Лесной
Работу можно приобрести здесь www. livemaster. ru/item/670588-kartiny-panno-lesnoj
03.07.2011 смотреть >>Словацкие мастера
случайно, еще в Братиславе, попала на ярмарку хендмейда словацких мастеров. ярмарка скорее молодежная - сережки из пластики, простые колечки, футболки разрисованные - все очень обычное. но работы одного мастера меня так притянули и понравились, что долго рассматривала. и решила в итоге купить одну штуку. как назвать ее не знаю, на словацком либо миса или ваза))) ни то, ни другое не отражает сути предмета. а предмет совершенно восхитительный - берется цельный кусок дерева и из него вырезается красота. причем, вместе с корой сохраняя все дефекты живого дерева. конечно, самым ценным и дорогим считается гладенький аккуратный кусок. но я залипла именно на несовершенных формах - они такие природно-настоящие. моя миса из сливы)) кора такая шершавенькая, а дефект на ножке - моя любимая часть) сам мастер живет в небольшой деревеньке в Словакии и занимается этим ремеслом уже более 20 лет. конечно, каждая такая подставочка удивительна по-своему - ведь одинаковых кусков дерева просто не может быть! Tweet jQuery. VK. addButton("vk_like_1", {"pageUrl":"http://maya-honey. livejournal. com/310562. html", "pageTitle":"Словацкие мастера", "verb":"1", "pageDescription":"случайно, еще в Братиславе, попала на ярмарку хендмейда словацких мастеров. ярмарка скорее молодежная - сережки из пластики, простые колечки, футболки …", "type":"mini", "pageImage":"http://maya-honey. ru/else/things. jpg"}); Give 10 случайно, еще в Братиславе, попала на ярмарку хендмейда словацких мастеров. ярмарка скорее молодежная - сережки из пластики, простые колечки, футболки разрисованные - все очень обычное. но работы одного мастера меня так притянули и понравились, что долго рассматривала. и решила в итоге купить одну штуку. как назвать ее не знаю, на словацком либо миса или ваза))) ни то, ни другое не отражает сути предмета. а предмет совершенно восхитительный - берется цельный кусок дерева и из него вырезается красота. причем, вместе с корой сохраняя все дефекты живого дерева. конечно, самым ценным и дорогим считается гладенький аккуратный кусок. но я залипла именно на несовершенных формах - они такие природно-настоящие. моя миса из сливы)) кора такая шершавенькая, а дефект на ножке - моя любимая часть) сам мастер живет в небольшой деревеньке в Словакии и занимается этим ремеслом уже более 20 лет. конечно, каждая такая подставочка удивительна по-своему - ведь одинаковых кусков дерева просто не может быть!
03.07.2011 смотреть >>Мастер-класс
Все было офигенно, если так бы всегда, то можно и чаще, чем 2 раза в год))) Фото с репетиции модель: Саше Метёлкина фото: Стас Мартынов студия: 609 Мы с мальчишками сиели и посчитали, что за последние 58 часов я спала всего 6. . . Я пошел вылизывать дом после бурной ночной съемки с Ирой и спать, наверное, ведь завтра новый ЦЕЛЫЙ день)
03.07.2011 смотреть >>Комплект "Голубая лагуна"
кошачий глаз, бижутерная проволока и фурнитура стального цвета длина серьг без швенз - 4 см, размеры кулона - 4 см х 4 см Цена 94 грн. /335 руб.
