Все-таки покажу. . .
Все равно, мне нравится это фото, не смотря на то, что голова в рамке))) Я решила, что композиционно, это уравновешивается квадратом стола :Р)))
25.10.2010 смотреть >>17 рыжих котов на моём холодильнике
Не могу не перепостить :) Originally posted by curlyzu at 17 рыжих котов на моём холодильнике На меня свалилось счастье. В количестве. На меня свалились 17 кошек. Большинство - рыжие. ( +30 фотографий ) ВСЕХ ИХ МОЖНО ВЗЯТЬ НАСОВСЕМ! Часть необходимо взять хотя-бы на время. Данное количество кошек превышает пределы того, за чем я могу уследить. Да и куда мне столько счастья на одну меня, давайте с вами поделюсь! :) На их содержание и лечение требуются деньги! Наличные, переводы на телефон, ЯК, WM, банковские переводы. Приехать их посмотреть можно вечерами в будни или на выходных в любое время. +7 (921) 328-66-29, Анна (Питер). Звоните, выбирайте! Перепост приветствуется.
23.10.2010 смотреть >>Осень, Горганы, Рюкзак.
Пришел за час до встречи и шесть часов прождал. Проголодался сильно, замерз, стоять устал. . . Мороз в вечерних сумерках на лужах чертит кружева, с обедом обломался я и обломался с ужином. (Федул Жадный) Пользуясь временным неожиданным и редким в наше время отсутствием работы, ну а также по подсказке и в компании out_of_time_man, ринулись мы в Карпаты ! В Горганы. От долгого сидения за компьютером уже давно забылось как это - переть двадцатипяти киллограмовый рюкзак даже по городу, уже не говоря о пересеченной местности. Так что пока что я пёр и предвкушал. . Из Киева во Франковск ехали с занятным таким дядькОм. Такой позитивно настроенный шестидесятилетний вуйко с красной физиономией и рыхлым носом. Он нас сразу предупредил, что у него в соседнем вагоне "кулега", и что у них два литра на двоих. Что пить они бдуут до середины ночи и чтобы мы не удивлялись ничему, когда он вернется. Ну что тут скажешь - человек опытный, видавший виды, хорошо знакомый со свими повадками. . . Вуйко действительно вернулся часа в три ночи. Долго спорил о чем-то в коридоре с проводником, но потом все же прорвался в купе. Физиономия у него еще более окрасилась бурячковым, как и предполагалось. Мужичок без шума и вполне уверенной походкой пробрался к постели и мирно, но громко, захрапел и причмокиваниями и похрюкиваниями. Однако уже через час - полтора проснулся. Потому что, как говорил слесарь Федорываныч из хирургического отделения шестой больницы: "Сон алкоголика крепок, но краток". Проснулся и начал бормотать, говорить сам с собой и задавать нам вопросы: "Бубубубубу, епсель-мопсель, хлопци, а вы шо, не спытэ??! Хлопци, а у вас водычкы не будэ?" Ну и в таком духе. Водичкой его напоили и получили выговор. В том смысле, что "зачем нам туда ехать, нет там ничего в тех карпатах, что он, дядька, тоже был молодым романтиком и ездил на Говерлу, что поднимался на нее и трезвым, и пьяным, но годы шли и явилось ему понимание вещей, что никуда ездить не надо, что надо сидеть дома, в тепле и пить водку". Что-то, конечно близкое мне в его словах было, но было бы странно, если бы мы сказали: "А ведь вы правы, уважаемый дядька! Нечего нам там ёлки околачивать, поедем-ка по домам, пока не поздно!" Нет, мы так не сказали, тем более, что и уехал я от тепла и комфорта, отчасти именно потому, что уже привык к ним. Во Франковске нам повстречался иней и изморозь. Там мы сели на маршрутку и ехали сорок минут до Калуша, где слегка перекусили в обитой паралоном радиостудии у товарища. Потом приехало