как это работает? добавить свою RSS
Мы переехали на новый сайт: best-hands.info
1 2 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 433 434
Не только лишь фрукты Не только лишь фрукты

Не только лишь фрукты

Упоротого огурца я уже давно юзаю как аватарку, теперь вот друзей ему понарисовала

10.04.2017 смотреть >>
Нони или Моринда цитрусолистная Нони или Моринда цитрусолистная

Нони или Моринда цитрусолистная

Не сбавляем темпа в изучении экзотических фруктов. Сегодня я вас знакомлю с необычным фруктом по имени нони. Нони или Моринда цитрусолистная - это плод, который растёт на деревьях семейства Мареновые. Происходит плод из южной части Азии, в данный момент культивируется во многих тропических странах Тихоокеанского региона. Внешне плод нони - это что-то среднее между крупной зелёной шишкой и картофелиной. Плод размером 5-10 см с тонкой шкуркой и белой мякотью со множеством тёмных семян. По мере созревания плод меняет цвет от зелёного до бледно-жёлтого. В гастрономическом плане плод абсолютно неинтересен - он совершенно невкусный, более того, вкус его можно назвать неприятным. За свой странный невыразительный вкус, а также более чем отвратительный запах, плод нони получил название "сырный фрукт". От себя скажу, что самая близкая аналогия к его запаху - это рокфор, забытый в дальнем углу холодильника минимум на полгода, затем благоразумно вынутый и провалявшийся в мусорном ведре ещё неделю. Я честно не представляю какие непреодолимые жизненные обстоятельства или извращённые наклонности могут заставить человека любить этот фрукт. Однако маркетологов это не остановило - фрукт в какой-то момент стал жутко популярным (с 1996 года). Вдруг оказалось, что плоды нони сулят вам сказочное излечение от всех болезней, бессмертие, супергеройские трусы поверх колготок и прочий гербалайф. Нет, некоторые полезные свойства у фрукта, конечно, наблюдаются. В его состав входит множество витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов. Если кому интересно, то это: С, А, Е, В1, В2, В6, В12, железо, молибден, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, хлорид натрия, аспарагиновая кислота, треонин, серин, глютаминовая кислота, пролин, глицин, аланин, цистин, валин, метионин, изолейцин, лейцин, тирозин, фенилаланин, гистидин, лизин, аргинин, триптофан, фолиевая кислота, биотин, ниацин, пантотеновая кислота. Замучились читать, не? Теперь самое интересное - официальной медициной нони не используется совсем. Тем не менее, в народной медицине он давно занимает довольно прочные позиции. Плод нони обладает тонизирующими и антиоксидантными свойствами. Его используют при упадке сил, неврозах и депрессии, при иммунодефиците и нарушениях сна, при заболеваниях почек и сердца. Нони способен помогать при проблемах желудочно-кишечного тракта, аллергических заболеваниях и диабете. К тому же богатый состав плода позволяет снизить интенсивность побочных эффектов при лечении химиотерапией и облучением. Наружно нони используют при ожогах, для заживления ран, при воспалениях, язвах и кожных инфекциях. Употреблять плоды нони рекомендуется в виде сока. Для этого фрукты взбивают в блендере и по вкусу добавляют какой-нибудь другой фруктовый сок, в Бразилии это обычно виноградный сок.

09.04.2017 смотреть >>
Сирия. Трамп. Путин. ООН. Мировая война. Гибридность и постмодернизм. Сирия. Трамп. Путин. ООН. Мировая война. Гибридность и постмодернизм.

Сирия. Трамп. Путин. ООН. Мировая война. Гибридность и постмодернизм.

Но только… Не оттого ли и все наши беды, что мы столетиями уповаем на своих государей, думая, будто они несут в своем сердце древнюю Русскую Тайну, в то время как Высшие Лица пуще всего хотят понравиться Европе и сойти там за своих, а как не выходит, обижаются и начинают играть в солдатики? Вдруг и Петр, и Александр Освободитель всего лишь старались одеться по европейской моде, а мы, их темные рабы, принимали это за великие перемены? Когда за шиком гонится петербургская кокетка, ее семейство, охая, оплачивает жемчуга и корсеты, а когда это делает Помазанник Божий – земля дрожит, и приходят в движение армия с флотом… Историю ведь можно объяснить и так. (с) Виктор Пелевин Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами большой полифонический нарратив В день атаки США на Сирию я была атакована обращениями от представителей госдепа и СМИ от США с просьбой дать комментарии. У них, без позиции РФ не складывалась картина происходящего. Мы стали свидетелями того, что внутриклановая борьба в США достигла апогея. (с) Мария Захарова Судя по всему мы наблюдаем уникальную ситуацию: фраза "борьба бульдогов под ковром", которой якобы Черчилль охарактеризовал кремлевскую политику, теперь намного лучше отражает положение в США. Захарова назвала США государством с самой непредсказуемой внешней политикой. И автор сего блога намного ранее рассказал по линиям рук, как будет действовать Трамп : Линии рук – Трамп. Вольный анализ или самый американский президент за всю историю США И там всё предельно точно описано - именно это мы сейчас и наблюдаем )))

