Delicious Vegan Chocolate Mousse (yep, I just used ‘delicious’ and ‘vegan’ i
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. What do you usually think when you read the words “gluten free, dairy free, raw, vegan” in the name of a recipe. “How’s that stuff gonna be tasty?” – is my first thought. To swap real smooth rich creamy butter for an avocado? Am I crazy or what? No, that’s not for me. I don’t want to offend anyone, I assume I just like the classic cakes too much. But as a homebaker sometimes I do gf, df, vegan and raw cakes for my clients. And sometimes I have a little leftovers of my cakes and bakes which I try to be sure that the cake is fairly good. And this is exactly how I discovered this avocado based vegan chocolate mousse. I was making chocolate cake for a meet-up of some group, half of the members of which were vegans and the other half was about to become ones. I found couple of recipes, combined them and made some delicious mousse. My son is not a fan of chocolate, but my 4yo daughter ate 3 portions of that. It is as rich chocolate as a proper brownie and as smooth and creamy as classic ganache. Can you believe that? Try yourself! Recipe: (makes 15 shots, cooking time 20 minutes) Read the rest of this entry »
28.03.2016 смотреть >>Новые брошки.
Каждая картинка ведёт на страницу с описанием и другими фотографиями.
28.03.2016 смотреть >>Delicious Vegan Chocolate Mousse (yep, I just used ‘delicious’ and ‘vegan’ i
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. What do you usually think when you read the words “gluten free, dairy free, raw, vegan” in the name of a recipe. “How’s that stuff gonna be tasty?” – is my first thought. To swap real smooth rich creamy butter for an avocado? Am I crazy or what? No, that’s not for me. I don’t want to offend anyone, I assume I just like the classic cakes too much. But as a homebaker sometimes I do gf, df, vegan and raw cakes for my clients. And sometimes I have a little leftovers of my cakes and bakes which I try to be sure that the cake is fairly good. And this is exactly how I discovered this avocado based vegan chocolate mousse. I was making chocolate cake for a meet-up of some group, half of the members of which were vegans and the other half was about to become ones. I found couple of recipes, combined them and made some delicious mousse. My son is not a fan of chocolate, but my 4yo daughter ate 3 portions of that. It is as rich chocolate as a proper brownie and as smooth and creamy as classic ganache. Can you believe that? Try yourself! Recipe: (makes 15 shots, cooking time 20 minutes) Read the rest of this entry »
28.03.2016 смотреть >>Веганский шоколадный мусс
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Какая мысль первой приходит к вам в голову, когда вы видите слова “веганский, безглютеновый, безмолочный” в названии рецепта? Неужели это может быть вкусно, обычно думаю я… Нет, я никого не хочу обидеть, просто я фанат классических пирогов с глютеном и молоком. Как можно заменить настоящее вкусное сладковатое сливочное масло на авокадо? Но как кондитеру мне иногда случается готовить безмолочные, безглютеновые, веганские или сырые торты. И тогда моей задачей становится найти самый вкусный, наиболее близкий к классическому рецепт, соответствующий диетическим предпочтениям клиента. Благодаря одному из заказов я и придумала этот веганский шоколадный мусс на основе авокадо. Я делала торт для встречи одной группы, половина которой веганы, а вторая половина собирается ими стать. Я нашла пару рецептов, объединила наиболее удачные их части, и получился это удивительный мусс. Моя четырехлетняя дочь съела сразу 3 порции и просила еще. Вкус насыщенный шоколадный, как у правильного брауни, а текстура гладкая и кремовая как у классического ганаша. Не верите – попробуйте! Рецепт: (на 15 маленьких стаканчиков, время приготовления 20 минут) Read the rest of this entry »
28.03.2016 смотреть >>Веганский шоколадный мусс