такси с гоповатым лысым типком в пластмассовых черных очках и повезло нас в сторону синих гор - дикое село Осмолода (названия которого я никак первое время не мог запомнить и называл его Космонова). Водитель за своей внешностью скрывал разговорчивую и незлую натуру и всю дорогу основательно отвечал на наши туристические вопросы и травил байки из личной жизни. В частности, подъезжая к селу ПерЕгинськ он безапеляционно заявил, что тут живут одни агрессивные дебилы, - "заробитчане", которые ездят работать сугубо в Тундру, там дичают, возвращаются, дают участковому двести долларок со словами "Ты мене не бачив!" и идут куролесить по полной программе. "Прохожих ищут с ночи до утра". Ну и рассказал с десяток рассказов о случаях контакта с местными жителями. Я, конечно, уверен, что там живут также честные и добрые люди, что, возможно, у участкового самый маленький и скромный домик в деревне, но рассказ водителя вызывал только такие ассоциации: медленно, но неотвратимо ломится толпа зомби из Resident evil, ты по ним валишь из ружбайки, но их особо меньше не становится и они все прут. Вобщем мы там останавливаться не стали и в общей сложности через два часа езды были в Космонове. А дорога, надо сказать, на протяжении всего пути равномерно ухудшалась. От ровнехонького асфальта до полного егоотсутствия и полуметровых кочек в шахматном порядке. Водитель очень страдал. Ругался, метался, тормозил, рыскал по дороге, плакал и переживал за ходовую (мы ехали не на "ГАЗе-66", а на "черри-амулете"). Мы потом дали ему немножко денег за моральный ущерб. В Космонове (Осмолоде) посетили памятник хозяину этих мест - лесорубу. Лесоруб действительно хозяйничал тут повсеместно. Куда ни глянь - мчат лесовозы краденый в заповеднике лес на немецкую фанерную фабрику возле Калуша. И мчат частненько под покровом ночи, в сопровождении двух джипов. Потому что какие-то вялые меры для присечения этого карнавала обогащения карательными органами все же предпринимаются. Я думаю, что про сам поход слов будет немного, потому с этого места происходит мало что, прёшь себе в гору с рюкзачиной - и помалкиваешь, никто ничего не крадет и не рекламирует. Пришвин - тот жизнь белок описывал - хоть куда, я же - не он. Однако тоже кое что про белок сказать могу! В первый день мы метили на гору Грофа и, вобщем, довольно неумолимо к ней приближались. Я кряхтел под тяжелым рюкзаком, но еду не бросал - жалко. Вначале мы шли по крутой, но вполне ощутимой каменистой тропинке. Однако через полдня пути она легко растворилась в лесных мхах и чтобы не блуждать сомнительным траверсом, мы полезли "в лоб", по горгану - каменной осыпи, от которой произошло название этих гор. На вершине мы поняли, что ошиблись горой. Нам нужна была Грофа (1748 м), а это оказался Конь-Грофецкий (1552 м). Там нас догнали ребята из Черновцов, которых мы обогнали чуть раньше. Они водрузили флаги, а мы с ними сфотографировались. Потом мы все же попытались найти культурную тропу вниз, к воде, одноко тропы не было. А было сыро, скользко, непролазно, мрачно (темнело), сил оставалось на два раза ковырнуть в носу, и солнце уж "давно почти исчезло". . . Так что поставили палатку здесь, обглодали луковицу с сардиной и черным хлебушком, запили вискарём с горячим чаем. Не смотря на легкий морозец, можно смахивать слезу умиленья - хорошо. А уж если в спальник залезть и закрыть глаза, то и вовсе - счастье. Но тут пришли дикие животные. Они начали меленько топать вокруг (на манер