как это работает? добавить свою RSS
Мы переехали на новый сайт: best-hands.info
1 2 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 2889 2890
Ресторан португальской кухни "Vila Don Patto" Ресторан португальской кухни "Vila Don Patto"

Ресторан португальской кухни "Vila Don Patto"

Второй раз показываю данный ресторан, но устоять невозможно. Уж очень он распрекрасный во всех отношениях. И территория, и меню. К тому же повод был существенный - день рождения мужа. Я, кстати, хитрый Парамоша, сразу слила администратору информацию о поводе. Зная местные нравы, этот шаг сулил некоторые приятные плюшки. Плюшки себя долго ждать не заставили - мужа и подарком одарили, и сладким призом отсюрпризили. В подарок дали сертификат, по которому в магазине можно было выбрать вино или виноградный сок, а на сюрприз всем персоналом вместе с гостями ресторана спели песню и даже преподнесли шоколадный фондан. Момент был очень трогательный, душевные ребята эти бразильцы ^___^ Причём, данная традиция петь день-рожденческую песню всем миром - это такое действо, к которому подключаются все-все-все кто есть вокруг, никто не остаётся непричастным. Ну а про кухню, она здесь выше всяких похвал. Вероятно, придётся вернуться сюда ещё не раз, ведь хочется попробовать слишком много всего. А блюдом дня для нас оказался шикарный свинной кебаб, который даст фору многому 1 2. Сардинки на гриле 3. Кебаб сервируется вместе с картошкой, брокколи, маслинами и чесноком. В качестве гарнира подаётся рис и жаренные в фарофе (перетёртая мандиока) бананы 4. Как вам эта палочка для кебаба? 5. Могу сказать, что жареные бананы, на удивление, очень хорошо дополняют мясной вкус, прямо даже замечательно дополняют 6. Подарочный шоколадный фондан 7. И немного интерьера. Цветовая гамма служит отсылкой к португальской теме 8 9. Новогодний декор присутствует везде 10. Стены в ресторане сплошь завешаны фотографиями семьи Патто. На фото первое уже бразильское поколение семьи. В 1903 году из города Саима, Португалия в Бразилию приехал основатель семьи - 19ти летний Жозе Патто. Уже в год своего прибытия он начал делать вино. Его внуки хвастаются, что он был первым производителем винограда и напитков в регионе. Здесь он женился и завёл детей. 11. На этом фото первый собственный винный подвал семьи, который открыли в 1918. Кстати, ресторан открыли только в 2010 году, до этого семья занималась исключительно виноделием. В данный момент семейным бизнесом занимается внук основателя Жулио Патто, а помогают ему два взрослых сына. 12. Магазин сувениров 13 14 15. Отдельно стоит кондитерская 16 17 18. Все официанты одеты в такую форму 19 20. Магазин при ресторане 21 22 23. Здесь вина первого поколения Патто 24 25. Более поздние вина 26 27 28 29 30. Территория очень большая. Есть детская игровая площадка, бар в саду, кафе-мороженое, веранда с гамаками для отдыха и даже вертолётная площадка. Как известно, в находящемся недалеко отсюда Сан-Паулу, вертолеты - это вполне себе популярный у некоторых слоёв населения транспорт. 31 32 33. Здание магазина и кафе 34 35. Здание ресторана

29.12.2016 смотреть >>
"Утраченная Надежда" "Утраченная Надежда"

"Утраченная Надежда"

Эта съемка была задумана под впечатлением от фильма "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Одноименную книгу модель не читала, но хотела побыть одной из тех, кто танцует в холодных залах "Утраченной Надежды". Фото lindal, мэйк мой

28.12.2016 смотреть >>
Бразилия такая страна, в которой Бразилия такая страна, в которой

Бразилия такая страна, в которой

только отвернёшься, а какие-то скоты уже твою хату по кусочкам разносят Сняла эти кадры буквально пару минут назад. Посмотрите, что творит, паразитка! Только сегодня развешивала бельё и обнаружила, что верёвка как-то странно расползлась и держится уже только на сопельке. А ей-то, оказывается, очень даже помогли! И вотэтовотвсё везде и всюду, куда ни плюнь. Все деревяхи в доме поедены жуками, еду нигде оставлять нельзя - приходят все кому не лень. Птицы только и смотрят где бы что спереть. На днях проснулись, а на стене прямо над нами сидит и улыбается паук размером с нормального такого нажористого краба! Сон как рукой сняло, чтоб вы даже не сомневались!

28.12.2016 смотреть >>
Как я провёл лето) Читальное место. Как я провёл лето) Читальное место.

Как я провёл лето) Читальное место.