08.04.2017 смотреть >>
Свадьба на Кипре. Фотограф Свадьба на Кипре. Фотограф

Свадьба на Кипре. Фотограф

https://www. instagram. com/p/BSksezigtCT/?taken-by=alex_cy

08.04.2017 смотреть >>
Свадьба на Кипре. Фотограф Свадьба на Кипре. Фотограф

Свадьба на Кипре. Фотограф

https://www. instagram. com/p/BSksezigtCT/?taken-by=alex_cy

08.04.2017 смотреть >>
фотосессия на Кипре фотосессия на Кипре

фотосессия на Кипре

https://www. instagram. com/p/BSX7StKgRS7/?taken-by=alex_cy

08.04.2017 смотреть >>
фотосессия на Кипре фотосессия на Кипре

фотосессия на Кипре

https://www. instagram. com/p/BSX7StKgRS7/?taken-by=alex_cy

08.04.2017 смотреть >>
Ацерола или Барбадосская вишня Ацерола или Барбадосская вишня

Ацерола или Барбадосская вишня

Ну, что друзья, готовы к новым дарам природы? Сегодня изучаем очередную бразильскую диковинку - ягодку ацеролу. Ацерола, как её ещё называют барбадосская вишня, черешня ацерола, мальпигия голая - это ягода, которая растёт на деревьях семейства Мальпигиевые. Ягода, несмотря на название и некоторое внешнее и вкусовое сходство, не имеет никакого отношения к привычной нам вишне (род Слива, семейство Розовые). Территориальной родиной ацеролы являются Малые Антильские острова и северная субтропическая часть Южной Америки. Также она культивируется практически во всей Центральной Америке, частично в Северной Америке, в Австралии, в Гане, на Кубе, на Филиппинах, на Багамских и Бермудских островах. Плоды ацеролы - это ягоды размером около 3 см, состоящие из трёх сегментов, в каждом их которых находится крупная ребристая косточка. По мере созревания, плод меняет свой цвет от жёлтого до насыщенного алого. Вкус ягоды слегка напоминает вишню, только более водянистую и кислую, к тому почти несладкую. Ацеролу едят как в свежем, так и в консервированном виде. Частенько ягоду используют в приготовлении десертов, напитков и начинок для выпечки. Ацерола содержит множество витаминов и минеральных веществ. Среди них: кальций, фосфор, железо, калий, магний и витамины А, С, В1, В2 и В3. Благодаря своему богатому составу, питанга укрепляет иммунитет и улучшает защитные функции организма, хорошо укрепляет кости, ногти и волосы, благотворно влияет на нервную систему и помогает переносить стресс, может помогать снизить уровень сахара в крови, хорошо сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. К тому же, такой богатый состав ягоды предопределил её неизбежное будущее в составе косметических средств. Многие известные бразильские марки служат тому подтверждением: Natura, Boticário и др.

07.04.2017 смотреть >>
Меня хлебом не корми, перцем корми! Меня хлебом не корми, перцем корми!

Меня хлебом не корми, перцем корми!

