логотип для HOMELESS BROS.
Я стал очень редко писать в жж, потому что инстаграм и фейсбук заменяют его с лихвой. Написать и показать фотки удобнее и с телефона, а в жж вечно какие-то проблемы и фотки не грузятся и с телефона не получается. Тут вообще есть еще кто-то живой? Уже больше склоняюсь к тому, чтобы переехать в блог на своем сайте, а вы просто включите его в свою ленту rss? Ну это ладно. В жж так и не написал об этом, поэтому сейчас расскажу сразу про результат. Я искал человека, который поможет мне нарисовать логотип для HOMELESS BROS. Откликнулись сразу больше 10-и человек! И я даже растерялся как среди них выбирать. В итоге получил море набросков и эскизов, а потом выбрал один, который больше всего соответствовал моим идеям и ожиданиям. Его нарисовал для меня Джон Смит. Мне дико нравится то, что получилось! Я именно так его и представлял! Джон предлагал сделать логотип проще, меньше линий и все такое (для логотипа это, наверное, правильно), но я хочу именно такой! И вообще ничего в нем менять бы не стал. Основная идея заключалась в том, чтобы его можно было использовать как трафарет, штамп, печать, выжигать на коже и все в таком духе. Я буду печатать с ним футболки, наносить на лейблы. . . да вообще все, что угодно можно теперь делать! Большой плюс еще и в том, что у нас получился свой шрифт, Джон его срисовал с того, которым я выжигаю на всех изделиях HOMELESS BROS. ! У Джона есть еще пара идей по поводу логотипа, мне понравился ход его мыслей, так что подождем, что еще интересного он нарисует.
14.11.2013 смотреть >>Кекс на тёмном пиве
Так вот, про кексы. Оба кекса длительного хранения, можно поискать и самим что -нибудь про английские фруктовые кексы. И кексы на пиве. У меня это выглядело вот так: Это я режу сухофрукты, типа вяленых персиков и груш. Так же тут- пачка масла, мандаринка (по идее должен быть апельсин) для цедры и сока из неё, темный тростниковый сахар Muscovado, тёмное пиво stout "London black cab". В кастрюльке уже лежат 3 вида изюма- светлый, коричневый и тёмный, а так же вяленая вишня и кубиками- сушеные ананасы. этой всей радости грамм по 100. Перед темным сахаром лежат в пакетике гвоздика и мускатный орех. На фотке ещё нет обычного сахара и муки. Этот тёмный сахар Muscovado придает особый характерный вкус, и забавный по консистенции- он крошится сырой такой рассыпчатой крошкой. А пиво в следующий раз я наверное возьму просто тёмное, но чтобы было вкусное. Мне это не очень. . . Хотя на первый раз для аутентичности рецепта прокатит. . Прикол был в том, чтобы это был именно stout- тёмное пиво на жженом солоде. В общем, все сухофрукты кладём в кастрюлю, туда же пачку масла, грамм 150 обычного сахара, грамм 50 темного сахара, 300 мл пива, специи. Кстати! из специй туда нужно не только мускатный орех и гвоздику, но и корицы и молотого имбиря. По идее, этой радости кладут суммарно до 2 чайных ложек, но я положила всего по чуть-чуть. . И ставим на плитку, чтобы это все нагрелось, растопилось и проварилось минут 10. Коричневая крошка рядом с ложкой- это и есть темный сахар. В процессе оно кипит, пенится пеной. потом ставим на какое-то время остывать. После того как оно остыло, туда нужно влить 3 взбитых яйца, смешать. А потом добавлять муку. По рецепты там нужно около 350 грамм. Вмешивается мука прям ложкой, получается такое вот густое тягучее тесто. Ну и ставим выпекать. Печь их нужно долго и при не очень высокой температуре, типа 150-160 градусов. Полтора-два часа. Я пекла где-то час сорок пять. Суть в том, что пропорции в таких кексах фруктов и теста от1 к 1, до того, что фруктов в полтора раза больше, чем теста. Поэтому выпекать их надо долго и медленно. И такие кексы по фактуре должны быть плотными, а не воздушно-рыхлыми. Когда режешь, они не крошатся. Из сухофруктов, которые туда можно класть (помимо изюма и вишни) : финики, вяленая клюква, лимонные и апельсиновые цукаты, цукаты из дыни, ананасов. В общем, всё на усмотрение вашей фантазии. Выпекают их в прямоугольных, квадратных или круглых формах, и чтобы тесто было не сильно высоким слоем. А вот он испечённый. Пахнет очень вкусно :) После того как он испёкся, я его достала из формы и положила на решетку (чтобы дно не запотевало как у всякой горячей выпечки) остывать на всю ночь, не прикрывая ничем, чтобы ещё часть влаги испарилась. Сегодня я завернула его в слой пергамента, а потом слой фольги и положила в прохладное место. По идее, нужно хранить в жестяной коробке. Вот. через недельки две попробую и скажу, что получилось :)
14.11.2013 смотреть >>Как я докатилась до такой жизни. . .