Жаркий июньский вечер, скорее уже ночь, работу удалось прекратить, уставший супруг удалился в альтернативную реальность (не подумайте ничего - "Fallout", только "Fallout"!)), организм требует: "Гулять немедля!!!". Но обычный вариант полуночных прогулок - музыку в уши и пошла километры наматывать - не для этого случая. . . Недочитанные "Сказки Старого Вильнюса", скажу я вам, те ещё наркотики) Легко подсаживаешься))) В общем, и дома сидеть невмоготу, и почитать жуть как хочется. Требуется идеальное место: на улице, не на проходе (чтоб не приставали всякие от нефиг делать), а главное - хорошо освещённое. Чтоб почитать можно было. Короче, То-Чаво-Не-Может-Быть. . . Но я всё равно иду искать) И пока голова думает, куда ж податься, ноги спокойненько приводят её (в комплекте со всем остальным организмом)) в идеально подходящую для поставленной задачи точку пространства! Для знакомых с центром Минска расскажу (всё равно забудете до следующего лета;) : колонны у лестниц, ведущих во дворы, недалече от центрального входа в парк Горького. Хвала сталинскому ампиру: они идеальны! Нагретые за день бетонные колонны соединяются парапетом, очень удобным для сидения, а сами работают одновременно и прикрытием от ночных гуляк, и спинкой. А практически впритык к этому "дивану" растёт фонарь, который, в отличие от большинства его собратьев, не выключают в полночь! Сиди себе спокойно, наслаждайся художественной литературой, потягивая чаёк из термокружечки) Несколько прекрасных вечеров я там провела. Могла бы и больше, но погода беспардонно вмешивалась в мои планы. Надеюсь, что все мы дождёмся следующих тёплых дней. И я, и парапет, и фонарь) Фото давным-давно было утянуто у прекрасного фотографа http://lindal. livejournal. com/, а тут так удачно «к слову» пришлось. Надеюсь, автор не в обиде. Спасибо!

28.12.2016 смотреть >>
Парные наручи. Парные наручи.

Парные наручи.

Натуральная кожа (тиснение, тонировка), металлическая фурнитура. Наручи сделаны на заказ. Больше наших работ из кожи можно увидеть в группе Кожевенная мастерская ArcheryClub

28.12.2016 смотреть >>
Процесс разработки логотипа компании «Evil Martians» Процесс разработки логотипа компании «Evil Martians»

Процесс разработки логотипа компании «Evil Martians»

*Запись восстановлена из архива. Описанные ниже события происходили несколько лет назад.

28.12.2016 смотреть >>
Achtung! Panzer! :) Achtung! Panzer! :)

Achtung! Panzer! :)

штопор-открывалка

28.12.2016 смотреть >>
Открытка декабря Открытка декабря

Открытка декабря

Доброго времени суток, дорогие мои! Покажу открыточки декабря, делала сериями - и так получилось что эта в серии первая и единственная, вторая и третья ездят на заднем сиденье моего автомобиля, пока без шансов сфотографироваться))) Размер 12*20, фон самодельный, паста, маска, чернила, цветы тоже самодельные по МК Все остальное итак понятно Нет в наличии. Крепко обнимаю! Ваша Маша

28.12.2016 смотреть >>
А ну-ка, умненькие мои, А ну-ка, умненькие мои,

А ну-ка, умненькие мои,

загадка для вас Кто мне скажет, что это такое? В качестве подсказки могу сказать, что нашла это чудо на пляже. Терзать вас неведением нахожу бесчеловечным, поэтому вот - святой источник знания. Постигайте окружающий мир с удовольствием! :)

