как это работает? добавить свою RSS
Мы переехали на новый сайт: best-hands.info
1 2 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 1370 1371
О зиме. О зиме.

О зиме.

Зима у нас в этом году странная. Собственно, она вся закончилась в ноябре. Тогда был и мороз и снег. А весь декабрь и начало января - сплошной плюс и даже иногда солнышко. Хорошая такая зима. Я такую очень люблю :) Тепло и сухо, и даже петрушка моя в пряном садике около дома во всю зеленеет. Но вот с завтрашнего дня у нас обещают настоящую зиму: до - 30 и снег, снег, снег! Правда, не надолго - до воскресенья. А потом опять плюс и может быть даже солнышко. Но сегодня мы ждем зиму. А т. к. осенью мы очень много чего сделать не успели, в том числе и укрыть молодой виноград в огороде, то вчера пошли укрывать виноград. Укрывали тем, что было под рукой - мульчой и черепицей. Получилось, на мой взгляд, прям даже красиво: Сегодня мы с Касечкой пошли проверить - как там наш виноград? И вообще, посмотреть, что там в саду делается. Сначала попаслись на газоне: Вдруг "Чу! Что это там в небе?" А это гуси-лебеди летят куда-то по своим делам: Небо у нас сегодня серое-серое, хмурое-хмурое. Снег ждем. Ну и пошли дальше в огород. Проверять, что же они там такое делали вчера. И тут проверили: И тут: И даже вот там: Одобрили :) А вообще в огороде все спит. Яблони с тугими почками стоят: Ну, и для самых смелых и терпеливых, дочитавших до конца общий вид огорода: Все мои пять грядок. В дали четыре ряда накрытого молодого виногда. Между виноградом и последней грядкой три куста смородины. У дальнего "забора" практически не видна малина и слива. А на переднем плане черешня и яблоня. Вторая яблоня и слива в кадр уже непопали. Такой вот крохотный огород :) Правда, у него есть еще вторая половина, где растет орех, еще одна черешня, абрикос и персик. Но грядок там нет.

06.01.2015 смотреть >>
Девушка, подобравшая кота Девушка, подобравшая кота

Девушка, подобравшая кота

Я ужасно горжусь, что мы с Линдалом поучаствовали в этой затее. Все фотографии снимались у нас в студии, на белом фоне: портреты, коты и интерьеры - дело рук katenkart. Кстати, она принимает заказы на фэтнезийную обработку такого рода, и уже оживляла драконов, грифонов и дронтов, например. Оригинал взят у katenkart в Девушка, подобравшая кота Она жила в городе, окруженном хороводом гор, в краю, щедро украшенном ожерельями рек и брошами озер, пестрыми шелковыми платками цветочных полей. Каждое утро старый паровоз натужно тащил на уютную станцию немногочисленных гостей, отважившихся на дальнюю поездку. Каждый день влажный ветер разгонял сонные облака и ласковое солнце золотило мостовые. Иногда, по пути на работу, она решала, что опоздает и отправлялась загород, подышать свежестью и послушать тишину. Каждый свой выходной она проводила в своем секретном месте, разглядывая седые скалы на горизонте. В ее доме всегда было много книг, о чем еще мечтать? И все-таки иногда она ловила себя на том, что где-то в глубине души ей мало того, что у нее есть. А потом в ее жизни появился Кот. Когда она шла с работы, то услышала как кто-то возится у помойки. Как-то неожиданно громко и настойчиво. Она никогда в жизни не видела таких больших котов. Он был ростом с лабрадора. И только спустя пару минут привыкшие к темноте глаза различили большую голову, нелепый тонкий хвост, торчащий антенной, и короткие лапы. Это был котенок. Насколько большим может вырасти Кот? Ведь он все растет и растет, и вот уже дедушкин диван выглядит под мохнатой тушей хрупкой детской игрушкой. А двери! Как скоро любимый пушистый шар перестанет пролезать в дверной проем? С другой стороны, дверь всегда можно увеличить. И сделать пристройку к дому, правда? И стоит ли переживать из-за вещей, когда рядом с тобой твой лучший друг, а впереди у вас - сплошные приключения?! героиня - belalex съемка - lindal образ и макияж, неоценимая помощь - irondragonfly ретушь, иллюстрации - katenkart Как мы это сделали? сначала я на iPad нарисовала раскадровки Потом мы с belalex приехали к ребятам, которые немного "выспали" героиню и даже подобрали ей костюм. Мне обычно нужно, чтобы человек в кадре с чем-то взаимодействовал. Даже отличные актеры бывают плохими мимами, не обыгрывая габариты того, что по идее должно оказаться в кадре, что говорить о живых людях. Поэтому Нэсли и большой белый мешок отыгрывали за Кота как могли) Потом из кучи фотографий я пыталась собрать живого и настоящего кота. Настоящего зверя собрать сложнее, потому что любая ошибка в анатомии и перспективе будет заметна. В итоге даже off_tail пришлось просить поснимать знакомую белую кошечку. А так как после ретуши у меня осталось некоторое количество фотографий, которые я очень полюбила и не хотела прятать в стол, но на которых была белая подушка (без обид, подушка, но в кадре ты выглядишь странно), я просто сверху по подушке нарисовала то, что там и предполагалось - кота))) Вот такая история, за которую я благодарна всем участникам. Это было дико и весело. Да, и у вас такое тоже может быть, если что. А в следующий раз я покажу вам дитя дракона.

