Оло-ло-ло
Иногда бывают проблески желания порисовать - хороший знак ^___^ Давно не было
03.09.2015 смотреть >>Крымский сценарий в СССР и народная любовь к Обаме
Как уже говорилось ранее - не было никакой холодной войны и поединка СССР и США, Политтехногический миф под названием проигранная холодная война это выдумки пропагандона николая старикова. Да, того самого старикова, про каких Сталин очень точно говорил "это редиска, снаружи красная, а внутри белая" - не зря ведь стариков свою дочку в англию учиться посылал, прикидываясь англофобом. Но сейчас разговор не про оборотней и кремлеботов, а о том, что коммуняки СССР под бдительным руководством хрущева начали уникальную операцию по пропаганде западного образа жизни. Причём метод был избран самый что ни есть умелый - пропаганда базировалась на принципе запретного плода при грамотном уничтожении качества локального аналога. Брежнев принял эстафету и укрепил ненависть продвинутых совков к культуре СССР, продвигая западные ценности уже в реальном личном примере, его дочура разъезжала на мерседесе, а он коллекционировал иномарки. И, когда горбачёв начал сеять зубы дракона на подготовленную почву, не презирал совок разве что только ленивый. Вот тут то и возникает самый интересный вопрос, когда алкаш ельцин на обломках империи в обнимку с растроповичем показушно отстаивал свободу, люди уже так ненавидели СССР, что достаточно было объявить референдум по признанию россиянии ещё одним штатом США, и результат ничем бы не оличался от того, который мы наблюдали совсем недавно в Крыму. И вот закономерный вопрос: почему США не смогли это сделать? Ведь именно тогда операция по подмене сигналов от органов чувств была успешно завершена. Вся страна, ползла к забойному столу на мясном дворе. Ползла брюхом в крови. А глаза биомассам показывали цветущий сад, уши слышали, как райские птицы поют, а в воздухе стоял аромат цветов. Технически, точнее, политтехнологически, операция не представляла никакой сложности - поглядите на современную украину, насколько там все саркастически сложилось. Но США не смогли это провернуть. И тут можно точно сказать - не сделать такого, когда жертва сама ползёт и напрашивается - это надо сильно захотеть. Или сильно не смочь. Или было какое-то чудо. Но, мы, дедукционисты в чудеса не верим, а потому фиксируем факт: США показали себя как полный геополитический импотент. Что в общем то и подтверждает то, что сейчас президентит там парень родом из Кении. И то, что его уже в России не уважают, наглядно показывает реальность. Осталось подождать, когда на ФРС афроамериканца поставят, чтобы черная дыра бесконечной эмиссии взорвалась великим мировым армагеддоном. Правда, согласно политкорректности черную дыру надо называть дырой афроамериканца.
03.09.2015 смотреть >>Туманного Крыма
. . водопадов и гор с облаками всем! А не только Бразилии разной.
03.09.2015 смотреть >>Такое можно увидеть только в Бразилии!
