как это работает? добавить свою RSS
Мы переехали на новый сайт: best-hands.info
1 2 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 ... 2891 2892
Джинсово-вельветовая котосумка Джинсово-вельветовая котосумка

Джинсово-вельветовая котосумка

Городская повседневная сумка в практичной коричневой гамме. Сшита из японской джинсовой ткани с котами и тканей для пэчворка. Задняя сторона из коричневого вельвета. Сумка застегивается на молнию. Внутри имеются 2 кармана. На задней части - карман на молнии. Обе стороны - на синтепоне и простеганы. В сумке удобно носить планшет стандартного размера. Размеры - 28 х 29 см, цельнокроеное донышко 6 см, длина ремня регулируется. ПРОДАНА

19.01.2016 смотреть >>
Акараже (Acarajé) - бразильский национальный "бургер" Акараже (Acarajé) - бразильский национальный "бургер"

Акараже (Acarajé) - бразильский национальный "бургер"

Бразильская кухня имеет множество необычных блюд. О некоторых я уже здесь рассказывала. Сегодня покажу ещё одно местное блюдо, традиционное для штата Баия. Хотя в заголовке я и использовала название "бургер", но, вообще-то, это блюдо имеет с ним не так уж много общего. Из общего у акараже и бургера - только внешнее отдалённое сходство - когда в разрезанную пополам булочку добавляют разные начинки. А вот состав и, тем более, ингредиенты - абсолютно различны. Давайте разбираться по-порядку, что же это за блюдо такое, что за бразильский "бургер". Для начала, о том, кто готовит акараже и чем примечательны эти женщины. Ведь готовят акараже именно женщины, которых зовут здесь - baianas de acarajé. Образ этих женщин - одна из визитных карточек штата Баия. Это такая классическая "мама Чоли", только разодетая во всё белое. Чернокожая матрёшка в белых кружевных одеяниях. Тётеньки эти здесь имеют всеобщее уважение и почтение. Местные жители часто приглашают baianas de acarajé на свои праздники и банкеты. Практически ни один местный праздник с большим количеством народа не обходится без любимого всеми акараже. А местные жители действительно очень любят это блюдо. История у этого блюда довольно глубокая. Корни его уходят ещё в Африку, откуда его рецепт и был привезен вместе с рабами. Этимология слова acarajé тоже имеет африканские корни. На языке йоруба "àkàrà" означает "огненный шар", а "je" - есть, кушать. Поэтому название "acara-je" можно перевести как "есть огненный шар". К тому же, ранее это была не просто уличная еда, как сейчас, это было ритуальное блюдо-подношение для богини Янса (orixá Iansã) в религии Кандомбле. По сей день акараже являются непременным атрибутом в ритуалах кандомбле. Именно поэтому рецепт акараже долгое время был в секрете. Из поколения в поколение его передавали служители данной религии. Кстати, даже сейчас, каждая мастерица акараже готовит его по своим оригинальным семейным рецептам, которые держит в тайне. Тесто для акараже традиционно готовится из коровьего гороха (feijão-fradinho), который предварительно вымачивают в воде. Но сейчас для него чаще используют более дешёвые бобы. К вымоченному гороху добавляют измельченный лук, немного соли и перетирают эту массу в большой ступе. Далее из этой массы формируются шарики и обжариваются в пальмовом масле (azeite de dendê) Получаются такие заготовки-булочки, которые надрезают пополам, чтоб заполнить разными начинками. Начинками для акараже служат массы ватапа и каруру. Ватапа (vatapá) - перетёртая масса, которая может включать в себя: мокрый хлеб или сухари, кукурузную муку, имбирь, перец чили, арахис, орехи кешью, кокосовое молоко, пальмовое масло, лук, помидоры, вяленные креветки, курицу, рыбу. Каруру (caruru) - пюре из тушёной окры. И обязательный чили перец перетёртый с пальмовым маслом Итак, по-порядку: разрезанная основа смазывается чили перцем. Далее, внутрь булочки накладываются массы ватапа и каруру. Сверху добавляются креветки. Часто добавляют ещё овощной салат из помидоров и лука. Всё. Блюдо готово! Вкус акараже напрямую зависит от семейных рецептов и мастерства его исполнения. Опыт и семейные традиции определяют состав и количество ингредиентов, которые могут сильно разниться у разных поварих. Если спросить меня нравится ли мне данное блюдо? Твёрдо отвечу - нет. В гастрономическом плане я не нахожу его ни вкусным, ни запоминающимся. Разве что интересным в плане культурном. Поэтому, думаю, что попробовать его стоит всем, а там уж сами определитесь в его ценности для вас :)