05.01.2015 смотреть >>
Девушка, подобравшая кота Девушка, подобравшая кота

Девушка, подобравшая кота

Проект katenkart, в котором нам с Нэсли довелось поучаствовать. По-моему вышло круто! Обязательно залезьте под кат и прочтите-посмотрите, как всё делалось. Кстати, если вдруг захотите подобную съемку с историей, пишите katenkart Оригинал взят у katenkart в Девушка, подобравшая кота Она жила в городе, окруженном хороводом гор, в краю, щедро украшенном ожерельями рек и брошами озер, пестрыми шелковыми платками цветочных полей. Каждое утро старый паровоз натужно тащил на уютную станцию немногочисленных гостей, отважившихся на дальнюю поездку. Каждый день влажный ветер разгонял сонные облака и ласковое солнце золотило мостовые. Иногда, по пути на работу, она решала, что опоздает и отправлялась загород, подышать свежестью и послушать тишину. Каждый свой выходной она проводила в своем секретном месте, разглядывая седые скалы на горизонте. В ее доме всегда было много книг, о чем еще мечтать? И все-таки иногда она ловила себя на том, что где-то в глубине души ей мало того, что у нее есть. А потом в ее жизни появился Кот. Когда она шла с работы, то услышала как кто-то возится у помойки. Как-то неожиданно громко и настойчиво. Она никогда в жизни не видела таких больших котов. Он был ростом с лабрадора. И только спустя пару минут привыкшие к темноте глаза различили большую голову, нелепый тонкий хвост, торчащий антенной, и короткие лапы. Это был котенок. Насколько большим может вырасти Кот? Ведь он все растет и растет, и вот уже дедушкин диван выглядит под мохнатой тушей хрупкой детской игрушкой. А двери! Как скоро любимый пушистый шар перестанет пролезать в дверной проем? С другой стороны, дверь всегда можно увеличить. И сделать пристройку к дому, правда? И стоит ли переживать из-за вещей, когда рядом с тобой твой лучший друг, а впереди у вас - сплошные приключения?! героиня - belalex съемка - lindal образ и макияж, неоценимая помощь - irondragonfly ретушь, иллюстрации - katenkart Как мы это сделали? сначала я на iPad нарисовала раскадровки Потом мы с belalex приехали к ребятам, которые немного "выспали" героиню и даже подобрали ей костюм. Мне обычно нужно, чтобы человек в кадре с чем-то взаимодействовал. Даже отличные актеры бывают плохими мимами, не обыгрывая габариты того, что по идее должно оказаться в кадре, что говорить о живых людях. Поэтому Нэсли и большой белый мешок отыгрывали за Кота как могли) Потом из кучи фотографий я пыталась собрать живого и настоящего кота. Настоящего зверя собрать сложнее, потому что любая ошибка в анатомии и перспективе будет заметна. В итоге даже off_tail пришлось просить поснимать знакомую белую кошечку. А так как после ретуши у меня осталось некоторое количество фотографий, которые я очень полюбила и не хотела прятать в стол, но на которых была белая подушка (без обид, подушка, но в кадре ты выглядишь странно), я просто сверху по подушке нарисовала то, что там и предполагалось - кота))) Вот такая история, за которую я благодарна всем участникам. Это было дико и весело. Да, и у вас такое тоже может быть, если что. А в следующий раз я покажу вам дитя дракона.

