как это работает? добавить свою RSS
Мы переехали на новый сайт: best-hands.info
1 2 ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 433 434
Love in Prague Love in Prague

Love in Prague

С каждой новой свадьбой, будь то заграница или Москва я выношу для себя что-то новое: опыт, знания, а главное замечательные знакомства. Стоило бы рассказать от первого лица о нашей Пражско-Итальянской поездке, но моя великолепная невеста написала целый рассказ для меня и вас о подготовке к свадебному торжеству в Праге. Хотела бы я чтобы все мои посты были настолько же полные:) Надеюсь он будет полезен тем кто задумывается о свадьбе в Чехии. Настя : "Сентябрь 2012. Корфу. Палеокастрица. Я никогда не думала о том, как выйду замуж, в какой обстановке мне сделают предложение и какое именно свадебное платье является TheDressOfMyDream. По правде говоря, я всегда смеялась, что свадьба в числе моих интересов стояла где-то между квантовой физикой и социальным строем Новой Гвинеи. Поэтому предложение мужа было для меня такой же неожиданностью, как если бы мне предложили сейчас возглавить экспедицию в космос. Тем не менее, когда я вспоминаю нашу помолвку: тихую, спокойную и, главное, настолько НАШУ, лишенную официоза, столичной вычурности и ощущения:

14.11.2012 смотреть >>
Вьетнам Вьетнам

Вьетнам

Вспомнил старое, просто так. Это с фестиваля фейерверков в Дананге.