Что вы знаете о чили перце? И вдогонку сразу ещё один вопрос: сколько видов чили перчиков вы назовёте? У меня вот китайская деформация - обожаю острое! Я так люблю есть перец, меня хлебом не корми, перцем корми! Однако до Бразилии я знала всего три, ну, максимум четыре вида перца-чили. Теперь представьте восторг, который охватывает, когда видишь огромное разнообразие видов того, что вы искренне любите. Для меня вдруг открылось, что разных перчиков бывает настоящая тьма. Более того, у каждого из них свой вкус и аромат. Кислые, сладкие, горькие - какие хочешь! Острые, неострые, адски жгучие - на любой вкус. Ну что, уже заинтересовались? Тогда вам сюда! Для начала, краткий экскурс в историю. Все виды перца-чили относятся к роду Капсикум (Capsicum). Их родиной, как и всего семейства паслёновых (томаты, картофель), к которому он относится, является Южная Америка. Издревле плоды перца капсикум возделывались и почитались местными индейцами. Даже название "чили" (на языке науатль - древнем ацтекском наречии - означает "красный") перец получил от индейцев. Своё победное шествие по другим континентам перец-чили начал вместе с кораблями Колумба. Перец моментально распространился по всему миру. На многие страны, такие как Китай и Индия, он оказал просто-таки колоссальное воздействие и стал неотъемлемой частью их кулинарных традиций. Вплоть до того, что долгое время Китай считался родиной жгучего перца. Как же ему удалось столь быстро обрести такую бешеную популярность? Что за чили-магия такая? Всё дело в содержащемся в перцах-чили капсаицине, веществе, которое вызывает у нас чувство жжения. Капсаицин действует раздражающе на рецепторы боли и является средством отпугивания и естественной защитой от различных паразитов. Впрочем, именно оно и стало столь привлекательным для человека. Болевые рецепторы во рту воспринимают жжение как боль и отправляют мозгу сигнал, который в свою очередь, запускает ответную реакцию на боль - выброс эндорфинов, что является нашим естественным болеутоляющим. И как побочный эффект от выброса эндорфинов, у нас появляется чувство эйфории. Отсюда и есть такое маниакальное увлечение перцем-чили у многих людей, которое можно сравнить только с наркотической зависимостью :) К слову, раньше у нас существовало ошибочное мнение, что перец-чили вреден для здоровья. Данные домыслы уже давно развенчаны различными научными исследованиями. Употребление жгучих сортов красных перцев не может вызывать ни гастрит, ни язву желудка у людей. Напротив, научно доказано, что перец-чили способен помогать организму человека в уничтожении раковых клеток и бактерий, в том числе и хелиобактерий, которые как раз и вызывают язву. Также перец-чили может помогать человеку выйти из депрессивного состояния, стимулирует кровообращение и даже нормализует кровяное давление. Однако, несмотря на все полезные свойства перца-чили, в обращении с ним стоит соблюдать осторожность. После разделки перца ни в коем случае не прикасайтесь руками к глазам, губам, носу или другим слизистым. Это может вызвать невыносимое жжение. Также, во избежание чудовищной боли, избегайте контакта перца с открытыми ранками. Не стоит забывать, что острота перца всегда приходит по нарастающей и то, что сейчас кажется вам чуть-чуть острым, через пару минут может оказаться адски жгучим. Спасением от этой напасти, может быть что-то кислое (лимон, помидор и т. п. ) - кислота нейтрализует капсаицин. Либо заешьте перец рисом - он прекрасно абсорбирует капсаицин. Неплохо могут помогать такие напитки, как: молоко, йогурт, вино, пиво. Вода в этом качестве, к сожалению, никак вам не поможет. Готовы оценить чили-разнообразие? 1. Pimenta Chocolate Habanero - Хабанеро шоколадный Шоколадный хабанеро - очень вкусный перец с насыщенным фруктовым вкусом. Он относится к виду Capsicum chinense и является одним из самых жгучих в мире. Степень его жгучести достигает 580 000 ед. Сковилла*. Для сравнения, во всем известном халапеньо всего-то 2500 - 5000 ед. Сковилла.   Этот вид изначально появился на Ямайке. Он имеет очень красивое дерево, которое приносит плоды шоколадного цвета. Перчик обладает прекрасным фруктовым ароматом. Первое ощущение, что ты ешь какой-то фрукт, только весьма жгучий. Перчик употребляют в сыром, консервированном, сушёном и копчёном виде. 2. Pimenta Bhut Jolokia (Ghost Chili) - Бхут Джолокия или "Перец-привидение" Перчик родом из Индии, из штата Ассаме и некоторых регионов штатов Манипур и Нагаленд. В 2007 году книга рекордов Гиннеса признала его самым пикантным перцем в мире. К слову, его уже давно обскакали новые более жгучие сорта перца. Перчик имеет индекс жгучести - 1 040 000 ед. Сковилла! Для примера, максимально допустимая величина для перцовых баллончиков - 1 000 000 ед. Сковилла. Долгое время существовали дебаты к какому виду относить перец бхут джоколия, к Capsicum frutescens или к Capsicum chinense. Однако последние тесты ДНК показали, что он является естественным природным гибридом этих двух видов. Перец требует очень осторожного обращения, потому как может вызывать сильные ожоги кожи. Он широко используется в сухом и консервированном виде, хорош в салатах, с мясом и в соусах. Цена 15 реалов/стаканчик (300 руб) 3. Pimenta Fidalga - Перец Фидальга Перец фидальга также известен под именем "Cabacinha" (тыковка) из-за характерной формы тыквы. Перец родом из Бразилии, бассейна реки Амазонки, сейчас он активно выращивается в южной части штатов Минас-Жерайс и Сан-Паулу. Благодаря своему происхождению, перчик является неотъемлемой частью кулинарии Амазонии. Фидальга принадлежит к семейству ароматных перцев Capsicum chinese. Помимо аромата, он обладает высокой пикантностью (жгучестью), которая равняется 50 000 ед. Сковилла. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 4. Pimenta Malagueta - Перец Малакета Малакета относится к виду Capsicum frutescens и имеет жгучесть 60 000 - 100 000 ед. Сковилла. Этот вид широко распространён в Анголе, Кабо-Верде, Бразилии, Португалии, Мозамбике и вдоль всего Карибского бассейна. В Бразилии наибольшую популярность он получил в штате Баия. В Бразилии данный вид перца частенько называют "pimenta-café" - кофейный перец. Это название происходит от характерного аромата, который напоминает запах кофейных зерен во время сушильной фазы. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 5. Pimenta Biquinho - Перец Бикиньо Перец бразильского происхождения относится к виду Capsicun chinese. Такое необычное название "biquinho" (с португальского - "клювик") перец получил благодаря своей странной форме. Кстати, появился он совсем недавно - в 2004 году. Зато уже обрёл огромную популярность в виде консервации. Кстати, степень пикантности перца по шкале Сковилла равняется нулю, т. е. biquinho не имеет остроты совсем. Тем не менее он обладает прекрасным ароматом и характерным вкусом перца. Цена перца 8 реалов/стакан (160 руб) 6. Pimenta Calabresa - Перец Калабреза (Пепперони) Наиболее потребляемый вид перца в Бразилии, родиной его считается Перу. Перец калабреза относится к виду Capsicum baccatum. Пикантность перца равняется 5000 - 15 000 ед. Сковилла. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 7. Pimenta Bahiana - Баийский перец Баийский перец принадлежит к виду Capsicum chinense и в основном выращивается на северо-востоке Бразилии. Он имеет тёплый фруктовый вкус и характерный запах перца. Считается несильно жгучим - его степень пикантности между 5000 - 15 000 ед. Сковилла. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 8. Pimenta Cheiro - Ароматный перец Перец имеет очень низкую пикантность. Обладает слегка кислым фруктовый вкусом и характерным ароматом перца. Благодаря низкой жгучести широко используется в натуральном виде. Широко используются в качестве приправы в кулинарии северной Бразилии. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 9. Pimenta Habanero - Перец Хабанеро Перец относится к виду Capsicum chinese. Его родиной является северное побережье Мексики в Карибском регионе. Это первый перец, который был посажен народом майя. Перец имеет очень сильный аромат, цвет может варьироваться от желтого и оранжевого до красного. Считается сильно жгучим - степень его пикантности 510 000 ед. Сковилла. Кстати, именно хабанеро входит в состав всемирно известного острого соуса "Tabasco". 10. Pimenta Bode - Козий перец Этот бразильский перец имеет своё происхождение из штата Гояс и относится к виду Capsicum Chinense. В этом же регионе он наиболее активно используется в кулинарии. Жгучесть перца 15 000 - 30 000 ед. Сковилла. В основном его используют для консервации. Цена перца 10 реалов/стакан (200 руб) 11. Pimenta Cumari-do-Pará - Кумари-ду-Пара (Кумари ореховый) Перец также известен как жёлтый кумари и принадлежит к виду Capsicum chinense. Его часто путают с перцем "Cumari" (следующий в списке), который даже принадлежит к другому семейству - baccatum. Происходит из Центральной и Южной Америки. Степень пикантности достигает 50 000 ед. Сковилла. Это весьма пикантный и ароматный перец. Обладает фруктовым, слегка цитрусовым, уникальный вкусом. В основном используется для консервации. 12. Pimenta Cumari - Перец Кумари Перец кумари принадлежит к виду Capsicum baccatum. Этот перец очень ценится на своей родине - юго-востоке Бразилии. Штат Сан-Паулу является одним из регионов с самым высоким уровнем производства перца кумари. Этот вид имеет очень маленькие, но весьма острые плоды. Он обладает особенным, ни с чем не сравнимым, ароматом. Перец кумари чаще всего используется для приготовления соусов и консервации. Жгучесть перца 30 000 - 50 000 ед. Сковилла. Цена перца 20 реалов/стакан (400 руб) * Первые критерии оценки жгучести перца-чили придумали ещё индейцы Южной Америки. Они различали 6 вариантов жгучести, например такие как: жгучесть объемная, жгучесть охватывающая весь организм, точечная жгучесть. Первый научный рейтинг жгучести был составлен американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville) в 1912 году. Его метод был довольно примитивен. Он подсчитывал сколько нужно частей подслащённой воды, чтобы полностью, до исчезновения жгучести, растворить одну часть спиртового раствора перца. Например, 1000 ед. Сковилла (SHU - Scoville heat units) означают, что для растворения 1 мл спиртового раствора перца необходим 1 литр воды.

