспалениях, язвах и кожных инфекциях. Употреблять плоды нони рекомендуется в виде сока. Для этого фрукты взбивают в блендере и по вкусу добавляют какой-нибудь другой фруктовый сок, в Бразилии это обычно виноградный сок.

09.04.2017 смотреть >>
Имплозия и кольца - отчет с мастер-класса лэмпворк Имплозия и кольца - отчет с мастер-класса лэмпворк

Имплозия и кольца - отчет с мастер-класса лэмпворк

Елена прошла обучение в мастерской Бранзулетка, по двум интересным темам "Имплозия" и "Кольца без мандрели". Имплозия в разных изделиях получилась просто великолепная. Я горжусьуспехами Кольца без мандрели преподаёт приглашённый мастер Лилия, занятие насыщенное и очень интересное! А результаты на фото #базовыйлэмпворк #лэмпворк #обучение #мастерская #бранзулетка #бусины #ириначигвинцева #учитель #мастер #москва #lampwork #training #workshop #branzuletka #beads #master #teacher #Moscow #плавим #lfl #glass #silver #стекло #серебро #etsyseller #обучениелэмпворк #инстаграмнедели #хорошейнедели @ Мастерская Бранзулетка

09.04.2017 смотреть >>
ТАЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ - THAI MILK TEA ТАЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ - THAI MILK TEA

ТАЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ - THAI MILK TEA

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea - тайский любимый национальный напиток. Вы наверное уже замечали, гуляя по улочкам страны улыбок, что, помимо, шейков, смузи, соков, кокосового молока, и прочих привычных напитков - на прилавках кафе и уличных торговых точек красуется название THAI MILK TEA, и люди выходят оттуда держа в руках странного (ярко оранжевого и салатового) цвета напитки со льдом. Это и есть THAI MILK TEA. как понять что ты купил тот самый THAI MILK TEA. . .

08.04.2017 смотреть >>
Сирия. Трамп. Путин. ООН. Мировая война. Гибридность и постмодернизм. Сирия. Трамп. Путин. ООН. Мировая война. Гибридность и постмодернизм.

Сирия. Трамп. Путин. ООН. Мировая война. Гибридность и постмодернизм.

Но только… Не оттого ли и все наши беды, что мы столетиями уповаем на своих государей, думая, будто они несут в своем сердце древнюю Русскую Тайну, в то время как Высшие Лица пуще всего хотят понравиться Европе и сойти там за своих, а как не выходит, обижаются и начинают играть в солдатики? Вдруг и Петр, и Александр Освободитель всего лишь старались одеться по европейской моде, а мы, их темные рабы, принимали это за великие перемены? Когда за шиком гонится петербургская кокетка, ее семейство, охая, оплачивает жемчуга и корсеты, а когда это делает Помазанник Божий – земля дрожит, и приходят в движение армия с флотом… Историю ведь можно объяснить и так. (с) Виктор Пелевин Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами большой полифонический нарратив В день атаки США на Сирию я была атакована обращениями от представителей госдепа и СМИ от США с просьбой дать комментарии. У них, без позиции РФ не складывалась картина происходящего. Мы стали свидетелями того, что внутриклановая борьба в США достигла апогея. (с) Мария Захарова Судя по всему мы наблюдаем уникальную ситуацию: фраза "борьба бульдогов под ковром", которой якобы Черчилль охарактеризовал кремлевскую политику, теперь намного лучше отражает положение в США. Захарова назвала США государством с самой непредсказуемой внешней политикой. И автор сего блога намного ранее рассказал по линиям рук, как будет действовать Трамп : Линии рук – Трамп. Вольный анализ или самый американский президент за всю историю США И там всё предельно точно описано - именно это мы сейчас и наблюдаем )))

08.04.2017 смотреть >>
Свадьба на Кипре. Фотограф Свадьба на Кипре. Фотограф

Свадьба на Кипре. Фотограф

https://www. instagram. com/p/BSksezigtCT/?taken-by=alex_cy

08.04.2017 смотреть >>
фотосессия на Кипре фотосессия на Кипре

фотосессия на Кипре

https://www. instagram. com/p/BSX7StKgRS7/?taken-by=alex_cy

08.04.2017 смотреть >>
Марту можно купить подешевле. . . Марту можно купить подешевле. . .

