как это работает? добавить свою RSS
Мы переехали на новый сайт: best-hands.info
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 357 358
Ну, я как всегда Ну, я как всегда

Ну, я как всегда

побежала за всеми и мне, и мне нужна такая открыточка ^___^ #mylivejournal #lj18 #happybirthday P. S. : сравнила с количеством комментариев у других людей - какой же я воробушек-социофобушек ^___^

15.04.2017 смотреть >>
США против КНДР? Нет - это атака на Китай! США против КНДР? Нет - это атака на Китай!

США против КНДР? Нет - это атака на Китай!

Как уже стало ясно вся последняя клоунада Трампа, в Сирии в том числе, это не что иное, как операция прикрытия. Достаточно внимательного взгляда на карту, чтобы понять, что воевать с отважными северными корейцами, которые будут защищаться до последнего, США не будет. Потому как если разбомбить все их АЭС, то радиактивное заражение накроет не только Южную Корею и Китай - но и Россию, Владивосток в том числе. А на это США точно не пойдёт, РФ не даст разрешения. НО вот то, что Китай уже отрёкся от КНДР, все услышали. Именно это и нужно США, чтобы продолжить давить на поднебесников. И, при возможности, атаковать Китай. Причин для этого так много, что сложно из перечислять - под спойлером одна из таких, очень красочно поданная. Я объясню вам главную проблему, стоящую сегодня перед миром. Пока она видна далеко не всем - как айсберг не был виден пассажирам Титаника. Но с каждым днем она все ближе… Вы не экономист, и я не экономист - но у нас есть свои экономисты, и они объясняют нам ситуацию с помощью наглядных аналогий, чтобы мы прочувствовали происходящее. Бывают такие тренажеры для парашютистов. Снизу стоит большой вентилятор, дует со страшной силой вверх - и в потоке воздуха зависает команда прыгунов, отрабатывающих свои формации. Современная экономика устроена примерно так же. Только вентилятор не просто большой, а очень-очень большой, и вверх летит не воздух, а доллары. Сначала в их потоке висит десять тысяч крупных банкиров. Дальше, где струя чуть пожиже - сто тысяч финансовых спекулянтов. Еще дальше - всякие инвесторы, трейдеры, брокеры, лоеры, и так далее. Их счет идет уже на миллионы. А потом - все остальные, и где-то там, в самом конце, кувыркается ваш русский мир. Чтобы система работала и вентилятор крутился, надо, чтобы доллары все время кто-то брал в конце цепочки - потому что иначе остановится весь поток. Наш джи-ди-пи, если разобраться - это потребление в долг. Вы слышали про девятнадцать триллионов долга - но это только прямой долг. Общие liabilities американского правительства - сто триллионов. Обама удвоил долг. До него долг удвоил Буш. И это, судя по всему, уже невозможно остановить. Даже для того, чтобы рост джи-ди-пи делался все меньше и меньше, надо занимать все больше и больше. Нобелевские лауреаты по экономике в один голос говорят, что так можно продолжать без конца, потому что на доллары всегда будет спрос… Но закрадывается подозрение - может быть, они говорят так именно для того, чтобы им дали нобелевскую премию по экономике? Вы ведь знаете, как циничны и расчетливы сегодня люди… В США не сидят сложа руки. Там проводят анализ, делают математические аппроксимации. И все они указывают, что где-то в будущем будет tipping point. Момент, где shit will finally hit the fan т. е. дерьмо ударит в этот вентилятор. В этом сходятся практически все модели - они только дают разный срок. Будет кризис, по сравнению с которым все прошлые экономические катастрофы покажутся детскими утренниками. Это случится, когда кредиторы потеряют веру в способность США заплатить долги деньгами, у которых остается, как это по-русски, value. Даже в свободном обществе промывание мозгов работает только до определенных границ. Рынок - это огромное стадо пугливых баранов. И если все бараны вместе побегут из доллара, над планетой понесется финансовое цунами - и смоет человеческую цивилизацию как мы ее сегодня знаем. Ужас в том, что эту волну не остановить - и начнется она, скорей всего, на Уолл-Стрите… Что случится дальше? Обычно говорят так: полная финансовая катастрофа. Коллапс Америки. Но на самом деле будет Война. Та самая большая и страшная искупительная война, которая опять зачистит все бухгалтерские книги. А воевать в ней, как вы, наверно, догадались, снова будут русские. Причем, скорей всего, сами с собой. При хорошем исходе у США будет новый Бреттон-Вудс, а у русских - новый День Победы. А при плохом… При плохом исходе в этой войне вместе с бухгалтерскими книгами сгорит весь мир. Но выбора нет. И, теперь можно понять повестку дня, которую ставит США: Если мы не хотим, чтобы мир сгорел - а мы ведь нормальные люди и этого не хотим, да? - мы должны сплотиться вокруг доллара. Это наш новый Сталинград. Если бы была гипнотическая машина, способная бесконечно поддерживать веру человечества в доллар, то проблема была бы решена тихо и мирно. Но таких машин не бывает. Сегодня мы живем в пузыре надежды, который из последних сил надувают наши героические СМИ, но когда он лопнет, раздавит всех… Поэтому остается единственный выход. США не может подпереть доллар изнутри. Поэтому приходится подпирать его только снаружи. А подпирать его можно только тем самым хаосом, о котором столько говорят ваши референты. Турбулентностью. Как бы не обстояли дела у доллара, дела у всего остального должны быть еще хуже. И намного. Поэтому - если бы России не было, пришлось бы ее придумать. Медведь в посудной лавке - это прекрасно. Гибридная война всех со всеми - именно то, что нужно. Провокации, всякие инциденты. И ракеты, ракеты. Больше ракет! Залпом, залпом! Европа сохраняет единство. НАТО выходит из кризиса. Носатые ушастики пробивают финансирование новой Звезды Смерти. И все-все сидят в долларе. Замечательно! Так держать! США запускают новый раунд количественного смягчения в виде расходов на холодную войну. Проще говоря, роль РФ в том, чтобы дать нам легитимный повод опять включить печатный станок. Просто подарок с неба. Так что пусть Россия бьётся головой о стену и дальше, но уже с отчетливым пониманием, что служит цивилизации. Только остаётся согласовывать всё по спецканалам. А так все будет красиво верно. Пусть руководство РФ пугает человечество, сидит в трежерис - и по*бывает своих балерин. Вот это и будет российский бизнес рядом с США. И одновременно место в современном мироустройстве. Уникальное, особое - и не похожее ни на кого. © Виктор Пелевин - Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами Еще одна причина - это трежерис США, которых у Китая немало - отдавать долги никто не любит. Следующая причина - не дать Китаю достичь уровня критических технологий, которые позволят эффективно противостоять в войне с США. Еще - слишком много населения, которое положено уменьшить. Ну и перенос производства в США - тут очень понадобятся китайские работяги, для которых уже построены казармы в США.