кошки), и скрести поблизости. Белки? Мыши? Скунсы? Сохатый? Открыл палатку, посветил во тьму фонарем, думал, на меня оттуда будет мильён маленьких глазок смотреть, ан - нет, никого. Ложишься - опять скреб-поскреб. Ветра нет, тихо, и только этот звук. Ударишь по стенке палатке - тишина, а через некоторое время - опять. Короче надоело нам бороться с невидимым противником, один рюкзак с харчами мы припрятали в палатке, а другой (тоже с едой) наплевательски бросили рядом во мхах. Я закрыл уши, чтобы скребуны не раздражали, и отлично, надо сказать, выспался. Но вот настало сырое и очень холодное утро. Вот оно: И если кто по невежеству (или какой иной причине) думает, что там за бортом тепло и уютно, что можно резвиться в траве и ловить сапогом бабочек, то я такому человеку скажу, что он глубоко заблуждается. Очень, очень хмурое и трудное утро: Ну, думаю, рюкзак сгрызен, все выпотрошено, вокруг - нагажено. Смотрю - нет, все чисто, прилично. Ни следов, ни примет. Неужели показалось? Нет! Не показалось! Выпив чайку с бутербродами, и разобрав нашу стоянку мы поняли, что пропала бутылка виски с 2/3 содержимого! Вот пропала - и все. Ни среди вещей, ни под корягами, ни в гадючьих норах - нигде нет. Так и ушли в недоумении. Еще раз вышли на вершину - осмотрелись. Сухой жереп (сосна горная, pinus mugo furra, понимаешь ли), туман и густой слой инея - мрачное такое зрелице, безрадостное. Вдохновленный тотальной безрадостностью я побежал снимать в одну сторону, Дима - в другую. Внизу под горой была хатка с печкой - приют одинокого странника. Там же "типа родник", а фактически лужа посреди склона. Явно проточная, но не стремительно, а так, что и не скажешь, если не видеть сырую полоску, уходящую от нее вниз. Вобщем, стремновато было, но воды из лужи я все-таки попил. И больше того, потом еще допивал ее дома, после приезда - такая оказалась хорошая. В этот день выбрались наконец на Грофу, вначале по лесу, потом - по камням. . . Внесли свою лепту в формирование тура - положили по камню на пирамидку на вершине, но также приняли участие в разбирании горы - взяли домой по камню. Я - для декоративных целей, а вот ребята из Хмельницкого - уж даже не знаю для каких. Их замшелый "камешек" был размером и весом с небольшое надгробие. На плечах спустили вних, а потом в рюкзаке увезли. . . Уже дома оказалось, что мой камень идеально подходит к другому, ранее привезенному сувениру - коряге. Прямо недостающий элемент! Вот такое колдунство. Ночевали в следующей хатке-приютке с нарами и печкой (Полонина Плисце). Там при входе большими буквами написано, кстати: "Запречается разбирать и сжигать элементы деревянной конструкции дома!" Говорят, были прецеденты. У хмельнитчан, которые там тоже ночевали была водка и собачка лайка. Половину пути с Грофы мы шли по ее следу - какашкам из непереваренной брусники. Оказывается, собачка была очень преданной и компанейской - из солидарности ела то же что и люди - ягоды, грибы. Хозяин собирает - в корзинку кладет, собака - сразу в пасть. Вечером собачку тошнило не по-детски. Назад ехали на маршрутке вместо такси. В унылый двухчасовой рейс на утлом мерседесике по раздолбанным дорогам отправилос пятнадцать туристов с огромными рюкзаками и три села крестьян. Среди пестрой толпы пассажиров выделалсь женщина с лицом свирепого грифона. Транспортное средство швыряло на ухабах, но падать было некуда. А все равно лучше, чем пешком!
23.10.2010 смотреть >>Париж. ч. 3. Диснейлэнд. Версаль.