05.04.2017 смотреть >>
Кивано или африканский огурец Кивано или африканский огурец

Кивано или африканский огурец

Давненько я вас экзотическими фруктами не баловала :) Поэтому сегодня у меня в кадре фрукт под названием кивано (лат. Cucumis metulifer), который также известен как рогатая дыня, рогатый огурец или африканский огурец. Кивано принадлежит к семейству Тыквенные. Плоды имеют овальную форму, шкурка плотная, с шипами. Зрелый плод окрашен в оранжевый или оранжево-красный цвет и достигает до 15 см в длину. Под шипастой шкуркой прячется зелёного цвета желе с белыми плотными семенами. Съедобным у кивано кивано считается только это желе с семенами. Шкурка у плода не съедобна. Как можно догадаться из названия, родиной кивано является Африка. Однако, в наши дни, кивано культивируется во многих других тёплых регионах и странах: Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле. Вкус кивано не может похвастаться такой же оригинальностью, как внешность. К сожалению, он весьма посредственный и немного напоминает вкус обыкновенного огурца. Огурца со специфической кислинкой и чуть-чуть сладковатого. Никак не могу сказать, что кивано станет гастрономическим украшением вашего стола или рациона, разве что только благодаря внешности. Зато ощутимая польза для организма вкушающего в нём явно присутствует. Кивано - кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В его закромах имеются витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, а также фосфор, магний, калий, натрий, кальций, марганец, железо, цинк и медь. Замучилась перечислять :) Но и это не всё. Кивано богат клетчаткой и содержит всего 44 калории. Он показан сердечникам, диабетикам, людям с ожирением и проблемами кишечника. Даже для наружного применения у фрукта имеются полезные свойства. Он оказывает благотворное влияние на кожу, останавливает кровь, способствует заживления ранок, успокаивает кожу при ожогах. В основном, кивано едят в сыром виде, впрочем, в желе, вареньях и компотах он тоже будет неплох. Почитатели солёненького могут добавлять его в овощные салаты, солить или даже мариновать фрукт, получится весьма неплохо. Такой вот он, рогатый огурец :)