05.01.2015 смотреть >>
Кризис идентичности и около того Кризис идентичности и около того

Кризис идентичности и около того

Поскольку меня физически полностью выключило за две недели до нового года (потеря голоса, температура и т. п. + установлен новый рекорд высоты давления среди меня), то было время просто лежать, просто быть овощем и начать что-то понимать. В общем, я осознала себя мрачной и неприятной женщиной, если вкратце. То ли все козерожьи черты обостряются, то ли еще что. . . Мне всегда казалось, вот я вся такая легкая, пофигистичная и прекрасная движусь навстречу светлому будущему. Шиш. Легкости ноль. Причем даже в буквальном смысле - я еле перебираю ногами. Пофигизм перерос в нечто непечатное (я ничего не берусь делать, ничего никому не хочу обещать, не могу, не буду. . . еще миллион не). Светлое будущее, если и есть, то не рисуется. Самое странное, что в этом году я вдруг захотела и елку, и новый год, и духов рождества. Но, видимо, все прошлые годы я их так старательно отгоняла, что ни-че-го не пришло. Разве что ель я поставила. Отдельная радость как всегда была доставлена зарплатой. Не то, чтобы было совсем нечего есть, но вкус макарон и хлеба с подсолнечным маслом с солью как-то поднадоел. А ведь на самом деле в прошедшем году я была, если не молодцом, то неплохо справлялась. Даже съездила на родину дважды! И сделала там много полезных и хороших дел! И возобновила многие контакты! И участвовала в конференциях и писала статьи! И много-много всего сделала по работе! Почему же я так себе не нравлюсь? Куда делась легкость? Друзья, зная, как я реагирую на рифмованные поздравления и смски, в новогоднюю ночь минимизировали поздравления. А родственников у меня как-то нет. Поэтому, когда все начали судорожно набирать номера после боя курантов, я посидела. . . подумала, и начала звонить и поздравлять сама. Не худший вариант, если вдуматься. И, кстати, через неделю мне 38, может быть, снова пора решить, кто я и что из себя представляю.

05.01.2015 смотреть >>
Иркино: теперь и гальваника Иркино: теперь и гальваника

Иркино: теперь и гальваника

У Ирки наконец дошли руки до гальваники, и это совершенно потрясающе. Вот моя любимая штука, ракушка с голубой патиной: Но у неё там ещё много, и почти все пока свободно

