![Но знаешь, небо становится ближе с каждым днем. . .](/data/all/thumb/o-znaesh-nebo-stanovitsya-blizhe-s-kazhdym-dnem.jpg)
Но знаешь, небо становится ближе с каждым днем. . .
Не то чтобы я коллекционировала виды облаков в небе. . . Просто нашлись две птице-облачные фотографии. Первая была сделана много-много лет назад в Ижевске, вторая - недавно в Питере. Причем на второй мне время от времени видится, то крылато-хвостатый конь, то дракон, то еще какая неведомая зверо-птица. Пора лететь!
10.05.2013 смотреть >>![ну что, какие планы на выходные?)](/data/all/thumb/nu-chto-kakie-plany-na-vyhodnye.jpg)
ну что, какие планы на выходные?)
Мы вчера отлично провели время! Жаль, что вас там не было!) А на выходные у меня в планах работа. . . так что скоро опять буду показывать прикольные вещи! Не переключайтесь) Больше фоток здесь http://instagram. com/asteshak
10.05.2013 смотреть >>![Точка росы](/data/all/thumb/tochka-rosy-2.jpg)
Точка росы
Наконец-то у меня дошли руки до того огромного изумруда, что мне подарили почти год назад. osting связала к нему потрясающий жгут, и вот она, большая, монохромно-изумрудная вещь. Изумруды (непрозрачные, поделочного качества), чешское стекло, японский и чешский бисер, швензы серег - серебро. Кулон снимается, и жгут можно носить как отдельное украшение. Комплектом, 8500р.
10.05.2013 смотреть >>![Мирное время](/data/all/thumb/nirnoe-vremya.jpg)
Мирное время
кожа, корпус от часов, деревянный пацифик. Цена: 500 руб.
09.05.2013 смотреть >>![браслет по Dishonored №2](/data/all/thumb/braslet-po-dishonored-2.jpg)
браслет по Dishonored №2
Кожа, чешское стекло, вощёный шнур, латунная фурнитура. Цена: 500 руб.
09.05.2013 смотреть >>![браслет по Dishonored №1](/data/all/thumb/braslet-po-dishonored-1.jpg)
браслет по Dishonored №1
Кожа, металлическая фурнитура, костяной череп, авторская фурнитура Анны Черных, вощёный шнур, чешское стекло, латунная пуговица. Цена: 700 руб.
09.05.2013 смотреть >>![самолетики. приятно](/data/all/thumb/samoletiki-priyatno.jpg)
самолетики. приятно
мир стал вместо белого листа в анфас тонкой линией в профиль не отягощенной каракулями чувств приятно
09.05.2013 смотреть >>![Заколка Ирис розовый с бутоном. Холодный фарфор.](/data/all/thumb/zakolka-iris-rozovyj-s-butonom-holodnyj-farfor.jpg)
Заколка Ирис розовый с бутоном. Холодный фарфор.
Заколка Ирис розовый с бутоном. Холодный фарфор. Цветок 7 см. Слеплено из японских самозатвердевающих полимерных глин в технике "холодный фарфор", тонировано и собрано вручную. Прописаны мельчайшие детали, прожилочки. Лепестки и листья мягкие, эластичные, тонюсенькие, просвечиваются. Возможно заказать изделие с любым количеством цветов, бутонов, любого оттенка, любого размера. Сделать мне заказ или узнать цены на мои изделия можно НА ПОЧТУ в mail. ru или здесь в моём магазине
09.05.2013 смотреть >>![Кастомные футболки](/data/all/thumb/kastomnye-futbolki.jpg)
Кастомные футболки
Кастомные футболки:) http://yoga-freedom. com. ua/t-shirts-by-valmukta
09.05.2013 смотреть >>![Как выбрать свадебного фотографа и не ошибиться](/data/all/thumb/kak-vybrat-svadebnogo-fotografa-i-ne-oshibitsya.jpg)
Как выбрать свадебного фотографа и не ошибиться
Как не прискорбно, в свадебной фотографии реальность, ввиду того, что там процветает хрестоматийный маркетологический принцип развода потребителя, расчет на ошибку клиента - это едва ли не главное в бизнес-стратегии подавляющего большинства т. н.
