Лиса - оборотень Ген-Ко
Привет! Знаю, эффекта неожиданности не будет, ибо её уже видели где угодно, например на десятках фотоотчётов с выставки "Hello, teddy!", но только не у самого автора. . . ну что ж поделаешь, если автор пока соберётся с силами показать, уже все сроки проходят, мыслимые и немыслимые. . . Я знаю, что у многих мои работы ассоциируются с розово-зефирным, предельно сладким, радужными единорогами, рюшечками, кружавчиками и прочим в том же духе. Я ни сколько не переживаю по этому поводу, потому что всё вышеперечисленное искренне люблю до безумия. Кроме того, тонны кружев и розовый цвет редко ассоциируются с чем-то серьёзным. И против этого я тоже ничего не имею и ни на что серьёзное никогда не претендую. Однако это вовсе не значит, что я способна делать только что-то зефирное, и что в моей голове никогда не рождается ничего другого :-) Рождается. Но не всё следует выпускать наружу. В том числе потому, что не хочется пугать привыкшую к сладкому публику :-)) С этим существом я решила, что оно должно появиться на свет, потому что слишком долго оно просилось наружу, к тому же оно не злое. Конечно, оно не из племени добрых фей. Оно не милое, и способное при необходимости показать зубы. Но я не вижу в ней злобы или какого-то негативного содержания. Она - скорее равнодушный обособленный наблюдатель, дикое мудрое животное, которое живёт в другой реальности и не вмешивается в дела людей. Ген-Ко - (в переводе Чёрная Лиса) - лиса-оборотень, существо из азиатской мифологии. Каждые 100 лет у такой лисы вырастает ещё один хвост, а когда лиса достигает тысячелетнего возраста, она обретает способность превращаться в человека. Говорят, увидеть чёрную лису - к удаче. Моя лиса сшита из искусственного меха Шульте+альпака, размер около 29 см. Лицо слеплено из LaDoll, лапы и три хвоста врмированы. "В Энгисики девятихвостая, белая и черная лисицы отмечаются, как особенно счастливые. Это комментируется так: «Девятихвостая лиса ― божественное животное; ее тело красно, либо, как говорят некоторые, бело; голос у нее, как у младенца». «Белая лиса ― жизненный дух (精) [китайской] горы Дай (岱). Черная лиса ― божественное животное». В китайской энциклопедии Сань цай ту хуэй сказано: «В Северных горах водятся черные лисы ― божественные животные. Эти лисы появляются, когда императору удается поддерживать мир. Впервые их видели во времена правления императора Чин Вана династии Чжоу (1122―249 гг. до н. э. ), когда пришедшие отовсюду варвары принесли дань»" ( источник ). Она вообще стоячая, стоит с опорой на хвосты. А зубы - это вот. Нашла дом
11.02.2013 смотреть >>Букеты.
Набралось букетов подарочных. Все разные и по-разному поводу. Смотрим!:) Кстати, цена подобных букетов от 2500 рублей. Для тех кто хочет подобную красоту заказать:).
11.02.2013 смотреть >>Пупсо-медведики
Мишки с крылышками и без, на любителя) Но у обоих мишек из пары большое, любящее сердце!)) Рост: 11 см. Цена: 500 руб. за одного, 900р. за двоих)
11.02.2013 смотреть >>Я люблю тебя такой(таким) какая(ой) ты есть!
Мы любим друг друга со всеми нашими недостатками - это ведь правда) Я впервые пробую себя в изготовлении открыток - поэтому не судите строго Открытка сделана из крафт-картона (конверт прилагается) Внутри без текста - свое признание в любви гораздо ценнее, как мне кажется. Дизайн и идея, конечно же, мои) размер стандартный: 10Х15см цена: 80р
11.02.2013 смотреть >>WOOD you be mine?)
Я впервые пробую себя в изготовлении открыток - поэтому не судите строго) Открытка сделана из крафт-картона (конверт прилагается) Внутри без текста - свое признание в любви гораздо ценнее, как мне кажется. Дизайн и идея, конечно же, мои) размер стандартный: 10Х15см цена: 80р
11.02.2013 смотреть >>Открытка-валентинка с ключом из дуба
Ключ от сердца вырезан из дуба, и его можно повесить на шею (он на вощеном шнуре). Я впервые пробую себя в изготовлении открыток - поэтому не судите строго) Открытка сделана из крафт-картона (конверт прилагается) Внутри без текста - свое признание в любви гораздо ценнее, как мне кажется. Дизайн и идея, конечно же, мои) размер стандартный: 10Х15см цена: 400р Совсем скоро праздник Влюбленных! Вы придумали, что подарить?)