05.01.2015 смотреть >>
Десерт Аляска на палочке Десерт Аляска на палочке

Десерт Аляска на палочке

Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there. Где-то в прошлой жизни, а на самом деле всего 5 лет назад в моем родном Владивостоке было кафе “Капуцин”. С этим кафе у меня связано огромное множество приятных воспоминаний: мы часто обедали там с мужем, там делали потрясный кофе и Макс, то ли их бариста, то ли менеджер, то ли вообще владелец учил моего мужа варить правильный густой эспрессо, там мой сын учился играть в шахматы и пользоваться ножом и вилкой, там нам дали рецепт такого домашнего соуса Тартар, что с ним можно съесть все что угодно. И там, в этом кафе, был волшебный десерт под названием “Алхимик”. Это название шло ему, оно объясняло для меня этот десерт. В нем была магия, в нем была выверенная весами точность расчета рецепта, в нем было непостижимое: холодное мороженое внутри и горячая поджаристая меренга снаружи. Намного позже я узнала о классическом десерте Аляска, узнала и алхимию его приготовления. И сегодня я хочу поделиться этой магией с вами. Моя Аляска-Алхимик на палочке. Рецепт: Ванильный бисквит (азиатский вариант) 3 яйца 125 г сахара 1/4 ч л соли 100 г муки 22 г молока 22 г оливкового масла 1/2 л ванильного экстракта Яйца взбиваем с сахаром и солью в густую тягучую пену (5-7 минут). Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, перемешиваем лопаточкой, рисуя 8ку. В стакане смешиваем молоко, масло и ваниль, тонкой струйкой вливаем в тесто, снова перемешиваем по 8ке до однородности. Выпекаем 18-20 минут при 180°С. (Форма 25 см диаметром) Пропитка 5 ст л Сироп шиповника (есть в любой аптеке) 4 ст л воды. Каштановое мороженое 500 мл жирных сливок 3 ст л каштанового пюре 1 стручок ванили 1/2 ст сахара + 1 ст л 4 яичных желтка (крупные яйца) В кастрюльку выскабливаем семена ванили и кладем стручок. Добавляем каштановое пюре и 1/2 ст сахара. Заливаем сливками, доводим до состояния “вот-вот закипит” на слабом огне, помешивая венчиком. Убрать стручок ванили. Взбить желтки с 1 ст л сахара до бледно-желтого цвета. Влить в миску с желтками половину нагретых сливок, перемешать. Яичную массу вылить в кастрюлю с остатками сливок и продолжать варить на медленном огне до загустения: крем должен покрывать обратную сторону деревянной ложки и не стекать. Перелить массу в холодную миску, остудить до комнатной температуры. Перелить остывшую массу в заранее охлажденную мороженницу и выставить режим gelato. Если вы готовите маленькие порции, как я сегодня, можно обойтись БЕЗ мороженницы. Ставим миску с остывшей массой на ледяную баню и взбиваем на низких оборотах 10-15 минут. Выложить такое мороженое в вафельные стаканчики не получится, но при заморозке в маленьких формах оно схватится правильно. Меренга 4 яичных белка (остались после приготовления мороженого) 300 г мелкого золотистого сахара Взбиваем белки в крепкую пену, по 1 столовой ложке добавляем сахар, каждый раз взбивая до полного растворения. Масса должна получиться густая, блестящая и хорошо держать форму. Сборка Из бисквита вырезаем кружки диаметром чуть меньше, чем ваши формочки. Пропитываем шиповниковой пропиткой. Из кондитерского мешка отсаживаем мороженое в маленькие круглые формы, заполняя их наполовину. Накрываем мороженое кружочками бисквита, заполняем оставшийся объем мороженым. Отправляем в морозилку на 2-3 часа. За 15 минут до того, как вытащить мороженое, растопить на водяной бане 200 г темного шоколада, снять с бани, поставить остывать. Мороженое достать из форм на холодный противень. Вставить палочки, обмакнуть каждую мороженку в остывший шоколад, так чтобы обязательно немного обмакнулась палочка. Когда шоколад застынет (не больше 1 минуты обычно), лопаткой наносим меренгу. Подпекаем меренгу горелкой с большого расстояния, чтобы меренга успела хорошо прогреться прежде, чем подрумянится. По желанию- фламбируем. Приятного аппетита!