09.05.2013 смотреть >>![Источник вдохновения](/data/all/thumb/istochnik-vdohnoveniya-2.jpg)
Источник вдохновения
Работа с составлением цветовой карты и подбор фото-палитр убеждает меня, что природа - лучший источник вдохновения в поиске цветовых сочетаний. Рассматривая на фотографиях растительный и животный мир, минералы, почву - все, что есть в природе, я вижу примеры удивительных сочетаний. Мое представление о цвете стало шире. Раньше я считала, что есть только холодные и теплые типы внешности. Работа с цветовым кругом показала мне, что гораздо чаще встречаются внешности, которым нужны нейтральные оттенки - нечто среднее между холодным и теплым, или сочетание теплых и холодных оттенков. Например, такое: Еще один интересный момент - в природе всегда можно найти созвучное внешности конкретного человека. Фактуры, цвета, линии - как по отдельности, так и весь пейзаж целиком. И когда я рассматриваю фотографии, присланные для консультации, я отдельное внимание уделяю фотографиям на природе - что подсказывает сравнение внешности с окружающим пейзажем. Задание для ищущих личный стиль - найти среди фотографий природы созвучное вашей внешности, и нащупать таким образом свои индивидуальные черты - настроение, фактуры, цвета.
09.05.2013 смотреть >>![Саньку 14](/data/all/thumb/sanku-14.jpg)
Саньку 14
Вот этот, в красной майке- мой. В зеленой тоже мой, но у него ДР в январе) На этой днюхе поняла, что выражение "тазик салата"- это не преувеличение, а суровая правда жизни. Я сделала тазик цезаря, две пиццы на листовой противень каждая, и три кило шашлыка. И это не считая чипсов, колбасной нарезки и поп-корна. Зато всем хватило) Шашлык снять не успели, сначала все были в процессе, а потом снимать стало особо и нечего)
09.05.2013 смотреть >>![для вдохновения!](/data/all/thumb/dlya-vdohnoveniya-2.jpg)
для вдохновения!
Очередная подборка красоты для вдохновения! все же кружево это самая женственная ткань!!!! в белом, черном, красном цвете. . . мммммм
09.05.2013 смотреть >>![Еще мост U Bein](/data/all/thumb/ecshe-most-u-bein-2.jpg)
Еще мост U Bein
Решила еще отдельно выложить фотографий с закатным мостом U Bein. . . . . . .
09.05.2013 смотреть >>![Бирма_длинный-длинный день в Мандалае](/data/all/thumb/birma-dlinnyj-dlinnyj-den-v-nandalae-2.jpg)
Бирма_длинный-длинный день в Мандалае
Такие длинные дни, как в Мандалае, случаются не часто. В 5:30 утра ночной автобус прибывает на автостанцию бывшей бирманской столицы, и его окружают какие-то темные личности в юбках. Темные они как по цвету кожи (ну, относительно европейского), так и по цветовой гамме одежд. Для верности впечатления каждый второй закутан в платок, у некоторых картину дополняет вязаная шапочка по брови. Наверное, потому они и напоминают братков. Тащат в такси, стращают ночной темнотой и тем, как далеко находится все живое центр от автостанции. Берут по 3000 с человека за провоз. Ехать недолго, меньше 10 минут, и, конечно, таких денег не стоит. Но помним, что это Бирма, и тут вся логика уходит спать далеко. На улицах темно, фонари почти нигде не горят. Добираемся - не с первого раза, и чуток побродив и получив отказы в других местах - до ET Hotel, ждем комнату. Еще повезло, что что-то есть - с номерами в феврале засада - сезон, приезжих много, а бирманцы и не думают, похоже, расширять "отельный парк". Пока комната не освободилась, отправляемся завтракать в местную едальню Tea house. Очень местная, ни одного европейского личика. Люблю такие аутентичные заведения. Система там любопытная: садишься за стол, тут же приносят кучу тарелочек с различной снедью (жареные бананны), индийские самосы, творожные палочки - и куча другой жареной и жирной еды, если повезет - слегка подвявший салатик. Сколько съел - за столько и заплатил. Ну, и чай, конечно. ET Hotel простенький (комната 25$), но есть горячая вода и wifi в комнате и в холле (меееедленный). Там же можно (и как бы намекается, что нужно) договориться с машиной для поездки по окрестностям Мандалая и билетами для дальнейших перемещений. Водителя на целый день берем за 30000 чат. Отъезжаем - и сразу погружаемся в уличную суету: Первое место, куда отправляемся - Mahamuni Temple, знаменитый своей золотой статуей Будды и расположенными поблизости мастерскими по изготовлению всяких буддийских изображений из мрамора. . . Про мастерские потом еще отдельно покажу-расскажу: А вот и сам Махамуни:. Подойти вплотную к золотому Будде позволено только мужчинам. . . Женщины смотрят издалека, молятся, посидеть напротив статуи, на которую каждый день налепляют тоненькие пластиночки золота (и оттого год от года она становится все больше), может любой кто пожелает. Статуя