Новые брошки.
Каждая картинка ведёт на страницу с описанием и другими фотографиями.
28.03.2016 смотреть >>Delicious Vegan Chocolate Mousse (yep, I just used ‘delicious’ and ‘vegan’ i
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. What do you usually think when you read the words “gluten free, dairy free, raw, vegan” in the name of a recipe. “How’s that stuff gonna be tasty?” – is my first thought. To swap real smooth rich creamy butter for an avocado? Am I crazy or what? No, that’s not for me. I don’t want to offend anyone, I assume I just like the classic cakes too much. But as a homebaker sometimes I do gf, df, vegan and raw cakes for my clients. And sometimes I have a little leftovers of my cakes and bakes which I try to be sure that the cake is fairly good. And this is exactly how I discovered this avocado based vegan chocolate mousse. I was making chocolate cake for a meet-up of some group, half of the members of which were vegans and the other half was about to become ones. I found couple of recipes, combined them and made some delicious mousse. My son is not a fan of chocolate, but my 4yo daughter ate 3 portions of that. It is as rich chocolate as a proper brownie and as smooth and creamy as classic ganache. Can you believe that? Try yourself! Recipe: (makes 15 shots, cooking time 20 minutes) Read the rest of this entry »
28.03.2016 смотреть >>Веганский шоколадный мусс
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Какая мысль первой приходит к вам в голову, когда вы видите слова “веганский, безглютеновый, безмолочный” в названии рецепта? Неужели это может быть вкусно, обычно думаю я… Нет, я никого не хочу обидеть, просто я фанат классических пирогов с глютеном и молоком. Как можно заменить настоящее вкусное сладковатое сливочное масло на авокадо? Но как кондитеру мне иногда случается готовить безмолочные, безглютеновые, веганские или сырые торты. И тогда моей задачей становится найти самый вкусный, наиболее близкий к классическому рецепт, соответствующий диетическим предпочтениям клиента. Благодаря одному из заказов я и придумала этот веганский шоколадный мусс на основе авокадо. Я делала торт для встречи одной группы, половина которой веганы, а вторая половина собирается ими стать. Я нашла пару рецептов, объединила наиболее удачные их части, и получился это удивительный мусс. Моя четырехлетняя дочь съела сразу 3 порции и просила еще. Вкус насыщенный шоколадный, как у правильного брауни, а текстура гладкая и кремовая как у классического ганаша. Не верите – попробуйте! Рецепт: (на 15 маленьких стаканчиков, время приготовления 20 минут) Read the rest of this entry »
28.03.2016 смотреть >>Веганский шоколадный мусс
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Какая мысль первой приходит к вам в голову, когда вы видите слова “веганский, безглютеновый, безмолочный” в названии рецепта? Неужели это может быть вкусно, обычно думаю я… Нет, я никого не хочу обидеть, просто я фанат классических пирогов с глютеном и молоком. Как можно заменить настоящее вкусное сладковатое сливочное масло на авокадо? Но как кондитеру мне иногда случается готовить безмолочные, безглютеновые, веганские или сырые торты. И тогда моей задачей становится найти самый вкусный, наиболее близкий к классическому рецепт, соответствующий диетическим предпочтениям клиента. Благодаря одному из заказов я и придумала этот веганский шоколадный мусс на основе авокадо. Я делала торт для встречи одной группы, половина которой веганы, а вторая половина собирается ими стать. Я нашла пару рецептов, объединила наиболее удачные их части, и получился это удивительный мусс. Моя четырехлетняя дочь съела сразу 3 порции и просила еще. Вкус насыщенный шоколадный, как у правильного брауни, а текстура гладкая и кремовая как у классического ганаша. Не верите – попробуйте! Рецепт: (на 15 маленьких стаканчиков, время приготовления 20 минут) Read the rest of this entry »
28.03.2016 смотреть >>4 этап СП Black & White
Здравствуйте! СП близится к финалу и мой 4 разворот готов. ссылка Обязательные элементы -чипборд и маски-трафареты. Трафарет я взяла -шестеренки от SCB, а чип -рамочки, деленные надвое и отзеркаленые, а также рамка, которая осталась от предыдущего разворота. Там я применила решетку, но рамочка, в которую она вставлялась, сама по себе заслуживает внимания. Все чипы заэмбоссированны. Кружево пришито. Вообще альбом получился про парк около Екатерининского дворца, не про людей. Я по возможности нас спрятала в раскладушки. Но в этом развороте нас вообще нет. Потому как, сложив фотографии, создалось ощущение, что парк и скульптуры в нем, живут своей, какой то тайной жизнью и люди лишь тени. Видите, как нимфа тянется к фавну, как будто зовет. И деревья в тумане. Зачарованный мир. . . немного в синь ушло опять фото, но оно теплее. А это как раз рамка - остаток от чипборда. Спасибо за внимание)))
28.03.2016 смотреть >>Тварь болотная
Подарок для umi_no_inu, за ящера спасибо irka_knopkina
27.03.2016 смотреть >>Удивительные саквояжи от русского бренда Ante Kovac.