14.11.2012 смотреть >>
Love in Prague Love in Prague

Love in Prague

С каждой новой свадьбой, будь то заграница или Москва я выношу для себя что-то новое: опыт, знания, а главное замечательные знакомства. Стоило бы рассказать от первого лица о нашей Пражско-Итальянской поездке, но моя великолепная невеста написала целый рассказ для меня и вас о подготовке к свадебному торжеству в Праге. Хотела бы я чтобы все мои посты были настолько же полные:) Надеюсь он будет полезен тем кто задумывается о свадьбе в Чехии. Настя : "Сентябрь 2012. Корфу. Палеокастрица. Я никогда не думала о том, как выйду замуж, в какой обстановке мне сделают предложение и какое именно свадебное платье является TheDressOfMyDream. По правде говоря, я всегда смеялась, что свадьба в числе моих интересов стояла где-то между квантовой физикой и социальным строем Новой Гвинеи. Поэтому предложение мужа было для меня такой же неожиданностью, как если бы мне предложили сейчас возглавить экспедицию в космос. Тем не менее, когда я вспоминаю нашу помолвку: тихую, спокойную и, главное, настолько НАШУ, лишенную официоза, столичной вычурности и ощущения: «мы знаем, зачем мы все тут сегодня собрались», я помню только то, насколько неожиданно и красиво сверкнул камень под лучами заходящего солнца на пустынном и безлюдном берегу Палеокастрицы, где из надетых вещей можно позволить себе лишь столь непривычное для безымянного пальца ЭплДаймонд. Помню, с каким замиранием сердца садилась обратно в самолет, украдкой поглядывая на кольцо и возвращаясь в Москву уже невестой. Решение о том, что свадьба будет в Праге, мы приняли единогласно, и почти мгновенно. На протяжении следующих 6 месяцев мне пришлось проделать такой объем работ, который под силу разве что целому event-агентству. " Все ссылки упомянутые далее по тексту я собрала заранее здесь: Платье - Pergola от Pronovias Свадебный салон Wedding Rooms на Кутузовском Кольца - Cartier Туфли - Christian Louboutin Костюм - портрной Роджер Пракаша в Corzetti Апартаменты в Праге «U KapraApartments» Ресторан - «AlchymistGarden» Бомборьерки - изготовлены Дашей Седузовой из «НастяРай» Визажист - Яна Ахметова Стилист по волосам - Чешка Миша из салона FranckProvost Фотограф - Mira Lukavaya "Конечно, самый главный и серьезный вопрос, который возникает при заграничной свадьбе: как вывезти и разместить всех гостей. Кажется, за месяц я выучила все отели Праги, но не могла ни на чем остановиться: далеко от центра, отзывы плохие, слишком дорого, номера маленькие и т. д. , когда случайно наткнулась на www. prague-stay. com, предлагавший очень красивые и просторные апартаменты в одной минуте ходьбы от Староместской площади. «U KapraApartments» отвечали всем моим требованиям, позволяли разместить всех гостей в одном доме и по метражу давали гостям возможность в день Х иметь свое личное неограниченное пространство для сборов. Их мы и выкупили за 4 месяца до свадьбы. " "К слову сказать, не было никаких долгих и продолжительных примерок, посещений свадебных салонов. В своем постоянном zeitnot-e я просмотрела все основные свадебные коллекции и поняла, что мой взгляд и мысли постоянно возвращаются к Pergola от Pronovias. Его я и купила в полдесятого вечера в WeddingRooms на Кутузовском. С первой примерки. С первого взгляда. Кольца Cartier и туфли ChristianLouboutin были привезены накануне свадьбы из Милана. " "Визажиста я нашла быстро: Яна Ахметова я ее не то, что советую, а настоятельно рекомендую всем, кто захочет выглядеть красивым в Праге. " "С парикмахером было сложнее, найденная русско-говорящая Галина, после трехчасовой накрутки буклей аля Наташа Ростова еще на репетиции прически была изгнана мной на награни моей же истерики, поэтому своего парикмахера я нашла случайно: чешка Миша из FranckProvost, вот она была по-настоящему «мое»!" "Костюм мужа заказан у его портного - Роджера Пракаш в Corzetti. Запонки DG. " "С фотографом было непросто, те фотографы, живущие в Праге, чьи снимки я отсмотрела по интернету, не приходились мне по душе или стилем, или обработкой, или еще чем либо, когда я наткнулась на фотосессию девушки, учившейся со мной, и узнала имя снимавшего ее фотографа, Мира Лукавая ( http://vk. com/miralukavaya ). Какое-то время мы не могли сойтись в цене и решить, насколько стоит брать с собой фотографа из Москвы. Но сомневались недолго: ни одна ее фотография не вызывала нареканий. Они были нежны и красивы, а ее невесты были. . . женственны:)) так я встретила еще одного «моего» человечка, но надо сделать ремарку, что вы должны быть терпеливы: время ожидания фото составляет до 4 месяцев, это важное условие, но могу сказать точно: будет легко, круто, а результат будет очень красивым, хоть и не очень торопливым:)))" "С рестораном было сложнее, со всем своим перфекционизмом я ожидала увидеть не только красивую террасу, с возможностью укрыться в помещении на время дождя, но и определенной легкости общения и понимая с управляющим рестораном, который позволит мне не думать о том, когда вынесут торт или почему кому-то вовремя не принесли салат. Переговорив со многими рестораторами, остановилась на AlchymistGarden: ресторан с террасой при пятизвездочном отеле. Управляющий Алекс организовал нам прекрасный банкет с десертами от мишленовского кондитера и помог мне найти флориста- женщину ни слова не понимавшую по-английски или по-русски, поэтому иногда там приходилось прибегать к зарисовкам, чтобы быть уверенными, что мы понимаем друг друга. Получилось замечательно: элегантно, продуманно и без лишней броскости. " "В каждой свадьбе должна быть ДЕТАЛЬ или фишка, как вам удобнее, позволяющая придать индивидуальности именно вашему празднику. Свою фишку я придумала быстро: если это Прага, то я хочу домики: классические, европейские домики, с красной черепицей. Они фигурировали и в пригласительных и бонбоньерках с макаронами и сам дом, где мы жили, был именно таким. Получилось очень круто! Реализацией задуманного и изготовлением для меня занималась Даша Седузова из НастяРай: быстро, красиво и качественно, все как я люблю. " "В тот момент, когда ты нужна всем и сразу, я поняла, что имела ввиду мой научный руководитель, когда сказала, что если я захочу, то смогу построить космический корабль) И мы продолжали строить свое маленькое торжество. Самым эпичным моментом в подготовке был звонок дедушки мужа, который за 2 дня до свадьбы сказал, что они приедут из Берлина (часть семьи мужа живет в Берлине) в составе 5 человек к нам на свадьбу. Это было, мягко говоря, неожиданно, так как и ресторан и транспорт и мои рассадочные домики не были готовы к расширению списка гостей, но еще раз повторю, я очень тщательно подходила к выбору людей, с которыми должна была работать и на мой возглас: HelloAlex, it seems there is a little problem. . . управляющий рестораном рассмеялся, что это вообще не problem и он все решит. " "Вот так вот моими усилиями подобно сбору мозаики или пазла был устроен праздник для самых близких и родных людей нашей пока небольшой семьи, наш праздник, воспоминания о котором заставляют чувствовать тепло и улыбаться, даже когда за окном холодная осень. От себя лишь добавлю, что все, даже смелые желания и мечты имеют право на реализацию, у вас просто не должно быть страха или сомнения: смело двигайтесь вперед и пробуйте то, что никогда до этого не делали. Все обязательно получится! (с) p/s мной намеренно приведены лишь те имена, названия, места, в которых я могу быть уверена и смело рекомендовать тем, кто к самому главному событию своей жизни еще только готовится. "

