Выглянуло солнышко :)
Если подойти к абрикосу близко-близко, то слышен постоянный гул - это пчелы! Прилетели за медом :) Хорошо как когда солнышко! А еще я сегодня косила огород. Первый раз в этом сезоне. Ужас! Скосила четверть огорода, а траву уже девать некуда - компостную кучу прошлогоднюю я еще не разобрала, а деревья уже все травой замульчировала, а малину засыпать еще не хочу - туда еще полив надо положить. Куча дел, в общем. А затра опять дождь. Так что буду отдыхать :)
01.04.2016 смотреть >>Известная семейка
Чем-то прекрасная litsan напоминает мне Мартишу Аддамс на этих фото. Вообще-то это просто черная блузка - приталенная ( с молнией в боковом шве), с треугольным вырезом и кружевными вставками на рукавах (вставки расположены немного под углом, мне показалось, так будет красивее) Шила я эту прелесть для себя, ибо дожилась до того, что в школу на собрание нечего надеть. А так как настроение мрачное, выбор пал на черный цвет. Зато штука получилась универсальная, можно носить почти с чем угодно. Можно сделать ее и в других цветах, вот с этими, например, черное кружево будет смотреться очень даже неплохо ( это все лен-стрейч, такой же, из которого пошита черная блузка) шоколад темно-синий серый капучино(хотя тут яне уверена) горький шоколад василек 4000р
01.04.2016 смотреть >>Ох уж эта молодёжь со смартфонами. . .
Моя десятилетняя подруга сфотографировала меня на свою шайтан-машину, в которую установлен пресет, наделяющий всех усами. И знаете что? как оказалось, мне идут усы! Все это признали, и даже Линдал это признал. Даже жаль, что нельзя так всё время ходить.
31.03.2016 смотреть >>Chocolate Hot Cross Buns – new recipe I tried this Easter
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Hot cross buns, hot cross buns One a penny, two a penny hot cross buns. As a huge fan of all yeast dough goodies I couldn’t miss the opportunity to make these for Easter. That’s interesting how in different cultures Christians have the same understanding of what makes bread festive. Greek Tzureki, Italian Pannetone, Russian Kulich, British Hot Cross Buns – all have it in common. Spices. And orange zest. And raisins. I cooked Kulich dozens of times, and Tzureki, and Pannetone as well, but it’s my first time with British Easter bread. I always wondered how the crosses on top are made. Is it white chocolate? Do they bake the buns first and add the crosses at the end? Ha ha, now I know how it’s done. And I was surprised how easy the method is. Even though I’m not an experienced hot cross bun baker I couldn’t have settled with some classic taste and recipe. So here are my Easter buns with chocolate and prunes. Recipe: (makes 9 tall buns, prep and cooking time 40 minutes, proving and rising – about 2 hours) Read the rest of this entry »
31.03.2016 смотреть >>Английские пасхальные булочки
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Интересно, что в христианских традициях разных культур так совпали взгляды на то, как сделать хлеб праздничным. Греческий цуреки, итальянский панетоне, русский кулич и английские булочки hot cross buns – что в них общего? Специи. Цедра. И изюм. Я готовила Hot cross buns впервые. Все время думала, как они рисуют этот крестик сверху – шоколадом, что ли… Оказалось, все куда как просто. Несмотря на то, что я весьма неопытный пасхальный булкопёк, остановиться на классическом рецепте я не могла. Поменяла, что могла. Так что встречайте мои Hot cross buns с черносливом и шоколадом. Рецепт: (на 9 высоких булочек, время приготовления 40 минут, плюс около двух часов на подъём и расстойку теста) Read the rest of this entry »
31.03.2016 смотреть >>Арт-путешествие по Украине
