Открытка для Сергея Полунина
Эскизы нарисованы, вырезаем пробник и векторизуем для плоттера. Так выглядит готовая открытка в развёрнутом виде. Спасибо за идею и помощь в создании этой работы Ларисе Головиной и Ирине Сторожковой. Фото victor_dmitriev
03.01.2015 смотреть >>Присоединяйтесь!
Алхимия творчества: новый сезон Артбук-мании Сайт проекта "Артбук-мания"
03.01.2015 смотреть >>Рисовать
В прошлом году весной я начала выполнять свои желания из прошлого, которые когда-то не сбылись. Пошла учиться ездить верхом, купила велосипед. (С верховой ездой я так и не разобралась, подозреваю, что там смешан вопрос взаимодействия с жеребцом-мужчиной и вопрос путешествий. С велосипедом попроще - подтвердила, что этого хочу и мечтаю теперь о более легком для меня велосипеде). Хотела пойти учиться танцевать. Потом в середине лета встала проблема с. . . . . . . . . . . , и это все затмило напрочь. С проблемой я не разобралась, но в декабре меня потянуло рисовать. Это еще одна болезненная тема - два профильных училища, и так и не законченные, и отбитое желание, где радость перекрыта страхами и чужим мнением обо мне. Желание рисовать снова расправило крылья, я этому очень рада, и кажется, я знаю, что я хочу рисовать. Как и в детстве, когда я получала огромное удовольствие от рисования, я хочу рисовать семью, и сказки. Заказала пару книг по рисованию. И морально готова пойти учиться в группу. Осталось найти, куда. Пусть все получится!
03.01.2015 смотреть >>Hellfire Pass Memorial Museum. Провинция Канчанабури.
Мы много где поездили, и много чего посмотрели. Достопримечательности, природу, водопады, парки, но в каждой стране есть страшное место, которое хранит в себе ужас пережитого в прошлом, и в провинции Канчанабури таким местом является - Hellfire Pass Memorial Museum. Hellfire Pass Memorial Museum.
03.01.2015 смотреть >>(не)живое
Не так давно volhared приезжала к нам, чтобы умереть и воскреснуть. Фото lindal мэйк-ап мой
03.01.2015 смотреть >>Пирожное Опера с эстрагоном и черной смородиной
Продолжаю делиться с вами рецептами, которые я использовала в #chefs_battle. Этот конкретный рецепт я использовала в задании про нарезное пирожное с использованием народных узоров в оформлении. Я выбрала традиционную русскую Хохлому. Хотя разрез торта прекрасно сочетается с оформлением, сам рецепт очень далек от русских традиций. За основу я взяла рецепт известного кондитера Arnaud Delmontel. Я вычитала его в книге The New Patissiers от Olivier Dupon. На вкус пирожное свежее, терпкое и немного пряное с полнозвучной ягодной кислинкой. Не буду долго мучить вас словами — рецепт сразу под фотографией. Миндальный дакуаз 250 г яичных белков (6-7 шт) 63 г сахара 63 г сахарной пудры 188 г миндальной муки 50 г пшеничной муки Красный пищевой краситель Белки с сахаром взбить в плотную меренгу (сахар добавлять по 1 ст ложке). Муку, миндальную муку, сахарную пудру смешать и осторожно выложить на меренгу, перемешать, добавив краситель. Распределить на противень прямоугольник не менее 20х40 см. Выпекать 15-17 минут при 180°С. Миндальный croquant 45 г сливочного масла 55 г сахарной пудры 15 г муки 60 г миндальных хлопьев (крупной крошки) Масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку, перемешать. Распределить на противень квадрат 22х22 см. Выпекать 14 минут при 200°С два раза поворачивая противень в духовке за время готовки. Смородиновое кремю 100 г смородинового пюре (выход из примерно 300 г мороженных ягод) 38 г яиц (2/3 яйца) 60 г яичных желтков (3-4 шт) 50 г сахар 5 г желатина (размочить в холодной воде) 38 г сливочного масла Пюре нагреваем до кипения. В миске взбиваем яйцо, желтки и сахар в густую бледно-желтую пену. Продолжая взбивать, вливаем половину горячего пюре, переливаем яичную массу в кастрюльку с остатками пюре- доводим на малом огне до 87°С. Снимаем с огня, добавляем желатин и масло. Переливаем в холодную посуду, накрываем пленкой, оставляем на пару часов- схватиться. Перед сборкой, пробить кремю блендером. Ганаш с эстрагоном 375 г жирных сливок 12 г свежего или 5 г сухого эстрагона 450 г белого шоколада Наливаем сливки в кастрюлю, кладем к ним пучок эстрагона. Нагреваем сливки до закипания, снимаем