11.02.2013 смотреть >>Букеты.
Набралось букетов подарочных. Все разные и по-разному поводу. Смотрим!:) Кстати, цена подобных букетов от 2500 рублей. Для тех кто хочет подобную красоту заказать:).
11.02.2013 смотреть >>Птица-Моль. . .
Моль садовая, ягодная-фруктовая, волшебная домовая. . . Она никогда не считала себя бабочкой или светлячком, эта моль всегда думала, что она самая настоящая птица и оттого была свободна и счастлива. В теплое время года она живет среди трав, а зимой у добрых людей домовничает - хранит очаг, отгоняет своим чудо-веничком зло и нечисть, помогает отыскать потерянные вещицы. Носки и шарфики в пищу не употребляет, только сухофрукты. Ручная. Авторская бумага ручной работы. А4. Пастель.
11.02.2013 смотреть >>Цветы в процессе. . .
Всем привет))) Я вторую неделю работаю над крупным заказом на большой букет цветов. Готовую работу обязательно покажу, а пока отдельно цветы. . . Осторожно "айфонофотки"))): Пионы. Ранункулюсы. Гардении.
11.02.2013 смотреть >>#2. Золотой и синий. Задание второго урока.
Сам урок здесь. О золотом часе я немного знала, даже не подозревая, что он так называется, а вот о синем и не догадывалась. С нашей нынешней погодой о золотом часе я даже и не мечтала, а за синим охотилась) В первый день просто попыталась снимать с балкона через окно, и таки да, увидела, что есть он - синий час. Уррра! На следующий день в назначенное время я помчалась на смотровую площадку к реке, но была пятница, я была одна, а там оказалась куча мужиков, которые пришли на пиво, и ладно бы они его пили мирно в кафе, они по всюду справляли свою нужду(((( А я со своим штативом и фотиком оччень привлекала их внимание, в общем, было мне совсем не комфортно, пара снимков и я убежала. А в субботу я совершила настоящий выход из зоны комфорта))) и под дождем!!! вышла снимать. В итоге все лучшие снимки вышли именно в этот день. Режим съемки - приоритет диафрагмы ISO-200 Диафрагма -f/16 Выдержка -8сек. Фокусное расстояние - 50. 0мм Компенсация экспозиции - -1/3 Всего лишь одно фото с Буга. Режим съемки - приоритет диафрагмы ISO-100 Диафрагма -f/16 Выдержка -0"6 сек. Фокусное расстояние - 50. 0мм Никакой ценности и смысла, просто, чтоб помнить) что даже из окна, когда уже для глаз было совсем темно. Режим съемки - приоритет диафрагмы ISO-1600 Диафрагма -f/16 Выдержка -4сек. Фокусное расстояние - 50. 0мм Очень мне нравится пара на этом снимке. Режим съемки - приоритет диафрагмы ISO-1600 Диафрагма -f/16 Выдержка -5сек. Фокусное расстояние - 50. 0мм Компенсация экспозиции - -2/3 И Голубые ели))) в подтверждение того, что был дождь. Режим съемки - приоритет диафрагмы ISO-1600 Диафрагма -f/5. 0 Выдержка -1/6 сек. Фокусное расстояние - 50. 0мм Компенсация экспозиции - -1/3 Сохраню себе калькулятор для расчета золотых и синих часов
10.02.2013 смотреть >>Марцин и Люциана
Плюшевые носатенькие :) по 22-24 см. Нашли дом.