Предпоследняя часть про Париж. Предыдущие находятся здесь: Первая часть Вторая часть ДИСНЕЙЛЭНД. КАК ДОБРАТЬСЯ Ну тут все просто. Загружаемся на RER линии А4 и в путь до упора. Главное не промахнуться с направлением и посматривать куда ж вы садитесь :) пути имеют разветвление. Диснейлэнд находится на конечной станции Marne-la-Vallee. Это пятая зона. Имейте в виду при покупке билетов и проездных. БИЛЕТЫ В ПАРК Тут мы сильно закосячили и переплатили. Дело в том, что билеты в ДЛ можно преспокойно купить заранее на сайте http://www. disneylandparis. com/ Полный билет обойдется тогда в 48 евро. Мы естественно этого не сделали и отдали на входе 67 евро. ДЛ состоит из двух парков, на всех рекламных плакатах перед входом красуется цена в 32 евро - это стоимость за вход лишь в один парк на выбор. Она немного сбивает с толку. Не ведитесь на нее :) Очередей на вход и покупку билетов у нас практически не было. Мы приехали ближе к 11 в будний день. Постояли минут 10-15. ПАРКИ ДЛ Как я уже сказал, парков в ДЛ два - парк Диснейленд и парк студии Уолта Диснея. Находятся они рядом друг с другом. Первый парк - это классический мир Диснея, с известными мультперсонажами, карнавалами и аттракционами. Здесь все разбито по зонам - от Дикого Запада и приключений Индиана Джонса до космических путешествий и полетов на Луну. Парк студии Уолта Диснея целиком посвящен миру кино. Здесь можно посмотреть на шоу каскадеров, узнать секреты постановки трюков и самому оказаться на импровизированной съемочной площадке. АТТРАКЦИОНЫ ДЛ считается парком относительно детским. Сюда и правда лучше ехать с детьми. Не стоит надеяться на сумасшедшие американские горки, гигантские взлеты и падения и прочий хардкор)). При всем этом, лично нас за уши было не оторвать от аттракционов. . . в общем, мы составили достойную конкуренцию малышне)). Ну а кто откажется промчаться на бешеной скорости под хиты Аэросмит, взлететь в лифте на вершину небоскреба или добраться до Луны в лучших традициях Жюль Верна. Очереди на аттракционы движутся довольно быстро, попасть в любую зону можно без особых проблем и потери времени. На входе лучше сразу взять программку, ознакомиться с планом парков и временем представлений, чтобы понять куда и к какому времени успеть и что посмотреть. Цены на напитки и еду в ДЛ выше средних парижских, поэтому мы, как бедные вчерашние студенты, питались питьевыми йогуртами и багетами, захваченными с собой из дома. Конечно, обо всем не рассказать и не показать. ДЛ - это отдельный мир с огромной площадью и собственной инфраструктурой. Здесь есть железная дорога, озера, реки и водопады, каньоны и пещеры, остров, вокруг которого можно проплыть на чудесном пароходе, свои улицы, парки и магазины. Чтобы посмотреть это всё одного дня не хватит, так что если ДЛ для вас - давняя мечта, то выделите на него побольше времени, не пожалеете. ВЕРСАЛЬ Добраться до Версаля можно все теми же электричками RER. Путь из города занимает меньше получаса. Вход в парк стоит 8 евро. Сразу скажу, что в Версале мне не понравилось. . . или точнее не произвело должного впечатления. Первая мысль - пусто и скучно. В вечном противостоянии Версаль vs Петергоф первое место я бы не задумываясь отдал пригороду Петербурга. Да масштабно, да зелено, да чисто и аккуратно. . . Но при всем этом ходишь по пустым аллеям в поисках чего-нибудь интересного, а интересного то и нет. В целях экономии воды фонтаны работают по расписанию. Лично мне удалось посмотреть на один работающий фонтан в течение часа. По субботам и воскресеньям фонтаны функционируют более масштабно, так что о часах работы лучше узнать заранее. Справедливости ради, скажу, что в Версальский дворец мы не заходили из-за больших очередей, дополнительной платы и отсутствия особого стремления туда попасть :) Возможно, это как-то сгладило бы впечатления о Версале в целом. Если не ошибаюсь, то два раза в неделю по вечерам в парке устраивается фейерверк. Если судить по фотографиям в проспекте - это очень красивое зрелище. Думаю, если ехать в Версаль, то именно в эти дни. Ну а остальное вы видите сами :)