Марту можно купить подешевле. . .

. . . в одежде попроще. Т. е. без кофточки и заколок. Если она одета в панталоны, платье, носочки, туфли, а на голове привязаны бантики, то ее стоимость 12600 руб.

07.04.2017 смотреть >>
Ацерола или Барбадосская вишня Ацерола или Барбадосская вишня

Ацерола или Барбадосская вишня

Ну, что друзья, готовы к новым дарам природы? Сегодня изучаем очередную бразильскую диковинку - ягодку ацеролу. Ацерола, как её ещё называют барбадосская вишня, черешня ацерола, мальпигия голая - это ягода, которая растёт на деревьях семейства Мальпигиевые. Ягода, несмотря на название и некоторое внешнее и вкусовое сходство, не имеет никакого отношения к привычной нам вишне (род Слива, семейство Розовые). Территориальной родиной ацеролы являются Малые Антильские острова и северная субтропическая часть Южной Америки. Также она культивируется практически во всей Центральной Америке, частично в Северной Америке, в Австралии, в Гане, на Кубе, на Филиппинах, на Багамских и Бермудских островах. Плоды ацеролы - это ягоды размером около 3 см, состоящие из трёх сегментов, в каждом их которых находится крупная ребристая косточка. По мере созревания, плод меняет свой цвет от жёлтого до насыщенного алого. Вкус ягоды слегка напоминает вишню, только более водянистую и кислую, к тому почти несладкую. Ацеролу едят как в свежем, так и в консервированном виде. Частенько ягоду используют в приготовлении десертов, напитков и начинок для выпечки. Ацерола содержит множество витаминов и минеральных веществ. Среди них: кальций, фосфор, железо, калий, магний и витамины А, С, В1, В2 и В3. Благодаря своему богатому составу, питанга укрепляет иммунитет и улучшает защитные функции организма, хорошо укрепляет кости, ногти и волосы, благотворно влияет на нервную систему и помогает переносить стресс, может помогать снизить уровень сахара в крови, хорошо сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. К тому же, такой богатый состав ягоды предопределил её неизбежное будущее в составе косметических средств. Многие известные бразильские марки служат тому подтверждением: Natura, Boticário и др.

07.04.2017 смотреть >>
ХРАМ WAT SRI SUPHAN! ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ЧИАНГ-МАЕ 2017? ХРАМ WAT SRI SUPHAN! ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ЧИАНГ-МАЕ 2017?

ХРАМ WAT SRI SUPHAN! ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ЧИАНГ-МАЕ 2017?

Я не сильный любитель всего религиозного. Интерес вызывают у меня лишь отличающиеся от сотен других храмовые постройки и храм Wat Sri Suphan, находящийся в Чианг-Мае, практически в центре города - недалеко от квадрата - именно такое место! Храм Wat Sri Suphan находится неподалеку от Старого города (Chiang Mai Old Town), в районе, где издревле жили серебряных дел мастера. Точный адрес: 100 Wua Lai Road | Hai Ya Subdistrict, Chiang Mai 50100, Thailand войти в храм. . .

07.04.2017 смотреть >>
Весеннее Весеннее

Весеннее

Улучила время, сбежала от кожи, собрала апрельский солнечно-светящийся комплект. Весна - она такая весна. . . Просто невозможно промолчать) Пока только фрагмент, к понедельнику закончу с фотографиями - покажу целиком.