05.01.2015 смотреть >>
Гав, товарищи Гав, товарищи

Гав, товарищи

Благодаря щедрому подарку mellen_a_mm мы с Линдалом теперь оставляем собачьи следы. Чтобы, так сказать, истинная суть была видна. Вот такие:. . . как же жаль, что у меня не было этих ботинок на Куршской косе. Мне бы страшно понравилось идти по песку, оставляя за собой не крестики камелотов, а вот это. Чарли, если ты это видишь - гав же, а?

04.01.2015 смотреть >>
Подсвечник Подсвечник

Подсвечник

А еще Тяпс сделал мне подсвечник! Давно хотела себе такой, но руки дошли только на праздниках. Всего-то нужно было отпилить часть доски, ошкурить ее электрорубанком и просверлить лепестковым сверлом пять дырок под чайные свечки. А сколько радости) Ну и куда ж мы без сухоцветов)

04.01.2015 смотреть >>
Отдыхаю Отдыхаю

Отдыхаю

Выключила мобильный, не смотрю телевизор, не читаю новостей. Выдыхаю. Мечтаю о пустой комнате в пустом доме, чтобы сидеть там на коврике и предаваться медитации. И чтобы море тишины вокруг. Пока все это недостижимо. Еще один вид отдыха, более доступный- поработать) Засела за ткацкий станок и сделала на одном дыхании шерстяной коврик. У меня уже давно лежит прочесанная, но непромытая шерсть. Для прядения она не подходит. Долго думала, что с ней можно сделать. В итоге распустила ее на пасмы и загнала их в станок, проложила кое-где толстую пряжу грубой неравномерной скрутки и добавила три штуки оранжевых дредов (да-да, именно этих)) к оторые валяются лежат у меня уже третий год как. И вот что получилось. Случайно коврик вышел с символикой ба-гуа( три непрерывные полосы, это вам не баран чихнул)), так что по умолчанию почти магический;) Шерсть и пряжа С краев оставила побольше кучеряшек, нравятся они мне При промывке с него сошла уйма грязи. Запах овечки остался, хотя стал очень слабым. Прибивка была плотная, при промывке чуть разошлась, при просушке все вернулось на место.

04.01.2015 смотреть >>
Если и есть рай на земле - то он тут - в провинции Канчанабури! Если и есть рай на земле - то он тут - в провинции Канчанабури!

Если и есть рай на земле - то он тут - в провинции Канчанабури!

Своим самым любимым местом в Таиланде - я по праву считаю провинцию Канчанабури. Это самое зеленое, самое приятное, самое пустынное от туристов место в стране. Здесь еще можно найти нетронутые руками фаранга кафешки, непротоптанные их же ногами улочки. Люди здесь особенные. Почти никого не испортила туристическая индустрия. Домики можно арендовать за совсем недорого. Кушать жаренный рис и пад-тай за 30 бат. Встречать рассветы и провожать закаты в джунглях. Со всех сторон можно видеть горы и фруктовые поля. Провинция почти вся живет за счет сельского хозяйства. Воздух сумасшедше вкусный. Множество водопадов вокруг. Национальный парк. В общем, я бы назвала это место, если не на земле, то как минимум раем в Таиланде. подробнее. . .

03.01.2015 смотреть >>
Роман рюкзака и пленки #11. Кхаосок Роман рюкзака и пленки #11. Кхаосок