14.11.2012 смотреть >>
Гималайский трек_День 3: Tal (1700 м) - Chame (2760 м), 22 км Гималайский трек_День 3: Tal (1700 м) - Chame (2760 м), 22 км

Гималайский трек_День 3: Tal (1700 м) - Chame (2760 м), 22 км

Тепло спится до 4 утра. Потом йога, у кого на коврике, у кого - под одеялом. Потом мы постепенно все стали заниматься пододеяльной йогой, когда в совсем холодные утра просыпались, и даже шутили, что пора разрабатывать целый комплекс:) Чай для согревания, и в 5-45 - в путь. Каждый день в пути, когда солнце начинает окрашивать вершины гор, мы поем битловское "Here comes the sun"! Сначала путь в гору идет по той же ровной долине, но очень быстро долина сужается. Вода в реке удивительно голубовато-синего цвета. По-прежнему много ручьев и водопадов. На камне белый налет, похожий на снег:. . . Примерно через 1-1, 5 маленькое разветвление тропок, идем нижней, с противоположного берега народ машет, нет, вверх забирайте, пути внизу нет (очень настойчиво махали), хорошо, успели довольно быстро перестроиться, и сели тут же завтракать. Вот оно, завтрачное место:. . . . . Сегодня день, когда увидели первые снежные вершины - Аннапурну-три и Манасу. . Дальше снова небольшой подъем, путь в Багарчап. Тут пункт, где надо ответить пермиты. . . . . . Все время движемся вдоль реки. . После Danaque - крутой подъем все время до следующего поселка (кажется, Thenchuk). . Улей в Тенчуке: Запомнились женщины, которые в четыре руки мазали младенца каким-то маслом на солнышке, а он щурился и не ревео вовсе, крутил головой с любопытством. Еще дите, которое скакало на большой бамбучине, изображающей, видно, лошадку, долго перед нами скакало, чуть ли не до следующего поселка. . . . . . Неподалеку от поселка останавливаемся на чай и перекус со своим супом и местными большущими бубликами. Ребята во всю еду щедро сыплют чеснок, считается, что это хорошо разжижает кровь, и помогает ей переносить кислород по организму (а кислорода в воздухе с набором высоты становится все меньше). Я обхожусь без чеснока, заменяя его бастрикой (дыхательная техника:) и большим количеством воды. Дальше дорога до Чаме (Chame) без особых подъемов. На входе в поселок полиция проверяет пермиты и паспорта. Останавливаемся в небольшом гэст хаусе еще до моста, комната за 100 рупий, еда в среднем 300 на человека Тут есть мобильная связь - и начинается особенность больших высот - за то, чтобы зарядить батарею, хозяева гэст хаусов просят денег, обычно 100 рупий, здесь так же. Я с местным хозяином поругалась и зарядилась бесплатно. Помылись теплой водой. Одеяла в комнатке толстые, зато стены почти что как в палатке - натянутый брезент. Холодно. Расстилаем коврики, йожимся в носках, выходим во двор делать дыхательные. . . Чаме - довольно большой поселок, тут многие останавливаются по пути. Куча лавок с едой, одеждой теплой. Покупаю шерстяные носки радужные с плисовой вставкой внутри - спать в них чтобы, и радужные же митенки в тон. Митенки - чистое баловство, на самом деле не нужные они, можно перчатками обойтись, но очень уж приглянулись. Потом отправились к горячему источнику. Вот тут мы в первый раз - пять лет назад - останавливались в комнате номер один: Рядом с местом, где горячая вода бьет из камня, сделана такая квадратная ванна-комнатка, туда народ (мужчины - женщины моются где-то в другом месте или в другое время) в трусах заходит, разводит эту горячую воду водой похолоднее, моется и стирает. Джона наш решился забраться в воду, мы сидим мерзнем в отдалении, руки в перчатках по карманам прячем:). Свет в комнате здает крошечная лампочка, но только до 7 вечера, потом все, жжем свечи, немного читаем и общаемся, и - спать!

