Прага
Стихийные какие-то карточки. Были сделаны исключительно там, где фотоаппарат оказывался у меня в руках, а не в сумке за спиной. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
28.09.2011 смотреть >>Осень и каштаны
Полноправная осень - ночью уже холодно, днем прогревает до 24 тепла. Утром хочется надеть двое штанов и шапку-варежки, днем снять и ходить в футболке! самая большая проблема одеть ребенка в сад - идем туда в 7 утра в холод, возвращаемся в 3 в жару))) в городе полно орехов - грецкие просто под ногами валяются, дети их собирают на прогулке, воспитатели колят и все вместе едят! в лес не ходили, зато на рынке купили лесных орешков - няяям! про каштаны скажу отдельно - их столько, что завались! словаки делают с ними очень красивые букеты и композиции. потому что смотреть на них таких красивых валяющихся на дороге сил нет)) мы тоже набрали корзинку. . . а вот идея от местных мастеров подробнее тут можно глянуть http://www. sashe. sk/. . . kristl. . . /detail/gastanove-krasky а вот наши орешки, каштаны и тыквы Tweet jQuery. VK. addButton("vk_like_989286241", {"pageUrl":"http://maya-honey. livejournal. com/322212. html", "pageTitle":"Осень и каштаны", "verb":"1", "pageDescription":"Полноправная осень - ночью уже холодно, днем прогревает до 24 тепла. Утром хочется надеть двое штанов и шапку-варежки, днем снять и ходить в футболке! самая большая …", "type":"mini", "pageImage":"http://maya-honey. ru/else/sep11/2409-2. jpg"}); Give 10
28.09.2011 смотреть >>Pancakes
Ладно, покажу наши сегодняшние панкейки на поздний завтрак и пока отстану с едой. Готовил Гриша, вот его рецепт это вообще не панкейк, а что-то среднее между оладьями и блинами. кефир 1% - 500мл яйца - 2 шт, не холодные сахар 6-8 чайных ложек. масло сливочное - 25-40гр мука примерно полтора стакана. Разбить яйца, всыпать сахар, перемешать, влить кефир. добавлять муку до тех пор пока тесто не станет густым настолько, что когда выливаешь его из половника, то толщина выливаемой массы получается около 1 см. когда все замешано как нужно, добавить щепотку пищевой соды или 2 чайной ложки разрыхлителя теста, размешать и дать постоять минут 10. должны появиться пузырьки в тесте и тогда панкейки получатся пышными и нежными, а не как стелька. Сковородку ничем не смазывать - в тесте уже есть масло. Если будут получаться чуть черные края - это не страшно, идеальным скорее всего получится только первый панкейк пока сковородка еще свежая. Может у профи есть какие-то секреты чтобы этого избежать, но вообще нам и так было вкусно! ♥ ♥ ♥ Мы достаточно часто едим блины, оладьи и тп, но это теперь мой фаворит!!! ♥ ♥ ♥ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, То, что вы видите темное в миске - это быстрый соус-варенье из замороженной черной смородины. Делается 15 минут. (Получается круто) Я делаю это так - в сотейник высыпаю пол пакета смородины, добавляю 2 ст. л. сахара (если любите очень сладко, то добавляйте 4) и на плиту на средний огонь, переодически побалтываю, но не мешаю ничем, а то мжно раздавить ягоды! Когда начнет кипеть - добавляю маленький кусочек сливочного масла и дальше пусть кипит на среднем огне. . . Масло растворилось - вливаю треть стакана воды и оставляю на плите на том же среднем огне. Когда вся масса загустеет снимаю с плиты и переливаю в мисочку. Теперь оно должно постаять и остыть. Когда остынет - загустеет еще немного! Поэтому важно убрать с плиты вовремя чтобы не получилась липкая и нетекучея консистения в итоге. Приятного аппетита! :)
27.09.2011 смотреть >>Sous le ciel de Paris
Обожаю этот город. Готов возвращаться туда снова и снова. Поделюсь с вами своим Парижем. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
27.09.2011 смотреть >>Apple Pie & Salad