Роман рюкзака и пленки #11. Кхаосок

Оригинал взят у delnara в Роман рюкзака и пленки #11. Кхаосок Место, которое поселилось в сердце каким-то отдельным и очень душевным миром. Место, про которое даже немного страшно рассказывать, чтоб не разрушить случайно его очарования. Там от окружающей красоты теряешь дар речи, потому, наверное, там так тихо. А по утрам туманы и звуки джунглей. Я счастлива, что увидела это своими глазами. Фото с пленки не передают всей красоты, но не поделиться ею не возможно. Подобные ощущения мне хочется называть нерафинированным вкусом жизни, но именно в таких местах понимаешь, что вкус жизни он вовсе не в картинке. Но отделаться от ощущения попадания в рай, ну или как минимум в Фотошоп - не возможно :) Горы вокруг озера Чеолан бескомпромиссно начинаются сразу с джунглей. В джунглях можно встретить разных обитателей, но сфотографировать получилось вот разве что только семейку желтых бабочек: И жизнь там очень простая - небольшая "деревня" в два десятка деревянных домиков на деревянных же плотах, прямо на воде, в которые помещается только кровать. А больше ничего и не нужно. Электричество после заката всего пару часов, а дальше только энергия природы и свет звезд. А вот здесь мы жили с нашей небольшой и дружной компанией Артбук-мании. Утром, вместо привычной чашки кофе, можно упасть в прохладную воду, сделав ровно два шага от постели, и это идеальное пробуждение :) И даже не смотря на то, что там нет моря - я все равно безоговорочно влюбилась в это место. Мне кажется, в таких местах легко стать поэтом или художником :)

03.01.2015 смотреть >>
Роман рюкзака и пленки #11. Кхаосок Роман рюкзака и пленки #11. Кхаосок

Роман рюкзака и пленки #11. Кхаосок

Оригинал взят у delnara в Роман рюкзака и пленки #11. Кхаосок Место, которое поселилось в сердце каким-то отдельным и очень душевным миром. Место, про которое даже немного страшно рассказывать, чтоб не разрушить случайно его очарования. Там от окружающей красоты теряешь дар речи, потому, наверное, там так тихо. А по утрам туманы и звуки джунглей. Я счастлива, что увидела это своими глазами. Фото с пленки не передают всей красоты, но не поделиться ею не возможно. Подобные ощущения мне хочется называть нерафинированным вкусом жизни, но именно в таких местах понимаешь, что вкус жизни он вовсе не в картинке. Но отделаться от ощущения попадания в рай, ну или как минимум в Фотошоп - не возможно :) Горы вокруг озера Чеолан бескомпромиссно начинаются сразу с джунглей. В джунглях можно встретить разных обитателей, но сфотографировать получилось вот разве что только семейку желтых бабочек: И жизнь там очень простая - небольшая "деревня" в два десятка деревянных домиков на деревянных же плотах, прямо на воде, в которые помещается только кровать. А больше ничего и не нужно. Электричество после заката всего пару часов, а дальше только энергия природы и свет звезд. А вот здесь мы жили с нашей небольшой и дружной компанией Артбук-мании. Утром, вместо привычной чашки кофе, можно упасть в прохладную воду, сделав ровно два шага от постели, и это идеальное пробуждение :) И даже не смотря на то, что там нет моря - я все равно безоговорочно влюбилась в это место. Мне кажется, в таких местах легко стать поэтом или художником :)

03.01.2015 смотреть >>
Hellfire Pass Memorial Museum. Провинция Канчанабури. Hellfire Pass Memorial Museum. Провинция Канчанабури.

Hellfire Pass Memorial Museum. Провинция Канчанабури.

Мы много где поездили, и много чего посмотрели. Достопримечательности, природу, водопады, парки, но в каждой стране есть страшное место, которое хранит в себе ужас пережитого в прошлом, и в провинции Канчанабури таким местом является - Hellfire Pass Memorial Museum. Hellfire Pass Memorial Museum.

03.01.2015 смотреть >>
(не)живое (не)живое

(не)живое

Не так давно volhared приезжала к нам, чтобы умереть и воскреснуть. Фото lindal мэйк-ап мой

03.01.2015 смотреть >>
Пирожное Опера с эстрагоном и черной смородиной Пирожное Опера с эстрагоном и черной смородиной