13.11.2012 смотреть >>
Гималайский трек_День 2: Bahundanda (1310 м) - Tal (1700 м) Гималайский трек_День 2: Bahundanda (1310 м) - Tal (1700 м)

Гималайский трек_День 2: Bahundanda (1310 м) - Tal (1700 м)

Это написано днем 2 ноября. но публикую сейчас без изменений. Пишу про этот день, и, наверное, про следующий тоже, находясь уже в центре Dhamma Tarai в поселке Parawanipur поблизости от города Birganj, где сегодня вечером начнется випассана, а опубликую потом из Катманду или еще откуда-нибудь, где будет связь. Прибыла я сюда вчера фактически за сутки до начала программы. Дорога была еще та, и заслуживает отдельного рассказа, включающего особенности вестибулярного аппарата непальцев и индусов, радушие простых непальских женщин и некоторую путаницу на местности. Прибыв в центр, я сразу пыталась сдать как положено, и телефон, и прочие девайсы на хранение на 10 дней. В порыве этом мне было отказано, говорят, у тебя сегодня до вечера свободный день, делай что хочешь потом еще спасибо скажешь. И я делаю что хочу, то есть стираю, йожусь и пишу про трек. Настойчиво уже дважды предлагала свою помощь в чем угодно. Но тут все налажено и без меня, а оглядев меня с ног до головы, местные решили, что на стройке (тут строится еще одно здание) меня использовать не удастся. Так и отпустили с миром. Простите длинное вступление. Сейчас будет собственно про трек. Предыдущей ночью очень замерзла. У ребят спальники. У меня нет. Возвращаясь к теме випассаны - в подтверждении участникам написали, что тут зимой заморозки, да и летом ночами не жарко, и вообще ничего не дают, только матрас, и я испугалась и купила спальник. Он не пригодился пока, дали одно теплое и одно тонкое шерстяное одеяло, ночами теплее, чем в Покхаре, а днем вообще жара (это в двух часах езды от заповедника Читван, где водятся слоны и носороги). Так вот, а в Бахунданде в комнатке на деревянных топчанах обнаружилось чистенькое вполне белье и только простыни, чтоб укрываться. Ребятся живо укутались в спальники, а я храбро укуталась в простынь. Ночью проснулась, стуча зубами, пошаркала рюкзаком и надела ВСЕ, что нашла из одежды, включая перчатки на ноги в дополнение к носкам! В 4-00 прозвенел будильник, и я была ему благодарна. Как и вечером, тут же в проходе между кроватями, сделала первую половину последовательности аштанга виньясы (до сидячих), а потом уже в открытое окно кое-что из дыхательных. Все, к дню готова! Потом так и повелось, вечерами практика длинная, по утрам короткая, но пранайама - и утром и вечером. До очень больших высот, разумеется. На улице темно и все еще спят, конечно. Просыпаются ребята, делаем чай на своей горелке, пьем и выходим в 5-30, рассвет только занимается. Идем через деревню:. . . . Дорога в первые пару часов очень живописная, среди рисовых полей, потом чуть по деревне и по ущелью, где внизу - река с прозрачной голубоватой водой. . . . Черный рис? Буду благодарна, если подскажете, что это за растение (съедобное, выращивают на полях, злак):. . Через два часа ходьбы останавливаемся на завтрак (в дальнейшем и это тоже становится традицией) - сначала делаем чай, потом пьем его и параллельно варим овсянку. Это так называется только - овсянка, на самом деле настоящая каша из топора, тут овсянка толко для связки всей истории - а в истории - сушеные финики, изюм, инжир, орехи разные, кусочки кокоса, обязательно мед:) Вкуснее каши не ела, так овсянку в чистом виде вообще не люблю, а эту витаминную смесь наворачивала только так. Кашное место:. Все время от Бахунданды до Таля по дороге попадается множество ручейков, речек, рек - много воды во всех видах. Остерегаемся пиявок, одну поймала на ботинке на подступах к коже. Кристиан, который проходил этот трек на месяц раньше нас, рассказывал про целые связки пиявок, которые он отрывал с трудом от кожи. Да и помню этих шустрых