04.04.2017 смотреть >>
Обзор Фликра - группа Art and Photography (seriously18+) INVITE ONLY Обзор Фликра - группа Art and Photography (seriously18+) INVITE ONLY

Обзор Фликра - группа Art and Photography (seriously18+) INVITE ONLY

автор фото flickr. com/photos/lauzerville/ Очень большая и чрезвычайно интересная группа на фликре - Art and Photography (seriously18+) INVITE ONLY ( flickr. com/groups/art_and_photography/ ). !Art and Photography (seriously18+) INVITE ONLY. Это даже по меркам фликра, очень большая группа - 12, 830 Members•278. 8k Photos. Ваш покорный слуга проглядывает оную практически каждый день, когда есть доступ к компьютеру с интернет. Большую часть этой группы (до 80%) составляет то, что на фотосайтах рунета именуется "жанр". Однако, стоит заметить, что автора сих строк приглашают в эту группу со стабильной регулярностью, что до сих пор его сильно удивляет. Ведь русскоязычные фанаты трешевого жанрового фото и стрит фото тот тренд, который проводит в жизнь владелец этого блога ненавидят с невероятной силой. А тут, как не странно, абсолютная толерантность и плюрализм. И, кроме всего прочего, в тех фото, которые там публикуются по выбору его владельца-смотрителя, часто встречаются очень интересные ходы, решения и концепции, которые очень полезны для создания будущей фото-работы Далее - еще немного фото из группы: автор фото flickr. com/photos/stanleykozak/ автор фото flickr. com/photos/fabiogis50/ автор фото flickr. com/photos/feyte// автор фото flickr. com/photos/drohiczyn/ автор фото flickr. com/photos/chabanas/ автор фото flickr. com/photos/24991740@N04/ автор фото flickr. com/photos/67958864@N04/ автор фото flickr. com/photos/auslnder/ автор фото flickr. com/photos/megorgar/ автор фото flickr. com/photos/rinogas// автор фото flickr. com/photos/86954319@N04/ автор фото flickr. com/photos/amanda63/ автор фото flickr. com/photos/giemmepivi/ автор фото flickr. com/photos/lucabattistella/ автор фото flickr. com/photos/jsalinero1/ под конец немного комичного - только что на мой аккаунт подписался фолловер из поднебесной с забавным именем А из реального - это 3271-й фолловер, что наглядно показывает уровень авторитета и интереса аккаунта, пусть и с очень специфическим уклоном, а также - одна из работ неуклонно приближается (при почти 200 тыс. просмотрах) к заветному рекордному числу фаворитес (по версии фликра - лайков) в одну тысячу, до этого значения ей осталось 31, извините, пока писался этот материал - 30 лайков, т. е. значение в настоящий момент достигает 970 faves )) профессиональный фотограф в Челябинске

04.04.2017 смотреть >>
Три грации. (почти))) - молодёжный фестиваль хип-хоп танцев Три грации. (почти))) - молодёжный фестиваль хип-хоп танцев

Три грации. (почти))) - молодёжный фестиваль хип-хоп танцев

Вот такое, очень эротическое фото, но при том абсолютно легальное с точки зрения цензуры получилось из репортажа с фестиваля хип-хоп танцев. Далее - техническая информация для пытливых, т. е. strobist info: 4x YN560-lll 1/16 power. All four flashes installed by a square side of 8 meters & photoshop plugin Knoll Light Factory Photo 3. 2 ))) И еще более скучное, для тех, кто интересуется технологией допилки репортажных фотографий до презентабельного состояния это, как уже понятно, оригинал, а ниже - то, что было проделано с ним: до-работка пошагово 1. Кадрирование, увод фона в чёрный 2. Цветокоррекция скинтона ю-пойнтами в Capture NX 2, - warm +30, satur -12, red -5 3. Шумоподавление (Nik Collection Dfine2) в ручном режиме 4. Протирка волос, губ и глаз от шумодава 5. Структура (Nik Collection Silver efex) 60% по зеленному каналу, наложение «лиминосити» 6. Имадженомик софтнесс +10, также протирка волос, губ и глаз от софтнесса 7. Делается резервная копия (на вс. Случай, т. к. следующая операция рискованная) 8. Экспандирование динамического диапазона в сторону яркости ViewNX 2 - яркость +15 9. Забивка лишнего сатюра (Nik Collection Silver efex) по серому, ярк. -6, контр. +13, структ. +39 10. Полученный слой в режиме «Нормал» 12% и левелсами сдвигается в темную сторону по вкусу 11. Ну и фотошопный «ликвафай» чтобы довести тела там где надо ))) И в конце стоит отметить - это не обработка, это - доработка (!!!) имеющихся в изображении рефлексов, если таковых нет (а оные закладываются при съёмке с правильным освещением), как не обрабатывай - приемлемого результата не будет! эротический фотограф Челябинск