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Какая мысль первой приходит к вам в голову, когда вы видите слова “веганский, безглютеновый, безмолочный” в названии рецепта? Неужели это может быть вкусно, обычно думаю я… Нет, я никого не хочу обидеть, просто я фанат классических пирогов с глютеном и молоком. Как можно заменить настоящее вкусное сладковатое сливочное масло на авокадо? Но как кондитеру мне иногда случается готовить безмолочные, безглютеновые, веганские или сырые торты. И тогда моей задачей становится найти самый вкусный, наиболее близкий к классическому рецепт, соответствующий диетическим предпочтениям клиента. Благодаря одному из заказов я и придумала этот веганский шоколадный мусс на основе авокадо. Я делала торт для встречи одной группы, половина которой веганы, а вторая половина собирается ими стать. Я нашла пару рецептов, объединила наиболее удачные их части, и получился это удивительный мусс. Моя четырехлетняя дочь съела сразу 3 порции и просила еще. Вкус насыщенный шоколадный, как у правильного брауни, а текстура гладкая и кремовая как у классического ганаша. Не верите – попробуйте! Рецепт: (на 15 маленьких стаканчиков, время приготовления 20 минут) Read the rest of this entry »
28.03.2016 смотреть >>Тварь болотная
Подарок для umi_no_inu, за ящера спасибо irka_knopkina
27.03.2016 смотреть >>Удивительные саквояжи от русского бренда Ante Kovac.
Сумки — один из самых важных предметов в гардеробе человека, без которого не обойтись ни дня. Они бывают разных видов, форм, под любой образ и стиль, женские и мужские, на все случаи жизни. Каждый сезон модные дизайнеры предлагают свои тренды, но один из видов этого предмета гардероба уже много десятилетий не выходит из моды, а в последнее время, в связи с модой на винтаж, его популярность многократно возросла. Имя ему — саквояж. Слово «саквояж» пришло к нам из Франции. Sac de voyage - дорожная сумка. Но первые такие дорожные сумки появились в Америке в середине XIX века. Они шились из плотной ткани, чаще всего — из старых ковров. Поэтому стали называться - carpet bag, что означает «ковровая сумка». Со временем саквояж становился все популярнее и видоизменялся, ковры заменили на кожу, а сумка стала востребована у людей различных профессий, от адвокатов и врачей, до слесарей и электриков, а все благодаря прочности, долговечности и вместительности. В наше время саквояж стал аксессуаром, подчеркивающим определенный имидж ее обладателя. Он стал признаком хорошего стиля, принадлежности к высокой моде и является фаворитом истинных ценителей эксклюзивных вещей. Последние несколько лет популярность саквояжей возросла как никогда, ведь в моде ностальгия, винтажность и адаптация модных веяний прошлых лет. Одним из ярких производителей саквояжей в России является бренд Ante Kovac, уже не первый год представляющий модникам коллекции эксклюзивных изделий ручной работы. Именно саквояж стал в свое время визитной карточкой бренда и по сей день мастера и дизайнеры Ante Kovac продолжают экспериментировать и совершенствовать этот вид сумки. На саквояжах Ante Kоvac в разные годы появлялись работы Сальвадора Дали, Винсента Ван Гога, Василия Кандинскго и Альфонса Мухи. А в недавней коллекции «Славянка», бренд смешал, казалось бы, несовместимые вещи: русский этнический стиль и матрешек с изысканными саквояжами. Саквояж от бренда Ante Kovac - это искусство вне времени и трендов. Преобретая такое произведение, вы делает инвестицию не только в эксклюзивное произведение искусства, которое возможно будет стоить миллионы через несколько десятков лет, но и в свой собственный неповторимый стиль. Безусловно, женщину, которая решила купить саквояж, можно если не назвать иконой стиля, то образцом отменного вкуса - это точно. http://www. antekovac. ru/
27.03.2016 смотреть >>Охотница
А вот вам karsagirl в роли мелкого лесного существа. Не слишком-то обманывайтесь его трогательным обликом, может быть опасно. фото lindal, мэйк-ап мой
26.03.2016 смотреть >>Соавтор жжот
Ирка наделала и навыкладывала кучу нового, сильно советую сходить к ней и посмотреть, но вот "постапокалиптическая" её серия - это на мой глаз совсем круто. Например, вот такие кабошоны : И ещё вот такие подвески :
25.03.2016 смотреть >>Крокусы.