созданий. Но тут они большей частью, видно, взяли выходной. Предполагаю, что все-таки прохладно для них - вторая половина октября. Вот вам огромная улитка, она длиной 10 см:. . . Еще водопад:. . . . Наглядная реклама парикмахерской в какой-то деревне: Недалеко Чамче встречается кусок дороги, пригодной для джипов. И действительно, они по ней едут фактически до Чаме, а значит, что те, у кого время на трек ограничено, могу подняться довольно высоко на транспорте, и потом уже идти пешком. Смотрим - указатель "Старая красивая тропа на Чамче, живописно и без транспорта" - и мы втапливаем в эту практически отвесто вверх уходящую тропу. Указатель наверняка написали владельцы пары ресторанчиком на холме перед Чамче. Пока поднимешься - устанешь невероятно, захочется посидеть, а тут тебе такие расценки, как на перевале - но ты уже сел, расслабился, и уходить никуда не хочешь. Но это не главное, конечно. Главное, тут площадка, с которой можно полюбоваться очень красивым большим водопадом, основная особенность которого - это то, что на нем видны целых две радуги. Это такой детский восторг вызывает, такое счастье почему-то - радуги в водопаде, что мы падаем и любуемся на эту красоту часа два, поделив на троих огромную порцию карри с рисом. Глядя на водопад, я вспоминаю про Машу Пипенко, которая как раз про радугу недавно говорила мне в вичат. . Потом, конечно, спускаемся снова на ту самую джиповую дорогу, проходим через основной Чамче (то есть я хочу сказать, что этот загиб с подъемом в горку по "старой красивой тропе" вы легко можете пропустить - водопад будет виден и так), пьем чай после подвесного моста. . . Греется на солнышке, как и мы: И еще:. А затем начинаемся подъем, практически все время до Таля. И такой он в общем-то неожиданный и трудный, что, наверное, этот день поборется за первенство в списке самых непростых дней. Chamche-Tal самый сложный участок этого дня, подъемы то чуть более пологие, то более отвесные, то тропки, то камни, но всегда вверх. Трудно, но ползем, причем не медленно, а хорошо так, в темпе. Народу на тропе встречается немало, сегодня видели человек 30 (примерно столько, сколько встретилось ВСЕГО на тропе в сентябре пять лет назад) - сезон, что ни говори. Есть группы, есть пары, одиночек нет, если один - идет с гидом. . . Купила палку, подъемы, а особенно спуски с ней все-таки полегче. Теперь выгляжу как настоящий треккер:) Воду набираем в ручьях, капаем капли очистительные. Вода пахнет больницей, вкус не самый лучший, но наличие капель успокаивает, да и пить надо, и пить надо много. Хотя я предпочитаю просто кипяченую, и иногда пью ее или чай. Чай почти весь путь пьем согревающий черный со специями - черный перец, кардамон, корица, гвоздика (у меня пакетик со смесью специй с собой, имбирь режу свежий). Зеленый чай - маленькое отступление - начали пить уже на спуске в конце трека, и такой он мощный мочегонный эффект оказал на меня, по крайней мере, что сошли за день все отеки, которые образовались на высоте на лице и на руках. И вот, наконец, после очередного рывка подъемов оказываемся перед ровной широкой долиной, по которой течет река и видны домики - Таль (с непальского "озеро"). . . Селимся в один из первых гэст хаусов (Guest House Tal), большая комната за 100, ужин в среднем 300 на человека, чай свой. В комнате хорошие кровати с толстыми одеялами, все чисто, тут же а не снаружи, как будет чаще всего потом душ и туалет и чудо из чудес - горячая вода. Воду тут все греют в черных цистернах на крышах от солнца. Так что выгодно идти быстро и приходить первыми, успеваешь горячей помыться. Намылись, пойожились очень душевно и хорошо в комнате в проходах. С остановками на завтрак, обед и чай дневной путь мы прошли примерно за 8, 5 часов. Засыпаем довольные, прохладно ночью, но под одеялами по сравнению с Бахундандой просто рай!