27.12.2016 смотреть >>
Альбом на заказ Альбом на заказ

Альбом на заказ

Доброго времени суток, дорогие мои! Давненько меня тут не было, но сути не меняет, я как занималась любимым хобби, так и занимаюсь. . . Покажу сначала альбом, который буквально вчера отдала заказчице Сделала его за два дня, рекорд для меня, но я к этому стремлюсь. . . Альбом 20*25, четыре разворота, мужской тематики, количество фотографий 7, 5*10 - десять штук, Пожеланием заказчицы было новогодний, для любимого мужчины, но фотографии не предполагали зимнего или новогоднего антуража, поэтому получилось то - что вы сейчас увидите. . . Обложка: переплетный картон, мягкая, обтянута американским хлопком (увы, последним), завязки кожаный шнурок, переплет по МК от Лены Виноградовой (не устаю говорить ей спасибо!) Разворотов не много, но альбом получился очень мягким, уютным и его очень приятно держать в руках. . . Название можно перевести как: Наслаждайся обязательством любви. . . Задняя часть как всегда - только именной штамп. . . Странички разворота и детальки Первый разворот: Только сейчас поняла, что очень много вырубки. . . На первой страничке - домики с Али экспресс(качеством ножей поражена, режут просто отлично, цена -ммм, один минус - шли долго)) В пластиковом кармашке открытка, Детальки: Странички второго разворота: В ход пошли билетики от ТХ, Скрапологии, цветы и брадсы с Али экспресс, пластиковые циферблаты, шнурки. Детальки: Странички третьего разворота: И деталенции: Странички четвертого разворота: Детальки: Ну вот такой получился альбом - неожиданно для себя оказалась к нему готова- не купила ни одну бумажку, ни одну детальку. . . Бумага вся от разных производителей, натирки, штампы, шнурки куплены некоторые о пяти лет назад. . . Заказчица еще не распечатала свои фотографии, поэтому покажу с теми, что у меня были: В данный момент меня больше в Истаграм, там я Marichka2310, Но здесь теперь тоже планирую появляться довольно часто))) У меня куча непоказанных вещей, буду выкладывать. . . Благо теперь у меня куча свободного времени - я уволилась с работы))) Крепко обнимаю! Ваша Маша!

27.12.2016 смотреть >>
"Такака" - бразильский суп с медузой или кулинария Амазонии "Такака" - бразильский суп с медузой или кулинария Амазонии

"Такака" - бразильский суп с медузой или кулинария Амазонии

Сегодня про еду, ваше любименькое Открываю надысь местный сайт типа Афиши подглядеть чего интересного. На первой же странице в глаза бросается реклама нового рыбного ресторана с кухней Амазонии. Сразу думаю, вот ты-то мне и нужен! Интересная локация детектед, едем, как раз время ближе к обеду. Меню пестрит аппетитными фотографиями. Мы быстро купились на суп с креветками и огромную амазонскую рыбину на гриле. Креветочный супик голодным страждущим принесли почти сразу, горячий и ароматный. Вкус приятно пикантный, своеобразной кислинкой немного напоминает тайскую кухню. Однако, только представьте моё удивление, когда от супчика у меня онемел рот, а на дне тарелки я нашла нечто сильно напоминающее медузу! На этом месте самые впечатлительные могут расслабиться, потому что скептики оказались правы. Конечно же это была не медуза. Но узнала я об этом не сразу. Первые минут 15 я пребывала в лёгком шоке и недоумении, а потом подозвала официанта и спросила, что это собственно за фигня плавает на дне тарелки и почему онемел рот. Итак, давайте разбираться по порядку. Такака (порт. tacacá) это традиционное индейское блюдо, которое распространено по всему региону Амазонии. Оно представляет из себя желтоватый хорошо приправленный бульон тукупи (tucupi), которым заливают желе из мандиоки, подаётся в тыквах куйя (cuia) вместе с травой джамбу (jambu) и креветками. Тукупи (tucupi) - бульон из жёлтого сока мандиоки - местный корнеплод по вкусу очень близкий к картошке. Для приготовления тукупи мандиоку натирают и отжимают из неё сок. Соку дают отстояться, чтобы осел крахмал. Крахмал идёт на муку тапиоку, а оставшаяся жидкость и есть тукупи. Тикупи варят и добавляют соль, острый перец, лук, чеснок, кориандр, кинзу и зелёный лук. Джамбу (jambu) лат. Spilanthes oleracea - амазонская трава, которая вызывает онемение во рту. Используется местными индейцами как в кулинарии, так и в народной медицине для лечения заболеваний полости рта и горла, а также при туберкулёзе. За лёгкий анестетический эффект листья джамбу используют при зубной боли. Чай из листьев помогает при анемии, цинге, диспепсии, к тому же используется как стимулятор желудочной активности. Желе из мандиоки (goma de mandioca) - это и была та самая медуза. Желе готовится из тапиоки (мука из перетёртой мандиоки) и воды как кисель. Мука смешивается с водой и постоянно помешивая варится до загустения. Получается такая прозрачная желейная масса. Особая миска для такака - куйя (cuia) - миска из сушеной тыквы горлянки. Такака это традиционный уличный перекус в Амазонии. Торговцев супом такака называют такаказейра (tacacazeira). Такаказейра в народном творчестве: При сервировке на тыквенную миску надевают плетенку, чтобы не обжигать руки. На дно миски наливают немного желе мандиоки, сверху заливают его очень горячим тукупи и добавляют джамбу с креветками. Едят такаку с помощью деревянной палочки, накалывая на неё креветок и джамбу, а тукупи пьют прямо через край куйи, стараясь одновременно втягивать кусочки желе из мандиоки. Рыбина, которую мы заказали - тамбаки (tambaqui) или бурый паку, дальний родственник пираньи, пресноводный житель реки Амазонка. Рыбка жирная и вкусная. Имеет крупные квадратные зубы, которыми способен прокусывать добычу насквозь. Челюсти тамбаки настолько мощные, что он может колоть ими орехи. Однако при этом рыбка в основном растительноядна. Эта рыба является частым ингредиентом во многих блюдах кухни Амазонии. Мы выбрали самый простой из вариантов приготовления - на гриле Подаётся рыба с рисом и бобами. Также в наборе идёт соус-салат винегрет и фарофа (жёлтая на фото) - обжаренная с маслом мука из мандиоки. Фарофой бразильцы посыпают практически все блюда Ну и для атмосферы декор ресторана :)