Это обыкновенная шарлотка, с добавлением какао (примерно 2 ст. л. ), просто для цвета - вкус я не почувствовала. Эту шарлотку делала моя бабушка, главный её секрет - очень много яблок и очень мало теста. Я делаю совсем по-другому, не по классическому рецепту. Сделаю как-нибудь - покажу. А вообще сейчас пока такое обилие садовых кислых яблок (идеальных для шарлотки), можно этот пирог хоть каждый день есть. Салат с обжаренными шампиньонами и тунцом (или курицей) А это очень простой, быстрый, легкий но сытный салатик, который мы съели вчера на ужин. Для него потребуются - шампиньоны (количество на вкус) - салат руккола - лук зеленый - консервированный тунец (или куриная грудка) - помидорки черри (или как у нас - чуть крупнее на веточке которые) - соль, перец или бальзамик - это все по вкусу. Маслом не заправлять - и в тунце масло и шампиньоны обжариваются на масле. Шампиньоны нарезать, обжарить. В варианте с курочкой - порезать грудку на кусочки маленькие и обжарить. Все остальное порубить и смешать. Вкусно :) Кажется, я тут фуд-блог развела, чтобы так не казалось, скоро покажу ♥ ♥ ♥ красивую съемку с сеном и яблоками ♥ ♥ ♥
27.09.2011 смотреть >>Ронда сумерки
Если вы хотите жить высоко как в небоскребе, но при этом недолюбливаете шумные мегаполисы, то вам надо поселиться в Ронде. Этот старинный испанский городок построен по обеим сторонам глубокого ущелья и соединен мостом. Где-то внизу протекает речка. Впервые, когда мы приехали в город, уже была почти ночь. В темноте особенно страшно смотрятся 100-метровые обрывы. Если высунуться через перила и посмотреть вниз, кажется, что город вырастает из темноты. Многие туристы посещают этот городок днем проездом и не видят, какие красивые восходы и закаты можно наблюдать со смотровой площадки города. Поэтому сегодняшний репортаж посвящен ночной Ронде, а потом я выложу дневные фотографии, и можно будет сравнить, когда город красивее и интереснее - днем или вечером. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Ещё некоторые рассказы: Туман и портвейн. Порту В одном синем-синем городе. Шефшауэн. Большая стирка. Шефшауэн. Город тысячи балконов. Порту, Португалия. Ночные кварталы. Марракеш. Старый город. Родос. Белые домики и оливки. Испания. Андалузия. Турция. Бодрум. Часть 1 Локма и узкие улочки. Турция часть 2. Весна в Греции. Остров Кос. Средневековое мочилово. Лучшее из весенних поездок в Швецию. День шведской
27.09.2011 смотреть >>Марина и Максим. Кубинские истории. Часть 2.
Новая история Марины и Максима. Мы шли снимать love-story, но надвигающиеся грозовые облака намекнули, что времени у нас не так много, как мы расчитывали. Поэтому основную идею мы отложили на потом и просто прогулялись в закатных лучах под красивейшим небом. Да и на яхте двух ее рулевых мы изрядно удивили - то стелили на палубе простыню и раскладывали подушки, то кутались в красную органзу. Дядечки точно запомнили нас надолго! :) 2 3, 4 5 6, 7 8 9 10, 11 12 13 14, 15 16 17 18, 19 20 21 22 23 24, 25 26 27 28 29 30, 31 32 33 34 35 36, 37 38 39 40 41, 42 43 44
27.09.2011 смотреть >>ВСЕМ ПРИВЕТ!
Друзья! обращаюсь к тем, кто периодически заглядывает на страницы моего дневника. . . Давайте, познакомимся!? :))) Пишу на ЖЖ не так давно (ну, многие годами здесь живут) и мало, с кем успела познакомиться за это время! Я очень люблю и ценю приятное и интересное общение! Расскажите немного о себе. . . . ?!?! Вот немного моих новых фотографий, в качестве самопрезентации!!!
27.09.2011 смотреть >>Полеты в сне и наяву. ч. 1.
В продолжение самолетной темы. Ночью спим, а днем - летаем. Пусть даже в мечтах.
26.09.2011 смотреть >>«От Москвы до Уя и обратно». День 14.
Originally posted by landrover_life at
26.09.2011 смотреть >>Если ты морж, это понятно.
Но зачем они одевают перчатки?
26.09.2011 смотреть >>Алексей и Ксения. Лавстори.
Позавчера снимал очень классных Алексея и Ксению. На очереди ещё огромное количество не показанных свадеб :) Обещаю исправиться! А пока предлагаю посмотреть их лавстори :)
26.09.2011 смотреть >>Lion
Очень давно вынашиваю идею постика о китайских львах-стражах. Да как-то всё не родится, не растёт кокос, короче. Единственное, что иногда выдавливаю из себя обработанные фоточки. Покажу одного хвостатого
26.09.2011 смотреть >>