Ягодный пирог с рикоттой
Пока на полках наших магазинов еще можно найти рикотту, решила приготовить этот пирог из последнего номера журнала SAVEURS. Тесто: 125г муки 60г сливочного масла 35г сахара 1 желток 2 ст. л воды Начинка и заливка: 350 мл молока 300г рикотты 50г творога (у меня был 5%) 60г кукурузного крахмала 1 желток 6 белков 125 г сахара Цедра 1 лимона 250 г свежих ягод. Я брала смородину и малину Приготовить тесто. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками, присыпать в глубокой миске мукой и руками размять до получения крошкообразной массы. Желток растереть до бела с сахаром и водой, подмешать в крошкообразную массу и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Духовку нагреть до 210 градусов. Разъемную форму с высокими бортиками смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выстлать им форму, часто наколоть вилкой. Ягоды вымыть и обсушить. Половину выложить на тесто. В кастрюле желток растереть с 1/2 ст. сахара, крахмалом и цедрой. Взбивая, влить тонкой струйкой молоко. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, не прекращая взбивать, готовить пока масса не начнет густеть (я прямо в кастрюле взбивала миксером). Кастрюлю снять с огня и дать массе немного остыть. Рикотту растереть с творогом и помешать в теплую массу. Белки взбить с оставшимся сахаром и подмешать в приготовленную массу. Залить массой ягоды в форме, сверху выложить оставшиеся и выпекать пирог 30-35 минут. Подавать лучше остывшим, чтобы начинка схватилась. Тогда пирог будет по вкусу очень сильно напоминать чизкейк :)
16.08.2014 смотреть >>Ягодный пирог с рикоттой
Пока на полках наших магазинов еще можно найти рикотту, решила приготовить этот пирог из последнего номера журнала SAVEURS. Тесто: 125г муки 60г сливочного масла 35г сахара 1 желток 2 ст. л воды Начинка и заливка: 350 мл молока 300г рикотты 50г творога (у меня был 5%) 60г кукурузного крахмала 1 желток 6 белков 125 г сахара Цедра 1 лимона 250 г свежих ягод. Я брала смородину и малину Приготовить тесто. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками, присыпать в глубокой миске мукой и руками размять до получения крошкообразной массы. Желток растереть до бела с сахаром и водой, подмешать в крошкообразную массу и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Духовку нагреть до 210 градусов. Разъемную форму с высокими бортиками смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выстлать им форму, часто наколоть вилкой. Ягоды вымыть и обсушить. Половину выложить на тесто. В кастрюле желток растереть с 1/2 ст. сахара, крахмалом и цедрой. Взбивая, влить тонкой струйкой молоко. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, не прекращая взбивать, готовить пока масса не начнет густеть (я прямо в кастрюле взбивала миксером). Кастрюлю снять с огня и дать массе немного остыть. Рикотту растереть с творогом и помешать в теплую массу. Белки взбить с оставшимся сахаром и подмешать в приготовленную массу. Залить массой ягоды в форме, сверху выложить оставшиеся и выпекать пирог 30-35 минут. Подавать лучше остывшим, чтобы начинка схватилась. Тогда пирог будет по вкусу очень сильно напоминать чизкейк :)
16.08.2014 смотреть >>Набор в дизайн-команду
Невероятное приглашение вступить в дизайн-команду!!! Не пропустите такой шанс! Держу пальчики крестиком и надеюсь на свою удачу))) Все подробности в блоге http://fleurpaper. blogspot. ru/2014/07/blog-post. html
15.08.2014 смотреть >>От слов к делу