27.12.2016 смотреть >>
Для затравки) Для затравки)

Для затравки)

Фрагмент нового большого и красивого комплекта "Кальцифер". Когда наконец, хоть ненадолго, выглянет солнышко, отснимем и покажем весь комплект. Фрагмент колчана (натуральная кожа, тиснение, тонировка).

26.12.2016 смотреть >>
Накладка на чехол для лука "Драконы" Накладка на чехол для лука "Драконы"

Накладка на чехол для лука "Драконы"

Натуральная кожа (тиснение, тонировка). Больше наших работ из кожи можно увидеть в группе Кожевенная мастерская ArcheryClub

26.12.2016 смотреть >>
Винный городок Сан-Роки - Sao Roque Винный городок Сан-Роки - Sao Roque

Винный городок Сан-Роки - Sao Roque

Сан-Роки совершенно чудесное местечко. Здесь абсолютно нечего делать, но ландшафты просто дивные! Местность сплошь занята винодельнями да ресторанами. Каждая винодельня имеет на территории обязательный магазин и обязательный ресторан. Этим и живут. Раз в год здесь проходит грандиозная винная выставка с фестивалем. Вывод только один: это довольно привлекательный туристический городок для путешествия одного дня. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 и карта винного экскурсионного маршрута с указанием всех интересных точек по клику увеличивается

26.12.2016 смотреть >>
Аквариум Убатубы - Aquário de Ubatuba Аквариум Убатубы - Aquário de Ubatuba