19.01.2016 смотреть >>
postmortem postmortem

postmortem

Есть много способов отпраздновать день рождения, вот, например, hini приехала к нам с ворохом сухих цветов, чтобы отсняться очень красивой покойницей, почти как живой. фото, как и всегда, lindal, мэйк и обработка мои

19.01.2016 смотреть >>
Кадыров и оппозиция Кадыров и оппозиция

Кадыров и оппозиция

как-то вот так )))

19.01.2016 смотреть >>
Новая юбка в стиле "Боро" Новая юбка в стиле "Боро"

Новая юбка в стиле "Боро"

Мы с мужем сотворили новую юбку, и она уже радует свою хозяйку в городе Красноярск. А вот тут описан процесс - "Как сшить юбку в стиле Боро"

19.01.2016 смотреть >>
Джинсово-вельветовая котосумка Джинсово-вельветовая котосумка

Джинсово-вельветовая котосумка

Городская повседневная сумка в практичной коричневой гамме. Сшита из японской джинсовой ткани с котами и тканей для пэчворка. Задняя сторона из коричневого вельвета. Сумка застегивается на молнию. Внутри имеются 2 кармана. На задней части - карман на молнии. Обе стороны - на синтепоне и простеганы. В сумке удобно носить планшет стандартного размера. Размеры - 28 х 29 см, цельнокроеное донышко 6 см, длина ремня регулируется. Цена 2100 руб.

19.01.2016 смотреть >>
French Apple Cake French Apple Cake

French Apple Cake

Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Yep, you got it right. Not a French Apple Tart and not a French Apple Pie. A cake. And it is one of the most delicious cakes I’ve ever tried. I first tasted it 10 years ago in a small cake shop in Vladivostok (Far East of Russia). The shop was new and their cakes were new and very unusual too. At least once a week I spent some of my tiny journalist salary on a cup of coffee with a piece of cake. And the taste of that cake didn’t haze from my memory in 10 years. So I decided to try and recreate it. It took some time to experiment with proportions, sweetness and sort of apples, by in the end I achieved the taste I remembered. Now I’m sharing this recipe with you – my precious French Apple Cake. It tastes like harmony. The base of the cake is hazelnut dacquoise – soft meringue with loads of nuts. The right proportion of hazelnut and almond makes this cake really delish. Almond is drier than hazelnut and it gives more structure to the dacquoise – the cake is less soggy and gooey. Recipe: (makes 8″ cake, cooking time 50 mins + 3 h to cool) Read the rest of this entry »

19.01.2016 смотреть >>
Французский яблочный торт Французский яблочный торт

Французский яблочный торт

Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Одним из самых вкусных десертов в моей жизни я считаю французский яблочный торт, который я попробовала лет 10 назад в кафе Тортония во Владивостоке. Кондитерская тогда только открылось, десерты у них были такие, что удивили весь город. Как минимум раз в неделю, пока позволял остаток зарплаты на карточке я приходила к ним на чашку кофе с кусочком торта. Вкус этого торта не покидал меня все 10 лет, так что в итоге я решилась повторить его. Поэкпериментировав с пропорциями, сладостью и сортом яблок, я наконец пришла к результату, который меня порадовал. Делюсь с вами моей прелестью, самым лаконичным и гармоничным десертом – французским яблочным тортом. В основе торта фундучный дакуаз – воздушная мягкая меренга со значительным содержанием орехов. Правильная пропорция фундука и миндаля делает этот торт особенным. Миндаль более сухой орех, поэтому с миндалем дакуаз лучше поднимается и получается менее влажным. Рецепт: (на 10-12 порций, время приготовления 50 минут + 3 ч на остывание) Read the rest of this entry »

19.01.2016 смотреть >>
Водогрейная колонка. . . на сигаретах :) Водогрейная колонка. . . на сигаретах :)

Водогрейная колонка. . . на сигаретах :)

Кабинетная сигаретница-заначка вместимостью 5 стандартных сигарет. Масса — около 400 г (чтобы стояла на столе и не таскалась в карманах) :) Фото кликабельно

19.01.2016 смотреть >>
Утепленные совы Утепленные совы

Утепленные совы

Вот и пришло время прощаться с елками и елочными игрушками. . . Или отложить это еще на денек-другой? До марта, например. . . Очень люблю вырисовывать шарфы, шапочки, свитера и снежинки. . . А совы уже как будто получаются сами собой. Самые любимые совы - те, что на коньках) Бррр, как там снаружи холодно! В общем, получилась очередная стая сов о том, что к зиме можно относиться по-разному - мерзкуть, бояться, веселиться, скользить, летать со снежинками. . . Роспись акрилом, стеклянные шары. D - 6 см.

