Фотография
Покхара-11 Сарангкот еще
Пишу тут планы занятий и отвлекаюсь сейчас, все по-взрослому, преподаю, делаю открытые уроки и веду маленькую группу под наблюдением преподавателя, безжалостного где нужна правда - но в то же время любящего и поддерживающего. Это женщина, с почти 20-летним стажем преподавания йоги, что очень здорово, много практики, много личного опыта, самое ценное. Все пробуем на себе, а потом на тех, у кого ведем группу. . . Но сейчас не об этом. А о том, что я знаю, где (на данный момент, для меня и тд) самое прекрасное в мире место для практик. Это на холме Сарангкот, о котором я уже писала как-то. Там есть маленькая гостиница с плоской круглой площадкой ровно на 5 йога-матов. И перед глазами - горы. Сначала закатные. Потом через ночь - рассветные. На закате я не снимала, потому что практиковали мы. Да и на рассвете тоже не особенно. Несколько китайцев приходили с хорошей фототехникой, с одним разговорилась потом, дала электронку, может и пришлет чего. Из Вэнчжоу парень, удивился моему китайскому, а я с таким удовольствием, надо сказать, поговорила:) А рассветные вот, 5-30 и далее. . . . . . . . Ночевали мы в крошечном, похожем на замок, гэст хаусе. Вот тут: Очень красивое место и вечно поддатый повар. Готовит вкусно и долго. Что, спрашиваем, каждый день выпиваете? Нет, не каждый день - каждый вечер, и не всегда, а всего лишь последние 20 лет. . . Ночью приходила мышь, может быть, даже не одна. Мы ее спугнули фонариками, и она потом полночи обиженно ходила по деревянным полатям над комнатой. Но нас там было много, и бояться было нечего (в смысле нам, а не мыши). Картинка не про мышь, а про сарангкотские цветочки: Я вообще спокойно воспринимаю разную живность, тут она часть жизни, а вот в Шанхае как-то отвыкаешь от этого. Вот, скажем, иду я сегодня днем по привычной дорожке, и по ней же течет ручей вниз, в озеро, и я иду то посуху, то по ручью. А тут раз - и по тому же ручью быстро движется змейка, небольшая, около метра - охотится на стрекозу. . . И бабочки, особенно ночные, они всюду. И еще какой-то очень громкий жук грызет мое окно. Ставню деревянную, причем там рядом еще и решетка железная, так что звук получается такой, словно он грызет в металлический рупор прямо над ухом. Причмокивая и сплевывая опилки. Тщательный осмотр с фонариком показал присутствие кроооошечного жучка со стальными, видимо, челюстями. . . Ну это я отвлеклась, а вот деревня на Сарангкоте и ее обитатели:. . Озеро Фева с Сарангкота: А это всякие кадры про людей. Тут каких только историй не наслушаешься. Уж на что я не тусуюсь хотя тут есть где и с кем, да и то. . . разные лица, судьбы, истории. И так тоже мир открывается, через людей. Что уж не знаю такое творится с местным воздухом, но тут с народом происходят какие-то постоянные эмоциональные трансформации. . . . . . . P. S. Я буду в Покхаре еще 4 дня, а потом уйду на 2 недели на трек в Гималаи. Вокруг Аннапурн (Curcuit то есть, если кто знает, о чем речь), 250 км с перевалом Торунг-Ла (5416 м). Комната у меня похожа теперь на все комнаты собирающихся на трек и спустившихся с него, которые я видела. По полу тонким слоем разложены вещи. Честно, у меня все было иначе, но сегодня мы закупили всяких изюмов-орехов и теперь все это гордо возлегает, дожидаясь упаковывания в рюкзак. Как хорошо, что я одна, и среди всего этого великолепия можно прыгать спокойной в трусах. И вообще я шоколадный барон, потому что все запасы темнейшего шоколада тоже у меня:) Кстати, я очень хорошо и спокойно живу без молочных продуктов уже, получается, больше двух месяцев. Здесь это несложно, надо, чтоб просто что-то такое важное в голове перещелкнуло, и перестаешь думать, что невозможно и сложно:) Легко!