с огня, оставляем настояться хотя бы на 12 часов. После вынимаем эстрагон, процеживаем сливки если нужно. Снова доводим их до кипения и выливаем на мелко поломанный шоколад. Перемешиваем до полного растворения. Глазурь 150 г глюкозного сиропа 150 г сахара 75 г воды 150 г шоколада (любого, у меня две разных глазури: из горького шоколада и из белого) 100 г сгущенки 12 г желатина (замоченного в холодной воде) Ломаем шоколад в миску, перемешиваем его со сгущенкой. Сироп, сахар и воду доводим до 105°С, выливаем сверху на шоколад, перемешиваем до растворения, вводим желатин, снова перемешиваем. Остужаем до 31-33°с и можно покрывать торт. Сборка. Дакуаз и крокуант обрезаем под форму 20х20 см. Дно формы застилаем пищевой пленкой — по возможности без складок и сбрызгиваем пленку маслом. На дно выкладываем тонкий слой ганаша, примерно 3 мм. Накрываем первым слоем дакуаза. Выкладываем кремю, очень осторожно- крокуант (ломается), потом еще один слой ганаша, в него выкладываем черные смородинки. Накрываем дакуазом и отправляем торт в морозилку часа на 3. Извлекаем из формы, переворачиваем, выравниваем ганаш под глазурь. Режем торт на две половинки, ставим их на решетку с поддоном. Глазируем одну половинку красной глазурью, вторую — коричневой, даем глазури застыть, нарезаем пирожные. Декорируем ягодами и пищевым листовым золотом с помощью трафаретов. Приятного аппетита!
03.01.2015 смотреть >>Александр
Отличное лицо, стрёмное, лицо киношного маньяка-убийцы. Не удержался и решил использовать всякие резкие световые схемы, чтобы выделить всю эту фактуру. макияж и обработка irondragonfly фото и ретушь lindal
02.01.2015 смотреть >>Роман рюкзака и пленки #12. Картинки из жизни
Такая большая разница оказалась между просто путешествиями и жизнью в путешествии, но это именно то, что я так давно мечтала попробовать. Познавать города как житель, а не как турист - особое удовольствие. Раскрывая культуру, логику и обычаи других стран - становишься богаче на новые точки зрения и гибче по жизни. В твоих фирменных рецептах появляются новые ингредиенты и специи (а самих рецептов - больше), в мышлении - новые логические цепочки и горизонты. И хоть я не могу похвастаться тем, что открываю много нового в Таиланде, так как большую часть времени работаю, у меня появился один ценный подарок из этого опыта - умение делать дом в любом месте. В Чиангмае - городе, где я сейчас живу, у меня появилось несколько любимых мест. Одно из них - кафе The Barn. Снимаю я по прежнему на пленку и вот несколько фотографий оттуда: Конечно, всему этому предшествовал довольно не простой процесс адаптации, но вместо того, чтоб расстраиваться тому, чего здесь нет, я выбрала радоваться тому, что есть. А есть здесь очень много всего интересного, особенно если приглядеться к деталям. Один только поход на местный рынок чего стоит. Незнание языка вместо того, чтоб создать непреодолимый барьер - научило меня лучше разбираться в людях, буквально считывать эмоции с лица. Лучше всего это получается на том же рынке. Кстати, хозяйке на заметку - чем больше ты смахиваешь на местного жителя, тем дешевле продукты тебе достаются :) Весь этот полученный опыт невозможно показать на фото, потому покажу просто то, что за это время осталось запечатленным на пленке. Какие-то банальные вещи, которые раньше казались бы неразрешимой задачей и поводом для грусти - становятся веселой игрой. К примеру простое желание поесть на Новый год селедки в шубе уперлось в отсутствие в Таиланде селедки как класса, но немножко драйва, свежей рыбы и собственноручно приготовленного маринада для нее - и желаемое становится действительным. Возможно этому виной моя любовь придумывать себе проблемы, а потом героически их преодолевать, но мне это нравится, так почему бы и нет. Тем более, что у меня здесь есть друзья, на которых можно ставить свои кулинарные эксперименты которые оценили бытовое геройство и спасибо им за это :) Кроме пищи для тела, тут, конечно, есть и пища для духа: Вот такие у меня картинки и истории на память. Спасибо всем, кто долистал и тем, кто беспокоится - как я здесь. Привет! :)
02.01.2015 смотреть >>Водопад Сай Йок Яй ( Sai Yok Yai waterfall). Качнанабури.