19.01.2016 смотреть >>
Андрюше 10 месяцев. Андрюше 10 месяцев.

Андрюше 10 месяцев.

Привет, Друзья. Просто с ума сойти как время пролетело. Нам сегодня 10 месяцев, а ведь через 2 месяца уже целый год будет! Год!!! Это получается лет через 19 он от нас съедет уже! А ведь 19 это совсем немного, когда один уже так быстро пролетел. . . Растет мальчик, зубы вон видно! И нижние и верхние, и клык один тоже уже есть. Работать вот маме не дает, но мама не сдается))) Вот такой у нас мальчик)))

19.01.2016 смотреть >>
Художники по понедельникам | Что есть, когда ничего нет Художники по понедельникам | Что есть, когда ничего нет

Художники по понедельникам | Что есть, когда ничего нет

Сегодня сочный и даже смачный Николя де Сталь. Французский живописец русского происхождения - так о нём пишут. Сын помощника коменданта Петропавловской крепости. Посмотрите какой отвязный, "прямой" у него цвет, не обременённый формой и вообще ничем не обремененный. Ни реализма, ни перспективы, ни планов, почти только цвет. Чистая эмоция. .

18.01.2016 смотреть >>
Мой планнер-самиздат на 2016. Мой планнер-самиздат на 2016.

Мой планнер-самиздат на 2016.

Девочки, привет!!!!!! Я тут к Оле Котляровой на курс по "Красивому ежедневнику" записалась и закончился он уже. Но Оля нас и после курсов не бросает, везде нас сплачивает и организовывает. Вот и после этого курса будет нас каждый месяц до лета подпинывать и новые идеи подбрасывать для ежедневника. Но вернемся к ежедневнику. Уроки у Оли очень интересные и поучительные, там и работа в фотошопе и иллюстраторе, и ссылочки-показушки разные с крутыми по дизайну ежедневниками, и разные олины идеи по оформлению страничек дневника. Девочки свои классические планнеры классно оформили, только я одна выбиваюсь своим самиздатовским планнером. Сделала его, как и в прошлом году, сама. Он у меня получился ещё пухлее:))) чем прошлогодний. Собрать я его уже собрала, но ещё не все разделы оформила и не везде красоту навела:))). Согласитесь, что "приодетый" планнер чаще хочется в руки брать и что-то туда записывать, у меня это так. Фотографировала его недели 2 назад, поэтому сейчас уже в нем больше записей, но фоткать сейчас возможности пока нет(сыро и темно). Но, когда поллностью все разделы оформлю покажу какой он у меня окажется в окончательном варианте. А сейчас пока всё выглядит вот так: Лежала у меня вот такая черная папочка, мягонькая такая. В круг был вставлен круг пластмассовый снаружи с именем фирмы, а внутри на это круг был прикреплен калькулятор. Я всё это безжалостно вырвала, на обложку приклеила картинки из деко-скотча и оформила их в рамочки. Открываем обложку и вот так оформлены обложка внутри и титульный лист планнера. Блоки вшиты в корешок, т. к. мне неудобно писать если планнер на кольцах или на спирале, не нравится мне это, хотя на кольцах удобней было бы перемещать, удалять, вставлять листы. Но я захотела вот так. Прошлый год был такой же и я в нем не разочаровалась. Листаем дальше. . . . . . Листаем дальше. Все блоки распечатывала на принтере, они разного дизайна. Дом-это штампы от Питерского скрапклуба, недавно купила такой набор. На этом развороте планы: напечатала тетрадку с планами на каждый месяц и приклеила ее на страничку справа. Раздел списка домашних проектов. Он уже у меня полностью заполнен. Отдельно расписала план уборки дома отдельно по каждой комнате. Смотрю в него и расписываю на неделю, что мне надо каждый день сделать. Мне так нравится больше- уделяю каждый день по 20-30 минут на что-то(например вымыть в кухне кафель настенный или полки в шкафах протереть), чем я, например, буду весь день драить всю кухню с верху донизу и к вечеру буду, как выжатый лимон. А так каждый день по-немногу, смотришь и дом в чистоте и. . . . можно по кругу снова начинать:)))))). Нет, правда, мне так понравилось. . . . и срабатывает, что каждый день что-то да сделано. Здесь дни рождения родни и близких знакомых, которых поздравляю. Справа вшит маленький планнер уже по неделям. Приклеила кармашек на него, куда вставляю листочек с важным делом на сегодня, а то вдруг забуду заглянуть что там внутри:)))). Вот так заполнила прошедшую неделю. Места маловато, конечно, но для главного хватает. У меня есть ещё другой недельный планнер, куда я пишу. . . . . периодически:)))). Маленький планнер закрыли. . . . Здесь я записала уже все свои пароли к важным сайтам. Раздел о книгах, о каких услышала, какие планирую прочитать, прослушать или скачать в эл. книжку. . . . . . . это было начало, сейчас уже больше. Из старого дневника уже переписала книги, которые ещё не прочитала и новых уже добавила. . . Раздел. . . . . . . . . открываем ставенки. . . "Идеи". Там уже записываются идеи, материалы к СП, заданиям, которые уже меня вдохновили и к некоторым уже подбираю материал и даже кое-что начала. Дай бог, чтобы они были осуществлены и работы увидели свет. . . Ещё несколько разделов, которые я думаю задействовать в планнере. Для них ещё несколько блоков пустых есть. И, как конечный пункт этого года. Сделала такой небольшой раздел "Итоги". Посмотрим, может что-то и понадобится записать, сделать какое-то заключение этого высокосного года. Так выглядит задняя обложка внутри. Два больших кармана: там, где деко-скотч с великом и второй, куда вставлены бумажки. Справа держатель для ручки. По швам видно сколько блоков в дневнике. Толщина дневника около 5 см. Обложка задняя Часть стикеров, кто бы их ещё клеить не забывал. . . . . . Вот такой второй пухлячок у меня и на этот год сотворился. Скажу вам, что прошлогодний у меня почти полностью заполнен, но очень хаотично, не по разделам и чтобы найти какую-то информацию, надо листать и искать долго. Надеюсь, что в этом году всё будет четко по разделам. Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