В воскресенье мы побывали на очень интересном и весьма колоритном мероприятии - "Costela Tropeira Sorocaba" - такой себе местный фестиваль рёбрышек. В переводе с португальского "Costela" и есть рёбрышки. Проходит данное мероприятие ежегодно. В этом году оно уже 8-е по счёту. Его организацией занимается группа предпринимателей, имеющих совершенно разные виды бизнеса в городе. Мероприятие даже вроде как благотворительное и организаторы от него ничего не имеют. Все собранные средства пойдут в различные школы, дома престарелых и в другие подобные заведения. Наш коллега по секрету сказал, что здесь собирается самая большая тусовка местных масонов, так же их много среди организаторов. Нам же эта туса была очень интересна потому, что "костела" - это одно из того немного, что нам очень нравится в Бразилии и что мы всегда с удовольствием кушаем. К тому же, мы, в принципе, ещё не видели такого массового барбекю и столько мяса в одном месте для такого большого количества народа. Это действительно впечатляет :) Такое действо можно увидеть только в Бразилии! Приступ массового поглощения мяса в огромных количествах. Но давайте же уже смотреть как всё это проходило. И для начала, фото того, что было: и стало: Под мероприятие была отведена очень большая территория. Уже на въезде нас подхватил аромат от костелы. Да и зрелище открылось примечательное: 1 2 3 Работников и обслуживающего персонала было очень много. На сайте мероприятия написано, что все они волонтёры. Возможно. 4 5 6. В атмосферу окунулись сразу же! Один дядечка, трубящий в рог чего стоил! 7. Костела готовилась целую ночь. Между рядов с мясом постоянно поддерживали небольшой огонь, для чего в течение ночи подкидывали брёвна. К моменту приезда всех участников костела уже готова и начинают снимать первый "урожай" 8. Но рёбра не сразу несут на столы. Сначала нужно хорошенечко обстукать её со всех сторон. Это делается, чтобы сбить лишнюю соль. К концу дня здесь соберётся целая куча сбитой соли. Кстати, при приготовлении костелы не используется ничего кроме соли. 9 10 11 12. А я всё впечатляюсь количествами 13 14. Вот уже и понесли мясо на столы Помимо костелы, в стоимость билета входит "кит", который включает другие виды жаренного мяса, сосиски, рис, сальсу и напитки. 15. Здесь готовятся разные виды мяса и сосиски 16 Часть столов с гостями разместили на улице, часть поместилась в огромном павильоне. Всего на мероприятии было около 120 столов по 16 человек за каждым! 17 18 19 20 21. Вход в большой павильон 22 23 24 25 26 27. Тем временем, за наш стол приносят костелу. По одному такому кусочку на каждый стол :) На каждом столе стоит специальный деревянный пенёк с отверстиями, куда вставляются ноги от решётки с мясом. 28. Понеслась. . 29 30 Едок из меня слабенький, поэтому я всё время прерываюсь на приступы фотографирования :) А вот и первые результаты нашествия бразильцев. Половину мяса уже как ветром сдуло! 31 32. Процесс идёт без остановки 33 34 35 36. Мясо всё носят и носят 37 38 39. Пляски с бубнами 40. Потащили 41. ТащУтъ и тащУтъ 42 43. И снова тащУть 44 45 46 47 48 49. Влезла повыше, чтобы сфотографировать павильон 50. Телевидение приехало 51. И народ времени даром не теряет 52 53 54 55 56 57 58 59 60. Снова иду смотреть, что там осталось от костелы 61 62. Кстати, здесь никого не обделили! 63. Сытыми остались все 64. А костела, костела всё! 65. Кончилась!
01.09.2015 смотреть >>Самая красивая девочка на свете
Давно хотела про этот проект написать, пусть будет сейчас. Тут как минимум нужны слова арттерапия и поддерживающая фотография, но они формальны, а история бережная, тёплая и деликатная. Финская арт-терапевт, социальный педагог и фотограф Миина Саволайнен в течении десяти лет снимала фотоистории с воспитанницами детских домов. Каждой девочке отводилась главная роль в её собственной сказке и помощь арттерапевта и съёмочной группы. Образ, атмосфера, детали, место, время суток. . . каждая героиня сама решала как именно она хочет себя видеть, какой, где. Сперва идея во всех подробностях разрабатывалась Мииной вместе с каждой участницей в детском доме, а потом команда выезжала на съёмки. Первые эксперименты делали недалеко, а потом разошлись и уже по всей стране охотились за ландшафтами и состояниями природы. Нужно ли говорить, что для мало видивших в жизни тепла и внимания девочек это превращалось в настоящее сказочное приключение, в путешествие к принятию себя. А потом вышла книга "Самая красивая девочка на свете" и начались выставки, сперва в Финляндии, а потом и по всему миру. .