Мы уже неделю в Канчанабури, живем у Мистера Мая, осматриваем окрестности, мостик через реку, гуляем по джунглям, кушаем вкусную еду и всячески морально разлагаемся из-за повышенной комфортности климата и сумасшедшей природы вокруг. Национальный парк Сай Йок / Sai Yok National Park Парк охватывает около 300 квадратных километров и содержит несколько интересных пещер, а также известный водопад Сай Йок Яй (Sai Yok Yai). Территория парка покрыта густыми лесами из величественного тикового дерева. Здесь также можно встретить обилие мелких млекопитающих, таких как белок, летучих мышей и оленей, а также многочисленные виды птиц. Кроме того, в парке обитает, вероятно самое маленькое млекопитающее в мире, летучая мышь Киттис, которая впервые была обнаружена в 1973 году тайским натуралистом. Парк расположен в 104 км от Канчанабури, попасть сюда можно через шоссе № 323, а также на лодке от пирса Pak Saeng. Парк очень популярен в выходные дни. Бунгало, плоты, места для кемпинга и дневные продовольственные рынки находятся на территории парка. Вход : 200 бат взрослый и 100 бат детский. Парк предоставляет множество видов услуг, включая рестораны, жилье на плотах, рафтинг, аренду лодок, места для палаток и жилье. Как добраться : - На машине: Езжайте по шоссе Бангкок - Канчанабури из центра города. Проехав по шоссе Kanchanaburi – Thong Phaphum около 96 километров, вы увидите вход в национальный парк Сай Йок по левой стороне. - На автобусе из Бангкока, с Южного автовокзала до автовокзала Канчанабури. Затем пересесть на автобус из Канчанабури в Thong Phaphum. - На поезде: С железнодорожного вокзала Bangkok Noi (Thonburi), до станции Sai Yok Noi. Этот путь занимает около 195 километров, около 5 часов. Затем пересесть на автобус от Канчанабури в Thong Phaphum ( 33 километра). - На лодке с причала Kanchanaburi Pier. Здесь есть множество длиннохвостых лодок, курсирующих вдоль реки Квай Ной до водопада Сай Йок. Вы также можете отплыть с причала Paak Sang. читать про водопад. .
02.01.2015 смотреть >>Начало года за прялочкой:)
Наконец-то никуда не надо бежать, продуктов полный холодильник, приготовленной еды - тоже, и можно спокойно попрясть:) Доделала пряжу из собственноручно окрашенной шерсти, я ее задумала такой пестренько-непредсказуемой - пока не свяжешь, не поймешь)). Т. е. не секции. Тонкая (думаю спицы 2-3) и равномерная, т. е. классическая, что достаточно нетипично для меня:) А это уже моё-моё - "отрываюсь" - то, что я больше всего люблю - игра цвета, волокон, фактуры. Пока пряду. В процессе уже полностью поменялась концепция, так что как допряду, ссучу пару образцов, решу как жить дальше:)
02.01.2015 смотреть >>Декоративная штукатурка в интерьере.
Примеры использования декоративной штукатурки в отделке интерьеров. Посмотрите! Предлагаем свои услуги по нанесению декоративных покрытий. Высококачественная отделка интерьеров венецианской и фактурной декоративной штукатуркой, гладкими декоративными покрытиями. Бесплатные консультации по оптимальному выбору материалов с выездом на объект. Изготовление предварительных выкрасов с учетом выбранной фактуры и цветового решения. Широкий диапазон ценовых категорий от бюджетного исполнения до авторского эксклюзива. Не зависимо от выбора ценовой категории - неизменно безупречное качество исполнения. Большой опыт работы в создании сложных и нестандартных интерьерных решений. Изготовление авторских декоративных панно и картин на гладкой и фактурной основе. Роспись стен. Гарантия качества на выполненные работы. Предусмотрена система бонусов и скидок. Заинтересованы в объектах находящихся в городе Омске. Прямой телефон для контактов +79139788415 Работайте с профессионалами. С нами легко. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru
02.01.2015 смотреть >>Декоративная штукатурка в интерьере.
Примеры использования декоративной штукатурки в отделке интерьеров. Посмотрите! Предлагаем свои услуги по нанесению декоративных покрытий. Высококачественная отделка интерьеров венецианской и фактурной декоративной штукатуркой, гладкими декоративными покрытиями. Бесплатные консультации по оптимальному выбору материалов с выездом на объект. Изготовление предварительных выкрасов с учетом выбранной фактуры и цветового решения. Широкий диапазон ценовых категорий от бюджетного исполнения до авторского эксклюзива. Не зависимо от выбора ценовой категории - неизменно безупречное качество исполнения. Большой опыт работы в создании сложных и нестандартных интерьерных решений. Изготовление авторских декоративных панно и картин на гладкой и фактурной основе. Роспись стен. Гарантия качества на выполненные работы. Предусмотрена система бонусов и скидок. Заинтересованы в объектах находящихся в городе Омске. Прямой телефон для контактов +79139788415 Работайте с профессионалами. С нами легко. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru
02.01.2015 смотреть >>Испанское-2
Они не сговаривались, так совпало Фото lindal, мэйк-ап мой
01.01.2015 смотреть >>Имбирное печенье
Поздравляю всех с наступившим 2015 годом! Пусть сбудутся все желания, мечты и планы. Радуйте себя и близких. Творите в удовольствие.