Сумки — один из самых важных предметов в гардеробе человека, без которого не обойтись ни дня. Они бывают разных видов, форм, под любой образ и стиль, женские и мужские, на все случаи жизни. Каждый сезон модные дизайнеры предлагают свои тренды, но один из видов этого предмета гардероба уже много десятилетий не выходит из моды, а в последнее время, в связи с модой на винтаж, его популярность многократно возросла. Имя ему — саквояж. Слово «саквояж» пришло к нам из Франции. Sac de voyage - дорожная сумка. Но первые такие дорожные сумки появились в Америке в середине XIX века. Они шились из плотной ткани, чаще всего — из старых ковров. Поэтому стали называться - carpet bag, что означает «ковровая сумка». Со временем саквояж становился все популярнее и видоизменялся, ковры заменили на кожу, а сумка стала востребована у людей различных профессий, от адвокатов и врачей, до слесарей и электриков, а все благодаря прочности, долговечности и вместительности. В наше время саквояж стал аксессуаром, подчеркивающим определенный имидж ее обладателя. Он стал признаком хорошего стиля, принадлежности к высокой моде и является фаворитом истинных ценителей эксклюзивных вещей. Последние несколько лет популярность саквояжей возросла как никогда, ведь в моде ностальгия, винтажность и адаптация модных веяний прошлых лет. Одним из ярких производителей саквояжей в России является бренд Ante Kovac, уже не первый год представляющий модникам коллекции эксклюзивных изделий ручной работы. Именно саквояж стал в свое время визитной карточкой бренда и по сей день мастера и дизайнеры Ante Kovac продолжают экспериментировать и совершенствовать этот вид сумки. На саквояжах Ante Kоvac в разные годы появлялись работы Сальвадора Дали, Винсента Ван Гога, Василия Кандинскго и Альфонса Мухи. А в недавней коллекции «Славянка», бренд смешал, казалось бы, несовместимые вещи: русский этнический стиль и матрешек с изысканными саквояжами. Саквояж от бренда Ante Kovac - это искусство вне времени и трендов. Преобретая такое произведение, вы делает инвестицию не только в эксклюзивное произведение искусства, которое возможно будет стоить миллионы через несколько десятков лет, но и в свой собственный неповторимый стиль. Безусловно, женщину, которая решила купить саквояж, можно если не назвать иконой стиля, то образцом отменного вкуса - это точно. http://www. antekovac. ru/
27.03.2016 смотреть >>Блюдо с котами
пока в таком состоянии. Состаривала его коричневой красочкой, но пока маловато на мой вкус. Ещё подумаю как его потрепать, может шкуркой потереть немного. В раздумьях
26.03.2016 смотреть >>#пакетмусора
С утра вынесла очередной #пакетмусора из леса. Снег тает, и становится видно все, что накидали за зиму. Очень много, хоть каждый день собирай, но я твердо знаю, что нельзя заглубляться в идею, гореть - иначе быстро перегоришь. Поэтому собираю мусор только 2-3 раза в неделю, и не всю прогулку. Один пакет по дороге, или одну полянку. Кстати, все объявления, которые я развесила в лесу, остались на месте. Приятно :) Я буду продолжать писать про лес и вынесенный мной мусор, чтобы вы нашли в себе силы преодолеть лень, или смущение, чтобы вы перестали думать, что один человек - это мало для заботы о природе. Присоединяйтесь!