У вас есть амбициозные мечты, но вы боитесь действовать? Тогда эта книжка для вас! Она расскажет, что нужно делать с мечтами, чтобы они стали реальностью. Мне стыдно, у меня нет такой глобальной Мечты. Есть желания, надежды, стремления, но четко сформулировать, чего же я на самом деле хочу такого большого и важного, не получается. Слишком много всего в голове. Я уже писала, что больше, чем на полгода ничего не планирую. В последнее время вообще отбилась от рук, живу в удовольствие, — занимаюсь саморазвитием и творческими экспериментами. Очень рада, что такая мотивирующая книжка попала ко мне именно сейчас и оказалась как нельзя кстати, заставила задуматься о том, чего такого я могла бы захотеть в долгосрочной перспективе:) Авторы советуют читать книгу очень интересным способом. Это не книга в обычном понимании, а скорее поэтапное практическое руководство по «сбыче мечт», которое поможет правильно описать свою мечту, продумать путь реализации, нарисовать план захвата вселенной. Такой творческий подход к планированию позволяет в деталях продумать даже самое сложное, амбициозное предприятие: правильно определить порядок действий, просчитать все риски и возможности, учесть нюансы. Авторы уверены, — чтобы получить хороший ответ, нужно просто задать правильный вопрос. Особенно интересен для меня пример двух девушек, которые затеяли дизайнерский бизнес по созданию эксклюзивных открыток и принтов. Бизнес мне видится делом сложным и рискованным, во мне нет задатков предпринимателя. А уж серьезный творческий бизнес — это вообще что-то недосягаемое. Нашла для себя много такого, о чем никогда бы не подумала. Кое-что я обязательно попробую в своей работе! И, конечно, придумаю себе неприлично амбициозную Мечту:) Купить книжку можно тут
15.08.2014 смотреть >>Хроники лета
Ах, вот же уже середина августа! Ещё одно лето утекает сквозь пальцы. И хочется хватать его руками, запоздало пытаясь удержать, но в руках остаются только ошмётки туманов, по утру уже прочно поселившегося в предгорьях. Это ещё одно лето твоей жизни. И такого же точно его никогда не будет, не повторится. И ты таким уже тоже больше не будешь. И иначе будут видеть твои глаза. И всё, всё будет иначе. Деревья станут выше, трава вырастет другая, изменится форма облаков, близкие станут старше. А станешь ли ты лучше, мудрее? От тебя зависит. Кусочки моего лета.
15.08.2014 смотреть >>"Адриатика" Серебряный браслет
Мечты о море в новом украшении "Адриатика". Оттенки синего и бирюзового моря, жемчужный блеск и белый песок, лето, солнце и морской ветер :) В центре - очень красивый камень, агат "вены дракона", дополнен тремя сортами жемчуга и тремя сортами агатов в голубых и бирюзовых оттенках. Застегивается на крючок, который выполнен таким образом, что браслет удобно застегнуть одной рукой. все подробности здесь:
14.08.2014 смотреть >>Кружка "Радуга" ищет хозяина)
Друзья, у меня тут внезапно есть одна такая кружечка свободная (точнее будет готова через несколько дней). Такого плана как на фото (конечно, оттенок и узор не миллиметр в миллиметр, как и всегда) Есть желающие? Отправлю где-нибудь во вторник. все как обычно - объем ок. 330 мл, стоимость 1500 рублей, весь орнамент выполнен исключительно вручную. Нашла хозяина) За фото спасибо любимым заказчикам=)
14.08.2014 смотреть >>Новые мэйки
Привет! Я опять с новыми мэйками, а то опять накапливаются, а по многу сразу выкладывать не хочу. Этот набор у меня был очень щедрым на Volks, чему я очень рада :) Однако мне нужно учиться делать мэйки более насыщенными. . . ибо в жизни куклы всегда выглядят лучше чем на фото, а это не правильно. Volks Kun Elfdoll Aiden Dollzone Floy
13.08.2014 смотреть >>"Кометы" Серебряные серьги