Однажды вечером, в первых числах ноября, до своего дня рождения, в 2012 году я сидела вечером дома на кресле с ноут-буком на коленках и ногами задранными вверх. Это было почти год назад. . Какая-то неведомая грусть навевала тоску. И вроде бы все шикарно. Муж - идеальный, работа - любимая, сын - примилейший, но не то. . Наверное наступившие холода сделали свое дело - я открыла Yandex, вбила "Таиланд" и начала просто кликать мышкой по предлагаемым поисковиком ссылкам. . наобум. . Смотрела картинки, вспоминала свои отпуска, проведенные на разных островах Тая и прям таааак хорошо становилось на душе. . так тепло и уютно. . Бокальчик красного полусладкого сделал свое дело. . Набрала номер мужа. "- Привет. Ты вообще, хоть раз думал о том, что можно было бы пожить в какой-нибудь теплой стране? Ну хоть немного. Три месяца? Полгода? Это же так круто. Там тепло, море солнце. И я может попала бы под влияние будды и стала бы доброй и милой девочкой, м? - Ну в принипе. . - Нет ну серьезно. Манговые фрэши каждый день. Песочек под ногами. Для ребенка это было бы приключением. . - Если ты хочешь - я ЗА, дорогая!". . . АААА! Я кинула трубку и побежала дальше рыть интернет в поисках таких картинок-заманух, чтоб по приезду домой с работы, муж посмотрел и уже ни шагу назад! Нашла. Показала. Ну вообще, если честно, по-моему такие вещи мужиков вообще не берут. Он больше пошел на поводу того, что мне "ну тааааак хочется". Я была рада. Рада тому, что грядет какой-то поворот в моей жизни, рада тому, что буду греть свои толстые булки на солнце, рада тому, что идеальный муж, стал после этого еще более идеальным. Дальше предстояло очень много чего сделать. Ну во-первых, был только ноябрь, а у Артура еще в процессе находился один проэкт на работе, который не дал бы ему улететь из страны, как минимум до лета. До лета?? Так это ж еще больше полугода! Как-то вообще не вписывалось в мои мечты. Выпросила у него взять отпуск в декабре. Как бы на разведку слетать на Пхукет, чтоб посмотреть как народ живет, где ест, где пьет и т. д. Но на самом деле, я просто не выдержала бы всю зиму просидеть дома) Слетали, отдохнули. Никакой мега-нужной информации из поездки не почерпнули - что меня ни капельки не удивило) А потом предстояли реальные дела. Ему закончить работу и уволиться. Мне собрать материалы, закупить все нужное для творчества. Сыну собрать документы и сделать все анализы - здоровне здоров. Собрали. . Закончили. . Двинули, можно сказать, в никуда) ____________________________________________________________________________________________________ Когда мы прилетели в Тай, разобрались с Визой, нашли Дом, арендовали байк, и уже поселились на новом месте - все оказалось далекоооо не так как представлялось) Не было каждодневных шейков из Манго, на пляже мы не валялись круглые сутки. Дом оказался не настолько хорош, как обещал интернет, мол за 10 тыщь можно найти хоромы с горничной и прислугой, бассейном и паркингом для Бентли. Все не так как представлялось. Но все равно я считаю, что сейчас Я ЖИВУ! Я делаю по сути все то же самое, что и делала в Москве. Работаю, творю, высылаю украшения по всему миру. Веду блог и злостно спамлю в своем инстаграме @batirova_julia картинками лета. Но при всем при этом, если я хочу поехать на море, я еду на море, а не открываю ноут, смотрю картинки пляжей, выпиваю бокал вина, грущу, закрываю ноут и ложусь спать. Тут хорошо. Никто не говорил, что будет легко. Работать здесь нужно в три раза больше, потому, что Тай не такой дешевый, как любят рассказывать отдыхавшие тут, две недели отпуска, люди. Аренда дома, электричество, сотовая связь, еда(привычная россиянам - так вообще на вес золота и по ценам платины). Детские школы дорогие. Есть и дешевые(около 15-20 тысяч в месяц), но по опыту соседей - там не учат ничему. Там просто приводишь ребенка и оставляешь на день. Он играет с детишками из разных уголков мира и максимум, что может почерпнуть, это парочка слов на незнакомых языках. НО кто считает деньги, если речь идет о счастье, ведь павда?) п. с. : как же я рада, что Артур ненавидит соц. сети, и не прочтет все мои секретные секретки)) Я блогер в семье антиблогеров))))))
14.11.2013 смотреть >>Сусуватари
-Да это же - ЧЕРНЫЕ ЧЕРНУШКИ! Сацуки Кусакабэ (С) From Makkuro Kurosuke From Makkuro Kurosuke From Makkuro Kurosuke. . .
