Сувенирная бутылка.
Нам заказали оформление бутылки водки с "национальным колоритом". Теперь я с гордостью могу говорить, что мой супруг умеет шикарно вышивать крестиком с помощью акриловых красок! ) ЗЫ. Данная статья, как вы понимаете, ни в коей мере не является рекламой употребления алкогольных напитков) Альбом: Фляжки Сделана на заказ. Кожа, акриловые краски, вощёный шнур.
08.02.2016 смотреть >>Около килограмма, я думаю
К вопросу о многорядности. Это очень большие, очень длинные, очень тяжелые бусы. Для сильных духом и крепких шеей. Агат, аметист, тигровый глаз лабрадор, древесный опал, имитация бирюзы, яшма, бисер, латунная фурнитура. 2200 р
08.02.2016 смотреть >>Такой ключ
И да, это действительно вроде как открывашка. Зато закрыть этим ключом вряд ли что-то удастся. 1500р
08.02.2016 смотреть >>Ну вот, только пожаловалась на нехватку ч/б. . .
Как и всегда, фото lindal, мэйк мой
08.02.2016 смотреть >>Выставка `Каменный цветок` в Апатитах
Друзья, коллеги, а особенно - земляки-северяне! Рада сообщить, что в этом феврале, 10 числа, как и каждый год, в заполярном городе Апатиты, в самом центре Кольского полуострова, откроется удивительная выставка `Каменный цветок`. Честно скажу - она хоть и поменьше Петербургского `Мира камня`, но зато гораздо богаче на натуральные местные минералы и круче ровно настолько, насколько Полярный день круче Белых … http://www. livemaster. ru/topic/1621345-vystavka-kamennyj-tsvetok-v-apatitah?vr=1&inside=1
07.02.2016 смотреть >>Про садовые дорожки.
Я всё продолжаю мечтать о красивом и уютном саде. Мечтала уже тут, тут и вот тут. Теперь хочу поговорить про садовые дорожки. На мой взгляд, дорожки в саду одна из важнейший его составляющих. Просто потому, что в наш сад, например, далеко не в любую погоду можно выйти. Вот и сижу я в интернете, разглядываю картинки и думаю: " Какие бы дорожки сделать в саду?" Судя по картинкам, дорожки в саду делают из всего! Например, из дерева. Удовольствие дорогое и в наших условиях не очень долговечное, на мой взгляд. Художественный вариант деревянной дорожки - из спилов. Я даже представлять не хочу, сколько труда в них вложено! Эффектно, конечно, но требует еще и специфического окружения. Или вот еще одна из спилов, но с добавлением камней. И уже совершенно другое настроение и другой колорит. Всё-таки камни - это камни. Очень у меня к ним душа лежит. Или плитка. Желательно крупная. Красиво. Монументально. Моя бы воля я на этой картинке остановилась и дальше уже и не смотрела, а пошла бы деньги копить. Но есть в моем садоводстве-огородничестве один нюанс, который заставляет идти дальше. Дело в том, что все изменения, производимые мной в саду должны быть максимально легко обратимы. А плитку с бетонной подложки просто так не сковырнешь. Есть еще такая чудесная вещь - гравий. Очень удобно, приятно и чисто. И что особенно хорошо - быстро делается и легко разбирается в случае необходимости. Но у меня как всегда есть "но". По гравию сложно ездить на тачке. А я перемещаю по саду достаточно большое количество земли и прочего именно с помощью садовой тачки. Значит, дорожка у меня должна быть всё-таки жесткая. Следовательно, нужно положить в гравий камни-основу. Вот так, например: Или так: А вот так маловато будет, но тут, похоже, с тачками не ходят. А вот тут вместо мелких камней использовали крупные. Тоже интересно смотрится. Но как-то я не очень доверяю булыжникам. Особенно в дождливую погоду. Кстати, судя по всему, камни тут лежат прямо на земле без всякого изолирующего материала. А значит, со временем они прорастут травой. И если убрать булыжники, то может получиться вот такая красота: или такая: А вот такой уголок для отдыха должен быть обязательно! Я считаю. Или лучше совместить камни/плитку, гравий и растения? Сижу, в общем, думаю. А вам еще немножко картинок красивых :) Дихондра серебристая на этом фото какая роскошная. Тоже прекрасно между камней на дорожках растет. Только, увы, в нашем климате не зимует. Галька. Для особо терпеливых. А вот так мы делать не будем, пожалуй.
07.02.2016 смотреть >>Видео lookbook новой коллекции "Славянка" от русского бренда Ante Kovac.