03.04.2017 смотреть >>
Рынок "CEAGESP" в Сан-Паулу Рынок "CEAGESP" в Сан-Паулу

Рынок "CEAGESP" в Сан-Паулу

Для начала немного информации о рынке и о том, что означает аббревиатура в названии. Аббревиатура CEAGESP расшифровывается как Компания складских и торговых помещений Сан-Паулу (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo). Это публичная компания в ведении Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения. Она является важным звеном в цепи поставок продуктов. Фактически это посредник - компания обеспечивает всю инфраструктуру, необходимую для разного рода предпринимателей: оптовиков, розничных торговцев, фермеров, кооперативов, импортеров, экспортеров и т. п. Чтобы все они могли наиболее эффективно и безопасно осуществлять свою деятельность. Рынок находится на территории складского терминала ETSP (Entreposto Terminal São Paulo), который принадлежит компании CEAGESP. В терминале поместилось множество торговых и оптовых точек, огромные складские помещения. Сам рынок расположился в громадном бетонном павильоне - Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP), который был построен в 1964 году. Это исполинское сооружение, стиль которого я бы определила как неоконструктивизм, представляет из себя бетонный навес с объёмными опорами и ритмичным рядом бетонных же полос в качестве крыши. Весьма любопытное сооружение, которое само по себе заслуживает внимания. Однако ни от ветра, ни от дождя защитить он, похоже, не может. По ассортименту рынок ничем не отличается от любого другого стихийного уличного рынка в Бразилии. Здесь продаются те же фрукты и овощи, что и везде. Не стоит ожидать каких-то особенных и экзотичных товаров. Зато все продукты свежие и выбор вполне себе неплохой. Впрочем, некоторые диковинки, которые не встречаются в Сорокабе, я таки углядела. О них я и напишу ниже. Работает рынок, как и большинство рынков в Бразилии - в субботу утром до обеда. К слову, просмотр рынка не единственная здесь опция, которая может заинтересовать простого русского туриста. Хотя рынок, конечно, тоже зело доставляет. Чего только стоят вопли продавцов, которые в попытках перекричать соседа, запускают цепную реакцию, когда крики, как волна на стадионе, двигаются от продавца к продавцу и от ряда к ряду. Опять же, неторопливый народец, который топчется с тележками из супермаркета (ахтунг!) вдоль овощных развалов; бабули с собачками, которые, походу, приходят сюда лицом поторговать и вообще всякий прочий небезразличный люд, за которым можно без зазрения совести наблюдать. Так о чём я? Рынок - не единственная полезно-развлекательная опция в терминале, не менее любопытной достопримечательностью служит местный ресторан. Ресторан, как и всё здесь, очень большой и славится своими гастрономическими фестивалями с различными типами блюд ( линк на сайт ). Например, в эти выходные там проходил фестиваль креветок и макарон. Оторвались мы от души, чо уж. Но об этом я напишу и покажу как-нибудь в следующий раз. А сейчас смотрим фоточки с рынка! 1. Вот довольно интересное явление. Я не знаю как э этим обстоят дела в России, давно уже не живу там, но в Бразилии карточками возможно рассчитаться всюду! Если утрировать, то можно сказать, что даже бомж на трассе, который пытается втюхать вам бананы с соседней пальмы, будет иметь мобильный терминал для расчёта банковской карточкой. А большая растяжка над лотком как раз повествует о типах карт, которые здесь принимаются 2. Пенсионеры медитируют на зелень 3. Горы апельсинов и посередине оранжевые плоды, которые здесь называются "mana cubiu". Это персиковый томат (лат. Solanum sessiliflorum) семейства Паслёновые. Фрукт из западной Амазонии, который можно использовать в народной медицине. В нём высокое содержание витамина B3, он помогает при высоком холестерине и анемии, при диабете, высоком кровяном давлении, мигрени и депрессии, помимо этого, он хорош для пищеварительной системы, действует как мочегонное и является афродизиаком. Просто панацея)) Цена вопроса - 18 реалов/кг, что равняется 360 руб 4. Народец затаривается с тележками из супермаркетов 5. Похоже, нелёгкий выбор, поэтому звонок другу жене 6 7. Различный "типа картофан": ямс и батат 8. Слева направо: момордика, японский баклажан, жило, маракуйя 9. Момордика или горький огурец. В Бразилии он имеет название "nigagori" или народное ласковое "melãozinho", что можно перевести как "дынечка". Горький огурец имеет не самый привлекательный вкус, зато весьма богат витаминами и микроэлементами. В нём много железа, бета-каротина, кальция и калия. Он очень хорош для диабетиков, используется для лечения артрита, ревматизма, астмы и некоторых кожных заболеваний. Однако плоды не рекомендуются беременным женщинам и людям, страдающим язвой и изжогой. Цена вопроса - 7 реалов/кг (140 руб) 10. Гило или паслён, порт. "jiló", на бразильский манер читается как "жило". Как и момордика, это весьма полезная, но противная на вкус штука. Из-за горечи, используется только в приготовленном виде и напоминает горьковатый кабачок. Плоды богаты витаминами В5 и С, а также фосфором, железом и кальцием. Цена 4, 50/кг (90 руб) 11. Перчик "cambuci" (с индейского языка tupi слово переводится как "чаша для воды" из-за характерной формы перца), опять же, благодаря форме, в народе его ещё называют "Chapéu-de-Frade" - "шляпа епископа". Этот перчик совсем не острый и широко используется в местной кулинарии. Цена 6 реалов/кг (120 руб) 12. Диковинка, которая не свойственна для Бразилии - корень лотоса. Я нисколько не удивлялась ему на рынках Китая, но в местных широтах изумилась. Насколько помню про китайские блюда, по вкусу приготовленный корень лотоса слегка напоминает картошку, только сырую картошку, хрустящую. Здесь его называют "lencon", видимо, это от японского "rencon" - привнесение японских переселенцев начала 20 века, коих здесь великое множество. Цена 20 реалов/кг (400 руб) 13. Помидорки-черри знакомы всем 14. Это консервированный палмиту - "palmito" - сердцевина некоторых видов съедобной пальмы. 15. Перчик "dedo de moça" - "дамский пальчик". Считается довольно острым. От себя скажу, что в одной горсти могут попадаться как абсолютно неострые перчики, так и перчики "вырви глаз". В общем, полный сюрпризец)) 16. Овощ "шушу" (порт. "chuchu") или чайот. Овощ семейства Тыквенные. Тоже широко используется в бразильской кулинарии, сама я это чудо не ела. Цена 2, 80/кг (56 руб) 17. Плоды местных кедров - "pinhão". Плоды кедра здесь употребляют в приготовленном виде. Варёные пиняо - популярный уличный перекус в Бразилии. Цена 9, 49/кг (190 руб) Рядом лежат пучки спаржевой фасоли. 18. Консервированные артишоки 19. Плод по имени "кащи" - "caxi" - разновидность тыквы. Цена 3 реала/кг (60 руб) 20. Ещё лотос 21. Съедобные бамбуковые побеги - "broto de bamby" 22. Плоды "кара" - "cará" - растение семейства Ароидные. У нас известно под именем таро или колоказия, так же, как и корни на фото ниже. Хотя два вида этих корней и имеют у нас одно название, однако это всё же разные плоды. Цена 4, 30/кг (86 руб) 23. Плоды колоказии - "inhame". Цена 5 реалов/кг (100 руб) 24. Японская тыква по 3 реала/кг (60 руб) 25. Здесь имбирь по 10 реалов (200 руб/кг), красная стручковая фасоль по 12 реалов (240 руб/кг). Над имбирём ящик с корнеплодами арракачи, порт. "mandioquinha" - одна из местных широкоиспользуемых в кулинарии разновидностей "типа-картофана". 26. Такой получился краткий экскурс в местное овощное разнообразие с акцентом на самых экзотических представителей. Правильно, а что вы простых помидоров и огурцов не видели что ли? :) И CEAGESP на карте Сан-Паулу