В этом новом украшении из космической серии - две кометы, прибывающие в нашу солнечную Систему из глубины космоса. Они выглядят как туманные объекты, за которыми тянется хвост, иногда достигающий в длину нескольких миллионов километров. Потоки солнечных лучей выбивают частицы газа из тела кометы и отбрасывают их назад, вытягивая в длинный дымчатый хвост, который движется за ней в пространстве. В центре необычные и красивые камни - дикие кварцы, покрытые слоем титана. У нас есть другие подобные камни, но другой формы, и повторить это украшение будет уже нельзя. Дополнены четырьмя сортами синего агата. продаются здесь:
13.08.2014 смотреть >>Ам &
Наконец-то мишутка дождался, когда я его сфотографирую! Этот мишка был создан по пластилиновому макету, такую технику я использовала впервые:) Все оказалось не так сложно, пришлось, конечно, повозится пару вечеров, чтобы понять как лучше делать вытачки, но глаза боятся, а ручки шаловливые делают:) Еще научилась работать с текстильными красками и опробовала технику "живой набивки". Планирую небольшую серию таких мишуток в разных цветах:) Я решила ни в чем себе не отказывать, у меня много блокнотов с эскизами новых зверей, я отобрала несколько самых интересных затей, и до отпуска я надеюсь сшить хотя бы часть из них. Итак АМ Свое имя толстячек получил в честь моего любимого знака &, под названием Амперсанд, или просто АМ:) Сшит из вискозы Steiff-Schulte (Германия), глазки из матового стекла (Германия), в брюшке мелкий и крупный стеклянный грануляты, малыш тяжеленький тискательный. Лапки и голова подвижны. Размер ручной -- 14см. Деревянный амперсанд прилагается. Сердечко тоже деревянное, мною раскрашенное. Ищет дом 7500р + почтовые расходы моя почта dash16@mail. ru AM & For adoption 230$ e-mail me at dash16@mail. ru
13.08.2014 смотреть >>Птицы и бабочки - сумка и косметички
Джинсовая сумка под планшет. В наличии. Плотный клапан с застежкой липучкой. Внутри 2 кармана - с одной стороны и карман на молнии - с другй стороны. Ремень регулируется по длине. Размер 24х26 см, ширина боковинки и донышка 4 см. цена 2300 руб. 2 вместительных косметички из прекрасной ткани с бабочками и других тканей для пэчворка. Застежка - молния. Подкладка из ткани х/б. Донышко - из вельвета. Косметички мягкие и приятные на ощупь, внутри - синтепон. Размер -23 х 18 см, цельнокроеное донышко 5 см. Цена 800 руб. за штуку.
13.08.2014 смотреть >>«Надо быть в бреду по меньшей мере»
Нет, я вполне понимаю, отчего продавцы этих тарелок печатают на них остроумное (по их мнению) обращение к гостю: «Не обжирайся!», для убедительности дополненное изображением свиного рыла. Или даже лицо Вуди Аллена – в конце концов, данный режиссер как раз и славен доступностью своих картин аудитории, размах которой превышает численность мыслящих существ на планете. Но граждане! Кто рассказал этим врагам чистого фаянса о существовании поэта Пастернака? Почему они решили дополнить им свою стильную коллекцию? Зачем изобразили с пергидрольной шевелюрой?. . А вот с какого бодуна дорисовали слезинку, я, кажется догадался: небось решили, что тот бился в рыданиях всякий раз, когда удавалось достать чернил. Страшно представить, чем бы порадовала нас художница по фамилии Нудник, попадись ей, к примеру, строки о раздающемся в груди поэта топоте лошадном. P. S. Наткнулся на интервью с хозяйкой заведения – блещет словарным запасом («фото с вкусностями и в обстановке, создающей тактильные ощущения, например, фото на сене заставляет вспомнить его запах»), упрекает Китай в дурновкусии и любые тенденции определяет по своим собственным порывам. Кто бы сомневался. Это кросспост из http://handehoch. dreamwidth. org/334736. html. Оставить комментарий можно по ссылке: http://handehoch. dreamwidth. org/334736. html?mode=reply (там можно писать под жжшным ником, используя OpenId «ваш-ник. livejournal. com») Количество комментариев к оригиналу записи на данный момент –.