Аквариум Убатубы - Aquário de Ubatuba

Аквариум Убатубы это первый частный аквариум в Бразилии. Он основан в феврале 1996 года по инициативе океанолога-активиста Уго Нето (Hugo Gallo Neto). Аквариум считается одним из крупнейших в Бразилии. Местный аквариум является не столько аттракционом для туристов, сколько исследовательским центром. Его основные цели: привлечение внимания к проблемам окружающей среды и научные исследования. Основатель и исполнительный директор аквариума, океанолог Уго Нето говорит, что "экологическое образование - один из приоритетов, мы здесь применяем понятие "Edutainment" (слияние английских слов "образование" + "развлечения"), что позволяет посетителям одновременно отдыхать на экскурсии, учиться и начинать ценить и уважать наше морское биоразнообразие". Это первый аквариум в Бразилии, в котором оборудовали контактный резервуар. Здесь любой посетитель может рассмотреть вблизи и потрогать некоторые виды морских существ. Довольно интересной частью экспозиции является пингвинарий. Причём местный пингвинарий не совсем обычный, он скорее является лечебницей. Сюда привозят больных пингвинов только на лечение и реабилитацию. Затем животных возвращают обратно. Кстати, на бразильское побережье пингвины мигрируют из Аргентины, региона Патагония в период с июля по ноябрь. Среди другим местных достопримечательностей можно выделить: огромный солёный водный резервуар с акулами и скатами, террариум аллигаторов, черепах и игуан, морской музей и большую аудиторию, где проходят презентации и образовательные программы для посетителей. Впрочем, несмотря на всё вышеописанное, в моём личном рейтинге этот аквариум не займёт лидирующих позиций. Всё там хорошо, но только я уже видела много других аквариумов, которые оказались и крупнее и познавательнее. Между прочим, и в аквариуме Севастополя экспозиция будет интереснее. Вот даже любопытно почему так, ведь Бразилия очень богата по части океанической жизни и видовому разнообразию. Официальный сайт Часы работы воскресенье - четверг с 10 до 20, пятницы, субботы и праздники с 10 до 22 Взрослый билет 28 реалов = 532 руб Дети до 17 лет и пенсионеры от 60 лет билет по 14 реалов = 266 руб А теперь начнём экскурсию и сразу же вас встречают: морская звезда, обитатели кораллового рифа и жующий какую-то ракушку лангуст 1. Octopus vulgaris (порт. - Polvo) - осьминог Среда обитания - юг Флориды и юг Южной Америки. Способен достигать 60 см в длину. Питается в основном рачками и крабами. Интересные особенности: осьминоги имеют память и цветное зрение, способны прятаться, подстраиваясь расцветкой под окружающую среду, в случае испуга выпускают чёрные чернила 2. Anisotremus surinamensis (порт. - Sargo-de-beiço) - суринамская ронка или чёрный маргейт, суринамская каталина, суринамский помпон (серебристая рыбка) Среда обитания - Флорида, Багамы, Бразилия. Обитает в основном в мелких прибрежных водах на глубине до 30 метров. Прячется в кораллах и камнях. Питается ночью, предпочитает моллюсков, но ест также маленьких рыб, ракообразных и морских ежей. Вырастает до 80 см и 6 кг. Pomacanthus paru - французский ангел (склярия) Вид распространён в Атлантике от Нью-Йорка, США до Бразилии. Обитают на мелководных рифах. Питается водорослями, губками, медузами. Губки составляют 70% рациона. Взрослая особь может достигать 40 см. Интересные особенности: несовершеннослетние рыбки зачастую занимаются обслуживанием и очисткой других рыб. Мясо данных рыб считается очень вкусным, пожтому встречается на рыбных рынках 3 4. Gymnothorax ocellatus (Moreia-pintada-da-areia) и Gymnothorax moringa (Moreia tigre) - мурены Gymnothorax ocellatus живёт в прибрежных водах в песке, кораллах и камнях. Вид распространён по всему Атлантическому океану. Питается ночью, предпочитает рыб, ракообразных и осьминогов. В размерах достигает 90 см. Очень агрессивная штучка. Gymnothorax moringa обитает на глубине до 200 метров, прячется в кораллах и камнях. Тоже распространена по всему Атлантическому океану. Питается рыбами и ракообразными. В длину достигает 2 метров. Активна очень короткий промежуток времени. Укус этой мурены очень опасен. 5. Здесь снова рыбка суринамская ронка и морской ёж Eucidaris tribuloides (порт. Ouriço-satélite) - ёж грифельный эуцидарис карибский Обитает на глубоководных рифах. Распространение вида: Карибы, от Южной Каролины, США до штата Сан-Паулу, Бразилия. Питается водорослями и губками. Размеры от 5 до 10 см в диаметре. 6. Holocentrus ascensionis (порт. Jaguareça) - рыба-солдат Обитает в тропических и субтропических морях Атлантики. Живёт в основном на мелководье. Питается крабами, креветками и прочими мелкими ракообразными. Достигает 60 см и 1 кг веса. Это одиночка и ночной житель, в течение дня прячется в камнях. Интересные особенности: данная рыбка способна производить звуки. Echinaster brasiliensis (порт. Estrela do mar) - моркая звезда Обитает практически на всех побережьях, на каменистых и песочных пляжах, от мелководья до больших глубин. Питается моллюсками, ракообразными и органической взвесью. Своими присосками способна захватывать ракушки и мелких животных. Интересные особенности: способна регенерировать свои части. Если её разделить на большие куски с фрагментами центрального диска, то каждый кусок восстановится до полноценной звезды. 