красивая, и от нее исходит мир и спокойствие, и вообще место не кажется суетным, несмотря на потоки паломников. Дальше отправляемся по окрестностям Мандалая. Здесь несколько мест, которые были когда-то либо столицами, либо важными буддийскими центрами. Первое - Sagaing - бывший культурный и религиозный центр народности шан. . . Здесь до сих пор стоит множество пагод и храмов, и продолжают строиться. Монастыри маленькие и большие теснятся один рядом с другим, а бродить можно как по людным, так и по вполне безлюдным тропам. С холма красивый вид на окрестности. . . . . . . . Терем-теремок: Вторая остановка - поселение Inwa (ранее - Ava), расположенное на остовке, куда надо перебираться на лодке (2000 чад). Там каждого приезжего заставляют купить билет на Mandalay Archeologucal Zone (10 долларов или 10 евро - сколько дашь:)). На лодочной станции стоит множество повозок - деревянных крытых телег с запряженными лошадками. Везут они по четырем самым известным местам Inwa, и поездка стоит того (сколько стоит в деньгах, я не записала, но в целом расходы за день получились 130 долларов на двоих)! 700 лет назад Инва была бирманской столицей. Кроме мест, куда лошадка везет "по умолчанию", можно остановиться и произвольно. Например, около старого полуразрушенного комплекса со ступой:. Или около заброшенной ступы (возница пугает змеями!). . Очень интересно место - полностью деревянный монастырь, украшенный резьбой. Дерево - тик, Бирма им славится до сих пор. . . . . Сторожевая башня (подняться наверх нельзя, к сожалению, конструкция ненадежна и на всякий случай закрыта). Зато около нее разложились сувенирные лавки - всякая резьба по дереву, много кукол. Туристов никого, но продавцы на что-то надеются. . . . Каменный монастырь. . . . Лодочник возвращает обратно на "большую землю", и - пора продолжать путешествие. И хотя пока не совсем близится к закату, самое время отправить на "закатное место" - в Амарапуру (Amarapura). Самый вкусный ужин - целая папайя+авокадо. Просто как есть - сырая разрезанные пополам (ложка с собой)! В Бирме, кстати, вкуснейшие авокадо, все как на подбор спелые и свежие, я в конце концов даже стала опасаться, не перебор ли это - минимум по одному авокадо в день, жирноватый все-таки фрукт (овощ?). В Амарапуре можно чуть погулять по храмам по обеим берегам реки. Например, вот такой встречается маленький монастырик, местами напоминающий парк культуры и отдыха:. у реки:. но самое главное, ради чего сюда едут - это мост U Bein - самый длинный в мире мост из древесины тика. . . . По мосту ходят туристы, местные, монахи, то и дело проезжает со своей тележкой мороженщик с бесконечной песенкой с перечислением всех видов мороженого по-английски почему-то (". . . . strawberry jam" и другие). . . . . Здесь можно медленно прогуливаться, оглядывая гладь реки по обеим сторонам от моста, а потом занять удачную позицию (на земле или в лодочке посреди реки) и любоваться закатом. . . Это очень-очень красиво, одно из самых ярких бирманских впечатлений. Фотографии я никак не обрабатывала, только обрезала некоторые по размеру, а цвета именно такие как есть. . . . . . После красоты закатного моста хочется побыть в тишине. Но с другой стороны, когда еще побываешь на представлении знаменитого мандалайского театра марионеток. Довозит тоже кто-то из отельного персонала на мотоцикле. Представления сейчас дают в одном небольшом театре всего на 40 меси, зрители - только приезжие, из-за немалой для местных цены (10 000 на человека+транспорт туда-обратно 5000). Билеты можно купить за полчаса и перед покупкой самим спокойно выбрать места. Представления дают в сопровождении небольшого оркестра народных инструментов, а сначала тетенька в очень красивом традиционном одеянии играет на бирманской арфе. Местный мастер когда-то был чуть ли не единственным сохранившимся кукольником в Бирме, потом он решил восстановить старое искусство, и основал этот театр. Сам он старенький совсем, но в представлении участвует, хоть и не в полную силу. Представление состоит из нескольких разных сценок. Очень понравилось танцевальное состязание куклы и реального танцора (мужчины - оооо, какая там пластика, особенно руки!), танец алхимика, лошадь и зеленые демоны. Вне зависимости от сюжета сценки, в ней или танцуют или дерутся. Здорово то, что иногда занавес, который закрывает кукловодов, поднимается, и можно посмотреть на них самих - как это делается. Понравилась еще самая последняя сценка, когда кукловоды общаются между собой и сами по себе, и с помощью кукол. . . Такой вот насыщенный день. Кто дочитал - молодец:) Простите за ошибки, пишу в автобусе по пути из командировки по аулам.