14.04.2017 смотреть >>
Приступ бесконтрольного обжорства по-бразильски. . Приступ бесконтрольного обжорства по-бразильски. .

Приступ бесконтрольного обжорства по-бразильски. .

. . или фестиваль креветок и макарон в ресторане при рынке Ceagesp! Как вы помните, в записи про рынок Ceagesp, я упоминала, что сам рынок это не единственная интересная туристическая локация в терминале ETSP. Не менее любопытным, и я бы даже сказала, более привлекательным, здесь является ресторан. Ресторан, который славится своими фестивалями различных блюд. Сегодня вашему внимания представляется фестиваль креветок и макарон (Festival de Camarão e Massas da Ceagesp), который проходит в течение всего апреля. Фестиваль - это более 40 вариантов различных блюд, объединённых одной темой - креветки и макароны. Среди этих блюд встречаются как известные нам названия, так и совсем неизвестные местные диковинки. Креветки на гриле, креветки хрустящие с лимоном, креветки в тыкве, лазанья с креветками, несколько видов пасты с креветками, пицца, брускетта, салаты, паштеты и многое-многое другое. Главными гастрономическими изюминками фестиваля являются спагетти с креветками, приготовленные в головке пармезана, и ризотто с креветками, сливочным сыром, горгонзолой и грецкими орехами. Оба этих блюда готовятся прямо в зале, на глазах у посетителей. Ресторан работает по системе родизио (rodízio) - это бразильская система обслуживания, когда вы платите фиксированную цену, в данном случае это 59, 90 реалов (1200 руб), и можете есть до бесконечности, т. е. сколько влезет. Напитки при этом оплачиваются отдельно. Получается очень удобно и выгодно. Это прекрасная возможность попробовать сразу много блюд, контролируя размер порции, да ещё и не платить за каждое блюдо в отдельности, что вышло бы значительно дороже. Собственно, это всё, что нужно знать о ресторане, а теперь сеанс активного слюноотделения! Не в пример бразильцам, мы любого можем задолбать пунктуальностью, вот и в этот раз появляемся у ресторана к самому открытию - ровно в 11. 30 - когда как раз распахивается дверь. Ресторан поделен на две зоны: первый зал с закусками и большой общий зал с основными блюдами. В первом зале нас встречает жизнерадостный администратор Эдуардо Баканни. Он объясняет всем гостям какие блюда будут предложены в этом зале и что ждёт в следующем. Сначала посетители отведают лёгкие закуски, а затем, через полчасика, к открытию будет готов второй основной зал. Итак, в первом зале нас ожидают: пицца, кальцоне, брускетта и каскиня-ди-сири. 1. Пиццу готовят здесь же, при посетителях 2. Процесс идёт быстро. Наблюдать за руками мастера увлекательное занятие :) 3. Традиционное бразильское блюдо каскиня-ди-сири (casquinha de siri) - это крабовое мясо, запечённое с сыром и фарофой (мука из маниоки). Очень вкусная закуска, воодушевляет к новым гастрономическим подвигам :) 4. Хрустящая-манящая брускетта! 5. Гости вовсю угощаются 6. Приготовление закусок не останавливается ни на минуту! Одну за другой из печки достают пиццу 7. А вот и кальцоне подоспели 8. Безумно аппетитно и безумно вкусно! У меня, как у хомяка, полные щёки всякой снеди, когда подходит администратор Эдуардо и заговорщицким тоном сообщает: "Через пять минут мы открываем второй зал, там уже всё готово к приёму посетителей" - он заметил, что я всё фотографирую, поэтому тут же спрашивает. - "Хочешь успеть сфотографировать блюда пока никого нет?" У меня от восторга аж дыхание захватывает: "Конечно хочу!" "Тогда пойдём быстрее! Я всё покажу", - подмигивает он. 9. В зале идут последние приготовления. Повар режет на порционные кусочки огромные рульки и рулеты 10. Вырезка 11. Свинной рулет 12. Окорок 13. Огромное количество деликатесов привлекательно стоит на столах. Лазанья и ескондидиньо с креветками Ескондидиньо (Escondidinho) - это типичное блюдо северо-восточных штатов Бразилии. Мясо, курица или креветки покрываются слоем пюре из маниоки (местный корнеплод типа картошки), поливается маслом, посыпается сыром и запекается. 14. Тыквенный супчик с креветками 15. Тунец в соусе шиитаке 16. Филе хека с помидорами 17. Большой стол с холодными закусками. Различные сыры 18. Салаты и солёности 19. Закуски 20 В этот момент администратор тянет меня к другому столу: "Погляди сюда!" - он указывает на огромную головку твёрдого сыра, в которой выдолблено углубление. "Знаешь для чего этот сыр?" - естественно, я понятия не имею. "В этом сыре будут готовить спагетти с креветками!" - ликующе сообщает Эдуардо. "А когда эта головка закончится, мы разрежем следующую", - показывает на огромную голову пармезана рядом. 21 22. Девушка повар, которая стоит здесь на раздаче, приоткрывает одно блюдо: "Смотри!" Блюдо до краёв заполнено крупными креветками! У меня уже не выдерживают нервы, я захлёбываюсь слюной :) Однако и на этом мои мучения не заканчиваются. Эдуардо уже тащит меня к соседнему столу, где повар начала готовить ризотто. 23. Как и спагетти, ризотто готовится здесь же, при посетителях - и кушанье, и шоу в одной сковороде :) 24. Различные виды сыра, моллюски, орехи и креветки, ловкими руками повара закидываются в сковородки 25 26. На кухне работа тоже кипит 27. Последние штрихи 28. В первом зале народ нетерпеливо столпился у входа в основной зал 29. Персонал тоже топчется в ожидании 30. Спокойная минута перед открытием "шлюза")) Шум-гам-тарарам и понеслась! Помимо блюд, которые расставлены на столах самообслуживания, по залу дополнительно носят два вида креветок, курицу, супы и картошку фри. Эта карусель движется без остановки! 31. Креветки на гриле 32. Тут уже, честно говоря, было не до фото 33. Креветки хрустящие с тартаром и лимоном. Их всё носят и носят! Ешь сколько влезет и ещё чуть-чуть сверху :) 34. Вот так выглядел зал через полчаса 35. А на улице вообще творилось невообразимое! Живая очередь из желающих попасть в ресторан! Вот оно, очевидное преимущество пунктуальности. Приходите чуть раньше открытия - и будет вам счастье. Ещё немного информации для посетителей, вдруг кому пригодится :) Ресторан открыт не каждый день. Он распахивает свои двери только четыре раза в неделю. В четверг-пятницу с 18-00 до 24-00, в субботу с 11-30 до 17-00 и с 18-00 до 24-00, в воскресенье с 11-30 до 17-00. Адрес ресторана: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 Сайт и facebook, там же можно посмотреть контакты.