13.11.2012 смотреть >>
16 интересностей из Македонии 16 интересностей из Македонии

16 интересностей из Македонии

1) Македонцы очень добрые и гостеприимные. Совершенно не знают что делать с туристами. Например, заходим на базар, покупаем некоторые продукты. И вспоминаем что не купили лука. Подходим к продавцу, говорим нам несколько луковиц. Говорит берите просто так. А еще подсунули нам банан. Или ехали мы как-то ночью на велосипедах, заехали в глухомань и прокололи шину. До отеля 25 километров дороги в горку. Местные кинулись нам помогать, кто как может: кто притащил насос, кто просто охал и разводил руками, что мы так далеко от дома с проколотыми шинами. Посоветовали дождаться большого автобуса, но приехала стандартная маршрутка, под завязку набитая людьми. Спрашиваю, может получится засунуть велосипеды? И тут с мест вскакивают пассажиры, хватают наши велосипеды, засовывают в салон и уезжают. . . Шучу. На самом деле, помогают нам совершенно невероятным образом вместить наш транспорт, да еще и уступают место! Правда, все дорогу активно обсуждают нас, фотографируя это невероятное, похоже, для здешних мест событие. 2) В сентябре поспевают урожаи перцев. А любимая всеми македонцами приправа - смесь рубленых перцев. И почти в каждом сарае, на балконе, или просто окне висят связки ярко алых перцев и сушатся. 3) Озеро Охрид просто удивительное. Первый раз видел такое чистое озеро. А еще оно питьевое, можно плыть и пить. Когда снимали рыбок, которые плавали в воде, на кадрах они как будто парят в воздухе. Судоходство почти запрещено, редким лодочкам разрешено плавать по нему, ведь оно охраняется Юнеско.

13.11.2012 смотреть >>
Рабы желудка Рабы желудка

Рабы желудка

Чего мы трапезничали сегодня. Последнее время жутко нам нравится один ресторанчик по соседству с домом. Готовят там отлично и выглядит он нормально, обслуживание опять же хорошее :) Пока нам не надоело в нем кушать, тамошнее меню будет плавно перекочевывать сюда))) Что мы имеем на поесть: традиционные наши любимые битые огурцы; соевые ростки, обжаренные с рисовой лапшой и яичком; салат из овощей и зелени; креветки с зеленым чесноком и перцем чили. Все очень просто и вкусно. На сегодня тема еды торжественно закрыта :)))

13.11.2012 смотреть >>
Ужин с китайцами Ужин с китайцами

Ужин с китайцами

В понедельник "понаехали" наши производители с юга Китая. "Пришлось" с ними напиться ))) Китайцы любят кормить и спаивать лаоваев (иностранцев). У них это национальное развлечение, впрочем, как и русских )) Каждые пять минут слышится традиционное "кампей!" (до дна!) и вперед с песней. После N-го количества бутылок пива, начинают обсуждаться архи важные производственные вопросы :)) короче, все как у нас, а чем не люди? ))) Что тут у нас: Первая пара фото это свинина тушенная с картофелем. Следующие две это пекинская капуста, обжаренная с кусочками свинной грудинки и жаренные грибы, все с чили перцем, как видите. Далее кусочки рыбы в остром масле. Последние две - это баклажаны в карамельном соусе с чесноком и повар с пекинской уткой. Кстати, все блюда выбирали наши гости. Мы намеренно не стали сами выбирать и заказывать. Всегда очень интересно на какие блюда "падёт" выбор китайцев :) Есть еще такая особенность, что китайцы из разных регионов предпочитают разные кухни. Обычно "наш" выбор и выбор китайцев совершенно не сходятся :))) Из всего, что было на столе, я сама заказала бы от силы пару блюд. На 8 человек было 15-18 блюд, точно уже не вспомню. В китайской традиции обязательное условие, чтобы после того, как все насытились и отвалились, на столе осталась еда. Иначе нельзя. Вот такие пирожки с котятами :))