26.03.2016 смотреть >>Охотница
А вот вам karsagirl в роли мелкого лесного существа. Не слишком-то обманывайтесь его трогательным обликом, может быть опасно. фото lindal, мэйк-ап мой
26.03.2016 смотреть >>Соавтор жжот
Ирка наделала и навыкладывала кучу нового, сильно советую сходить к ней и посмотреть, но вот "постапокалиптическая" её серия - это на мой глаз совсем круто. Например, вот такие кабошоны : И ещё вот такие подвески :
25.03.2016 смотреть >>Крокусы.
У нас опять тепло. На два дня :) А с воскресенья обещают дожди всю неделю и +8. Ну, собственно, что хотели, то и получите. Дождей мне очень нехватало весь март. Зато, пока даждя нет, во всю цветут крокусы. И нарциссы тоже уже раскрылись. И сегодня в городе я уже видела зацветающую вишню. Весна :) Крокусы как правило на всех картинках в снегу цветут, а у меня они в Веронике потонули. А вот тут они даже на лилии похожи, которые я по прежнему хочу :) А в огороде за травой уже не видно грядки. Надо косить. Еще неделю пропущу и опять будут горы травы и куча потраченых сил. Касечка, если что, сидит на грядке. Она по траве высокой не особо любительница ходить.
25.03.2016 смотреть >>Три ярких зеленых кольца из бисера
Есть в наличии http://www. livemaster. ru/anabel27?cat=41
25.03.2016 смотреть >>Долгожданный номер. Ограниченный тираж, успейте заказать!
Юбилейный выпуск журнала ArtBookMania напечатан ограниченным тиражом (30 экземпляров): формат а4, 160 страниц, плотная мелованная бумага внутри (плотность 115 гр/м2), обложка с матовой ламинацией (плотность 250 гр/м2). Онлайн-версия выпуска Внимание! Сбор заказов на журнал строго до 3 апреля, в порядке очереди. Из-за малого тиража мы не можем гарантировать, что "что-нибудь останется и можно будет потом как-нибудь купить". Кто первый оплатил - того и экземпляр. Надеемся на понимание :) Журнал находится в Киеве, будет разослан заказчикам после 5 апреля. Заказ для России собирается строго по предоплате и до 3 апреля, 5 апреля - отправка в Москву, где его можно будет на следующий день (или позже) забрать самовывозом по адресу: - ул. Мясницкая, 24/7 стр. 3, 5 этаж (с лифтом), офис 515. Карта проезда и время работы 6 апреля журнал будет разослан по России тем, кто оплатил журнал с доставкой. Стоимость журнала без доставки - 1500 руб, с доставкой - 1800 руб. Для Украины. Стоимость журнала в гривнах: без доставки - 500 грн, с доставкой - 550 грн. Перевести предоплату можно на карту Приватбанка, для уточнения деталей напишите, пожалуйста, на почту artgamevision@gmail. com. В теле письма укажите адрес доставки и ФИО получателя. Для оплаты PayPal: перевод на addasia@gmail. com, в деталях укажите свой e-mail и почтовый адрес (с ФИО и почтовым индексом). Внимание! Из-за малого тиража журналы бронируются в порядке очереди по факту поступления оплаты. Мы не можем гарантировать, что "что-то останется и потом можно будет как-нибудь купить". Если хотите свой экземпляр - закажите его. Спасибо. Если вы не нашли удобный для себя способ оплаты или возникли какие-то вопросы - пожалуйста, напишите нам на почту - artgamevision@gmail. com. Купить номер (для заказчиков из России): Стоимость журнала без доставки (самовывоз из Москвы) - 1500 руб, с доставкой - 1800 руб. Указывайте полный почтовый адрес доставки с ФИО получателя и почтовым индексом. И немного лирики, а также ответы на часто задаваемые вопросы. Что с кампанией на Планете? Из-за малых сроков проведения кампании и малой активности мы не смогли набрать нужную сумму на печать полноценного тиража. Спасибо