7 8. Siganus vulpinus (порт. Fox Face) - рыба-лиса или лисица желтая Обитает на коралловых рифах Тихого океана. Питается водорослями и мелкими беспозвоночными. Достигает 25 см в длину. Интересные особенности: содержит яд в плавниковых иглах. Рыбка способна немного менять интенсивность цвета для маскировки. 9. Pterois volitans (Peixe-Leão) - крылатка-зебра или рыба-лев Среда обитания - коралловые рифы Красного моря, запад Индо-Тихоокеанской области, север Японии. Питается ракообразными, моллюсками, креветками, ракушками и мелкими рыбками. Достигает 40 см в длину. Интересные особенности: иглы спинного плавника содержат яд. 10. Zebrasoma flavescens (Cirurgião-amarelo) - жёлтая зебрасома или рыба-хирург Обитает на мелководье в кораллах, каменных или песчаных побережий Тихого океана. Питается водорослями. Вырастает до 20 см. 11. Pomacanthus imperator (Anjo Imperador) - императорский ангел, или императорский помакант, или ангел-император (слева на фото) Обитает на коралловых рифах и в глубоких лагунах. Часто встречается рядом с пещерами. Молодняк можно увидеть в отверстиях мелководных рифов. Вид распространён в Индийском океане и в центрально-западной части Тихого океана. Питается в основном губками и оболочниками. Длина тела достигает до 40 см. Интересные особенности: в зависимости от возраста меняет окрас с чёрного с концентрическими бело-голубыми кругами на сине-голубой с узкими горизонтальными и диагональными жёлтыми полосами. Balistoides conspicillum - спинорог крупнопятнистый (пятнистый справа) Обитает на коралловых рифах на глубине до 75 метров. Вид распространён в Индо-Тихоокеанской области. Всеяден и предпочитает одиночный образ жизни. В размере достигает 35 см. 12. Спинорог и крылатка 13. Dactylopterus volitans (порт. Coió) - средиземноморский долгопёр Обитает на глубине до 100 метров в песке, иле или в коралловых рифах. Вид распространен в прибрежных водах тропической и субтропической зон Атлантического океана. Питается ракообразными, моллюсками и мелкими рыбками. Достигает 50 см в длину и массы 1, 8 кг. Интересные особенности: плавает очень быстро, но по дну передвигается ползком, используя нижние свободные лучи грудных плавников в качестве ходильных конечностей. 14. Panulirus argus (Lagosta-vermelha) - колючий лангуст Вид распространён от Северной Каролины, США до северо-востока Бразилии. Предпочитает каменистые побережья. Средний размер - 20 см, но встречаются особи до 60 см. Лангуст на фото довольно крупный и достигает 30-35 см. Питается моллюсками, мелкими рыбами и водорослями. Интересные особенности: для роста ему необходимо скидывать старый панцирь, в этот период он довольно уязвим. Ещё этот вид является кочующим. В зимний период лангусты уходят в более глубокие воды. Это перемещение выглядит весьма необычно - они движутся колоннами друг за другом. Иногда такие колонны достигают до 200 особей. При этом они сохраняют между собой контакт - сзади находящийся лангуст постоянно держит свои антенны на спинном панцире впереди идущего. 15 ? 16. Hippocampus (Cavalo-marinho) - морской конёк Обитает в тропических и субтропических морях. Ведёт малоподвижный образ жизни, цепляется хвостиком за стебли растений, проводя в таком положении длительное время. Питается мелкими рачками и креветками. Интересные особенности: потомство у морских коньков вынашивает самец. 17. Paranthias Furcifer (Boquinha) - ? Обитает на камнях и коралловых рифах Атлантического океана. Питается зоопланктоном, креветками и их личинками. Иногда достигает 30 см в длину, но чаще встречаются 20 см особи. 18 ? 19. Pareques acuminatus (Chapelão) - рифовая обиспа Вид распространён в Атлантическом океане от Северной Каролины до Бразилии. Обитает на рифах. Питается артемиями (очень мелкие ракообразные), кусочками рыб, креветками и мелкими ракообразными и беспозвоночными. Достигает 23 см в длину. 20. Myripristis jacobus (Fogueira) - рыба-солдат? (красненький слева) Обитает на отмелях на глубине не более 40 метров, встречается у рифов и на скалистых побережьях. Ареал распространения - тропики и субтропики Атлантического океана. Питается в основном планктоном. Достигает 25 см в длину. Интересные особенности: иногда плавает вниз головой. Lactoria comuta (Corfinho) - обыкновенный рогатый кузовок (пятнистый справа) Обитает на рифах тропических вод Атлантики. Питается беспозвоночными, губками, моллюсками, маленькими ракообразными и рыбками. Обычно достигает 20 см в длину, но встречаются особи и до 40 см. Интересные особенности: на голове имеет два рогообразных отростка, которые часто ломаются, но через несколько месяцев отрастают снова. Плавает очень медленно, поэтому его легко поймать рукой. Мясо кузовка ядовито. 