13.11.2012 смотреть >>
Джейн Эйр Джейн Эйр

Джейн Эйр

Когда у тебя вдруг не оказывается привычного времени, вдруг начинаешь понимать его цену. Когда это время вдруг начинает уходить на нелюбимое, неважное для тебя, но которое вынужденно необходимо, цена времени увеличивается в 5, 10, 100 раз. Считаешь минуты, секунды, все время поглядываешь на часы, когда же придет то уменьшенное время, которое все еще позволяет тебе жить своей персональной жизнью. Часто люди говорят : "надо заниматься только тем, что любишь". Так думаешь и главное, делаешь, только тогда, когда разрешаешь себе мириться с собственной тщеславностью, эгоизмом и прочим, отгребая в сторону прочие внешние обстоятельства. Иногда внешние обстоятельства, как бы это не звучало оправданием со стороны тех, кто по прежнему говорит о "приверженности к любимому", настолько давят, что приходиться их брать в расчет. Но личное время, которое вдруг становиться ссуженным, утончившимся, вдруг настолько становиться ценным и важным, что все остальное, в любом случае, уходит на второй план. У этого платья, что на фотографиях, совершенно чудесная история жизни. Помните девочку из фильма "Приключения Петрова и Васечкина"? Эта актриса позже играла Машу в спектакле "Дубровский" именно в этом платье, это было давно, платье стерлось, получило свой срок и слой пыли, но однажды, через годы ( а точнее, на прошлой неделе) у меня возникла мысль сделать фотосъемку про Джейн Эйр, и тут вспомнили это платье, взяли его, и под моим руководством оно перестало быть "русским", но зато получило второе дыхание) Вот какие истории бывают у вещей. на фотографиях : Тоня Писарева-артистка Детского музыкального театра юного актера, 13 лет. Я: facebook vkontakte formspring

13.11.2012 смотреть >>
morkovka om-nom-nom morkovka om-nom-nom

morkovka om-nom-nom

to be continued. . .

13.11.2012 смотреть >>
Теплый ламповый. . . блок питания Теплый ламповый. . . блок питания

Теплый ламповый. . . блок питания

Возможно эта запись покажется вам странной :) На страницах этого дневника я никогда не касался своей "радиотехнической" стороны :) Это скоре просто эмоции нежели какое либо руководство. Далее много непонятных слов типа - паяльник, Ватт, Ампер и т. д. :)) Когда-то давно давно услышал такую фразу - нужно зарабатывать столько, чтобы можно было себе позволить покупать готовые вещи, а не делать их своими руками. Это все правильно, но иногда просто хочется :)) На днях пришел к пониманию, что мне необходим сетевой источник питания к двум светильникам Dedolight DLOBA2. Можно штатные поискать, будет порядка 10 тысяч за пару. Но хочется ведь самому :) поэтому был куплен дешевый и простой блок питания для компьютера уважаемой фирмы Chieftec на 500 Вт. Судя по наклейке он выдает порядка 22 А по каждой из двух 12-ти вольтовых линий - хватит с запасом :) Далее паяльник и отвертка в руки и вперед :) Отпаял все провода от печатной платы. Мне нужна только 12-ти Вольтовая шина, а 3. 3 В и 5 В нет. Почитав в сети умные статьи по переделке таких блоков питания в кофеварки, узнал, что будет "хорошо", если 5-ти вольтовую шину также нагрузить - не будет перегреваться один из дросселей. Рекомендуют ток нагрузки где-то около 2-х Ампер, при чем есть два варианта - просто впаять большой мощный резистор к 5-ти Вольтовым клеммам или переделать половину схемы блока питания, фактически отрезав от него часть, которая отвечает за 5В. Не долго думая пошел на сайт чип и дипа смотреть мощные резисторы - более 15Вт с сопротивлением ~2. 5 Ом. Нету! Ок, гугл в помощь - кто еще поставляет в Москве? Оказалось - никто, ни у кого нет. Ушел на кухню думать :) Чем можно заменить нагрузку? Так, а вот лампочка это же тоже резистор. . . и мощный! Побежал мерить сопротивления всех ламп, которые были дома. Когда-то покупал для машины лампу для противотуманки - как раз 12В 27Вт. То что нужно! Такая нагрузка давала примерно 1. 2 А при 5В. Блок питания в таком виде работал более трех часов на средней мощности ламп. Ощупывание внутренностей блока питания не выявило каких либо существенных перегревов :) Можно сказать, что блок питания ламповый :))