По многочисленным просьбам - тур по стране, которую я знаю лучше всего, по моей родной Украине. Все потайные уголки, колоритные места, самые вкусные кафе и лучшие видовые точки для рисования в трех городах, которые не нуждаются в рекламе - Киев, Львов, Одесса. Архитектура, колорит, кухня, магазинчики дизайнерской одежды, вкуснейший кофе прямо на улицах и акварельные зарисовки в артбуке. Коротко о главном: ● даты: 4-12 июня; ● маршрут: Киев, Львов, Одесса, Киев; ● стоимость: 600€; ● Забронировать место 4 июня - день сбора участников, начало программы - в 9. 00 5 июня, окончание - 11 июня в 19. 00, ночи перед началом программы и после (с 4 на 5-е, с 11 на 12-е) входят в стоимость. Киев: - пешеходная экскурсия по Киеву, включая главные достопримечательности и зарисовки на видовых точках (Андреевский спуск, Подол, набережная Днепра, Киево-Печерская Лавра, Крещатик); - знакомство с национальной кухней и колоритом в музее народной архитектуры под открытым небом Пирогово, пикник под мельницей и зарисовки на свежем воздухе; - прогулка по Днепру на теплоходе и в пригород Киева на трамвае-кафе; - шоппинг в шоу-румах украинских дизайнеров - тайны и легенды в мистических местах города и чаепитие в местах шабаша киевских ведьм. Львов: - гастро-тур по тематическим кафе и ресторанам города с паузами на рисование; - пешеходная экскурсия по главным достопримечательностям, старый город, храмы и Высокий замок; - зарисовки деталей архитектуры в непосредственном контакте с ними; - и снова тематические кафе, шоколад, кава, драконы, легенды и алхимические опыты с наливками :) Одесса: - прогулки с зарисовками по живописным дворикам, белье на веревках, коты и особый одесский колорит, места из книг и фильмов; - посиделки в антуражных кафе (думаю, не нужно говорить об одесской кухне); - визит на Привоз за вкусняшками и колоритом, после которого вы непременно заговорите по-одесски; - немного релакса на пляже и чайная церемония у моря на закате; - пленер на Куяльницком лимане - соляные столбики, чайки и безмятежность; - романтичная экскурсия на маяк. Ни один наш тур не обходится без знакомства с кухней, но тур по Украине совершенно точно относится к категории гастро-туров. Небольшой список того, что мы обязательно попробуем: - "запаяну каву", которую запаяют при вас газовой горелкой, пить нужно в каске (выдают на входе в копальню, где добывают кофе); - шоколад в разных состояниях и видах в Львовской мастерской шоколада и другие сладости в местных цукернях; - всевозможные наливки из пробирок; - метр колбасы и метр пива, после которых уже никто не заподозрит в вас москаля (шутка!); - настоящую западную украинскую кухню, колоритную одесскую кухню (цаца, форшмак, шоб вы так жили как кормят в Одессе) и легендарную киевскую перепичку, которую необходимо заполировать куском киевского торта, сидя на склонах Днепра. В художественной программе: - информация о видах, техниках и приемах создания артбуков, подробно рассматриваются композиционные решения разворотов; - техника акварель+графика, серия заданий от простого к сложному; - рисунок "по мокрому", техника многослойной акварели и другие приемы и эффекты в акварели; - техника коллажа и композиционные решения, составные части коллажа; - основы цвета, света, понятия тона, тень и силуэт - серия упражнений, которые позволяют не только отработать знания, но и получить результат, имеющий художественную ценность (упражнения выполняем в артбуках и каждый разворот будет иметь законченный и красивый вид); - приемы, с помощью которых можно создать настроение в рисунке и как вести рисованный дневник впечатлений; - развенчание мифов о художниках, как справиться с боязнью чистого листа и другими страхами; - набор базовых навыков и приемов для создания интересных работ в путешествиях и в повседневной жизни; - тематические развороты и разнообразные задания, которые по ходу путешествия позволяют и отобразить все впечатления и достопримечательности, и отработать разные приемы и техники. В конце тура у каждого из нас будет артбук, наполненный рисунками, фотографиями и впечатлениями. Я расскажу все, что знаю о своих любимых материалах - акварели и лайнерах, об их особенностях, а также покажу как создавались те или иные работы. Программа построена таким образом, что подходит людям с любым уровнем подготовки, кроме того к каждому участнику - индивидуальный подход. Кроме того, каждый участник тура получает методичку курса "Зарисовки в путешествиях" с заданиями, которую можно использовать в дальнейшем для самостоятельных путешествий. Основные тематические развороты, которые мы нарисуем в туре: - городской пейзаж; - архитектурные детали; - создание иллюстраций на примере легенды или личной истории; - кулинарный разворот; - ботанический разворот (флора и фауна) - дневник путешественника; - карта путешествия; - зарисовки в кафе; - национальные мотивы в орнаментах. Стоимость тура - 600€. Даты проведения: 4-12 июня. В стоимость тура входит: - туристическая часть: ● проживание, включая ночь перед началом программы, из расчета 1/2dbl; ● все перемещения на всех видах транспорта по маршруту, согласно программе; ● все входы в национальные парки и музеи, согласно программе; ● полное сопровождение по маршруту; - художественная часть: ● мастер-классы и обучение по программе; ● полный набор художественных материалов: - для каждого участника: уникальный артбук, созданный специально для тура, с разной бумагой, набор акварели, водяные кисти, лайнеры, карандаш и стирательная резинка, маркер для каллиграфии; - а также в общем пользовании: учебные материалы (книги, задания, примеры), салфетки для декупажа, клей, ножницы, цветные скотчи, моментальный фотопринтер для распечатки фотографий с телефона, штампы и марки. Не включено: - билеты из вашего города в Киев и обратно (от 11000 руб авиа туда-назад из Москвы, от 8000 руб поезд туда-назад)); - медицинская страховка (1$/день, не требуется, но лучше иметь); - питание (от 10$/день) и личные траты (есть смысл взять с собой около 100$); - трансфер аэропорт-отель-аэропорт (от 5$ в одну сторону). Забронировать место О том как подготовиться к туру и что взять с собой, а также о других подробностях, участники получат в рассылке после записи. Прошу обратить внимание! Для участия и гарантии вашего места в туре, необходима предоплата в размере 50% от стоимости тура. Предоплата не возвращается ни при каких обстоятельствах, кроме отмена тура, к сожалению это вынужденная мера. Спасибо за понимание :) 7 причин поехать в путешествие с Артбук-манией Зачем рисовать в путешествиях
31.03.2016 смотреть >>Chocolate Hot Cross Buns – new recipe I tried this Easter
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Hot cross buns, hot cross buns One a penny, two a penny hot cross buns. As a huge fan of all yeast dough goodies I couldn’t miss the opportunity to make these for Easter. That’s interesting how in different cultures Christians have the same understanding of what makes bread festive. Greek Tzureki, Italian Pannetone, Russian Kulich, British Hot Cross Buns – all have it in common. Spices. And orange zest. And raisins. I cooked Kulich dozens of times, and Tzureki, and Pannetone as well, but it’s my first time with British Easter bread. I always wondered how the crosses on top are made. Is it white chocolate? Do they bake the buns first and add the crosses at the end? Ha ha, now I know how it’s done. And I was surprised how easy the method is. Even though I’m not an experienced hot cross bun baker I couldn’t have settled with some classic taste and recipe. So here are my Easter buns with chocolate and prunes. Recipe: (makes 9 tall buns, prep and cooking time 40 minutes, proving and rising – about 2 hours) Read the rest of this entry »
31.03.2016 смотреть >>Английские пасхальные булочки
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Интересно, что в христианских традициях разных культур так совпали взгляды на то, как сделать хлеб праздничным. Греческий цуреки, итальянский панетоне, русский кулич и английские булочки hot cross buns – что в них общего? Специи. Цедра. И изюм. Я готовила Hot cross buns впервые. Все время думала, как они рисуют этот крестик сверху – шоколадом, что ли… Оказалось, все куда как просто. Несмотря на то, что я весьма неопытный пасхальный булкопёк, остановиться на классическом рецепте я не могла. Поменяла, что могла. Так что встречайте мои Hot cross buns с черносливом и шоколадом. Рецепт: (на 9 высоких булочек, время приготовления 40 минут, плюс около двух часов на подъём и расстойку теста) Read the rest of this entry »
31.03.2016 смотреть >>USS Seawolf