21. Oreaster reticulatus (Estrela-do-mar) - морская звезда Обитает на камнях, песке, иле и коралловых рифах. Встречается на любых прибрежных линиях. Очень прожорлива, ест устриц, ракушек, гребешков, мелких рыб и ежей. Интересные особенности: способна регенерировать до целой звезды из одного луча, при условии, что луч будет содержать кусочек центрального диска. 22. Budianus rufus (Budião Papagaio) - бодиан испанский (руфус) Живёт на мелководье в камнях или кораллах. Обитает в тропических водах Атлантики. В Бразилии встречается на всех побережьях. Питается крабами, морскими ежами, офиурами (змеехвостки, нечто похожее на морскую звезду), слизняками, а так же мёртвыми тканями других рыб. Взрослая особь достигает 15-25 см. Интересные особенности: живут одиночками, во время брачного периода меняют расцветку. 23. Synanceia verrucosa - бородавчатка или рыба-камень Вид распространён в южных тропиках на мелководье Тихого и Индийского океанов. Обитает на коралловых рифах, в иле и песке, среди камней. Средний размер вида 35-50 см. Питается в основном мелкой рыбой, креветками и другими ракообразными. Интересные особенности: в спинном плавнике рыбы находятся крайне ядовитые иглы. Считается самой ядовитой рыбой в мире. Ядовитый токсин рыбы очень опасен, без оказания медицинской помощи - смертелен. В Гонконге и Японии мясо бородавчатки считается деликатесом. 24 25. Spheniscus magellanicus (Pinguim de Magalhães) - магелланов пингвин Обитает на патагонском побережье Чили и Аргентины иногда встречаются на побережьях Рио-де-Жанейро. Питается рыбой и кальмарами, иногда ракообразными. Достигает роста 65 см и веса 5 кг. 26. Пингвинарий 27. Гигантский скат в большом резервуаре с солёной водой Rhinoptera bonasus (Raia-ticonha) - восточноамериканский бычерыл Ареал обитания - Атлантический океан, встречается на всех бразильских побережьях. Питается моллюсками и ракообразными. Достигает до 2 метров в размахе крыльев, максимальный зарегистрированный - 2, 13 метра. Интересные особенности: имеет ядовитый шип на хвосте. Скат не является объектом промысла, его мясо очень часто заражено паразитами, вызывающими дизентерию. 28. Контактный резервуар 29. Scyllarides latus (порт. lagostas-sapata) - рак-медведь или лопатоносый омар Данный вид омара в Бразилии промысловый. Видела таких в продаже на рынке Флорианополиса 30 31. Здесь начинается морской музей, часть из которого это стенды с различными ракушками 32. Далее "зал маринованостей", как я его обозвала. Довольно противненькое место 33. Bathynomus giganteus (порт. Barata Gigante или Crustaceo) - гигантская изопода или гигантский морской таракан Вид обитает в глубоких холодных водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Обычно их можно встретить на глубине от 170 метров и до непроглядной темноты на уровне 2140 метров. В среднем изопода вырастает до 35 см, но самая крупная пойманная особь достигала 76 см и весила 1, 7 кг. По пищевым пристрастиям изоподы являются падальщиками широкого профиля, однако могут быть и активными хищниками. Они питаются всем, что даёт им скудное на пищу океаническое дно. В ход идут морские огурцы, губки, радиолярии, нематоды и даже живая рыба. Интересные особенности: вид приспособлен к длительным периодам голодания вплоть до 5 лет! Но когда появляется крупный источник пищи, они наедаются так, что теряют способность передвигаться. 34. Sphyrna lewini (Tubarao Martelo) - бронзовая акула-молот Обитает в тропических водах всех океанов чаще всего на глубине до 25 м. Однако иногда акулы попадаются на глубине до 1000 метров. В среднем, достигают длины 2 метра. Максимальная зарегистрированная длина акулы составляет 430 см. Питается различными рыбами, кальмарами и ракообразными, может охотиться не других небольших акул. Интересные особенности: вид потенциально опасен для человека. Имеет статус вымирающего из-за браконьерской практики. Браконьеров интересуют, в первую очередь, акульи плавники. Поэтому за последние 30 лет численность этих акул сократилась на 95 %. 35. Акульи челюсти 36. Самая жесть "зала маринованостей" - дельфин с детёнышем 37 38. Огромный стенд с мусором, выловленным из океана 39. Rachycentron canadum (порт. Bijupira Juvenil) - Кобия, или нигрита, или рыба-сержант, или канадус Кобия живёт в прибрежных водах всех тропических и субтропических морей. Эта хищная рыба охотится на других рыб, а также крабов, осьминогов и кальмаров. Достигает 2 метров в длину и 68 кг веса. Интересные особенности: это рыбы одиночки, любят следовать за акулами, скатами и большими черепахами в надежде на остатки пищи. Очень любопытные рыбы и не боятся лодок рыбаков. Промыслового значения не несут из-за одиночного образа жизни. Но имеют очень вкусное плотное мясо, к тому же весьма ценное и дорогостоящее. Не знаю почему их поселили напротив стенда с мусором 40. Стенды с последствиями засорения океанических вод 41 42 43. Phseter macrocephalus (порт. Cachalote) - кашалот 44 45