У нас опять тепло. На два дня :) А с воскресенья обещают дожди всю неделю и +8. Ну, собственно, что хотели, то и получите. Дождей мне очень нехватало весь март. Зато, пока даждя нет, во всю цветут крокусы. И нарциссы тоже уже раскрылись. И сегодня в городе я уже видела зацветающую вишню. Весна :) Крокусы как правило на всех картинках в снегу цветут, а у меня они в Веронике потонули. А вот тут они даже на лилии похожи, которые я по прежнему хочу :) А в огороде за травой уже не видно грядки. Надо косить. Еще неделю пропущу и опять будут горы травы и куча потраченых сил. Касечка, если что, сидит на грядке. Она по траве высокой не особо любительница ходить.
25.03.2016 смотреть >>Три ярких зеленых кольца из бисера
Есть в наличии http://www. livemaster. ru/anabel27?cat=41
25.03.2016 смотреть >>Бактус!
А что такое бактус? Это треугольный вязаный платок, который оборачивают вокруг шеи и завязывают спереди! Очень стильный аксессуар, а весной очень актуальный!
23.03.2016 смотреть >>Кожаная обложка для тетради со сменным блоком.
Альбом: Работа с кожей Натуральная кожа с эффектом старения и тиснением, крепление для сменного блока, кобурная кнопка. Сделана на заказ. На обложке инициалы будущей обладательницы. Возможно изготовление аналогичной с другим тиснением. Больше наших работ из кожи можно увидеть здесь: Кожевенная мастерская ArcheryClub
23.03.2016 смотреть >>Бактус!
А что такое бактус? Это треугольный вязаный платок, который оборачивают вокруг шеи и завязывают спереди! Очень стильный аксессуар, а весной очень актуальный!
23.03.2016 смотреть >>Комплект украшений "Предметы роскоши"
Комплект украшений из коллекции «Золотая лихорадка». Роскошные вещи. Внутри бусин серебро 925 пробы. Использовано специальное серебросодержащее стекло, которое придаёт такой яркий оранжевый цвет вплавленному внутрь серебру. Цвета переливаются и меняются в зависимости от освещения. На солнце оранжевый цвет превращается в рубиновый. Глаз не оторвать! :)) Авторская посеребрённая фурнитура ручной пайки Анны Черных. Кулон — крупная плоская бусина 4, 5 см в диаметре с внутренним блеском и фактурным рисунком. Длина шнура, украшенного серебряными бусинами, регулируется за счёт серебряной цепочки. Крупные кольца. Браслет на запястье от 16 до 20 см. Фотографии не передают живой блеск этого украшения в лучах солнца.
22.03.2016 смотреть >>Easy peasy Easter treat
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. How do you start your Easter Sunday? Is it a trail for kids or a basket full of eggs set up on the breakfast table? My Easter bunny loves playing hide-n-seek with kids. He leaves some foot prints here and there to lead my youngsters to their chocolate treat. Then we continue with some Russian traditional foods like Easter bread (I’ll post the recipe a little later before the Orthodox Easter which is 1 May this year). And I also make some special deserts that will look interesting for children. I can tell you, it’s so easy here in UK, where there are very clear and pretty symbols connected to Easter, comparing to Russia, where the only symbol will be the Holly Cross. I love those bunnies, chicks, sheep and pastel colours and flowers and eggs and birdies. So this year we made some nest with chocolate eggs – so bright and shiny! Read the rest of this entry »
22.03.2016 смотреть >>