14.04.2017 смотреть >>
Обзор Фликра - шотланский мастер пейзажей KENNETH BARKER Обзор Фликра - шотланский мастер пейзажей KENNETH BARKER

Обзор Фликра - шотланский мастер пейзажей KENNETH BARKER

KENNETH BARKER flickr. com/photos/kenny_barker/, отличается тем, что поливает все свои пейзажи исключительно на дешёвые цифромыльницы. Камеры, которыми он снимает это: Olympus E-P1 и panasonic DMC-GF1. Это в который раз подтверждает очень простой факт: все самое главное в снимке формируется светом и тем, что в снимке находится. И, разумеется то, что доставляет к месту съёмки. Так вот KENNETH BARKER надоставлялся так, что снимков у него более 3000 (трех тысяч !!!).

13.04.2017 смотреть >>
Блошиный рынок Бенедито Калисто в Сан-Паулу - Feira de Artes da Benedito Calixto, vol. 2 Блошиный рынок Бенедито Калисто в Сан-Паулу - Feira de Artes da Benedito Calixto, vol. 2

Блошиный рынок Бенедито Калисто в Сан-Паулу - Feira de Artes da Benedito Calixto, vol. 2

Вторая часть фотографий с антикварной ярмарки. Приятного просмотра! 1. Чудесная раковина и соответствующая фурнитура ^___^ 2 3. Этот сервиз слегка напомнил украинские мотивы 4. Жестяная шкатулка от печенья 5 6 7. Девочка похожа на меня, когда муж говорит, что по рынку мы погуляем, но покупать ничего не будем 8. Курительные трубки, одна другой затейливей 9 10. Ослепительная лавка)) 11 12 13 14. Африканские мотивы 15 16 17. Красивые куклы 18. Верблюд какой-то странненький 19 20. Понравились кресла. Классные-красные 21. Трости 22. Строгие деды 23. Тарелки с голландскими мотивами. В Бразилии, кстати, есть несколько голландских поселений. Вот репортаж из одного из них. 24. Зверушка похож на китайского цилиня 25 26. Бабуся в луче солнца села 27. Забавный дядька. Долго с таким лицом сидел - ни один мускул на лице не дрогнул)) 28. Симпатичные китайские львы 29 30 31 32 33. Музыкальная тема 34 35 36. Приглядитесь, там металлические заводные игрушки. Помните такие? 37 39 40 41 42 43 44. Побрякушки называются "балангандас" (balangandãs) - афро-бразильские амулеты. Подробнее о символике можно почитать здесь. 45. Дядька пластинками торгует 46. Огромный отдел с различной красивой фурнитурой 47 48 49 50. Тётенька вот время даром не теряет, тут же лепит, тут же продаёт

13.04.2017 смотреть >>
Обзор фликра - опять птички! Обзор фликра - опять птички!

Обзор фликра - опять птички!

Пустельга - маленький сокол, размером с голубя. Автор flickr. com/photos/126637622@N03/

13.04.2017 смотреть >>
Блошиный рынок Бенедито Калисто в Сан-Паулу - Feira de Artes da Benedito Calixto Блошиный рынок Бенедито Калисто в Сан-Паулу - Feira de Artes da Benedito Calixto