03.04.2017 смотреть >>
Ислам в модном тренде или - немного толерантности. Танцевальный чемпионат Soul Dance. Ислам в модном тренде или - немного толерантности. Танцевальный чемпионат Soul Dance.

Ислам в модном тренде или - немного толерантности. Танцевальный чемпионат Soul Dance.

Танцевальный чемпионат Soul Dance. strobist info: 4x YN560-lll 1/16 power. All four flashes installed by a square side of 8 meters Также, для интересующихся, автор сообщает, что Yongnuo YN560 III на мощности 116 при 1000 вспышках использует примерно 70-80% от полной ёмкости Eneloop 1900, т. е. на зарядку они встают с остаточным напряжением 1, 22-1, 17 вольт. Ранее так жёстко эксплуатировать Eneloop 1900 не приходилось, всегда после 400-500 вспышек происходила замена. фотограф на мероприятие Челябинск

02.04.2017 смотреть >>
Обзор фликра - несколько депрессивных пейзажей ))) Обзор фликра - несколько депрессивных пейзажей )))

Обзор фликра - несколько депрессивных пейзажей )))

Albert Giralt ( flickr. com/photos/34238858@N00/ ) barros44 ( flickr. com/photos/barros44/ ) Paul Stone ( flickr. com/photos/10041790@N05/ ) Ernesto Falkenthal ( flickr. com/photos/yermass/ )

02.04.2017 смотреть >>
Евгений Евтушенко. Всё. 1932-2017 Идут белые снеги. . . Евгений Евтушенко. Всё. 1932-2017 Идут белые снеги. . .