всем, кто поддержал проект, ваши деньги уже вернулись к вам на счет, а от Планеты должно было придти письмо с подробностями. Просим прощения, что пришлось совершить лишние действия, если б мы знали заранее - не связывались бы с Планетой вообще. Почему так дорого? Указанные суммы - это чистая себестоимость тиража, стоимость печати в типографии, поделенная на количество экземпляров. Было бы дешевле, если бы кампания на Планете удалась и мы бы собрали средства на полноценный тираж, но этого не произошло. Но мы все равно напечатали небольшой тираж для тех, кто очень хотел наконец получить печатную версию и, естественно, это получилось дороже. Правда не нужно говорить, что никто на этом журнале не зарабатывает, а возмущения о его стоимости - расстраивает тех, кто потратил массу времени на его создание и сделал это совершенно безвозмездно? Почему нет авторских экземпляров? Мне казалось это очевидным, но такие вопросы почему-то все равно возникают. Один из авторов журнала ответил на этот вопрос так: "простите, а за чей счет?". Я отвечу чуть более развернуто. Все привыкли к журналам за сто рублей и подарочным экземплярам для авторов, но это - глянцевые гиганты с огромными тиражами, существующие на рекламе. Авторские экземпляры бывают, если у издания есть рекламодатели, подписки - в общем какие-то финансовые вливания. А стоимость журнала может быть низкой только при больших тиражах. У нас же фактически самиздат, существующий на добровольных началах. И авторский экземпляр можно получить только купив его. Почему только 30 экземпляров? При заказе тиража в типографии я исходила из количества заявок на Планете плюс небольшой запас. Можно ли будет купить журнал позже, без предзаказа, который закончится 3 апреля? Если что-нибудь останется - то да. Но я не могу этого гарантировать. Будут ли еще печатные выпуски? Пока не планируются.
24.03.2016 смотреть >>фуд фотограф, гриды и софбоксы
Фотография пищевых продуктов, как подраздел того, что именуется "предметная фотосъёмка", фото продуктов питания, фотосъемка блюд для меню и т. п. , - как правило, делается при помощи сильно рассеянного света. Обычно для этого используется т. н. "лайтбокс", или же софтбоксы. Однако такой тип освещения даёт не только так любимую бестеневую картинку. Но еще и сильно снижает микроконтраст изображения и полностью убивает динамику градиентов между темными и светлыми частями снимаемого объекта. То есть плохо показывает структуру (или фактуру) объекта. А это для фото еды часто бывает не совсем красиво. Разумеется, для всего существует выход, и среди разных модификаторов света автор рекомендует попробовать грид (honeycomb grid). Ранее в данном блоге уже описывалось как сделать грид на коленке, и что даёт грид в съёмке фуд фотографа. Слов нет, картинка бывает очень "сочная", но не всегда это к месту, да и не каждому заказчику это нравится. Поэтому можно совместить софтбоксы и гриды. Тогда получается очень интересный микс, который можно регулировать в широких пределах смешивая свет от гридов и от софтбоксов. далее также несколько примеров микширования света на самой что ни есть коммерческой съёмке стоит заметить, что иименно гриды создают "вкусные" рефлексы по продуктам питания - фуд фотограф в Челябинске предметная съёмка продуктов питания для меню и каталогов в Челябинске
24.03.2016 смотреть >>Паровой мустанг :)
Визитница-карандашница на стол администратора стимпанк-кафе - по мотивам картин Вадима Войтеховича. Длина около 40 см. Изображения кликабельны.
24.03.2016 смотреть >>