31.08.2015 смотреть >>Embu das Artes, Brazil - vol. 2
А вот и продолжение по Embu das Artes. Не хочу с этим затягивать. Ведь у меня для вас есть офигенный репортаж с фестиваля костелы (рёбрышки)! :) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
31.08.2015 смотреть >>Embu das Artes, Brazil
Город Embu das Arts находится в штате Сан-Паулу, совсем недалеко от города Сан-Паулу. Как ясно даже из названия город славится своими художниками и мастерами декоративно-прикладного искусства. Здесь находится очень известная в штате ярмарка искусств и ремёсел - Feira de Arte e Artesanato. Люди со всего штата, да, думаю, часто и со всей Бразилии приезжают сюда на ярмарку. Собственно весь центр города - это и есть ярмарка. Здесь везде очень много специализированных магазинчиков и галлерей. Как вы понимаете, я не могла обойти этот город своим вниманием. Приехать сюда мы планировали уже давно. Да и дорога довольно близкая. Что я думаю про этот город? Да, действительно, весьма интересный городок, где можно прикупить множество вещичек с бразильским характером. Тем более находится он достаточно близко к Сан-Паулу, что может быть очень удобным для туристов. Поездка сюда займёт буквально несколько часов. Приехал - погулял - уехал обратно. Приеду ли я сюда ещё раз - это вряд ли. Здесь нет никаких особенных культурных или исторических ценностей. Но, в целом, место очень симпатичное и приятное для прогулок. Думаю, что мне придётся разделить фотографии на две части, ибо дофига, как всегда :) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
31.08.2015 смотреть >>Анонс!
Вы когда-нибудь видели ТАКОЕ??? Не видели? - Скоро увидите! Обещаю! Буквально на днях я покажу бразильский благотворительный фестиваль рёбрышек в Сорокабе. Это настоящий фестиваль обжираловки. Всё очень по-бразильски :)
30.08.2015 смотреть >>Фуксия или серьги для принцессы
Какую я себе красоту прикупила! Удивительно красивый цветочек - фуксия. Знаете как забавно это растение называется в Бразилии - "brincos de princesa", что в переводе с португальского - "серьги принцессы". Укупила я себе это чудо в городке Embu das Artes, недалеко от Сорокабы. В этот городок мы уже давно собирались. Там находится очень известная ярмарка искусств и ремесел. Вот на ярмарке и ухватила красоту ^___^ А про сам город я напишу позднее, когда соберу фоточки в кучу.
30.08.2015 смотреть >>Сахарное яблоко или Аннона чешуйчатая
Аннона - это целый род плодовых растений, представленные кустарниками и деревьями, которые выращиваются по всему миру. Сахарное яблоко - это из видов аннон, а именно - Аннона чешуйчатая (Annona squamosa). В Китае я как-то показывала ещё один из видов аннон - Черимойю (Annona cherimola). В Бразилии, кстати, видела в продаже аж три вида аннон: черимойю, сахарное яблоко и сметанное яблоко (Аннона колючая). Последний вид нам хорошо известен по зелёному чаю саусеп. Его как раз делают с ароматом этого фрукта. Ещё он известен под именем "гуанабана". Сахарное яблоко не зря получило такое название. Вкус этого плода необычайно сладкий и напоминает крем-брюле. Внешне плод очень похож на шишку, только шишку большую и зелёную. Средний размер - 10-12 см. Шкурка у него довольно плотная, под шкуркой скрывается белая кремовая мякоть и множество чёрных семян-косточек. Я свой фрукт слегка передержала и он немного перезрел. Это никак не отражается ни на вкусовых, ни на питательных свойствах фрукта, просто он стал очень мягкий и при небольшом нажиме буквально развалился на кусочки. Менее зрелый плод будет значительное удобнее кушать. Обычно же я разрезаю плод пополам и ем мякоть ложкой. Плод состоит из сегментов, которые держатся на такой вот плодоножке Сегменты и косточки