Главное управление военно-морских сил (Department of the Navy) Северо-Американских Соединённыхъ Штатов, получив агентурные сведения о секретной кораблестроительной программе британского Адмиралтейства, оценило угрозу своим трансокеанским коммуникациям со стороны бывшей метрополии как весьма серьёзную. Для борьбы с новейшими британскими субмаринами серии Joker была разработана подводная лодка Seawolf повышенной маневренности, оснащённая ядерной силовой установкой и мощными челюстями :) Интерьерный светильник, длина 60 см. Фотографии кликабельны. Верхняя челюсть откидывается - для замены лампочки:
31.03.2016 смотреть >>Брауни
И вовсе не шоколадный торт, а такая вот мимимишная домашняя фэйри;) Оказывается, водится не только в Шотландии))) Уже давно хотелось сделать платье со вставками из тканых вручную полос. Именно в этой вставке- еще и самопрядная пряжа Кофейного оттенка хлопок с 2% эластана, тканая вставка с самопрядной пряжей. Прямое платье с разрезами до колена. Изнутри вставки накрыты тканью, так что к особо чувствительной коже прикасаться не будут) Сама вставка постирана, усадку дала, стягивать ткань не будет. По груди до 102 см, по бедрам до 120 см Длина 133 см 5000р Модель nezhnaya_s
31.03.2016 смотреть >>Мозг кофемана
Я уже как-то делала такую вещь - с мозгами авторства irka_knopkina, набитыми кофейными зернами, и с гальваническим кофе же. Но в последнее время наше употребление горькой чёрной воды опять превысило все мыслимые лимиты, и вот - снова вещь про то, во что превращаются мозги таких, как мы. Бусина-лэмпворк в медной оправе, эпоксидные мозги с кофейными зернами внутри, чешское стекло, гальванизированный кофе, медная фурнитура. Кулон 2200р, серьги 300
30.03.2016 смотреть >>Физалис-3, яркий и цельный
. . . и последний наш с irka_knopkina физалис, во всей славе и силе, блестящий, яркий и солнечный кулон 2600, серьги 300
30.03.2016 смотреть >>Про рассеянность. От слова "сеять".
В субботу сажала в пряном садике всякое разное. Укроп, салат, шпинат, щавель, горох и даже одну кукурузу туда воткнула. Решила, что уже пора. Пусть растут. Вчера пошла посмотреть как там мои посадки. И обнаружила, что забыла засыпать горох землей! Так и лежат мои горошины в лунках ничем не прикрытые. Благо, что дождь на улице: горошины надулись уже, размокли. И никто не утащил их и не съел. Сходила за совочком - засыпала землей. И думаю. Ну, вот как можно быть такой рассеянной, чтобы забыть засыпать лунки с горохом? Их же видно! Я понимаю, салат бы забыла - его не видно и непонятно вообще посеяно что или нет. Но горошины-то огромные, белые! Ну, вот как я их ухитрилась недопосадить?! Способная. А еще вчера в малине обнаружила цветочек занятный. Крохотулечный. Не знаю, кто такой и откуда взялся - гугл по картинке мне его не нашел.
30.03.2016 смотреть >>Физалис-2, где живут светлячки
И тоже гальваника irka_knopkina, и ещё полые бусины-пузыри, и. . . и кое-что ещё А вот и они, светлячки: гальванизированная коробочка физалиса, бусины-лэмпворк, гранёное стекло, лэмпворк со светонакопителем, медная фурнитура кулон 3000 р, серьги 500 UPDATE: отложено
30.03.2016 смотреть >>Красные груши.
Груши лежат на той же вышивке, что и на предыдушей картинке, только здесь показана обратная ее сторона. Я специально повернула вышивку на левую сторону, т. к. там вышивка тоже очень красиво выглядит и очень загадочно.
30.03.2016 смотреть >>Физалис-1, уже совсем ноябрьский
Мы с irka_knopkina сделали три очень разных вещи про физалис, эта - первая Гальванизированная медью коробочка физалиса, яшма, чешское стекло, японский бисер, змеевик, медная фурнитура кулон 2600 р, серьги 300
30.03.2016 смотреть >>ВЫСТАВКИ КАРТИН В АНТИКАФЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ 2016 :
ВЫСТАВКИ КАРТИН В АНТИКАФЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ 2016 : 47картин(картон/масло) "ТЕРРИТОРИЯ ОБЩЕНИЯ" м. Красносельская https://vk. com/event81573396 17картин(холст/масло) "ТЕРРИТОРИЯ ОБЩЕНИЯ" м. КитайГород https://vk. com/event92269988 8картин(холст/масло) "БАБОЧКИ" м. Таганская https://vk. com/wall-34315396_11467
30.03.2016 смотреть >>Закат
Ещё вещь с новой гальваникой irka_knopkina - ракушка с кристаллами Сваровски, закатное море и конец времени колье 1600р, серьги 300
30.03.2016 смотреть >>