22.10.2010 смотреть >>съемка для ювелирного салона "Дом Русских Бриллиантов"
съемка для ювелирного салона "Дом Русских Бриллиантов" photographer Mary Kuzmenkova style Julia Gvozdeva visage Nika Romina Hair Stylist Narek Sirekanyan model Lesley Jade, April Johnson studio SLOMOTION
22.10.2010 смотреть >>Поход Хибины
В прошлом году, осенью, в течении 7-8 дней гулял по Хибинам. Раньше приезжал сюда кататься на сноуборде, и мне было очень интересно, что же здесь творится, когда нет снега. Не ожидал натолкнуться на такую красоту. Как будто Исландию и Канаду смешали в одном шейкере и взболтали. Природа суровая, северная. На высоте где камни очень сильный ветер. Видимо он выдувает всю растительность, не растет даже мох. Был удивлен, что мало туристических маршрутов в эти края, хотя здесь есть что посмотреть, и не надо далеко ехать. Конечно без внедорожника туда трудно добраться. В этом плане повезло, меня подбросила техническая машина отставшая от трофи Кандалакша - Ревда. фотографии Хибин, Хибины, картинки, Кировск, Имандра, фото, горы, осень, север, Мурманская область
22.10.2010 смотреть >>Солнечная Элли
Было очень яркое солнце, последнее осеннее. На следующий день осень затуманилась дождем, стало грустно и немного пустынно. Но остались фотографии этого последнего дня, на которых улыбки и жизнерадостные краски, сказки вперемешку с реальностью. Это была одна из моих самых позитивных съемок, спасибо за это чудесной паре: Саше и Соне. Эти фотографии -подарок для Сони от Саши) P. S. а еще мне по прежнему можно задать вопросы: http://www. formspring. me/iuventa =) Элли, Страшила и Тотошка. "Звездная пыль" макияж: я Соня и Саша
21.10.2010 смотреть >>Дождь из веток
Всякая хня для поиска: Польша, Варшава, Интересно, по прежнему растут плакучие ивы, блог, картинка, скачать
21.10.2010 смотреть >>Три желания.
Рыбка. Золотая. Обыкновенная. Волшебная. Исполнит три ваших желания. Но я б советовал просить ее об одном, но самом сокровенном.
21.10.2010 смотреть >>Суздаль. Светлана и Андрей
Уже выкладывала и несколько фотографий с этой свадьбы, и слайд шоу. Это была сама длинная и насыщенная свадьба лета) Проходила в г. Суздаль, была ужасная жара и абсолютное отсутствие ветра.
20.10.2010 смотреть >>однажды в мае)
Еще ни разу я не выкладывала фотографии со мной, а я очень люблю сама позировать! Вот нашла время похвастаться и заодно поблагодарить фотографа Таню ( http://ftfoto. livejournal. com/ ) Таннечка, спасибо тебе большое! Замечательные фотографии получились! Дело было в мае, поехала я фотографировать Таню, в самый волшебный период в жизни любой девушки. (смотрите следующий пост) Съемку запланировала на рассвете, еще было прохладно, но нас это не испугало, творческие люди ведь на все всегда готовы ради шедевров. Встали в 4 утра, собрались, поехали искать место около водоема, много мест таких было, как ни странно, наконец-то с трудом выбрали) Начали снимать. Повезло нам с утренним туманом, ветра не было, и он продержался невероятно долго. Тут Тане надоело позировать, устала вроде как из-за своего положения) И говорит: "А давай я тебя пофотографирую?". И где та её усталость???? После этого я больше не смогла вырвать у неё из рук фотоаппарат) Так что давайте знакомиться! P. S. Не было у Танюшки времени обрабатывать фотографии, так что обрабатывала я.
20.10.2010 смотреть >>головокружение
Всегда хотелось снять фотографию, глядя на которую человек чувствовал себя некомфортно. Получилось или нет?
20.10.2010 смотреть >>On The Road
Вчера Линдал снимал меня, сегодня - я его. Большая часть фотографий - у него в журнале, а это - для затравки
20.10.2010 смотреть >>Призрак
Обычно изображают приведение невесты, а тут в призрака превратился жених)
19.10.2010 смотреть >>