09.05.2013 смотреть >>![Еще мост U Bein](/data/all/thumb/ecshe-most-u-bein.jpg)
Еще мост U Bein
Решила еще отдельно выложить фотографий с закатным мостом U Bein. . . . . . .
09.05.2013 смотреть >>![Бирма_длинный-длинный день в Мандалае](/data/all/thumb/birma-dlinnyj-dlinnyj-den-v-nandalae.jpg)
Бирма_длинный-длинный день в Мандалае
Такие длинные дни, как в Мандалае, случаются не часто. В 5:30 утра ночной автобус прибывает на автостанцию бывшей бирманской столицы, и его окружают какие-то темные личности в юбках. Темные они как по цвету кожи (ну, относительно европейского), так и по цветовой гамме одежд. Для верности впечатления каждый второй закутан в платок, у некоторых картину дополняет вязаная шапочка по брови. Наверное, потому они и напоминают братков. Тащат в такси, стращают ночной темнотой и тем, как далеко находится все живое центр от автостанции. Берут по 3000 с человека за провоз. Ехать недолго, меньше 10 минут, и, конечно, таких денег не стоит. Но помним, что это Бирма, и тут вся логика уходит спать далеко. На улицах темно, фонари почти нигде не горят. Добираемся - не с первого раза, и чуток побродив и получив отказы в других местах - до ET Hotel, ждем комнату. Еще повезло, что что-то есть - с номерами в феврале засада - сезон, приезжих много, а бирманцы и не думают, похоже, расширять "отельный парк". Пока комната не освободилась, отправляемся завтракать в местную едальню Tea house. Очень местная, ни одного европейского личика. Люблю такие аутентичные заведения. Система там любопытная: садишься за стол, тут же приносят кучу тарелочек с различной снедью (жареные бананны), индийские самосы, творожные палочки - и куча другой жареной и жирной еды, если повезет - слегка подвявший салатик. Сколько съел - за столько и заплатил. Ну, и чай, конечно. ET Hotel простенький (комната 25$), но есть горячая вода и wifi в комнате и в холле (меееедленный). Там же можно (и как бы намекается, что нужно) договориться с машиной для поездки по окрестностям Мандалая и билетами для дальнейших перемещений. Водителя на целый день берем за 30000 чат. Отъезжаем - и сразу погружаемся в уличную суету: Первое место, куда отправляемся - Mahamuni Temple, знаменитый своей золотой статуей Будды и расположенными поблизости мастерскими по изготовлению всяких буддийских изображений из мрамора. . . Про мастерские потом еще отдельно покажу-расскажу: А вот и сам Махамуни:. Подойти вплотную к золотому Будде позволено только мужчинам. . . Женщины смотрят издалека, молятся, посидеть напротив статуи, на которую каждый день налепляют тоненькие пластиночки золота (и оттого год от года она становится все больше), может любой кто пожелает. Статуя красивая, и от нее исходит мир и спокойствие, и вообще место не кажется суетным, несмотря на потоки паломников. Дальше отправляемся по окрестностям Мандалая. Здесь несколько мест, которые были когда-то либо столицами, либо важными буддийскими центрами. Первое - Sagaing - бывший культурный и религиозный центр народности шан. . . Здесь до сих пор стоит множество пагод и храмов, и продолжают строиться. Монастыри маленькие и большие теснятся один рядом с другим, а бродить можно как по людным, так и по вполне безлюдным тропам. С холма красивый вид на окрестности. . . . . . . . Терем-теремок: Вторая остановка - поселение Inwa (ранее - Ava), расположенное на остовке, куда надо перебираться на лодке (2000 чад). Там каждого приезжего заставляют купить билет на Mandalay Archeologucal Zone (10 долларов или 10 евро - сколько дашь:)). На лодочной станции стоит множество повозок - деревянных крытых телег с запряженными лошадками. Везут они по четырем самым известным местам Inwa, и поездка стоит того (сколько стоит в деньгах, я не записала, но в целом расходы за день получились 130 долларов на двоих)! 