Блошиный рынок Бенедито Калисто в Сан-Паулу - Feira de Artes da Benedito Calixto

Feira de Artes da Benedito Calixto - это самая известная в Сан-Паулу антикварная ярмарка. Ярмарка уже давно переросла формат обычного рынка, стала местом культурного и туристического значения. Ярмарка существует с 1987 года. Каждую субботу она собирается на одноимённой площади (Praça Benedito Calixto) в районе Пинейрос (Pinheiros). С 9 утра и до 7 вечера в этом месте можно купить практически всё, что вам только вздумается. Начиная с произведений искусства, старинных игрушек, одежды, виниловых пластинок и посуды до мебели середины девятнадцатого века. Кроме того, на территории ярмарки есть небольшой фуд-корт, где можно перекусить различными типичными бразильскими блюдами. Начиная с двух тридцати дня и до шести тридцати вечера здесь появляются различные исполнители народных песен. Многие сюда приходят исключительно для того, чтобы перекусить и попить пива под звуки музыки. Вдобавок, два раза в месяц на территории ярмарки происходит ещё одно интересное событие, которое носит название "Автор на площади" (Autor na praça). Это проект, в рамках которого происходят встречи, презентации и общение различных писателей, художников или музыкантов с посетителями ярмарки и поклонниками. Фотографий ярмарки получилось много, поэтому поделю их на две части. Сегодня первая часть - смотрим! 1 2. Обнаружила несколько Зенитов 3 4 5. Написано, что печатная машинка 70х годов. Цена 150 реалов (3000 руб) 6 7. Шары в сетках похожи на корабельные буйки 8. Звёздные войны! 9 10. Коллекция китайских монет 11 12. Целый развал комиксов 13. В глубине можно разглядеть макет паровой машины с колокольчиками 14. Огромная кофейная мельница и за ней корабельный фонарь с красным стеклом 15. Старый кассовый аппарат. Насколько помню, цену называли в районе 2000 реалов (40 000 руб) 16. Хрусталь и серебро 17 18. Доминошки! 19. Козлик Фрэнк)) С днём рождения ЖЖ! 20 21 22. Обнаружила фигурки китайских львов Фу. Откуда взялись, вся символика и прочие факты о них я очень подробно описывала здесь. 23. Хочу все, в полном составе! :) 24. Много-много открыток 25. Старинные фотокарточки 26. Подхожу к лавке с различными монетами и деньгами. Любопытненько. Продавец - милая сеньора в годах. Спрашиваю, а есть ли в этих закромах русские деньги? Сеньора удивляется и отвечает - чего нет, того нет. Что ж, листаю кляссеры с монетами. И что вы думаете? Целый раздел посвящён России! Говорю тётечке: Ну как же! Вот же! Русские монеты! На что получаю ответ: Ой, правда? А это муж собирает, я только продаю. 27. Целый ряд с виниловыми пластинками. Стоят все по-разному: от 10-20 реалов (200-400 руб) и до бесконечности. 28 29. Вот пластинка местного очень известного исполнителя Тома Жобина за 130 реалов (2600 руб). Знаменитая «Девушка с Ипанемы» его песня. 30. Очень мне приглянулись эти куколки ^___^ И стоят они вполне приемлемо - 120 реалов (2400 руб) 31. Снова серебро 32. Видите деревянную фигу? В Бразилии фига (кукиш) является мощным оберегом от сглаза. Поэтому данный символ можно видеть здесь повсеместно и в различных исполнениях. Подробнее о местных оберегах читайте здесь. 33. Целая лавка столовых принадлежностей 34. Это медальоны с божками (оришами) бразильско-африканских религий (кандомбре, умбанда). Подробнее по этой теме можно почитать здесь. 35. Обратите внимание на значки со свастиками. Кагбэ весьма показательно, не просто так их сюда занесло. Это беглые фашистики привезли в своих котомочках. Когда их поганой метлой ото всюду гнали, они массово оседали в гостеприимной Южной Америке. 36. Милота ^___^ 37 38 39. Немецкая металлическая сумочка 40. Лавка с постерами и дисками 41 42 43. Целый ящик костеров и чемоданы. Посмотрите какие классные наклейки на чемоданах! 44. Китайские фигурки 45 46 47 48 49. Посмотрите на плакат рядом с дядькой. Это пропагандистский плакат 1932 года. Надпись гласит: “Você tem um dever a cumprir. Consulte a sua consciência!”, что переводится как: "Твоя обязанность выполнять. Проконсультируйся с совестью!". Плакат служил призывом к конституционной революции 1932 года. Провалившееся восстание за новую конституцию во времена правительства президента Джетулиу Варгаса. Восстание было подавлено, но новую конституцию таки приняли в 1934 году. 50 Продолжение следует!

12.04.2017 смотреть >>
Поток движений на закат солнца Поток движений на закат солнца

Поток движений на закат солнца

это просто фотография Все мы - мягкие и слабые. И даже в зрелости мы маленькие плачущие дети, нуждающиеся в любви, внимании или хотя бы ненависти. Ничего этого на самом деле нет. А есть - поток частиц в моем мозгу, принимающий разные конфигурации под действием информационных полей и отражающийся сам в себе. И все эти частицы летят не ко мне и не от меня. Они вообще не летят куда-то конкретно. Просто дрожат, появляются и исчезают. Один поток частиц - я. Другой - мой дружок. Третий - вата. Четвертый - цивилизация. Частицы приближаются друг к другу, отклоняются, отталкиваются - и возникают наши ценности и смыслы, ненависть и любовь, радость и страх, «Господи, помилуй мя грешнаго», «человек - это звучит бодро» и все такое прочее. И нет над этим никакого Князя, проявляющего к нам интерес. Вернее, он есть, пока снится. Но мы просыпаемся, постоянно просыпаемся. А потом, когда жизнь протрет в нас достаточно дыр, мы просыплемся окончательно - и превратимся в белый ракушечник, по которому побегут загорелые юные ноги. Если приглядеться к ракушечнику, он состоит из миллиардов крохотных черепов. Мы не нужны этим черепам и еще меньше - этим загорелым юным ногам. Мы не нужны черно-зеленому трейдерскому графику, на который глядим с такой надеждой и страхом. Мы не нужны никому, даже той инстанции, которой мы теоретически принадлежим - самим себе. Ахиллесова пята современной «философии» - это неустранимый конфликт между научным знанием и политической идеологией, нанимающей философа за еду. Наука давно пришла к выводу, что никакой «личности», способной быть субъектом «свободы», не существует - и точно так же нет никакой «свободной воли». Мы не выбираем, как и какими нам быть. Мы лишь осознаем сделанный за пределами нашего сознания выбор как «свой». Где именно он делается и каким образом, мы не в курсе. Мало того, все эти «I, me, mine», навечно заклейменные в песне «Битлз» - вовсе не пятна грязи на незрелой душе, а ложные, но необходимые подразумевания, позволяющие мозгу кое-как подделывать и склеивать картину непрерывной внятной реальности, поддерживая «нашу» в ней заинтересованность: без них не было бы ничего связного и осмысленного вообще. Человеческий мозг, по сути, просто робот-фальшивомонетчик, главная задача которого - непрерывно обманывать самого себя, чтобы передать гены дальше по цепи страдания. Некоторые радикальные экономисты уверяют, что фальшивомонетчики сидят в ФРС США - но увы, самый главный жулик и вор гораздо ближе. Он и есть мы сами. Личность - это зыбкая совокупность культурно и биологически обусловленных эффектов, программный (и постоянно перепрограммируемый) продукт, и физика здесь точно так же предшествует лирике, как при работе компьютера. В нашем мире все просто происходит - и нет никаких действующих лиц. Мы никогда не были «живы». Или, во всяком случае, никогда не были живее, чем ветер, облако, волна - или компьютерная программа. Мы всего лишь боты, строящие информационный коралловый риф. Когда мы начинаем догадываться о том, кто мы на самом деле, мы снимаем страшилки про зомби. Сознание - это огонь Святого Эльма на мачте тела. Лампа, освещающая механический и абсолютно лишенный своей воли процесс… Свободная воля - один из множества возникающих при этом миражей. Как огонь святого Эльма может быть свободен или не свободен? От чего? Для чего? Он просто горит некоторое время на мачте, освещая несущиеся сквозь него соленые брызги, а потом исчезает. Хотя что это значит, если перевести с человеческого на изначальный? Клубок полей и частиц, превосходящий другой клубок полей и частиц? Превосходящий в каком смысле? Виктор Пелевин, Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами, большой полифонический нарратив