26.12.2016 смотреть >>
Как это было: Мастер-класс ANTE KOVAC 18 декабря 2016. Как это было: Мастер-класс ANTE KOVAC 18 декабря 2016.

Как это было: Мастер-класс ANTE KOVAC 18 декабря 2016.

Движение Hand Made уже довольно долго является популярным во всем мире. Бренд Ante Kovac стоял у истоков этого движения в России, одним из первых начав продвигать свои работы в интернете, на тот момент в Живом журнале. Уже тогда наша команда начала проводить постоянные мастер-классы в стенах мастерской бренда. За всю 10-летнюю историю Ante Kovac мы с большим удовольствием делились своими знаниями и опытом с поклонниками наших изделий и просто любителями ручной работы. К сожалению последние несколько лет мы не проводили мастер-классы на нашей мануфактуре в связи с плотной загруженностью мастерской. Каждый месяц нам поступает сотни заказов на изготовление изделий из наших собственных коллекций и индивидуальные заказы, совсем не остается на творческие встречи. В этом году команда Ante Kovac переехала в новую, просторную арт-лабораторию, находящуюся в знаменитом Электрозаводе. В декабре, после долгого перерыва, мы решили снова встретится с любителями ручной работы на новом месте. 18 и 24 декабря состоялись мастер-классы Ante Kovac, на которых наши профессиональные мастера обучали созданию клатчей и портмоне, а также росписи по коже. На творческой встрече, в теплой атмосфере наши гости окунулись в историю кожевенной мануфактуры, познали секреты и техники создания аксессуаров высокого класса, и, наконец, создали своими руками настоящие арт-объекты. Каждый пришедший научился делать лекала, кроить, прошивать и собирать изделие из кожи. Это богатый опыт, который навсегда остается с участниками мастер-класса. Что может быть лучше созданной вещи своими руками? Мы отлично провели время, надеемся и вы тоже. Будем ждать новых встреч в 2017 году. Всегда ваши, команда Ante Kovac. https://www. antekovac. ru/

25.12.2016 смотреть >>
Как это было: Мастер-класс ANTE KOVAC 18 декабря 2016. Как это было: Мастер-класс ANTE KOVAC 18 декабря 2016.

Как это было: Мастер-класс ANTE KOVAC 18 декабря 2016.

Движение Hand Made уже довольно долго является популярным во всем мире. Бренд Ante Kovac стоял у истоков этого движения в России, одним из первых начав продвигать свои работы в интернете, на тот момент в Живом журнале. Уже тогда наша команда начала проводить постоянные мастер-классы в стенах мастерской бренда. За всю 10-летнюю историю Ante Kovac мы с большим удовольствием делились своими знаниями и опытом с поклонниками наших изделий и просто любителями ручной работы. К сожалению последние несколько лет мы не проводили мастер-классы на нашей мануфактуре в связи с плотной загруженностью мастерской. Каждый месяц нам поступает сотни заказов на изготовление изделий из наших собственных коллекций и индивидуальные заказы, совсем не остается на творческие встречи. В этом году команда Ante Kovac переехала в новую, просторную арт-лабораторию, находящуюся в знаменитом Электрозаводе. В декабре, после долгого перерыва, мы решили снова встретится с любителями ручной работы на новом месте. 18 и 24 декабря состоялись мастер-классы Ante Kovac, на которых наши профессиональные мастера обучали созданию клатчей и портмоне, а также росписи по коже. На творческой встрече, в теплой атмосфере наши гости окунулись в историю кожевенной мануфактуры, познали секреты и техники создания аксессуаров высокого класса, и, наконец, создали своими руками настоящие арт-объекты. Каждый пришедший научился делать лекала, кроить, прошивать и собирать изделие из кожи. Это богатый опыт, который навсегда остается с участниками мастер-класса. Что может быть лучше созданной вещи своими руками? Мы отлично провели время, надеемся и вы тоже. Будем ждать новых встреч в 2017 году. Всегда ваши, команда Ante Kovac. https://www. antekovac. ru/

25.12.2016 смотреть >>
Винтик и Шпунтик. Винтик и Шпунтик.

Винтик и Шпунтик.

Доедая с маслом булку, Братья шли по переулку. Вдруг на них из закоулка Пёс большой залаял гулко. Сказал младший: — Вот напасть, Хочет он на нас напасть. Чтоб в беду нам не попасть, Псу мы бросим булку в пасть. Всё окончилось прекрасно. Братьям сразу стало ясно, Что на каждую прогулку Надо брать с собою… булку. М. Придворов Винтик Шпунтик Винтик - 26 см, Шпунтик- 20 см сидя (не стоит), мохер, хлопок, синтепух, стеклянный гранулят, стеклянные глазки. Мишки ищут новый дом. мой e-mail

25.12.2016 смотреть >>
1 2 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 2889 2890
дизайнерские штучки своими руками
дизайнерские украшения

Теперь у нашего проекта появился баннер!

дизайнерские штучки

Best-hands.ru - новинки дизайнерских блогов. Штучки ручной работы
добавить в закладки список лент *

разработка сайта
Рецепты Рекламы
*Все публикуемые материалы взяты с открытых ресурсов и имеют прямые ссылки на первоисточник.
Если Вы автор публикуемой ленты и не хотите участвовать в проекте, напишите адрес ленты и причину отказа.