700 лет назад Инва была бирманской столицей. Кроме мест, куда лошадка везет "по умолчанию", можно остановиться и произвольно. Например, около старого полуразрушенного комплекса со ступой:. Или около заброшенной ступы (возница пугает змеями!). . Очень интересно место - полностью деревянный монастырь, украшенный резьбой. Дерево - тик, Бирма им славится до сих пор. . . . . Сторожевая башня (подняться наверх нельзя, к сожалению, конструкция ненадежна и на всякий случай закрыта). Зато около нее разложились сувенирные лавки - всякая резьба по дереву, много кукол. Туристов никого, но продавцы на что-то надеются. . . . Каменный монастырь. . . . Лодочник возвращает обратно на "большую землю", и - пора продолжать путешествие. И хотя пока не совсем близится к закату, самое время отправить на "закатное место" - в Амарапуру (Amarapura). Самый вкусный ужин - целая папайя+авокадо. Просто как есть - сырая разрезанные пополам (ложка с собой)! В Бирме, кстати, вкуснейшие авокадо, все как на подбор спелые и свежие, я в конце концов даже стала опасаться, не перебор ли это - минимум по одному авокадо в день, жирноватый все-таки фрукт (овощ?). В Амарапуре можно чуть погулять по храмам по обеим берегам реки. Например, вот такой встречается маленький монастырик, местами напоминающий парк культуры и отдыха:. у реки:. но самое главное, ради чего сюда едут - это мост U Bein - самый длинный в мире мост из древесины тика. . . . По мосту ходят туристы, местные, монахи, то и дело проезжает со своей тележкой мороженщик с бесконечной песенкой с перечислением всех видов мороженого по-английски почему-то (". . . . strawberry jam" и другие). . . . . Здесь можно медленно прогуливаться, оглядывая гладь реки по обеим сторонам от моста, а потом занять удачную позицию (на земле или в лодочке посреди реки) и любоваться закатом. . . Это очень-очень красиво, одно из самых ярких бирманских впечатлений. Фотографии я никак не обрабатывала, только обрезала некоторые по размеру, а цвета именно такие как есть. . . . . . После красоты закатного моста хочется побыть в тишине. Но с другой стороны, когда еще побываешь на представлении знаменитого мандалайского театра марионеток. Довозит тоже кто-то из отельного персонала на мотоцикле. Представления сейчас дают в одном небольшом театре всего на 40 меси, зрители - только приезжие, из-за немалой для местных цены (10 000 на человека+транспорт туда-обратно 5000). Билеты можно купить за полчаса и перед покупкой самим спокойно выбрать места. Представления дают в сопровождении небольшого оркестра народных инструментов, а сначала тетенька в очень красивом традиционном одеянии играет на бирманской арфе. Местный мастер когда-то был чуть ли не единственным сохранившимся кукольником в Бирме, потом он решил восстановить старое искусство, и основал этот театр. Сам он старенький совсем, но в представлении участвует, хоть и не в полную силу. Представление состоит из нескольких разных сценок. Очень понравилось танцевальное состязание куклы и реального танцора (мужчины - оооо, какая там пластика, особенно руки!), танец алхимика, лошадь и зеленые демоны. Вне зависимости от сюжета сценки, в ней или танцуют или дерутся. Здорово то, что иногда занавес, который закрывает кукловодов, поднимается, и можно посмотреть на них самих - как это делается. Понравилась еще самая последняя сценка, когда кукловоды общаются между собой и сами по себе, и с помощью кукол. . . Такой вот насыщенный день. Кто дочитал - молодец:) Простите за ошибки, пишу в автобусе по пути из командировки по аулам.
09.05.2013 смотреть >>