14.11.2013 смотреть >>Домашние пальмени ❤
И так, мы почти полгода живем в Тае и животики уже начинают не просто просить, а жёстко требовать русской еды. У меня начали появляться жуткие боли внутри от местной жареной пережаренной пищи. Хотя рис до сих пор люблю и ни капельки он мне не успел надоесть, в отличии от Артура - он через месяц уже смотреть на него не мог. Я захотела печеных пирожков! Но в нашем арендованном доме нет духовки((( Муж соскучился по чебурекам. В итоге мы нашли компромисс - ПЕЛЬМЕНИ! Мне хорошо - они не жаренные, Артуру хорошо, потому что все мужики обожают пельмени) Ну рецептом я никого не удивлю, учитывая, что не очень люблю готовить супер изысканные блюда, которые занимают много времени. Я ценю каждую свою минутку и всегда ЗА легкие, простые, быстрые и вкусные идеи. С мамой в детстве я перелепила мне кажется ни одну тонну пельменей и вареников, поэтому тесто соорудила на глаз за 10 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мука - Вода - Яйцо - Соль НАЧИНКА: - Фарш свиной - Лук (много, чтобы сочные были) - Яйцо - Соль - Перец Все компоненты для теста смешать, и замесить крутое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Дать тесту немного постоять. Фарш перемешать с яйцом, луком и специями. Ну а дальше раскатать тесто в колбаску, отрезать по маленькому кусочку, раскатывать его в кругляшок, чайной ложечкой положить начинку и сомкнуть края теста. Полученные пельмешки убрать в холодильник на пару часов. Подавать конечно нужно со сметаной, но в Тае она на вес золота - продается только импортная и в три раза дороже чем в Мосве, поэтому я все таки подам их с любимым с детства соусом, который, если вы еще ни разу не делали, то ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте, как бы нелепо оно не звучало: - растопить сливочное масло - в него подавить головку(или парочку) чеснока - порезать зелени Это настолько объедение - что слюни текут, на клавиатуру даже сейчас, пока набиваю текст. ))
14.11.2013 смотреть >>Бэкстейдж "Баргузин"
Всегда интересно заглянуть за кулисы. Немного картинок со съемок нашей майской фотосессии. Фото: Екатерина Хрушкова; Модель: Кристина Егорычева Красавица и. . . я. 2. Уже переоделись. 3. А пока мы наводим марафет. . . 4. Таня с Катей работают: Таня уговорила снова нарисовать ей готичный мэйк. 5. Спасибо девчонкам за фотосессию - они огромные молодцы! И результат, как всегда, очень порадовал :). Подробнее о Кате, Тане и о том как мы все это снимаем я обязательно напишу в следующий раз.