13.08.2014 смотреть >>Инстабук
Еще одна "фишка", которая ждет участников арт-тура - это личная фотокнига из путешествия. Такую возможность предоставили starbooks_ua и я затестировала их услуги на своих летних фотографиях с Инстаграм. Мне, конечно, хотелось заморочится с пленочными фото, нестандартным дизайном и текстовыми блоками, но формат Инстабука в итоге оказался более интересным и подходящим для формата арт-тура. К тому же простота создания (и небольшое затраченное время) - определяющий фактор. И еще мне было интересно посмотреть, как не слишком качественные фото с телефона (еще и сжатые самим Инстаграмом) смотрятся в печати. Что я могу сказать. Держать фотографии в руках - непередаваемые кинестетическое и эстетическое удовольствие. Держать в руках книгу с фотографиями - это. . . нет слов. А когда еще эти фотографии про твое путешествие. . . Ну, вы поняли :) Про качество фотографий. Не знаю в чем дело - в бумаге, в формате, в печати или в общем впечатлении - но даже не слишком качественные фото смотрятся в книге хорошо. Обладатели айфонов и подобных девайсов с качественными фотокамерами получат на выходе вообще конфетку :) Про верстку. Со специальной программой процесс создания фотокниги превращается в приятное времяпрепровождение. Я, опять-таки, отключила внутреннего перфекциониста и воспользовалась уже готовыми шаблонами страниц, только лишь располагая фотографии в более-менее хронологическом порядке. Т. е. старалась сделать максимально просто и быстро. В целом, процесс создания книги занял менее часа. Это значит, что даже самые ленивые получат на выходе хороший результат, а если еще заморочится с разными фишками (которые присутствуют в программе в ассортименте), то. . . у меня лично захватывает дух. Но, возможно, я со своей любовью к книгам не слишком адекватна :) Все эти фотографии из лета были в моем Инстаграме, а теперь обрели новую форму в бумажном виде. Вот этот разворот про мастер-класс по артбукам в Москве: Здесь Москва, Мурманск, Питер, самолет, поезд: Питер, друзья и мастер-класс: Финляндия и немного Выборга. Тут везде выглядывают еще кусочки тревелбуков из путешествия, их я тоже надеюсь покажу с скором будущем :) Волшебная Грузия: В сумме в мой Инстабук поместилось 78 фотографий. Остановится было тяжело, но пришлось, все-таки количество страниц ограничено. Формат книги - мой любимый, квадратный. Размер тоже приятный - 15х15 см, и не большая и не маленькая. На корешке можно сделать любую надпись. И еще милые уголки по желанию :) В общем, мне очень понравилось. И теперь с нетерпением жду тура - где все происходящее участники могут инстаграмить, а потом после тура получить еще и подобную фотокнигу о путешествии. Каждый со своими фотографиями. Условия просты - фотографировать, оформить в книгу, получить ее почтой и показать общественности :) Не знаю как вас, а меня это очень вдохновляет и радует. Спасибо за чудесную возможность starbooks. ua П. С. Если вы хотите быть в курсе следующих арт-туров, заполните, пожалуйста, анкету.
13.08.2014 смотреть >>more kittens / Еще одна партия котят
Read more »
12.08.2014 смотреть >>Поторопитесь, осталось всего 20 дней!