03.07.2011 смотреть >>Много изображений Гуаньинь
Наконец, отсняла книгу, подаренную мне недавно Ильей. Всего там 102 графические иллюстрации, полностью закачала вот сюда. . . . . . Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru
03.07.2011 смотреть >>Виктория :))
Точно, девушка - "победа" :)) Захотелось немного линий и графики. Захотелось. . . Вот и родилась на свет Виктория для замечательной девушки Ани из нашего города, моей тезки. Виктория - зайка продвинутая и очень современная, стиляга почти. Штанишки совершенно не мешают ей носить пышную юбочку, ну а юбочка-пачка весьма удобно расположилась над широкими цветными шароварами :)) А без галстука-то, без него (хоть и не рыжего) куда??? Да никуда без него и никак :)) Анюткин, как и договаривались, можно выбрать любую зайку, какая больше приглянется, и это совсем не обязательно, что выбрать нужно ее, Викторию, она не обидится, если что, мы с ней договорились ;)) Да, я тут в первый свой раз галстук завязала :))
03.07.2011 смотреть >>Утка Прасковья
Утка Прасковья была сделана на мастер-классе замечательной художницы из Перми Наташи Катаевой. Огромное спасибо Наташе за бесценные знания и интереснейшее обУТЧение :) Получила массу удовольствия от занятий и от общения. Девчонки, спасибо вам за компанию и за ваш позитив! Утка Прасковья хлопок, папер-клей, медная проволока, бусины, акрил, шерсть, резина, частичка души, тепло рук 25 см идея и выкройка Н. Катаевой
03.07.2011 смотреть >>Серьги "Розовые колокольчики"
чешское стекло, фурнитура серебряного цвета продано
03.07.2011 смотреть >>Вторая жизнь букетика :)
Вчера утром наткнулась на очень милый конкурс ! И тк букетик который я недавно фоткала, я еще не выкинула пошла экспериментировать :) Конечно, многое цветочки уже завяли, но настойчивость взяла своё! Не судите строго, на победу я не расчитываю, а вот поиграться было очень здорово! Сразу вспомнилось детство и игры в одевание куколок :) Сегодня пойду еще на поиски цветочков, может еще сделаю парочку нарядов!
03.07.2011 смотреть >>Фотосессия новой коллекции дизайнера Еленой Балабаевой
Модель Алена Крюкова MUA&Hair Анастасия Хрычёва Дизайнер Елена Балабаева Видео Стас Ольховников
03.07.2011 смотреть >>Фотосессия новой коллекции дизайнера Еленой Балабаевой
Модель Алена Крюкова MUA&Hair Анастасия Хрычёва Дизайнер Елена Балабаева Видео Стас Ольховников
03.07.2011 смотреть >>Фотосессия новой коллекции дизайнера Еленой Балабаевой
Модель Алена Крюкова MUA&Hair Анастасия Хрычёва Дизайнер Елена Балабаева Видео Стас Ольховников
03.07.2011 смотреть >>Свадебное платье с турнюром. Реконструкция.
Невеста поделилась, что подружки столкнулись с реальным одеванием невесты во множество элементов одежды и с нескрываемым интересом ждали полной картины. Чего стоит только одевание турнюра или шлейфа, который крепится на маленькие пуговки на поясе. Полностью комплект, включая перчатки, фату, вышел на 67600 руб. При таком большом расходе ткани вышло сравнительно недорого. Профессиональные фото будут после отпуска. Все фото на gleamnight. ru Ждем еще исторических заказов! И немного фото с последней примерки перед свадьбой.
03.07.2011 смотреть >>Наше ателье в отпуске
Дорогие клиенты! Как мы и обещали, с 4 по 18 июля все наши сотрудники дружно будут пребывать в летнем отпуске. Вы можете записаться на пошив платья или корсета заранее, пока мы будем на отдыхе. Для этого достаточно отправить заявку на нашу почту order@gleamnight. ru и в течение пары дней ожидать ответа о состоянии очереди и дате записи на пошив одежды. Учтите, что пошив свадебного платья занимает в среднем 2-6 недель в зависимости от сложности, количества элементов и декора. Пошив корсета, летнего платья, какого-либо другого элемента гардероба занимает 2 недели (на пошив корсета и платьев есть очередность, о свободных местах уточняйте по почте). На пошив корсетов идет запись на конец июля, август, сентябрь. Пишите!