10.02.2013 смотреть >>Цветные шарики в животе (про еще одну дегустацию)
К рекламе я отношусь очень скептически, но вот на днях поднималась на эскалаторе на Крещатик и мое внимание привлекли банеры неких новых коктейлей. И подумала, что интересно бы попробовать. Видимо, кроме рекламы, на этом эскалаторе располагался прямой порт приема заявок ко Вселенной, ибо в тот же вечер меня позвали на открытие этого бара с коктейлями (спасибо reznichenko_d ). Открытие происходило в эту субботу, на китайский Новый год. Связь оказалась самая прямая, ибо пока наш народ мечтает о бабочках в животах, изобретательные китайцы уже распространили по всему миру цветные шарики для животов же. О коктейлях, открытии и ощущениях от шариков под катом :) Никакой рекламы, только личные впечатления :) Bobo Bar bubble tea - новое в Украине заведение, которое готовит эти самые баблти - чаи с шариками. Родина этого напитка - Тайвань и изобретение высокомолекулярных съедобных шариков принадлежит им. Коктейль состоит из трех компонентов со множеством вариаций: чай, сироп и топпинг. Чаи - тайваньские же черные, зеленые и молочные, сиропы - различные фруктовые, а топпинги - это те самые цветные шарики. По началу кажется, что шарики эти что-то жутко химическое, но нет, они растительного происхождения и даже полезные. Часть из них (те, которые называются "боба") - это соки в оболочке из морских водорослей, эти шарики внезапно лопаются во рту. Те, которые желе и кокосовые дольки - славянскому человеку уже хоть как-то знакомы и странных ощущений во рту не вызывают. И третья вариация топпингов - тапиока (похожа на черные жемчужины), они делаются из крахмалистой муки тропического растения - маниоки. На вкус странные, нельзя провести аналогию с известными нам продуктами, разве что ооочень отдаленно напоминает лакрицу (и то скорее ассоциация из-за цвета и послевкусия). Все эти цветные тайваньские штуки нам давали попробовать, и коктейли также: В молочные чаи добавляют еще кокосовую стружку, миндаль и некое таро. На фото это таро слева, а справа блок тапиоки: Трубочки для этих коктейлей в несколько раз шире, чем обычные (чтоб в них пролазили топпинги). Когда первый раз пьешь такой чай ощущения странные - кроме жидкости внезапно во рту появляется шарик и некоторые из них даже лопаются. В общем, и попить и поесть, главное не поперхнуться. После дегустации был также фуршет, с красивой едой и напитками (Новый год все-таки). Тут же блоггерами был изобретен новый коктейль - с виски и цветными шариками :) Нас пускали поглазеть в "закулисье", но при желании все это можно и запросто так увидеть сквозь витрину дома (Крещатик такой Крещатик): В общем, чаи-коктейли штука своеобразная, но интересная, а в некоторых сочетаниях очень даже вкусная. Найти "свой вкус" довольно проблематично, потому что вариаций напитков из предложенных компонентов можно составить больше 200, пробовать не перепробовать. Если б не цена - 33 грн за 0, 5л. Ну хоть натурально и полезно. Немного лиц блоггеров и владелица заведения - Ирина: И хоть в помещении было жутко тесно (все-таки бар), презентация вышла очень милой. Спасибо организаторам за мероприятие и подарки, а no. ua за приглашение! Вот еще "самострел" напоследок и красивые девочки-барменши со сногсшибательными прическами в расфокусе.
10.02.2013 смотреть >>Пост швейно-кулинарный для меня нехарактерный - 2
Это второй кулинарный пост в моем блоге. Первый здесь - там можно полюбоваться на свежую летнюю зелень))) Заказали мне 2 поварских колпака для двух девчонок близняшек. Не знаю точно возраст (зато знаю объем головы))), но наверное как Рузи или чуть младше. Поскольку детки растут очень быстро и чтобы колпаки лучше сидели на головушках, сзади сделала резинку. Сшиты из плотной икеевской ткани, цилиндр в 2 слоя, внутри уплотнен дублерином. Ах, как бы мне хотелось увидеть двух хозяющек в таких колпачках! Ну и раз уж пошла речь про хозяйство и кухню, то напишу пару своих рецептов. Даже не знаю для кого больше пишу: для себя, чтобы не потерять (всякое бывает), или для того, чтобы поделиться. В общем вот: 1. Творожная запеканка Делается в мультиварке! (всем кто еще не знаком с таким агрегатом - очень рекомендую). Рецепт нашла моя мама, за что ей большое спасибо. Получается очень нежная запеканка, похожая по вкусу на чизкейк. Очень вкусная! Итак, нам понадобится: 5 яиц (желтки отделить от белков) 2/3 стакана сахара (стакан 200г) 1/2 стакана манной крупы 1 стакан кефира (можно использовать кислое молоко) 500г. творога любой жирности 1 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Белки хорошенько взбить с сахаром. Блендером (миксером) смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь. Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой, а потом добавить остальные белки. Снова хорошо перемещать. Режим выпечка 40 мин (я пеку 55 - у меня такой режим), 10 минут стоит с закрытой крышкой, потом вынуть кастрюлю, дать остыть и уже после этого вынимать запеканку. Сверху запеканка бледная - это нормально. Из предложенного количества ингридиентов получается довольно большая запеканка. Часто я уполовиниваю количество. 2. Блины по бабушкиному рецепту Моя бабушка всегда очень вкусно готовила. Когда последний раз были у нее в гостях (почти год назад), папа предложил записать несколько ее рецептов, т. к. они того стоят. Одним из выдающихся ее блюд считаются блины. Теперь я готовлю их только так. 1 литр молока 2 яйца 1/2 пачки маргарина подсолнечное масло мука сахар, соль по вкусу Молоко подогреть, чтобы было приятно теплое, маргарин растопить. Взять 0, 5 литра молока, добавить растопленный маргарин. Размешивая, добавлять просеянную муку пока не получится тесто консиситенции как на оладьи. Все делается вилкой, в таком состоянии довольно легко размешать так, чтобы не было комочков. Яйца разбить в отдельную посудину, взбить (перемешать) до однородной массы и влить в тесто. Перемешать. Получившуюся массу разбавить теплым молоком до нужной консистенции. Сверху готового теста налить растительное масло. Каждый раз, когда наливаем блин, стараемся захватить немного масла. Сковородку смазываем только в первый раз. Причтного аппетита!