В преддверии Дня всех влюбленных и 8 марта, русский бренд эксклюзивных сумок ручной работы Ante Kovac готовит яркий подарок для всех прекрасных дам - новая женская коллекция сумок и аксессуаров "Славянка", вдохновленная матрешкой и другими славянскими этническими символами. Вся мировая культура с многочисленными шедеврами, наука с гениальными открытиями, нравственность, человечность, альтруизм, добро - все это порождено светом женской души, души-матери. Уникальность славянской красоты заключается именно в этом божественном сердечном свете, наполняющем даже самые обычные черты одухотворенной, завораживающей, чистой, почти сказочной красотой. . . Эта красота и вдохновила мастеров бренда Ante Kovac на создание коллекции "Славянка". Русской культурой вдохновляются дизайнеры и модельеры всего мира. Но русский бренд Ante Kovac по своему, в своем фирменном стиле, интерпретировал эту тему. Аксессуары соединили воедино орнаменты и этнические мотивы, авангардный дизайн и изысканность. Особенно актуальна эта коллекция сейчас, когда в нашей стране растет патриотизм, а в действие вступают санкции, не позволяющие ввоз изделий иностранных производителей. Но санкции не являются проблемой, ведь русские бренды ничем не уступают в качестве иностранным, яркий тому пример бренд Ante Kovac. Коллекция "Славянка" только набирает свои обороты. Рекламную кампанию решили начать с небольшого видео ролика, наполненного таинственностью, сказочностью и русским духом. Подобные видео лукбуки коллекций только набирают популярность в русской индустрии моды и Ante Kovac создали поистине шедевр. Если вы подыскиваете необычный подарок для вашей возлюбленной, жены, мамы, дочери, сестры или подруги на День Святого Валентина или 8 марта, новая коллекция Ante Kovac станет действительно незабываемым презентом. Уже сегодня новую коллекцию "Славянка" можно приобрести в Московском шоу руме бренда. http://www. antekovac. ru
07.02.2016 смотреть >>Это чувство, когда безвестный жук сказал всё за тебя
Автор, насколько мне удалось выяснить - Олег Андреев.
07.02.2016 смотреть >>Шапка сушками, снуд и берет
Когда удается сфотографировать свои работы, то чаще они так и остаются неопубликованными)) Этот комплект вязала для сестры, а берет - маме, к которому в процессе пришила цветочки, но на фото без них) Шапка с ушками и снуд - Верблюжья шерсть-15%, шерсть-25%, акрил-60% + 100 полиэстер дополнительная нить Берет - Шерсть-49%, Акрил-51% Я в роли модели и фотографа, как всегда пришлось побегать))
07.02.2016 смотреть >>Как ты видишь себя в воспоминаниях.
Тут в одной из "закадровых" лекций (которые я слушаю во время рисования/вышивания) мне сказали, что 80% людей, вспоминая события из жизни, видят себя со стороны. Смотрят "не из своих глаз" (цитирую буквально). Если так, то я как всегда в меньшинстве. В своих воспоминаниях я регулярно вижу то свои ноги, то руки. Вот, например, внезапно выкинул плеер би2 и Чичерину, наговаривающих "мой rock'n'roll это не цель и даже не средство". И я "вижу", как мы с Лешей завываем этот текст и одновременно бредем по снежной пустыне, совершенно пьяные, очень довольные и несчастные одновременно. То есть вижу, как загребаю снег коричневыми ботинками, которые перекрашивала до тех пор, пока они не потеряли даже видимость обуви. Но уж совсем не вижу, в какой я куртке и что у меня на голове. Скорее всего, какая-то нелепая шапка, которые тогда водились у меня в ассортименте. Вот тяжесть сумки, набитой какой-то портвейновой мерзостью ощущаю, а шапку свою. . . или свою же фигуру в чистом поле в свете довольно полной луны, или например, Лешу, который шел справа и чуть в стороне, - нет. Кстати, в тот раз через 20 минут мы все же пришли к странному серому кирпичному дому, одиноко стоящему среди снежных полей. Целые годы, огромные куски общения с людьми будто вычеркнули из памяти мои пресловутые общие наркозы. А помнится какая-то нелепая фигня. . . и помнится даже не целиком, а вот так. . . "из глаз". "И то, что было набело, откроется потом. . . "
06.02.2016 смотреть >>Шарфов наварила! Шерстяные палантины, шелковые шарфики к весне
Лета не дождаться. Листья у меня засушены, запас есть. Перед Новым Годом я на рынке радостно купила веник свежего эвкалипта - нашла среди мандеринов и хурмы, все елки несут, а я эвкалипт). Луковую шелуху собираю, и друзья помогают). Так что сварила новых шарфов-палантинов. Скоро покажу целиком.
06.02.2016 смотреть >>Во саду ли, в огороде. . .
На фотографиях две стороны одной бусины. Бусина плоская 5 см в диаметре. Все мои бусины выполнены из стекла в открытом огне горелки и отожжены в для прочности и вечности в муфельной печке. ------------------------- Если вы хотите научиться делать такие бусины, пишите. Я с удовольствием вас научу.