Пирожное Опера с эстрагоном и черной смородиной

Продолжаю делиться с вами рецептами, которые я использовала в #chefs_battle. Этот конкретный рецепт я использовала в задании про нарезное пирожное с использованием народных узоров в оформлении. Я выбрала традиционную русскую Хохлому. Хотя разрез торта прекрасно сочетается с оформлением, сам рецепт очень далек от русских традиций. За основу я взяла рецепт известного кондитера Arnaud Delmontel. Я вычитала его в книге The New Patissiers от Olivier Dupon. На вкус пирожное свежее, терпкое и немного пряное с полнозвучной ягодной кислинкой. Не буду долго мучить вас словами — рецепт сразу под фотографией. Миндальный дакуаз 250 г яичных белков (6-7 шт) 63 г сахара 63 г сахарной пудры 188 г миндальной муки 50 г пшеничной муки Красный пищевой краситель Белки с сахаром взбить в плотную меренгу (сахар добавлять по 1 ст ложке). Муку, миндальную муку, сахарную пудру смешать и осторожно выложить на меренгу, перемешать, добавив краситель. Распределить на противень прямоугольник не менее 20х40 см. Выпекать 15-17 минут при 180°С. Миндальный croquant 45 г сливочного масла 55 г сахарной пудры 15 г муки 60 г миндальных хлопьев (крупной крошки) Масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку, перемешать. Распределить на противень квадрат 22х22 см. Выпекать 14 минут при 200°С два раза поворачивая противень в духовке за время готовки. Смородиновое кремю 100 г смородинового пюре (выход из примерно 300 г мороженных ягод) 38 г яиц (2/3 яйца) 60 г яичных желтков (3-4 шт) 50 г сахар 5 г желатина (размочить в холодной воде) 38 г сливочного масла Пюре нагреваем до кипения. В миске взбиваем яйцо, желтки и сахар в густую бледно-желтую пену. Продолжая взбивать, вливаем половину горячего пюре, переливаем яичную массу в кастрюльку с остатками пюре- доводим на малом огне до 87°С. Снимаем с огня, добавляем желатин и масло. Переливаем в холодную посуду, накрываем пленкой, оставляем на пару часов- схватиться. Перед сборкой, пробить кремю блендером. Ганаш с эстрагоном 375 г жирных сливок 12 г свежего или 5 г сухого эстрагона 450 г белого шоколада Наливаем сливки в кастрюлю, кладем к ним пучок эстрагона. Нагреваем сливки до закипания, снимаем с огня, оставляем настояться хотя бы на 12 часов. После вынимаем эстрагон, процеживаем сливки если нужно. Снова доводим их до кипения и выливаем на мелко поломанный шоколад. Перемешиваем до полного растворения. Глазурь 150 г глюкозного сиропа 150 г сахара 75 г воды 150 г шоколада (любого, у меня две разных глазури: из горького шоколада и из белого) 100 г сгущенки 12 г желатина (замоченного в холодной воде) Ломаем шоколад в миску, перемешиваем его со сгущенкой. Сироп, сахар и воду доводим до 105°С, выливаем сверху на шоколад, перемешиваем до растворения, вводим желатин, снова перемешиваем. Остужаем до 31-33°с и можно покрывать торт. Сборка. Дакуаз и крокуант обрезаем под форму 20х20 см. Дно формы застилаем пищевой пленкой — по возможности без складок и сбрызгиваем пленку маслом. На дно выкладываем тонкий слой ганаша, примерно 3 мм. Накрываем первым слоем дакуаза. Выкладываем кремю, очень осторожно- крокуант (ломается), потом еще один слой ганаша, в него выкладываем черные смородинки. Накрываем дакуазом и отправляем торт в морозилку часа на 3. Извлекаем из формы, переворачиваем, выравниваем ганаш под глазурь. Режем торт на две половинки, ставим их на решетку с поддоном. Глазируем одну половинку красной глазурью, вторую — коричневой, даем глазури застыть, нарезаем пирожные. Декорируем ягодами и пищевым листовым золотом с помощью трафаретов. Приятного аппетита!