10.02.2013 смотреть >>Альбомчик, где живут образцы моих трафаретов
Привет!!!! Увидела у Ани-bora небольшой блокнотик в стиле гранж, где она использовала и покупные и самодельные трафареты. И пришла мне в голову мысль сотворить себе небольшой альбомчик, где на страничках "поселить" образцы моих трафаретов. И сделать на каждой страничке трафарет тиснением и структурной пастой. А обложки с обеих сторон сделать под гранж, имею ввиду в цветовой гамме под гранж. Смотрим альбомчик. Трафареты на обложках -это моя маленькая тайна, конечно, может кто-то и догадается)))))) Хочу дать такое задание к третьему развороту Артбука 1, который мы делаем с девочками совместно это ЗДЕСЬ. Там все расскажу и покажу)))))) Использовала для обложек: черную акриловую краску, штемпельные подушки Archival Brilliance нескольких цветов. Цветочки в углах -структурная паста. Задняя обложка Кто хочет посмотреть несколько страничек из альбома - они под катом Поучаствую с альбомом в задании челенджблога ScrapMemory "Гранж" до 1 марта 2013 г. Баннер задания: А также покажу альбомчик в рубрике "CREATE&SHARE" челенджблога "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке. Пока. Всё будет хорошо. Здесь я покажу, конечно, не все странички, только некоторые. На всех страничках тиснение трафаретом, и тот же трафарет структурной пастой(разной)
10.02.2013 смотреть >>Елизавета. . .
Еще одна романтичная барышня. . . Рост 38 см со шляпкой и подставкой. Уезжает жить в Москву))
10.02.2013 смотреть >>Конверты для дарения денег
Специально для Насти Сережкин Дом
10.02.2013 смотреть >>"Woman In Love" Серебряный браслет с рубинами
Ну и вот уже пайка серебра :) Процесс оказалася немного сложнее пайки меди, но в целом - ничего страшного. Потираю ручонки в предвкушении того, сколько еще всего можно сделать, ооо. . . Здесь серебро и четыре рубина, все эти мелкие колечки - запаяны, все эти подвески движутся и колышутся, а эту цепочку, толщиной всего 3, 5мм сплела Лена. Очень нежная и трогательная штучка получилась :) продается здесь:
10.02.2013 смотреть >>Более конкретные новости
Немного о том, как я планирую жить дальше в рамках моих отношений с глиной) Друзья, есть большая, очень большая вероятность, что в середине апреля или в начале мая я уеду месяца на полтора-два, в связи с этим все, что вы хотели бы заказать - я смогу сделать наверняка - только до середины апреля. Это будет не совсем отпуск, поэтому кое-что купить будет можно, об этом я напишу позже и ближе к делу, когда это не будет дележкой шкуры неубитого медведя, но от производства я, конечно же, буду оторвана) В связи с этим заказы я пока что продолжаю брать. А в связи с тем, что стремительно надвигаются неотвратимые 23 февраля и 8 марта заказы к этим датам нужно делать уже сейчас, ну или - готовое, напоминаю, лежит здесь и здесь и ждет добрых рук. Картинка для привлечения внимания
10.02.2013 смотреть >>