11.04.2017 смотреть >>
Свиристель лакомится льдинками сладкого кленового сока Свиристель лакомится льдинками сладкого кленового сока

Свиристель лакомится льдинками сладкого кленового сока

Было очень интересно наблюдать, как эта птичка склёвывает сладкие льдинки с веток клёна фотосъёмка животных Челябинск, фотограф анималист Челябинск

10.04.2017 смотреть >>
Не только лишь фрукты Не только лишь фрукты

Не только лишь фрукты

Упоротого огурца я уже давно юзаю как аватарку, теперь вот друзей ему понарисовала

10.04.2017 смотреть >>
Нони или Моринда цитрусолистная Нони или Моринда цитрусолистная

Нони или Моринда цитрусолистная

Не сбавляем темпа в изучении экзотических фруктов. Сегодня я вас знакомлю с необычным фруктом по имени нони. Нони или Моринда цитрусолистная - это плод, который растёт на деревьях семейства Мареновые. Происходит плод из южной части Азии, в данный момент культивируется во многих тропических странах Тихоокеанского региона. Внешне плод нони - это что-то среднее между крупной зелёной шишкой и картофелиной. Плод размером 5-10 см с тонкой шкуркой и белой мякотью со множеством тёмных семян. По мере созревания плод меняет цвет от зелёного до бледно-жёлтого. В гастрономическом плане плод абсолютно неинтересен - он совершенно невкусный, более того, вкус его можно назвать неприятным. За свой странный невыразительный вкус, а также более чем отвратительный запах, плод нони получил название "сырный фрукт". От себя скажу, что самая близкая аналогия к его запаху - это рокфор, забытый в дальнем углу холодильника минимум на полгода, затем благоразумно вынутый и провалявшийся в мусорном ведре ещё неделю. Я честно не представляю какие непреодолимые жизненные обстоятельства или извращённые наклонности могут заставить человека любить этот фрукт. Однако маркетологов это не остановило - фрукт в какой-то момент стал жутко популярным (с 1996 года). Вдруг оказалось, что плоды нони сулят вам сказочное излечение от всех болезней, бессмертие, супергеройские трусы поверх колготок и прочий гербалайф. Нет, некоторые полезные свойства у фрукта, конечно, наблюдаются. В его состав входит множество витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов. Если кому интересно, то это: С, А, Е, В1, В2, В6, В12, железо, молибден, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, хлорид натрия, аспарагиновая кислота, треонин, серин, глютаминовая кислота, пролин, глицин, аланин, цистин, валин, метионин, изолейцин, лейцин, тирозин, фенилаланин, гистидин, лизин, аргинин, триптофан, фолиевая кислота, биотин, ниацин, пантотеновая кислота. Замучились читать, не? Теперь самое интересное - официальной медициной нони не используется совсем. Тем не менее, в народной медицине он давно занимает довольно прочные позиции. Плод нони обладает тонизирующими и антиоксидантными свойствами. Его используют при упадке сил, неврозах и депрессии, при иммунодефиците и нарушениях сна, при заболеваниях почек и сердца. Нони способен помогать при проблемах желудочно-кишечного тракта, аллергических заболеваниях и диабете. К тому же богатый состав плода позволяет снизить интенсивность побочных эффектов при лечении химиотерапией и облучением. Наружно нони используют при ожогах, для заживления ран, при воспалениях, язвах и кожных инфекциях. Употреблять плоды нони рекомендуется в виде сока. Для этого фрукты взбивают в блендере и по вкусу добавляют какой-нибудь другой фруктовый сок, в Бразилии это обычно виноградный сок.

09.04.2017 смотреть >>
Сирия. Трамп. Путин. ООН. Мировая война. Гибридность и постмодернизм. Сирия. Трамп. Путин. ООН. Мировая война. Гибридность и постмодернизм.

Сирия. Трамп. Путин. ООН. Мировая война. Гибридность и постмодернизм.

Но только… Не оттого ли и все наши беды, что мы столетиями уповаем на своих государей, думая, будто они несут в своем сердце древнюю Русскую Тайну, в то время как Высшие Лица пуще всего хотят понравиться Европе и сойти там за своих, а как не выходит, обижаются и начинают играть в солдатики? Вдруг и Петр, и Александр Освободитель всего лишь старались одеться по европейской моде, а мы, их темные рабы, принимали это за великие перемены? Когда за шиком гонится петербургская кокетка, ее семейство, охая, оплачивает жемчуга и корсеты, а когда это делает Помазанник Божий – земля дрожит, и приходят в движение армия с флотом… Историю ведь можно объяснить и так. (с) Виктор Пелевин Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами большой полифонический нарратив В день атаки США на Сирию я была атакована обращениями от представителей госдепа и СМИ от США с просьбой дать комментарии. У них, без позиции РФ не складывалась картина происходящего. Мы стали свидетелями того, что внутриклановая борьба в США достигла апогея. (с) Мария Захарова Судя по всему мы наблюдаем уникальную ситуацию: фраза "борьба бульдогов под ковром", которой якобы Черчилль охарактеризовал кремлевскую политику, теперь намного лучше отражает положение в США. Захарова назвала США государством с самой непредсказуемой внешней политикой. И автор сего блога намного ранее рассказал по линиям рук, как будет действовать Трамп : Линии рук – Трамп. Вольный анализ или самый американский президент за всю историю США И там всё предельно точно описано - именно это мы сейчас и наблюдаем )))