06.02.2016 смотреть >>Mille-feuille (just classic one)
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. When it comes to choosing between ready-made ingredients and spending 3 more hours in the kitchen making your own pre-cooked ingredient… I deny any logic and choose to cook myself. Pistachio paste, almond meal, fruit puree, small meringues and puff pastry. I know, it can be easily found in any supermarket. It is cheap and gives predictable result, but… let’s say I just prefer it freshly made. I honestly don’t know, what’s the point, but I really do love homemade puff pastry better. And when the reason for puff pastry is mille-feuille, you just can’t walk on this classic piece of fine French cuisine in your dirty wellies and cook it with shop bought pastry. So let’s pretend ourselves chefs and make some perfect “dessert of thousand petals” from the beginning to the end. Recipe Read the rest of this entry »
05.02.2016 смотреть >>Pistachio meringues
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Meringue is one of the favourite deserts of my childhood. How can you not love this crispy breakable shell with sweet and sticky-toffee like centre? Who wouldn’t love holding it in one hand and catching crumbs with the other? But to be honest in my childhood everything was a little simpler than now. We didn’t have chocolate, strawberry, lemon and all those yummy meringues, we only knew plain white ones, no flavours, no colours. And today choosing a meringue recipe to cook you’ll never be fascinated with a plain white one, right? Because of all that variety you have around. So let us make it pistachio meringues. We’ll use the French method, the one that looks the simplest, yet has some tricks. Recipe: (makes 8, cooking time 30 minutes + 2-3 hours to chill) Read the rest of this entry »
05.02.2016 смотреть >>Peas and mint soup
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Do you ever crave for veggies in winter? I bet not many of you do. No secret we prefer warm and comforting food in cold times. But when it turns to spring we turn to green. To be honest March and even April, though they undoubtedly are spring months are not yet that warm and sunny to make me want salads and fresh fruit. But neither do I want a piece of pulled pork in heavy gravy. In spring I’m looking for some in-between options: green and light enough but warm and nourishing. So this post is about a perfect April bowl of soup. Peas and mint. You surely saw it in menus and probably tried it in some restaurant or cafe. Now it’s time to cook it yourself. It won’t take you more than 15 minutes. Recipe: (serves 4-6, cooking time 15 mins) Read the rest of this entry »
05.02.2016 смотреть >>Peas and mint soup
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Do you ever crave for veggies in winter? I bet not many of you do. No secret we prefer warm and comforting food in cold times. But when it turns to spring we turn to green. To be honest March and even April, though they undoubtedly are spring months are not yet that warm and sunny to make me want salads and fresh fruit. But neither do I want a piece of pulled pork in heavy gravy. In spring I’m looking for some in-between options: green and light enough but warm and nourishing. So this post is about a perfect April bowl of soup. Peas and mint. You surely saw it in menus and probably tried it in some restaurant or cafe. Now it’s time to cook it yourself. It won’t take you more than 15 minutes. Recipe: 400 g frozen peas a small bunch of mint 1/2 tsp salt 1/2 tsp cardamom To garnish: 3 bacon rashers olive oil handful pine nuts some mint leaves plain yoghurt Bring a sauce pan of water to boil. Put mint leaves (from about 5 stalks) in and allow to simmer couple of minutes. Add the peas, salt and cardamom and cook about 5 minutes till the pea is soft but yet didn’t lose the bright green colour. Separate peas and water using a sieve. Put the peas and leaves into a jug of blender, pour in 400 ml of peas “stock” and pulse for a minute. Use any of the garnish you like to serve it. It’s nice you can make it a vegetarian or add some bacon for more substantial lunch. Enjoy!
05.02.2016 смотреть >>Mille-feuille (just classic one)
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. When it comes to choosing between ready-made ingredients and spending 3 more hours in the kitchen making your own pre-cooked ingredient… I deny any logic and choose to cook myself. Pistachio paste, almond meal, fruit puree, small meringues and puff pastry. I know, it can be easily found in any supermarket. It is cheap and gives predictable result, but… let’s say I just prefer it freshly made. I honestly don’t know, what’s the point, but I really do love homemade puff pastry better. And when the reason for puff pastry is mille-feuille, you just can’t walk on this classic piece of fine French cuisine in your dirty wellies and cook it with shop bought pastry. So let’s pretend ourselves chefs and make some perfect “dessert of thousand petals” from the beginning to the end. Recipe Read the rest of this entry »
05.02.2016 смотреть >>Pistachio meringues
Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Meringue is one of the favourite deserts of my childhood. How can you not love this crispy breakable shell with sweet and sticky-toffee like centre? Who wouldn’t love holding it in one hand and catching crumbs with the other? But to be honest in my childhood everything was a little simpler than now. We didn’t have chocolate, strawberry, lemon and all those yummy meringues, we only knew plain white ones, no flavours, no colours. And today choosing a meringue recipe to cook you’ll never be fascinated with a plain white one, right? Because of all that variety you have around. So let us make it pistachio meringues. We’ll use the French method, the one that looks the simplest, yet has some tricks. Recipe: (makes 8, cooking time 30 minutes + 2-3 hours to chill) Read the rest of this entry »
05.02.2016 смотреть >>