07.04.2017 смотреть >>
ПУТЕШЕСТВИЕ АПРЕЛЬ-2017 - ДЕВИЧНИК В ТАЕ - ДЕНЬ 3 ПУТЕШЕСТВИЕ АПРЕЛЬ-2017 - ДЕВИЧНИК В ТАЕ - ДЕНЬ 3

ПУТЕШЕСТВИЕ АПРЕЛЬ-2017 - ДЕВИЧНИК В ТАЕ - ДЕНЬ 3

Третий день ДЕВИЧНИКА В ТАЕ начался в Чианг-Мае ! Ночь прошла достаточно спокойно. Автобус ехал. Я периодически засыпала и просыпалась. Закрывая глаза я представляла эту же дорогу и меня грели теплые воспоминания, как, несколько лет назад, по этому же пути, мы ехали с мужем и сыном на нашей собственной машине с Пхукета в Чианг-Май. Мы могли останавливаться там, где хотелось, могли завернуть в любой понравившийся поворот, раскинуть там палатку, развести костер, пожарить на костре тосты, раскрыть консервы с тунцом, заварить чай в железной походной кружке, сесть на траву, пить чай, и, уплетая бутеры, смотреть на звезды. В Тае совершенно другие звезды. Они яркие, чистые, и как буд-то до них можно дотронуться рукой. Я клянусь, я пока еще не видела нигде больше таких звезд. Я открывала глаза и оказывалась опять в автобусе. читаем и погружаемся в нашу атмосферу. .

07.04.2017 смотреть >>
ПУТЕШЕСТВИЕ АПРЕЛЬ-2017 - ДЕВИЧНИК В ТАЕ - ДЕНЬ 2 ПУТЕШЕСТВИЕ АПРЕЛЬ-2017 - ДЕВИЧНИК В ТАЕ - ДЕНЬ 2

ПУТЕШЕСТВИЕ АПРЕЛЬ-2017 - ДЕВИЧНИК В ТАЕ - ДЕНЬ 2

9-30 утра. Второй день ДЕВИЧНИКА В ТАЕ начался! Савадика, Бангкок! Каждый раз прилетая в Тай я первым делом говорю небесам спасибо за то, что я снова здесь. Я невероятно люблю эту страну, ее природу, людей, атмосферу, культуру и расслабленное здесь состояние и души и тела. Мы вышли из самолета и трепет только нарастал. Отстояли свой положенный паспортный контроль длиною, казалось бы, в сутки, получили штампы, вышли к получению багажа, там встретили девочек, кто прилетел другим рейсом, зашли в туалет, кто-то переоделся, кто-то практически помылся, все привели себя в порядок. Все мы готовы. Бангкок, Встречай! читать нашу историю. .

07.04.2017 смотреть >>
Наруч и перчатка для лучной стрельбы. Наруч и перчатка для лучной стрельбы.

Наруч и перчатка для лучной стрельбы.

Супруг настаивает, что это цветок яблони. Я голосую за турецкий орнамент. В общем, так и не определились, посему "яхта" осталась без названия) Натуральная кожа (ручное тиснение и роспись), ручной шов, металлическая фурнитура. Сделан на заказ. Больше наших работ из кожи можно посмотреть в группе Кожевенная мастерская ArcheryClub

07.04.2017 смотреть >>
Ядовитый плющ Ядовитый плющ

Ядовитый плющ

Как обычно, вся съемка у lindal, потому как снимал он - по акции Action Hero. А я покажу несколько фотографий, где видно, какой мэйк я сделала. Модель - annette

06.04.2017 смотреть >>
Ядовитый Плющ Ядовитый Плющ

Ядовитый Плющ

Одна из съемок по акции "Action Hero". В студию к нам заглянул Ядовитый Плющ, обаял всех, глотнул чего-то зеленого и явно для неё полезного, и вновь удалился бродить по улицам Готэма. фото мои макияж irondragonfly

06.04.2017 смотреть >>
… и счастья в личной жизни! … и счастья в личной жизни!

… и счастья в личной жизни!

- Дорогой, кажется у нас сгорел фен. - Вентилятор не работает? Я совершенно серьёзно пытаюсь максимально прояснить ситуацию, по ходу дела изображая фен: - Ну, он выдал облачко белого дыма и больше не делает ни «Жж-ж-ж», ни «Фу-у-у-ух»… Супруг, сгибаясь от хохота: - Господи, я женат на мультике!!! Так и живём)

06.04.2017 смотреть >>
Меня хлебом не корми, перцем корми! Меня хлебом не корми, перцем корми!

Меня хлебом не корми, перцем корми!