08.04.2017 смотреть >>
Свадьба на Кипре. Фотограф Свадьба на Кипре. Фотограф

Свадьба на Кипре. Фотограф

https://www. instagram. com/p/BSksezigtCT/?taken-by=alex_cy

08.04.2017 смотреть >>
фотосессия на Кипре фотосессия на Кипре

фотосессия на Кипре

https://www. instagram. com/p/BSX7StKgRS7/?taken-by=alex_cy

08.04.2017 смотреть >>
Ацерола или Барбадосская вишня Ацерола или Барбадосская вишня

Ацерола или Барбадосская вишня

Ну, что друзья, готовы к новым дарам природы? Сегодня изучаем очередную бразильскую диковинку - ягодку ацеролу. Ацерола, как её ещё называют барбадосская вишня, черешня ацерола, мальпигия голая - это ягода, которая растёт на деревьях семейства Мальпигиевые. Ягода, несмотря на название и некоторое внешнее и вкусовое сходство, не имеет никакого отношения к привычной нам вишне (род Слива, семейство Розовые). Территориальной родиной ацеролы являются Малые Антильские острова и северная субтропическая часть Южной Америки. Также она культивируется практически во всей Центральной Америке, частично в Северной Америке, в Австралии, в Гане, на Кубе, на Филиппинах, на Багамских и Бермудских островах. Плоды ацеролы - это ягоды размером около 3 см, состоящие из трёх сегментов, в каждом их которых находится крупная ребристая косточка. По мере созревания, плод меняет свой цвет от жёлтого до насыщенного алого. Вкус ягоды слегка напоминает вишню, только более водянистую и кислую, к тому почти несладкую. Ацеролу едят как в свежем, так и в консервированном виде. Частенько ягоду используют в приготовлении десертов, напитков и начинок для выпечки. Ацерола содержит множество витаминов и минеральных веществ. Среди них: кальций, фосфор, железо, калий, магний и витамины А, С, В1, В2 и В3. Благодаря своему богатому составу, питанга укрепляет иммунитет и улучшает защитные функции организма, хорошо укрепляет кости, ногти и волосы, благотворно влияет на нервную систему и помогает переносить стресс, может помогать снизить уровень сахара в крови, хорошо сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. К тому же, такой богатый состав ягоды предопределил её неизбежное будущее в составе косметических средств. Многие известные бразильские марки служат тому подтверждением: Natura, Boticário и др.

07.04.2017 смотреть >>
Меня хлебом не корми, перцем корми! Меня хлебом не корми, перцем корми!

Меня хлебом не корми, перцем корми!