28.08.2015 смотреть >>"Глаз дракона" или ягода под названием личи
В наше время ягодами личи уже, наверное, никого не удивишь. Многие их ели во время поездок в Юго-Восточную Азию, некоторые покупали на пробу в супермаркетах. Я ещё не встречала человека, кому бы не нравились личи. Холодные освежающие личи - самое вкусное лакомство в жару. Эти ягоды имеют довольно сбалансированный приятный вкус. Они чем-то напоминают виноград. Мякоть у них сладкая и сочная. Во вкусе личи нет никаких резких оттенков или запахов. Видимо поэтому их любит так много людей. Личи, так же известны под именем "китайская слива". Ягоды неспроста получили такое имя, ведь их родина - юг Китая. В Китае личи культивируется уже очень давно. Упоминания о ягодах встречаются уже во II веке до н. э. Позднее их стали выращивать по всей Азии. Сейчас личи выращивают даже в Бразилии. У нашего знакомого здесь они растут в саду перед домом. Зная мою слабость к этим ягодкам, он однажды принёс для меня целый мешок личи :) Как видно на первой фотографии, личи собирают целыми гроздями вместе с веточками. Дело в том, что так они могут значительно дольше храниться. В идеале шкурка у личи должна быть красноватого или розового цвета. Если на шкурке появились тёмные коричневые пятна - ягода уже, скорее всего, испортилась. Под шкуркой находится белая полупрозрачная упругая мякоть, внутри которой прячется чёрная косточка. Если разрезать плод пополам, он будет напоминать глаз - отсюда и пошло его китайское название - "глаз дракона".
28.08.2015 смотреть >>Красивого тайского манго вам в ленту
Объявляется день фруктов :) Это манго я фотографировала в Китае, но сорт этот не китайский. В Китай такие манго привозят из Тайланда и стоят они довольно дорого в сравнении с китайскими. В Бразилии, кстати, таких манго нет. Здесь тоже растёт много разных сортов, но все они сильно отличаются от манго азиатских. Отличаются, к сожалению, не в свою пользу. Азиатские сорта манго значительно вкуснее. Как-нибудь я покажу местные сорта для сравнения. Решила возобновить свой тэг "экзотические фрукты". Эта тема всегда интересна, да и в Бразилии есть много таких фруктов, которые я вообще нигде больше не видела.
28.08.2015 смотреть >>День Рождения
Итоги личного года. Я всегда очень люблю их подводить, это для меня важно. Только в этот раз очень сложно. В этом году умер отец, это итог последних шести очень мучительных лет, итог уже за гранью добра, зла, смысла, сил, за гранью всего. Слова ничего не выражают. У мироздания плохое чувство юмора, потому что теперь борется мама. Какая-то бесконечная проверка на прочность, уже не помню как давно у меня эта задача - учиться быть сильной, выдерживать, постараться быть счастливой. В этом году я мало сделала. Не осилила свою выставку, которой уже давно пора быть. Не вычеркнула крупные важные задачи из планов на год и даже, вобщем, не приступила. Получила очень ценное и лестное личное профессиональное предложение. . . и не шевелюсь по этому поводу. Забросила все блоги. Подвесила интерьвью, которое у меня брали ещё зимой. Много чего не. И я прощаю себе всё это, стараюсь простить. Что-то я всё-таки делала. Тренировалась. Врабатывалась, искала стратегию, теряла и снова подхватывала нить, и сейчас, через год, можно сказать, что некоторая стабильность тренировок достигнута, а мне и не подумать было о таком. Теперь ввожу дополнительно домашние занятия и это тоже челлендж, ласки-пляски-уговоры себя, но главное ловить баланс и никуда не торопиться. Получила вот сегодня в подарок новые блины на гантельки ) Тело заметно легче, гибче, отзывчивей и качество энергии новое. И да, у меня, блин, теперь всюду есть мышцы ) Интересно почему про холсты я пишу во вторую очередь, это