Что вы знаете о чили перце? И вдогонку сразу ещё один вопрос: сколько видов чили перчиков вы назовёте? У меня вот китайская деформация - обожаю острое! Я так люблю есть перец, меня хлебом не корми, перцем корми! Однако до Бразилии я знала всего три, ну, максимум четыре вида перца-чили. Теперь представьте восторг, который охватывает, когда видишь огромное разнообразие видов того, что вы искренне любите. Для меня вдруг открылось, что разных перчиков бывает настоящая тьма. Более того, у каждого из них свой вкус и аромат. Кислые, сладкие, горькие - какие хочешь! Острые, неострые, адски жгучие - на любой вкус. Ну что, уже заинтересовались? Тогда вам сюда! Для начала, краткий экскурс в историю. Все виды перца-чили относятся к роду Капсикум (Capsicum). Их родиной, как и всего семейства паслёновых (томаты, картофель), к которому он относится, является Южная Америка. Издревле плоды перца капсикум возделывались и почитались местными индейцами. Даже название "чили" (на языке науатль - древнем ацтекском наречии - означает "красный") перец получил от индейцев. Своё победное шествие по другим континентам перец-чили начал вместе с кораблями Колумба. Перец моментально распространился по всему миру. На многие страны, такие как Китай и Индия, он оказал просто-таки колоссальное воздействие и стал неотъемлемой частью их кулинарных традиций. Вплоть до того, что долгое время Китай считался родиной жгучего перца. Как же ему удалось столь быстро обрести такую бешеную популярность? Что за чили-магия такая? Всё дело в содержащемся в перцах-чили капсаицине, веществе, которое вызывает у нас чувство жжения. Капсаицин действует раздражающе на рецепторы боли и является средством отпугивания и естественной защитой от различных паразитов. Впрочем, именно оно и стало столь привлекательным для человека. Болевые рецепторы во рту воспринимают жжение как боль и отправляют мозгу сигнал, который в свою очередь, запускает ответную реакцию на боль - выброс эндорфинов, что является нашим естественным болеутоляющим. И как побочный эффект от выброса эндорфинов, у нас появляется чувство эйфории. Отсюда и есть такое маниакальное увлечение перцем-чили у многих людей, которое можно сравнить только с наркотической зависимостью :) К слову, раньше у нас существовало ошибочное мнение, что перец-чили вреден для здоровья. Данные домыслы уже давно развенчаны различными научными исследованиями. Употребление жгучих сортов красных перцев не может вызывать ни гастрит, ни язву желудка у людей. Напротив, научно доказано, что перец-чили способен помогать организму человека в уничтожении раковых клеток и бактерий, в том числе и хелиобактерий, которые как раз и вызывают язву. Также перец-чили может помогать человеку выйти из депрессивного состояния, стимулирует кровообращение и даже нормализует кровяное давление. Однако, несмотря на все полезные свойства перца-чили, в обращении с ним стоит соблюдать осторожность. После разделки перца ни в коем случае не прикасайтесь руками к глазам, губам, носу или другим слизистым. Это может вызвать невыносимое жжение. Также, во избежание чудовищной боли, избегайте контакта перца с открытыми ранками. Не стоит забывать, что острота перца всегда приходит по нарастающей и то, что сейчас кажется вам чуть-чуть острым, через пару минут может оказаться адски жгучим. Спасением от этой напасти, может быть что-то кислое (лимон, помидор и т. п. ) - кислота нейтрализует капсаицин. Либо заешьте перец рисом - он прекрасно абсорбирует капсаицин. Неплохо могут помогать такие напитки, как: молоко, йогурт, вино, пиво. Вода в этом качестве, к сожалению, никак вам не поможет. Готовы оценить чили-разнообразие? 1. Pimenta Chocolate Habanero - Хабанеро шоколадный Шоколадный хабанеро - очень вкусный перец с насыщенным фруктовым вкусом. Он относится к виду Capsicum chinense и является одним из самых жгучих в мире. Степень его жгучести достигает 580 000 ед. Сковилла*. Для сравнения, во всем известном халапеньо всего-то 2500 - 5000 ед. Сковилла.   Этот вид изначально появился на Ямайке. Он имеет очень красивое дерево, которое приносит плоды шоколадного цвета. Перчик обладает прекрасным фруктовым ароматом. Первое ощущение, что ты ешь какой-то фрукт, только весьма жгучий. Перчик употребляют в сыром, консервированном, сушёном и копчёном виде. 2. Pimenta Bhut Jolokia (Ghost Chili) - Бхут Джолокия или "Перец-привидение" Перчик родом из Индии, из штата Ассаме и некоторых регионов штатов Манипур и Нагаленд. В 2007 году книга рекордов Гиннеса признала его самым пикантным перцем в мире. К слову, его уже давно обскакали новые более жгучие сорта перца. Перчик имеет индекс жгучести - 1 040 000 ед. Сковилла! Для примера, максимально допустимая величина для перцовых баллончиков - 1 000 000 ед. Сковилла. Долгое время существовали дебаты к какому виду относить перец бхут джоколия, к Capsicum frutescens или к Capsicum chinense. Однако последние тесты ДНК показали, что он является естественным природным гибридом этих двух видов. Перец требует очень осторожного обращения, потому как может вызывать сильные ожоги кожи. Он широко используется в сухом и консервированном виде, хорош в салатах, с мясом и в соусах. Цена 15 реалов/стаканчик (300 руб) 3. Pimenta Fidalga - Перец Фидальга Перец фидальга также известен под именем "Cabacinha" (тыковка) из-за характерной формы тыквы. Перец родом из Бразилии, бассейна реки Амазонки, сейчас он активно выращивается в южной части штатов Минас-Жерайс и Сан-Паулу. Благодаря своему происхождению, перчик является неотъемлемой частью кулинарии Амазонии. Фидальга принадлежит к семейству ароматных перцев Capsicum chinese. Помимо аромата, он обладает высокой пикантностью (жгучестью), которая равняется 50 000 ед. Сковилла. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 4. Pimenta Malagueta - Перец Малакета Малакета относится к виду Capsicum frutescens и имеет жгучесть 60 000 - 100 000 ед. Сковилла. Этот вид широко распространён в Анголе, Кабо-Верде, Бразилии, Португалии, Мозамбике и вдоль всего Карибского бассейна. В Бразилии наибольшую популярность он получил в штате Баия. В Бразилии данный вид перца частенько называют "pimenta-café" - кофейный перец. Это название происходит от характерного аромата, который напоминает запах кофейных зерен во время сушильной фазы. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 5. Pimenta Biquinho - Перец Бикиньо Перец бразильского происхождения относится к виду Capsicun chinese. Такое необычное название "biquinho" (с португальского - "клювик") перец получил благодаря своей странной форме. Кстати, появился он совсем недавно - в 2004 году. Зато уже обрёл огромную популярность в виде консервации. Кстати, степень пикантности перца по шкале Сковилла равняется нулю, т. е. biquinho не имеет остроты совсем. Тем не менее он обладает прекрасным ароматом и характерным вкусом перца. Цена перца 8 реалов/стакан (160 руб) 6. Pimenta Calabresa - Перец Калабреза (Пепперони) Наиболее потребляемый вид перца в Бразилии, родиной его считается Перу. Перец калабреза относится к виду Capsicum baccatum. Пикантность перца равняется 5000 - 15 000 ед. Сковилла. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 7. Pimenta Bahiana - Баийский перец Баийский перец принадлежит к виду Capsicum chinense и в основном выращивается на северо-востоке Бразилии. Он имеет тёплый фруктовый вкус и характерный запах перца. Считается несильно жгучим - его степень пикантности между 5000 - 15 000 ед. Сковилла. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 8. Pimenta Cheiro - Ароматный перец Перец имеет очень низкую пикантность. Обладает слегка кислым фруктовый вкусом и характерным ароматом перца. Благодаря низкой жгучести широко используется в натуральном виде. Широко используются в качестве приправы в кулинарии северной Бразилии. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 9. Pimenta Habanero - Перец Хабанеро Перец относится к виду Capsicum chinese. Его родиной является северное побережье Мексики в Карибском регионе. Это первый перец, который был посажен народом майя. Перец имеет очень сильный аромат, цвет может варьироваться от желтого и оранжевого до красного. Считается сильно жгучим - степень его пикантности 510 000 ед. Сковилла. Кстати, именно хабанеро входит в состав всемирно известного острого соуса "Tabasco". 10. Pimenta Bode - Козий перец Этот бразильский перец имеет своё происхождение из штата Гояс и относится к виду Capsicum Chinense. В этом же регионе он наиболее активно используется в кулинарии. Жгучесть перца 15 000 - 30 000 ед. Сковилла. В основном его используют для консервации. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 11. Pimenta Cumari-do-Pará - Кумари-ду-Пара (Кумари ореховый) Перец также известен как жёлтый кумари и принадлежит к виду Capsicum chinense. Его часто путают с перцем "Cumari" (следующий в списке), который даже принадлежит к другому семейству - baccatum. Происходит из Центральной и Южной Америки. Степень пикантности достигает 50 000 ед. Сковилла. Это весьма пикантный и ароматный перец. Обладает фруктовым, слегка цитрусовым, уникальный вкусом. В основном используется для консервации. 12. Pimenta Cumari - Перец Кумари Перец кумари принадлежит к виду Capsicum baccatum. Этот перец очень ценится на своей родине - юго-востоке Бразилии. Штат Сан-Паулу является одним из регионов с самым высоким уровнем производства перца кумари. Этот вид имеет очень маленькие, но весьма острые плоды. Он обладает особенным, ни с чем не сравнимым, ароматом. Перец кумари чаще всего используется для приготовления соусов и консервации. Жгучесть перца 30 000 - 50 000 ед. Сковилла. Цена перца 20 реалов/стакан (400 руб) * Первые критерии оценки жгучести перца-чили придумали ещё индейцы Южной Америки. Они различали 6 вариантов жгучести, например такие как: жгучесть объемная, жгучесть охватывающая весь организм, точечная жгучесть. Первый научный рейтинг жгучести был составлен американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville) в 1912 году. Его метод был довольно примитивен. Он подсчитывал сколько нужно частей подслащённой воды, чтобы полностью, до исчезновения жгучести, растворить одну часть спиртового раствора перца. Например, 1000 ед. Сковилла (SHU - Scoville heat units) означают, что для растворения 1 мл спиртового раствора перца необходим 1 литр воды.