Что вы знаете о чили перце? И вдогонку сразу ещё один вопрос: сколько видов чили перчиков вы назовёте? У меня вот китайская деформация - обожаю острое! Я так люблю есть перец, меня хлебом не корми, перцем корми! Однако до Бразилии я знала всего три, ну, максимум четыре вида перца-чили. Теперь представьте восторг, который охватывает, когда видишь огромное разнообразие видов того, что вы искренне любите. Для меня вдруг открылось, что разных перчиков бывает настоящая тьма. Более того, у каждого из них свой вкус и аромат. Кислые, сладкие, горькие - какие хочешь! Острые, неострые, адски жгучие - на любой вкус. Ну что, уже заинтересовались? Тогда вам сюда! Для начала, краткий экскурс в историю. Все виды перца-чили относятся к роду Капсикум (Capsicum). Их родиной, как и всего семейства паслёновых (томаты, картофель), к которому он относится, является Южная Америка. Издревле плоды перца капсикум возделывались и почитались местными индейцами. Даже название "чили" (на языке науатль - древнем ацтекском наречии - означает "красный") перец получил от индейцев. Своё победное шествие по другим континентам перец-чили начал вместе с кораблями Колумба. Перец моментально распространился по всему миру. На многие страны, такие как Китай и Индия, он оказал просто-таки колоссальное воздействие и стал неотъемлемой частью их кулинарных традиций. Вплоть до того, что долгое время Китай считался родиной жгучего перца. Как же ему удалось столь быстро обрести такую бешеную популярность? Что за чили-магия такая? Всё дело в содержащемся в перцах-чили капсаицине, веществе, которое вызывает у нас чувство жжения. Капсаицин действует раздражающе на рецепторы боли и является средством отпугивания и естественной защитой от различных паразитов. Впрочем, именно оно и стало столь привлекательным для человека. Болевые рецепторы во рту воспринимают жжение как боль и отправляют мозгу сигнал, который в свою очередь, запускает ответную реакцию на боль - выброс эндорфинов, что является нашим естественным болеутоляющим. И как побочный эффект от выброса эндорфинов, у нас появляется чувство эйфории. Отсюда и есть такое маниакальное увлечение перцем-чили у многих людей, которое можно сравнить только с наркотической зависимостью :) К слову, раньше у нас существовало ошибочное мнение, что перец-чили вреден для здоровья. Данные домыслы уже давно развенчаны различными научными исследованиями. Употребление жгучих сортов красных перцев не может вызывать ни гастрит, ни язву желудка у людей. Напротив, научно доказано, что перец-чили способен помогать организму человека в уничтожении раковых клеток и бактерий, в том числе и хелиобактерий, которые как раз и вызывают язву. Также перец-чили может помогать человеку выйти из депрессивного состояния, стимулирует кровообращение и даже нормализует кровяное давление. Однако, несмотря на все полезные свойства перца-чили, в обращении с ним стоит соблюдать осторожность. После разделки перца ни в коем случае не прикасайтесь руками к глазам, губам, носу или другим слизистым. Это может вызвать невыносимое жжение. Также, во избежание чудовищной боли, избегайте контакта перца с открытыми ранками. Не стоит забывать, что острота перца всегда приходит по нарастающей и то, что сейчас кажется вам чуть-чуть острым, через пару минут может оказаться адски жгучим. Спасением от этой напасти, может быть что-то кислое (лимон, помидор и т. п. ) - кислота нейтрализует капсаицин. Либо заешьте перец рисом - он прекрасно абсорбирует капсаицин. Неплохо могут помогать такие напитки, как: молоко, йогурт, вино, пиво. Вода в этом качестве, к сожалению, никак вам не поможет. Готовы оценить чили-разнообразие? 1. Pimenta Chocolate Habanero - Хабанеро шоколадный Шоколадный хабанеро - очень вкусный перец с насыщенным фруктовым вкусом. Он относится к виду Capsicum chinense и является одним из самых жгучих в мире. Степень его жгучести достигает 580 000 ед. Сковилла*. Для сравнения, во всем известном халапеньо всего-то 2500 - 5000 ед. Сковилла.   Этот вид изначально появился на Ямайке. Он имеет очень красивое дерево, которое приносит плоды шоколадного цвета. Перчик обладает прекрасным фруктовым ароматом. Первое ощущение, что ты ешь какой-то фрукт, только весьма жгучий. Перчик употребляют в сыром, консервированном, сушёном и копчёном виде. 2. Pimenta Bhut Jolokia (Ghost Chili) - Бхут Джолокия или "Перец-привидение" Перчик родом из Индии, из штата Ассаме и некоторых регионов штатов Манипур и Нагаленд. В 2007 году книга рекордов Гиннеса признала его самым пикантным перцем в мире. К слову, его уже давно обскакали новые более жгучие сорта перца. Перчик имеет индекс жгучести - 1 040 000 ед. Сковилла! Для примера, максимально допустимая величина для перцовых баллончиков - 1 000 000 ед. Сковилла. Долгое время существовали дебаты к какому виду относить перец бхут джоколия, к Capsicum frutescens или к Capsicum chinense. Однако последние тесты ДНК показали, что он является естественным природным гибридом этих двух видов. Перец требует очень осторожного обращения, потому как может вызывать сильные ожоги кожи. Он широко используется в сухом и консервированном виде, хорош в салатах, с мясом и в соусах. Цена 15 реалов/стаканчик (300 руб) 3. Pimenta Fidalga - Перец Фидальга Перец фидальга также известен под именем "Cabacinha" (тыковка) из-за характерной формы тыквы. Перец родом из Бразилии, бассейна реки Амазонки, сейчас он активно выращивается в южной части штатов Минас-Жерайс и Сан-Паулу. Благодаря своему происхождению, перчик является неотъемлемой частью кулинарии Амазонии. Фидальга принадлежит к семейству ароматных перцев Capsicum chinese. Помимо аромата, он обладает высокой пикантностью (жгучестью), которая равняется 50 000 ед. Сковилла. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 4. Pimenta Malagueta - Перец Малакета Малакета относится к виду Capsicum frutescens и имеет жгучесть 60 000 - 100 000 ед. Сковилла. Этот вид широко распространён в Анголе, Кабо-Верде, Бразилии, Португалии, Мозамбике и вдоль всего Карибского бассейна. В Бразилии наибольшую популярность он получил в штате Баия. В Бразилии данный вид перца частенько называют "pimenta-café" - кофейный перец. Это название происходит от характерного аромата, который напоминает запах кофейных зерен во время сушильной фазы. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 5. Pimenta Biquinho - Перец Бикиньо Перец бразильского происхождения относится к виду Capsicun chinese. Такое необычное название "biquinho" (с португальского - "клювик") перец получил благодаря своей странной форме. Кстати, появился он совсем недавно - в 2004 году. Зато уже обрёл огромную популярность в виде консервации. Кстати, степень пикантности перца по шкале Сковилла равняется нулю, т. е. biquinho не имеет остроты совсем. Тем не менее он обладает прекрасным ароматом и характерным вкусом перца. Цена перца 8 реалов/стакан (160 руб) 6. Pimenta Calabresa - Перец Калабреза (Пепперони) Наиболее потребляемый вид перца в Бразилии, родиной его считается Перу. Перец калабреза относится к виду Capsicum baccatum. Пикантность перца равняется 5000 - 15 000 ед. Сковилла. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 7. Pimenta Bahiana - Баийский перец Баийский перец принадлежит к виду Capsicum chinense и в основном выращивается на северо-востоке Бразилии. Он имеет тёплый фруктовый вкус и характерный запах перца. Считается несильно жгучим - его степень пикантности между 5000 - 15 000 ед. Сковилла. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 8. Pimenta Cheiro - Ароматный перец Перец имеет очень низкую пикантность. Обладает слегка кислым фруктовый вкусом и характерным ароматом перца. Благодаря низкой жгучести широко используется в натуральном виде. Широко используются в качестве приправы в кулинарии северной Бразилии. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 9. Pimenta Habanero - Перец Хабанеро Перец относится к виду Capsicum chinese. Его родиной является северное побережье Мексики в Карибском регионе. Это первый перец, который был посажен народом майя. Перец имеет очень сильный аромат, цвет может варьироваться от желтого и оранжевого до красного. Считается сильно жгучим - степень его пикантности 510 000 ед. Сковилла. Кстати, именно хабанеро входит в состав всемирно известного острого соуса "Tabasco". 10. Pimenta Bode - Козий перец Этот бразильский перец имеет своё происхождение из штата Гояс и относится к виду Capsicum Chinense. В этом же регионе он наиболее активно используется в кулинарии. Жгучесть перца 15 000 - 30 000 ед. Сковилла. В основном его используют для консервации. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 11. Pimenta Cumari-do-Pará - Кумари-ду-Пара (Кумари ореховый) Перец также известен как жёлтый кумари и принадлежит к виду Capsicum chinense. Его часто путают с перцем "Cumari" (следующий в списке), который даже принадлежит к другому семейству - baccatum. Происходит из Центральной и Южной Америки. Степень пикантности достигает 50 000 ед. Сковилла. Это весьма пикантный и ароматный перец. Обладает фруктовым, слегка цитрусовым, уникальный вкусом. В основном используется для консервации. 12. Pimenta Cumari - Перец Кумари Перец кумари принадлежит к виду Capsicum baccatum. Этот перец очень ценится на своей родине - юго-востоке Бразилии. Штат Сан-Паулу является одним из регионов с самым высоким уровнем производства перца кумари. Этот вид имеет очень маленькие, но весьма острые плоды. Он обладает особенным, ни с чем не сравнимым, ароматом. Перец кумари чаще всего используется для приготовления соусов и консервации. Жгучесть перца 30 000 - 50 000 ед. Сковилла. Цена перца 20 реалов/стакан (400 руб) * Первые критерии оценки жгучести перца-чили придумали ещё индейцы Южной Америки. Они различали 6 вариантов жгучести, например такие как: жгучесть объемная, жгучесть охватывающая весь организм, точечная жгучесть. Первый научный рейтинг жгучести был составлен американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville) в 1912 году. Его метод был довольно примитивен. Он подсчитывал сколько нужно частей подслащённой воды, чтобы полностью, до исчезновения жгучести, растворить одну часть спиртового раствора перца. Например, 1000 ед. Сковилла (SHU - Scoville heat units) означают, что для растворения 1 мл спиртового раствора перца необходим 1 литр воды.