03.07.2011 смотреть >>Платье для мишки (МК)
Привет :-) Отгадайте, чем занимается Аня, которой за 2 месяца нужно написать диплом (и иже с ним, но не надо о грустном)? Ну по вопросу понятно, что чем угодно, но не дипломом :-)) Ане уже очень давно нужно было сшить платье для мишки, которая от меня уже уехала. Новая мама попросила для Беаты простое повседневное платье, чтобы белое платье оставалось для торжественных случаев :-) Я так умилилась, так же это чудесно, когда новые мамы так заботятся о мишках, правда? :-) По-моему это очень-очень чудесно :-) У Беаты самый большой гардероб из моих мишек, у неё теперь целых три платья :-)) У меня язык не поворачивается назвать это мастер-классом, я до сих пор никак не могу состыковать в голове, что умею шить так хорошо, чтобы тем более ещё и учить других О_о Я просто делаю так, может кто-то лучше, не знаю. . . Платье будем шить несложное, так что я решила отснять процесс. Вдруг пригодится начинающим мишкопортным :-) Шить будем такое платье: Начнём с выкройки. Можно пойти сложным путём и воспользоваться моими советами по снятию выкройки вот тут. Я сама рисую простые выкройки на глаз. Главное следить за тем чтобы подмышками и на плечах выкройка сходилась и чтобы платье не было узко в бёдрах. Я шью платье с застёжкой на плечах (чтобы можно было регулировать размер, я ведь шью на мишку, которой у меня уже нет на руках), так что верхние "усы" у платья длиннее чем нужно обычно. Моделью любезно согласилась поработать Альбина. На выкройке карандашной линией отмечена линия обтачки, я не делаю для неё отдельную выкройку. Переносим выкройку на ткань, одна деталь переда и две детали спинки (можно сделать выкройку для спинки отдельно, но это же простое платье, поэтому я просто сгибаю выкройку пополам и получается деталь спинки), не забываем выкроить обтачку (на фото справа) Аккуратно вырезаем Вырезали (по идее до переноса выкройки на ткань неплохо было бы ткань погладить, но для этого платья не критично, в процессе оно будет ещё гладиться несколько раз) :-) Обтачка. Обращаю внимание, что я срезаю уголок припуска на боковых швах и на спинке под углом, это чтобы в готовом платье не торчали нитки Далее обмётываем обтачку. Я выставляю на машинке обмёточный шов И меняю лапку на специальную (если у вас такой нет и шва тоже, его с успехом заменит обычный зигзаг) Обмётываем Обметали снизу все 3 детали Поскольку это платье для мишки, я не буду сшивать шов на спинке. И поэтому я хочу, чтобы шов выглядел аккуратно и для этого нужен двойной подгиб. Поэтому когда я вырезала детали, на шве спинки я оставляла двойной припуск, то есть примерно 1 см вместо 0, 5. Я использую текстильный клей, можно просто наметать. Вот так получилось Дальше скалываем булавками детали платья и детали обтачки. Лицо к лицу, булавки перпендикулярно шву. На машинке выставляю длину стежка 2 мм, я почему-то всегда шью одежду так Начинаем шить с конца обтачки на спинке Прострачиваем "усы" плеч и останавливаемся подмышкой (строчим до конца припуска, это важно) Я задрот и люблю чтобы всё было красиво и снаружи и внутри (в меру моих сил конечно). Так что я обрезаю припуски под обтачкой ровненько и примерно 4мм, и обязательно делаем надсечки, чтобы детали хорошо вывернулись Всё обрезали и надрезали Потом я ещё обметала боковые швы платья, фотографировать не стала Вывернули. Получается пока неочень, но так и должно быть. Не забываем иголочкой подтянуть и довывернуть до конца острые уголки, например на спинке и ровно подтянуть "усы" Брызгаем ткань водой и гладим Погладили, вот что получилось Теперь интересно. Мне понадобилось довольно много времени, чтобы дойти до этой очевидной вещи :-)))) Скалываем булавками детали платья и обтачки так чтобы на изнаночной стороне получилась одна линия - от конца обтачки до подмышки и от подмышки до подола платья. Непонятно? Ну может из следующих фото будет понятнее, из меня тот ещё объясняльщик :-)) Кстати, этот момент используется и для шитья двусторонних платьев, тогда вместо обтачки просто выкраивается ещё одно платье из другой ткани и также сшивается одним боковым швом. Вот так получается (обращаем внимание что швы на спинке сами загнулись после прострочки обтачки второй раз, мы их прогладили сразу же, когда гладили вывернутые на лицевую сторону детали и потом прострочим одной строчкой) Не ленимся и разглаживаем швы Складываем платье как на фото и ещё раз проглаживаем (не забываем сбрызнуть водой) ">
03.07.2011 смотреть >>Ретроспектива