13.11.2012 смотреть >>
Андрей и Наташа. Андрей и Наташа.

Андрей и Наташа.

02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Больше фотографий в слайд-шоу

13.11.2012 смотреть >>
Шри-Ланка Шри-Ланка

Шри-Ланка

Вот вам дерево из ланкийской саванны. Не хватает только грифа на ветке. Улетел, сволочь.

09.11.2012 смотреть >>
Свадьба Кати и Марса. Свадьба Кати и Марса.

Свадьба Кати и Марса.

Как мы с Катей и Марсом гуляли по Красному Октябрю вы уже видели, а сегодня свадьба! :) 2 3 4 5, 6 7 8 9, 10 11 12 13 14 15 16 17, 18 19 20 21, 22 23 24 25, 26 27 28 29 30 31 32, 33 34 35 36, 37 38 39 40, 41 42 43 44 45, 46 47 48 49 50 51, 52 53 54 55, 56 57 58 59 60 61, 62 63 64 65 66, 67 68 69 70 71, 72 73 74, 75 76 77 78 79, 80 81 82 Напоминаю как мы выглядим :) 83 84

08.11.2012 смотреть >>
Про цветы Про цветы

Про цветы

Трехминутный фотосет, пятиминутная обработка. Вот бы я с такой скоростью свадьбы обрабатывала :)) Работаю сейчас в бешеном темпе, отдала уже шесть съемок, но выкладывать не успеваю. . . :( Я исправлюсь, честно)) Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность мужу, который терпит бардак в квартире, наспех приготовленный ужин, и жену, не отлипающую от компьютера ;) Мда. . . . :)))) Так и живем :)

07.11.2012 смотреть >>
Камбоджа Камбоджа

Камбоджа

Помните фильм "Близость"? С Оуэном, Лоу, Портман и Робертс? Там очень похожий постер был.

02.11.2012 смотреть >>
подурела подурела

подурела

=^___^= йо-хо-хо! заказала себе в любимом интернет-магазинчике полкило няшечек а еще, а еще вот сёдня с утра видела китаянку в леггинсах с заплатками на коленках в виде черепов ^___^ блиииин таобао мне в помощь, ушла сёрфить. . .

02.11.2012 смотреть >>
love, light & color!!!! love, light & color!!!!

love, light & color!!!!

Из летнего. . . давно ничего не показывала!! совершенно нет времени, если честно. . . Эта съемка - кульминация моих ощущений от прошедших солнечных дней!!!! Будет греть мое сердце всю зиму!!!! Надеюсь, и ваши сердца не останутся равнодушными. . . . . :)

01.11.2012 смотреть >>
1 2 ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 433 434

Теперь у нашего проекта появился баннер!
Best-hands.ru - новинки дизайнерских блогов. Штучки ручной работы
добавить в закладки список лент *

разработка сайта
Рецепты Рекламы
*Все публикуемые материалы взяты с открытых ресурсов и имеют прямые ссылки на первоисточник.
Если Вы автор публикуемой ленты и не хотите участвовать в проекте, напишите адрес ленты и причину отказа.