05.04.2017 смотреть >>
Украшаю кухню Украшаю кухню

Украшаю кухню

Сделала себе вот такие декоративные тарелочки используя любимый павловопосадские лоскуты. Главное, что тарелки получаются лёгкие и поэтому, для того чтобы их повесить не нужно сверлить стены. На Ярмарке Мастеров есть чудесный мастер, она делает замечательные тарелочки для декора дома. Налюбовавшись красотами в магазинчике, мне захотелось попробовать сделать нечто похожее. К тому же мастер совершенно не скрывает, что основы своих творений она делает из бумажных трубочек. Первая тарелочка, конечно, получилась далёкой от совершенства. Поэтому пришлось воспользоваться шпаклёвкой, чтобы выровнять поверхность. Но уже вторая тарелочка была гораздо лучше. В результате за две недели я сделала три больших и две маленькие тарелочки. Использовать павловопосадские лоскуты я решила с самого начала. Во-первых, как раз получила посылку с новыми лоскутами и очень хотелось с ними поработать. А во-вторых, ткань всё таки скрадывает неровности поверхностей по сравнению с тем же декупажем. Салфетки практически невесомые и если есть дефекты и неровности поверхности то они будут видны. Для декупажа нужен немалый опыт. А с картонажем я имела дело. В конце я покрыла ткань тремя слоями бесцветного акрилового лака.

05.04.2017 смотреть >>
1 2 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 2623 2624
дизайнерские штучки своими руками
дизайнерские украшения

Теперь у нашего проекта появился баннер!

дизайнерские штучки

Best-hands.ru - новинки дизайнерских блогов. Штучки ручной работы
добавить в закладки список лент *

разработка сайта
Рецепты Рекламы
*Все публикуемые материалы взяты с открытых ресурсов и имеют прямые ссылки на первоисточник.
Если Вы автор публикуемой ленты и не хотите участвовать в проекте, напишите адрес ленты и причину отказа.