18.01.2016 смотреть >>
Художники по понедельникам | Что есть, когда ничего нет Художники по понедельникам | Что есть, когда ничего нет

Художники по понедельникам | Что есть, когда ничего нет

Сегодня сочный и даже смачный Николя де Сталь. Французский живописец русского происхождения - так о нём пишут. Сын помощника коменданта Петропавловской крепости. Посмотрите какой отвязный, "прямой" у него цвет, не обременённый формой и вообще ничем не обремененный. Ни реализма, ни перспективы, ни планов, почти только цвет. Чистая эмоция. .

18.01.2016 смотреть >>
Очень весенняя бусина! Очень весенняя бусина!

Очень весенняя бусина!

4 см в диаметре. Плоская бусина для кулона.

18.01.2016 смотреть >>
хай кей фото стробизм и гимнастика хай кей фото стробизм и гимнастика

хай кей фото стробизм и гимнастика

strobist info: rear Softbox For SpeedLight Flash 40cm / 16 " cactus KF36 (Vivitar 285HV) 1 / 2 power back Softbox For SpeedLight Flash 40cm / 16 " cactus KF36 (Vivitar 285HV) 1 / 2 power triggered on the cactus V2s Софи Ениславская Софи Ениславская тренинг

18.01.2016 смотреть >>
"Прованс" "Прованс"

"Прованс"

Альбом: Бижутерия_1 Плетёные бусы, браслет и серьги. Аметист, кварц, песчаная яшма, кошачий глаз, стекло, дерево. Длина бус 45+8см. , серьги 5, 7см. (со швензой), браслет на мемори-проволоке.

18.01.2016 смотреть >>
Комплект суд и шапка Комплект суд и шапка

Комплект суд и шапка

Для подруги на др связался вот такой комплектик)

18.01.2016 смотреть >>
1 2 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 ... 2891 2892
дизайнерские штучки своими руками
дизайнерские украшения

Теперь у нашего проекта появился баннер!

дизайнерские штучки

Best-hands.ru - новинки дизайнерских блогов. Штучки ручной работы
добавить в закладки список лент *

разработка сайта
Рецепты Рекламы
*Все публикуемые материалы взяты с открытых ресурсов и имеют прямые ссылки на первоисточник.
Если Вы автор публикуемой ленты и не хотите участвовать в проекте, напишите адрес ленты и причину отказа.