05.04.2017 смотреть >>
Кивано или африканский огурец Кивано или африканский огурец

Кивано или африканский огурец

Давненько я вас экзотическими фруктами не баловала :) Поэтому сегодня у меня в кадре фрукт под названием кивано (лат. Cucumis metulifer), который также известен как рогатая дыня, рогатый огурец или африканский огурец. Кивано принадлежит к семейству Тыквенные. Плоды имеют овальную форму, шкурка плотная, с шипами. Зрелый плод окрашен в оранжевый или оранжево-красный цвет и достигает до 15 см в длину. Под шипастой шкуркой прячется зелёного цвета желе с белыми плотными семенами. Съедобным у кивано кивано считается только это желе с семенами. Шкурка у плода не съедобна. Как можно догадаться из названия, родиной кивано является Африка. Однако, в наши дни, кивано культивируется во многих других тёплых регионах и странах: Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле. Вкус кивано не может похвастаться такой же оригинальностью, как внешность. К сожалению, он весьма посредственный и немного напоминает вкус обыкновенного огурца. Огурца со специфической кислинкой и чуть-чуть сладковатого. Никак не могу сказать, что кивано станет гастрономическим украшением вашего стола или рациона, разве что только благодаря внешности. Зато ощутимая польза для организма вкушающего в нём явно присутствует. Кивано - кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В его закромах имеются витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, а также фосфор, магний, калий, натрий, кальций, марганец, железо, цинк и медь. Замучилась перечислять :) Но и это не всё. Кивано богат клетчаткой и содержит всего 44 калории. Он показан сердечникам, диабетикам, людям с ожирением и проблемами кишечника. Даже для наружного применения у фрукта имеются полезные свойства. Он оказывает благотворное влияние на кожу, останавливает кровь, способствует заживления ранок, успокаивает кожу при ожогах. В основном, кивано едят в сыром виде, впрочем, в желе, вареньях и компотах он тоже будет неплох. Почитатели солёненького могут добавлять его в овощные салаты, солить или даже мариновать фрукт, получится весьма неплохо. Такой вот он, рогатый огурец :)

04.04.2017 смотреть >>
Обзор Фликра - группа Art and Photography (seriously18+) INVITE ONLY Обзор Фликра - группа Art and Photography (seriously18+) INVITE ONLY

Обзор Фликра - группа Art and Photography (seriously18+) INVITE ONLY

автор фото flickr. com/photos/lauzerville/ Очень большая и чрезвычайно интересная группа на фликре - Art and Photography (seriously18+) INVITE ONLY ( flickr. com/groups/art_and_photography/ ). !Art and Photography (seriously18+) INVITE ONLY. Это даже по меркам фликра, очень большая группа - 12, 830 Members•278. 8k Photos. Ваш покорный слуга проглядывает оную практически каждый день, когда есть доступ к компьютеру с интернет. Большую часть этой группы (до 80%) составляет то, что на фотосайтах рунета именуется "жанр". Однако, стоит заметить, что автора сих строк приглашают в эту группу со стабильной регулярностью, что до сих пор его сильно удивляет. Ведь русскоязычные фанаты трешевого жанрового фото и стрит фото тот тренд, который проводит в жизнь владелец этого блога ненавидят с невероятной силой. А тут, как не странно, абсолютная толерантность и плюрализм. И, кроме всего прочего, в тех фото, которые там публикуются по выбору его владельца-смотрителя, часто встречаются очень интересные ходы, решения и концепции, которые очень полезны для создания будущей фото-работы Далее - еще немного фото из группы: автор фото flickr. com/photos/stanleykozak/ автор фото flickr. com/photos/fabiogis50/ автор фото flickr. com/photos/feyte// автор фото flickr. com/photos/drohiczyn/ автор фото flickr. com/photos/chabanas/ автор фото flickr. com/photos/24991740@N04/ автор фото flickr. com/photos/67958864@N04/ автор фото flickr. com/photos/auslnder/ автор фото flickr. com/photos/megorgar/ автор фото flickr. com/photos/rinogas// автор фото flickr. com/photos/86954319@N04/ автор фото flickr. com/photos/amanda63/ автор фото flickr. com/photos/giemmepivi/ автор фото flickr. com/photos/lucabattistella/ автор фото flickr. com/photos/jsalinero1/ под конец немного комичного - только что на мой аккаунт подписался фолловер из поднебесной с забавным именем А из реального - это 3271-й фолловер, что наглядно показывает уровень авторитета и интереса аккаунта, пусть и с очень специфическим уклоном, а также - одна из работ неуклонно приближается (при почти 200 тыс. просмотрах) к заветному рекордному числу фаворитес (по версии фликра - лайков) в одну тысячу, до этого значения ей осталось 31, извините, пока писался этот материал - 30 лайков, т. е. значение в настоящий момент достигает 970 faves )) профессиональный фотограф в Челябинске

04.04.2017 смотреть >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 357 358

Теперь у нашего проекта появился баннер!
Best-hands.ru - новинки дизайнерских блогов. Штучки ручной работы
добавить в закладки список лент *

разработка сайта
Рецепты Рекламы
*Все публикуемые материалы взяты с открытых ресурсов и имеют прямые ссылки на первоисточник.
Если Вы автор публикуемой ленты и не хотите участвовать в проекте, напишите адрес ленты и причину отказа.