14.11.2013 смотреть >>Еще о бровях
Под катом - та самая клиентка с лицом хищной птицы, о которой я писала недавно. Собственно, птицу тут дают в сумме тонкий хищный нос, большие, широко распахнутые темные глаза, высокие широкие скулы и разлет бровей. Брови были совершено не тронуты никакой коррекцией, и она сказала, что не собирается их щипать вообще никогда. Однако как-то подчеркнуть эту красивую, "крылатую" форму очень хотелось. Что делать в таких случаях? Ну, прежде всего расчесать брови, потому что часть волосков, это видно даже на фото, сбивается, нависая вниз и ломая очертания брови. Во-вторых, можно, как это сделали мы в этом случае, осторожно подчеркнуть тенями верхнюю линию бровей. Пока размыты и верхняя, и нижняя, брови выглядят неоформленными, но более четкий и уверенный верхний край немедленно начинает доминировать над нижним, и все лицо в целом становится тверже и определеннее. Темный цвет не спускается к нижней линии брови, там её очерчивают более светлые тени. И очень важно закрепить получившийся результат гелем - чтобы расчесанное не сбилось обратно. Именно брови являются здесь главным акцентом, именно они собирают все лицо. Да, выровнять тон кожи, слегка подчеркнуть глаза, тронуть губы блеском. . . но главная разница в выражении лица на фото до и после задается очерком бровей.
14.11.2013 смотреть >>Колье "Шелковый путь" - 2800руб
очень красивое колье, в восточных тонах - одно из моих любимых сочетаний. собран из яшмы, бирюзы, агата, позолоченной фурнитуры. длина 45см(по внутренней нити, без учета подвесок) + 5см удлинитель.
13.11.2013 смотреть >>Колье "Шелковый путь" - 2800руб
очень красивое колье, в восточных тонах - одно из моих любимых сочетаний. собран из яшмы, бирюзы, агата, позолоченной фурнитуры. длина 45см(по внутренней нити, без учета подвесок) + 5см удлинитель.
13.11.2013 смотреть >>Колье "Дана - Богиня воды" - 2100руб
очень нежное колье из прессованной бирюзы, тонированного жемчуга, горного хрусталя и варисцита. кулон - ручная работа, серебро и кварц. длина регулируется, максимальная 52см
13.11.2013 смотреть >>Колье "Дана - Богиня воды" - 2100руб
очень нежное колье из прессованной бирюзы, тонированного жемчуга, горного хрусталя и варисцита. кулон - ручная работа, серебро и кварц. длина регулируется, максимальная 52см
13.11.2013 смотреть >>Ключик.
Ну раз уж у меня получилось паять, то сразу первым делом я сделала себе ключик. Волшебный ключик :) Открываю им дверку в страну новых украшений.
13.11.2013 смотреть >>Ошерстился
У кота отросла шерсть после летней стрижки, и теперь он похож на большого рыжего хомяка ))) Ладно бы оно в спячку впало, так ведь ещё и есть просит.
13.11.2013 смотреть >>В стране Чудес
Нужно было поскорее допивать кофе, Марина уже начинала опаздывать на встречу. В кафе кипела жизнь, по улице неслись куда-то автомобили. — Сколько раз нам приходится встречать странные и необъяснимые вещи в жизни, — рассуждала она. — С какими удивительными людьми сводит нас судьба. Кажется, это никогда не закончится. Временами начинает казаться, что ты находишься в Стране Чудес, и тишины и спокойствия тут не бывает никогда. Она посмотрела на свою сумочку Ante Kovac из коллекции «Alice in the Wonderland». А ведь наверно так и есть. — подумала она. — И я такая же Алиса в водовороте событий. P. S. А вы догадались, о какой сумочке идёт речь?
13.11.2013 смотреть >>Ловец времени
Альбом: Бижутерия Колье и серьги. Механизм от часов, авантюрин, лабрадорит, металлическая фурнитура. Длина колье 40+7см. , общая длина подвески 7, 5см. , серьги 7, 5см. (со швензой).
13.11.2013 смотреть >>По лесной дороге
Альбом: Бижутерия Колье и серьги. Сделаны на заказ. Малахит, змеевик, латунная фурнитура. Длина 41+8см. , общая длина подвески 4, 5см. , серьги 6, 5см. (со швензой).
13.11.2013 смотреть >>Рюкзак из кожи с рисунком ручной работы
Сегодня у нас эксклюзив для блогов: новый рюкзак Ante Kovac из кожи с рисунком ручной работы. В интернет-магазине вы такого пока не увидите.
13.11.2013 смотреть >>