Друзья, привет! Хочу напомнить, что только до конца лета у меня в магазине действует акция - СКИДКА -30% на все готовые букеты ! Эти и другие работы вы можете найти в отдельной категории СКИДКИ у меня в магазине. Поторопитесь, все работы в единственном экземпляре и с каждым днем их становится все меньше ;-) С наилучшими пожеланиями, Tanya Flower
12.08.2014 смотреть >>"Psyche" Серебряная подвеска
В древнегреческой мифологии Психея - олицетворение души и дыхания, представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки. Ее нежная любовь к Амуру, богу любви, описана в древних легендах и стилизованное плетение этого кулона напоминает крылья бабочки. В центре - очень красивый камень, лабрадорит, с желто-сине-бирюзовой вспышкой по всей плоскости камня, видимой под разными углами, дополнен агатами трех сортов. продается здесь:
12.08.2014 смотреть >>Роман рюкзака и пленки #3. Края полярных дней
Встречая новый 2013 год в Мурманске в полярную ночь, я, среди всего прочего, загадала вернуться сюда в полярный день. Мерзнуть в +5 летом оказалось не так романтично, но солнце сутки напролет не может оставить равнодушным. Пожалуй, это солнце среди ночи наполняло так, что плохая погода днем не портила настроение. Тем более, что приехала я вообще к дорогим друзьям в гости :) В Мурманске основные достопримечательности, кроме полярных дней-ночей и погоды - это сопки, музей-маяк, Алеша, да ледокол Ленин, который в этот раз остался за кадром. Вечное и всегда разное небо И друзья Этим летом еще была Финляндия. Там такая пронзительная тишина, что фото на пленке оказались только черно-белые. А до цифры я пока не знаю когда доберусь :)
12.08.2014 смотреть >>Полезная еда
Я очень ждала эту книгу, но она и порадовала, и огорчила одновременно. Сразу оговорюсь, что эта книжка не про диету, в том смысле, в каком мы привыкли! В ней много информации абсолютно разного характера, большое количество данных о мире и обществе, в котором мы живем, механизмах работы здравоохранения и нашего организма. Автор рассказывает об исследованиях, которые он вел на протяжении всей своей жизни, не смотря на гонения коллег по цеху. Таблетки - это очень хороший бизнес. Но я считаю, что производителям лекарств не следует волноваться. Люди всегда будут много болеть (какая-то часть точно), большинство лучше умрет, но не откажется от фастфуда, шоколада, мяса, майонеза. Очень сложно резко поменять пищевые привычки. Легче бросить курить, чем есть булочки:) а еще проще пить разные таблетки и ни в чем себя не ограничивать. Никого не осуждаю, моя собственная сила воли оставляет желать лучшего:) Колин считает, что целое, это нечто большее, чем сумма его частей (кто не смотрел фильм «Привет, Джули!», обязательно посмотрите, это я уже от себя рекомендую:) Человек гораздо больше, чем сумма органов, гормонов, ферментов, эмоций и разума. Помимо своих исследований, автор упоминает о китайской медицине, которая рассматривает человека в целом, оценивает физическое, эмоциональное, социальное положение, прежде, чем начать лечение. Параллельно я читаю еще одну книжку, но уже из области эзотерики. Не нужно впадать в мистицизм, чтобы почувствовать, что человек, который находится на подъеме, спокоен, радуется миру, любит себя и людей вокруг, излучает качественно другую энергию, чем депрессивный, злой, жестокий и закомплексованный. Трудно поспорить с тем, что мы то, что мы едим. А еще думаем, видим, говорим и делаем, раз уж речь зашла про комплексный подход:) Тема правильно питания активно занимает меня последний год, однако еще 4 года назад я полностью отказалась от колбасных изделий. Всё очень банально — сходила в гости на работу к знакомой:) После этого также не могу есть любые мясные консервы. Колбасными изделиями я все же лакомлюсь, когда попадаю в Европу (там у людей есть совесть и строгие стандарты). Вот уже больше года, как из нашего холодильника исчез майонез. Его мы заменяем оливковым маслом, соевым соусом и сметаной. За последний год стали есть много фруктов и овощей, часто покупать орехи, которые раньше ели только в шоколадках:) Совсем не едим жареного. Чипсы, йогурты, магазинные кондитерские изделия и фастфуд — крайняя редкость. На сколько возможно для каждого из нас, снизили потребление соли и сахара. Могу сказать, что это привело к очень хорошим результатам: мы стали гораздо меньше болеть, чувствуем себя бодрее. До этого мы не пропускали ни одной вирусной вечеринки, болели много и с удовольствием:) И конечно, я очень рада, что муж разделяет мои взгляды на питание. Что огорчило—результаты исследований животных белков. От многих любимых продуктов придется отказаться, если я все же решусь попробовать диету автора. Думаю, человек, которому удалось вылечить от рака свою жену, заслуживает доверия. Еще хотелось бы прочитать его первую книгу «Китайское исследование». А эту купить можно тут
12.08.2014 смотреть >>