01.01.2015 смотреть >>Princess. Колье с кристаллами.
Princess. Колье с кристаллами. Готовая работа в единственном экземпляре. Купить колье: 4500 руб. (Пересылка обычной почтой 300 руб. - 7-10 дней. Доставка курьером по России 1-3 дня от 400 руб. в зависимости от города. ) Крупное праздничное колье выполнено из прозрачных граненный кристаллов и бусин (чешское стекло), сверкающего серебристого бисера, кабошонов бирюзового говлита и элементов из металла и страз. Центральная часть - вышивка с подложкой из натуральной кожи, бусины в центре - объемные, авторское плетение. Подвески внизу в свободном движении. Колье красиво переливается при искусственном свете (фотографии не в силах этого передать!) Отличное украшение на праздничное мероприятие, в клуб или на вечеринку. Подойдет под голубые глаза своей обладательницы:) Можно носить с черным платьем, белым или голубым, а также сочетать с аксессуарами или обувью голубого цвета. Сзади есть цепочка-удлинитель для изменения посадки колье (можно носить прямо под шею или опустив пониже на декольте - зависит от воротника одежды). Можно надеть колье с блузой и брючками. Это колье для любого возраста, его может носить как молодая девушка, там и дама средних лет. **** Авторский дизайн и исполнение: Ирина Марицкая STASIRRA (с) **** Принимаю заказы на изготовление бижутерии, аксессуаров, сумок. Индивидуальные заказы обсуждаются в переписке, учитываю все ваши пожелания, создаю украшения как на основе представленных в моем магазине моделей, так и по вашим зарисовкам, эскизам, фото-примерам. **** У меня есть много камней для ваших украшений! Выбрать их на свой вкус можно здесь: http://dragonbook-maritsky. blogspot. com/p/blog-page_515. html Всегда рада заказам и сотрудничеству! ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ УКРАШЕНИЙ STASIRRA Высылаю в любой город России и за границу. О желании приобрести изделие можете писать в комментариях, на мой е-мэйл: irinamarickaya@yandex. ru или в аську 474938157, и я обязательно свяжусь с вами! Дизайнер Ирина Марицкая. Подписаться на Украшения STASIRRA Jewelry, женские сумки, камни росписные. Получать обновления по почте by Email Follow Станислав Марицкий's board Best Steampunk стимпанк Clockwork on Pinterest. Модный тренд:Украшения STASIRRA
01.01.2015 смотреть >>C Новым годом, друзья!
Новый фотоурок. Добавляем на фото снег.
01.01.2015 смотреть >>С новым годом!
Поздравляю с новым годом, друзья! Пусть он будет стабильным, радостным, вдохновляющим. Давайте настраиваться на успех :) Но без изменений и новых трендов никуда: они коснулись и моего творчества) Знаете, чем я увлечённо занималась вечерами перед новогодними каникулами? Вышивала бисерные броши в подарок! Ооо, какая это богатая тема. Бисерная вышивка, оказывается, может быть интересной. Ведь я не понимала её. . Но стоило взять в руки несколько работ, как отношение изменилось кардинально (дело было так: я приехала в мастерскую интернет-магазина Greenbird, чтобы обсудить свой мастер-класс, и разумеется «зависла» перед стеллажами с метариалами. Там же выставлено несколько работы Гузели Бакеевой и Аллы Масленниковой. Да уж, вещь на фото и вещь в руках — две большие разницы. Так что имейте в виду!)) Вышивать я пробовала раньше, но теперь решила взяться серьёзно. Да, все мои заморочки по поводу нелепости некоторых бисерных изделий остаются прежними — буду изобретать велосипеды и пробовать смешанные техники. Внутренний судья самый строгий. . Показываю парочку красавиц. Одна живёт теперь у маленькой дочки моей подруги, другую подарила коллеге. Ну и фотографировать такие небольшие предметы, как броши — одно удовольствие. . . Не прощаюсь) Завершена ещё одна брошь, в работе колье, в голове куча идей. Так всегда бывает, когда осваиваешь новое приятное творчество. И кстати, жж потихоньку вымирает, и становится всё меньше интересным. . Поэтому все мои новости лучше смотреть в Инстаграме http://instagram. com/tatianarimel
01.01.2015 смотреть >>