ведь моё всё. В этом году о бывшем когда-то творческом кризисе и не вспоминала, фигачила по многу часов как только находилось время. От совсем тёмных-мрачных первых холстов перешла в сторону цвета и это тоже хорошо. И да, было немало хорошего. И близкие. И у нас теперь лодка с мотором и мы впервые прошли маршрутом, который был недоступен на вёслах, но о котором мне мечталось года три ) И мне всё так же три минуты от двери до открытой воды и в окно слышны гудки кораблей, а это важно. PS Не понимаю осиливаю ли я сейчас сама выставку, переговоры с галереями. Буду очень рада если кто-то пригласит меня участвовать в групповой, предложит сотрудничество или что-то такое, буду благодарна. Временное портфолио с некоторыми работами из разных серий тут http://ornata. ru/
28.08.2015 смотреть >>Восковница красная - Yangmei (杨梅)
Раз уж вспомнила о всяких фруктах. У меня в закромах остались ещё интересные вещи. Фотографировала в последний год в Пекине. Это очень необычный китайский фрукт - yangmei, так же известный как myrica rubra. Если честно, вкус у него совершенно невыразительный. Я бы не сказала, что кому-то он может быть очень интересен за свои вкусовые качества. Этот фрукт более экзотичен, чем вкусен. Я вообще затрудняюсь его с чем-либо сравнивать, у него нет яркой индивидуальности. Вкус у него скорее водянистый. Это слегка кислое нечто. Он интересен исключительно в контексте чисто регионального фрукта, из разряда - да, знаю, пробовала. Ещё довольно индивидуальная внешность, не более. Плоды у yangmei размером 2-3 см. Внутри косточка, сопоставима по размеру с косточкой от маслины. Вкус я уже описала. Произрастает чудо в Китае и странах Юго-Восточной Азии.
28.08.2015 смотреть >>Инжир
Я довольно редко покупаю инжир. Не великий я его ценитель. Но в этот раз он был на редкость фиолетовый. Обычно инжир здесь какой-то блёдненький. А этот прям хорош, хорош для фотографий :)
27.08.2015 смотреть >>Still life
Горячо любимая и глубоко уважаемая нами еда: хумус с овощами и спаржа Хотя, вообще-то, вместе их ещё никто не ел)) Так уж сложилось, что чаще всего наш рацион почти полностью вегетарианский. Если есть выбор мясо или овощи, то автоматически предпочитается последнее. Дома я готовлю практически только овощные блюда. Но если так прям хочется мяса, то за ним можно и в ресторан сходить. Уж мясо то бразильцы умеют готовить. Но зато, в ресторане точно не будет ничего вкусного овощного. Кстати говоря, об овощах. Если сравнить овощи в Бразилии и овощи в России (а именно в Крыму), то разница будет, как небо и земля! Хуже бразильских овощей только китайские, чесслово! Это было "открытие века", не меньше. И вообще - удивительное рядом. Как можно в Бразилии выращивать абсолютно невкусные овощи? Кааак??? Этому странному феномену у меня есть одно-единственное объяснение и то из разряда теории заговора и напрямую связано с компанией Монсанто))) Бразилия вторая страна в мире после Америки где эта зараза полностью разрешена и никак не ограничивается. Хотя в большинстве стран мира гм-семена либо полностью запрещены, либо за ними строго следят. Россия, кстати, не исключение в этом отношении. Да и чего я вообще за это зацепилась когда тема была о натюрморте? Унесло куда-то))
27.08.2015 смотреть >>Странности просто так
Мой странный кактус, который всё время цветёт Мой странный волосатый кактус, который поначалу был обычным, а потом зачем-то обволосатился Мой странный кот, который просто странный без всяких причин Да, есть вероятность, что скоро мне надоест фотографировать свои кактусы. Надо только немного потерпеть :) А кот. Ну что тут скажешь. Нет такой силы, которая могла бы меня заставить сделать нормального кота))
27.08.2015 смотреть >>