Мне пришла в голову такая мысль - рассказать, с чего все начиналось. Все - в данном случае - это мое увлечение бисером. И поскольку времени в моем распоряжении теперь более, чем предостаточно (у меня целых 2 - ДВА!!!!!!!!!!!!!!!!! - месяца каникул!!!!!!!!!!!!!!! Это самые большие каникулы со школьных времен, в институте мы отдыхали летом только 1 месяц), то незамедлительно воплощаю эту идею. Итак, основные этапы моего творческого пути! Все оценили пафос? Тогда, начинаю. 0. Если смотреть совсем в самое начало, то это школьные времена, лет 10-12, мне кажется в те времена все девчонки увлекались бисерными фенечками. Китайский бисер термоядерных цветов и папина рыболовная толстенная леска. Ясное дело, что я забросила это все через пару недель. 1. А по-настоящему началось все с журнала Чудесные мгновения. Я увидела там эту фотографию и пропала: Это было на втором курсе института. Я спешно освоила прямое плетение, купила два пакетика чешского бисера (из соображений, что если дороже, то и качеством лучше), и буквально через неделю - вуаля!: Я была удивлена, что у меня получилось. Хотя, конечно, сейчас море косяков видно невооруженным глазом, даже на фотографии. Но для первой работы, на мой взгляд, очень даже неплохо. Самое главное - заделывать узлы я тогда не умела, поэтому носить эту гривну - что терновый венец. Шею можно в кровь разодрать. Но я несколько раз-таки надевала её. Сейчас храню чисто в качестве памятного экспоната. 2. После гривны было много всяких изделий разной степени удачности. Я осваивала разные техники, медленно осознавала разницу между китайским и чешским бисером, и все глубже увязала в этом болоте. В общем, следующим ключевым моментом я считаю появление в моей коллекции большого колье-воротника. Опять же, по схеме из Чудесных мгновений. Вот исходник: А вот то, что получилось у меня с учетом уровня мастерства и доступности материалов: Колье опять же сплетено мало не на соплях, леска не выдерживает тяжести, по внутреннему диаметру просвечивает сплошняком. Кроме того, с трудом собранных бусин все-таки не хватило, поэтому колье всего в половину круга, вместо минимальных 3/4. Меня оно, к примеру, душит, хотя у меня не самая объемная шея. Колье так же хранится, как экспонат. Есть, правда, мысль перенизать его, чтобы довести до ума и носибельности. Но не знаю, решусь ли я когда-нибудь на это. Боюсь, что порезать-то я его порежу, а вот собрать потом. . . То времени не будет, то еще что-нибудь случится. . . Кстати, несмотря на то, что первые этапы связаны у меня с журналом ЧМ, в моем обучении он сыграл очень небольшую роль. Там нет детального описания техник "с нуля" "для чайников". Все базовые техники я освоила по старенькой советской книженции, которую пыталась использовать еще тогда, в 10-12 лет. Более сложные модификации нарыла в интернете. Журналы в плане обучения - дело бесполезное. 3. Третьим этапом стало освоение мною кирпичного плетения - пейот - по книге Дианы Фицджеральд. Я даже осилила вот такое колье по этой книге: К сожалению, его фотографий у меня нет, т. к. оно было в порыве невиданной щедрости подарено. Так, что поверьте мне на слово:) Из того периода у меня остались фот такие фотографии: Это брелки, подаренные одногруппницам на новый год, по-моему. Ну и ручка, тоже досталась кому-то по случаю. 4. Почти одновременно с этим я освоила из важнейших умений в бисере - оплетение кабошонов. Вот они - два моих самых первых. 5. Следующим этапом, я, пожалуй, одновременно назову освоение плетеных бусин по мастер-классу Бусинки-Леси и работы со штфтами. Вот самые первые бусы по этой технологии, по-моему, сестра до сих пор их носит. И до сих пор, мне иногда заказывают такие: 6. Ну, и последний, самый важный для меня этап - я научилась вышивать. Сейчас я смотрю на этот первый вышитый браслет и офигеваю временами. У меня сейчас не всегда так ровно получаются строчки. Тогда, видимо, с испугу все получилось:) Браслет сделан совершенно неправильно, на руке не сидит, застежки не держат. Долго думала, как же мне его довести до ума, ведь штука-то хорошая получилась. Использовать его в исходном качестве не представляется возможным, поэтому есть задумка сделать парную деталь и, с помощью плетения, соединить в пояс. Пока не знаю, насколько это реально. После этого я не освоила ничего принципиально нового, вроде бы. Только развиваю то, что уже умею. Пока мне хватает этого, но останавливаться я не собираюсь:) ЗЫ: друзья-мастера, если кто-нибудь писал о себе что-то похожее, киньте ссылочку, пожалуйста. Мне очень интересно смотреть, как меняются работы одного автора во времени.
03.07.2011 смотреть >>