Евгений Евтушенко. Всё. 1932-2017 Идут белые снеги. . .

Вы снова загундели? Вы снова за нытьё? Свободы захотели? А разве нет её? Есть, есть, есть! Раздались крики дружно. Непонятно, что им нужно. То есть у них свобода, то ли хочется им есть. . . Евгений Евтушенко умер. Ошеломив меня, мальчишку едва одиннадцати лет, мне дали Хлебникова книжку: "Учись. Вот это был поэт!" Сегодня прилетали свиристели, сразу вспомнился Хлебников - видимо, неспроста. . . Там, где жили свиристели, Где качались тихо ели, Пролетели, улетели Стая легких времирей. Где шумели тихо ели, Где поюны крик пропели, Пролетели, улетели Стая легких времирей. В беспорядке диком теней, Где, как морок старых дней, Закружились, зазвенели Стая легких времирей. Стая легких времирей! Ты поюнна и вабна, Душу ты пьянишь, как струны, В сердце входишь, как волна! Ну же, звонкие поюны, Славу легких времирей! 1908 Велимир Хлебников (1885 — 1922)

02.04.2017 смотреть >>
Обзор фликра - Ржавчина и винтажные авто Обзор фликра - Ржавчина и винтажные авто

Обзор фликра - Ржавчина и винтажные авто

Как уже замечено - в настоящее время фликр это безусловный мировой лидер фотографического движения. Русскоязычные фотосайты практически утратили своё значение, превратившись в сборище профанов, которые даже троллить не могут как следует, несмотря на всемерную поддержку администрации и модераторов. Все фотосайты превратились в нищую контентом и духом вялую и ленивую тусню. В то же время, на Фликре всё, как в Греции, есть. Сегодня на повестке дня - винтажные автомобили в естественной среде обитания, т. е. на своих кладбищах. И вот парочка ссылок: www. flickr. com/groups/2697080@N22/pool/ просто ржавчина www. flickr. com/groups/rusty_cars/pool/ ржавчина и автомобили

01.04.2017 смотреть >>
гигапиксельная панорама 10000х7000 пикселей гигапиксельная панорама 10000х7000 пикселей

гигапиксельная панорама 10000х7000 пикселей

Читатель этого блога уже знаком с принципом изготовления мегаломанских фотографий при помощи метода " динамическая съёмка панорамного фото ", но тут особый случай - это когда комбинируются вертикальные и горизонтальные снимки. В данном случае было сделано восемь горизонтальных и пять вертикальных. Получилось изображение размером 10000х7000 пикселей, которое занимает место на жёстком диске в 400 мегабайт (16-битный тифф), который некоторыми затруднениями ворочает фотошом и Nikon Capture NX2 в том числе. Но, оно того стоит. Ведь по сути кроп-зеркалка, как заметил Дэвид Хобби, превращается в элегантные шорты в камеру среднего формата, со всем вытекающими. Это еще не говоря о том, что появляется возможность трехмерного моделирования пространства и многие другие неизведанные до того возможности. Да и само изображение выглядит непривычно-загадочно (для тех, кто понимает, разумеется, а не для профанов). Однако, автор предупреждает: смена формата с горизонтального на вертикальный чревата сбоем в прицеливании (а такая съёмка очень сродни стрелковым дисциплинам), что приводит подчас к выпадению некоторых областей пространства из покрытия (как тут и вышло))). Вот все снимки, из которых и создано было конечное изображение: И, вот что показал сборщик AutopanoGiga_4. 2. 3_Portable ( rutracker. cr/forum/viewtopic. php?t=5093154 ), который был взят на регулярно меняющем доменное имя по причине блокировок провайдерами, старейшем торренте (BitTorrent трекер RuTracker. org). здесь примерно можно увидеть, как разнесены снимки в сборщике. Также есть информация по стробо-схеме, которая идентична постановке света в бессмертной комедии "Бриллиантовая Рука" Леонида Гайдая (рекомендуется к детальному просмотру с точки зрения техники света, которая там реально виртуозная. Ну, а для очень любознательных несколько ссылок - flickr. com/photos/sergey_zaytsev/33358478270/ - здесь можно поглядеть крупнее (но надо регистрироваться и включать опцию "показывать рестриктед фото), и немного тут (под спойлером) фотограф на свадьбу

31.03.2017 смотреть >>
1 2 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 433 434

Теперь у нашего проекта появился баннер!
Best-hands.ru - новинки дизайнерских блогов. Штучки ручной работы
добавить в закладки список лент *

разработка сайта
Рецепты Рекламы
*Все публикуемые материалы взяты с открытых ресурсов и имеют прямые ссылки на первоисточник.
Если Вы автор публикуемой ленты и не хотите участвовать в проекте, напишите адрес ленты и причину отказа.