03.01.2015 смотреть >>
Александр Александр

Александр

Отличное лицо, стрёмное, лицо киношного маньяка-убийцы. Не удержался и решил использовать всякие резкие световые схемы, чтобы выделить всю эту фактуру. макияж и обработка irondragonfly фото и ретушь lindal

02.01.2015 смотреть >>
Водопад Сай Йок Яй ( Sai Yok Yai waterfall). Качнанабури. Водопад Сай Йок Яй ( Sai Yok Yai waterfall). Качнанабури.

Водопад Сай Йок Яй ( Sai Yok Yai waterfall). Качнанабури.

Мы уже неделю в Канчанабури, живем у Мистера Мая, осматриваем окрестности, мостик через реку, гуляем по джунглям, кушаем вкусную еду и всячески морально разлагаемся из-за повышенной комфортности климата и сумасшедшей природы вокруг. Национальный парк Сай Йок / Sai Yok National Park Парк охватывает около 300 квадратных километров и содержит несколько интересных пещер, а также известный водопад Сай Йок Яй (Sai Yok Yai). Территория парка покрыта густыми лесами из величественного тикового дерева. Здесь также можно встретить обилие мелких млекопитающих, таких как белок, летучих мышей и оленей, а также многочисленные виды птиц. Кроме того, в парке обитает, вероятно самое маленькое млекопитающее в мире, летучая мышь Киттис, которая впервые была обнаружена в 1973 году тайским натуралистом. Парк расположен в 104 км от Канчанабури, попасть сюда можно через шоссе № 323, а также на лодке от пирса Pak Saeng. Парк очень популярен в выходные дни. Бунгало, плоты, места для кемпинга и дневные продовольственные рынки находятся на территории парка. Вход : 200 бат взрослый и 100 бат детский. Парк предоставляет множество видов услуг, включая рестораны, жилье на плотах, рафтинг, аренду лодок, места для палаток и жилье. Как добраться : - На машине: Езжайте по шоссе Бангкок - Канчанабури из центра города. Проехав по шоссе Kanchanaburi – Thong Phaphum около 96 километров, вы увидите вход в национальный парк Сай Йок по левой стороне. - На автобусе из Бангкока, с Южного автовокзала до автовокзала Канчанабури. Затем пересесть на автобус из Канчанабури в Thong Phaphum. - На поезде: С железнодорожного вокзала Bangkok Noi (Thonburi), до станции Sai Yok Noi. Этот путь занимает около 195 километров, около 5 часов. Затем пересесть на автобус от Канчанабури в Thong Phaphum ( 33 километра). - На лодке с причала Kanchanaburi Pier. Здесь есть множество длиннохвостых лодок, курсирующих вдоль реки Квай Ной до водопада Сай Йок. Вы также можете отплыть с причала Paak Sang. читать про водопад. .

02.01.2015 смотреть >>
Начало года за прялочкой:) Начало года за прялочкой:)

Начало года за прялочкой:)

Наконец-то никуда не надо бежать, продуктов полный холодильник, приготовленной еды - тоже, и можно спокойно попрясть:) Доделала пряжу из собственноручно окрашенной шерсти, я ее задумала такой пестренько-непредсказуемой - пока не свяжешь, не поймешь)). Т. е. не секции. Тонкая (думаю спицы 2-3) и равномерная, т. е. классическая, что достаточно нетипично для меня:) А это уже моё-моё - "отрываюсь" - то, что я больше всего люблю - игра цвета, волокон, фактуры. Пока пряду. В процессе уже полностью поменялась концепция, так что как допряду, ссучу пару образцов, решу как жить дальше:)

02.01.2015 смотреть >>
1 2 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 1370 1371

Теперь у нашего проекта появился баннер!
Best-hands.ru - новинки дизайнерских блогов. Штучки ручной работы
добавить в закладки список лент *

разработка сайта
Рецепты Рекламы
*Все публикуемые материалы взяты с открытых ресурсов и имеют прямые ссылки на первоисточник.
Если Вы автор публикуемой ленты и не хотите участвовать в проекте, напишите адрес ленты и причину отказа.