Подарок для музыкальной школы.
Наконец-то я засела за краски, давно обещала нарисовать картины для моих друзей. Выбрала картины по мотивам моего любимого художника Анатолия Ярышкина, люблю его котов, да и в школе они будут хорошо смотреться.
22.01.2015 смотреть >>Про собаку
Про желание завести собаку. Давно хочу. Пробовала завести собаку несколько лет назад, но тогда - неудачно. Тогда, безусловно, сыграло роль, что собаку я выбрала спонтанно и неправильно. Я тогда не понимала, что желания важны, что они тесно связаны со смыслом жизни, и имеют полное право на осуществление. Мне казалось, что важность желания нужно как-то подкреплять. И чтобы все-таки осуществить желание иметь собаку, я навесила на него еще благое дело - взяла собаку из приюта. Взрослую собаку, с неясной историей. Это было глупо, потому что у меня был очень маленький опыт, как я сейчас понимаю - в моем детстве, у моих родителей была собака, и я общалась с ней, гуляла, но совершенно не занималась воспитанием этой собаки, имея уже готовый продукт, дрессировкой тогда занималась моя старшая сестра. И вот, я взяла взрослую собаку, той же породы, что была у родителей - и это опять же было неверное решение, потому что это мешало мне видеть реальную собаку. Главное, пожалуй - я тогда думала, что в семье все должно быть общее, и собака тоже. Поэтому, когда собака проявила к моему мужу агрессию - я отказалась от собаки, не видя другого выхода. Мне тогда было важнее, чтобы дома было спокойно. Я ничего не знала о поведении собак в целом, тем более о поведении собак после пережитых травм, и смены хозяев. Я не знала, смогу ли я поменять поведение собаки, я была растеряна, мне было страшно, у меня была возможность вернуть собаку попечителю, и я ее вернула. Помню, я отвозила попечителю пса, была мерзкая осенняя погода, холодно и сыро. Отвезла, а потом сидела на улице, и мне было очень тяжело. Утешало, что собака не успела ко мне привязаться и уходя с попечителем, даже не обернулась. Насколько я знаю, потом псу нашли других хозяев, и все сложилось хорошо. Эта история отбила мне на какое-то время желание. История, что кто-то взял собаку, вызывала сильную грусть. Но вот уже пару лет тема собак меня настойчиво атакует. Примерно раз в месяц я по два-три часа смотрю фото приютских собак, читаю их истории. Хорошо, что созрело понимание, что одного желания пожалеть, недостаточно. И прикрываться благом для кого-то нельзя, благо должно быть для себя в первую очередь, тогда хватит сил. Хотя, если бы муж не был против, я бы уже сделала попытку. Но его несогласие меня останавливало. А еще останавливало отсутствие четкого понимания, зачем мне собака. За прошедшее время, я научилась копаться в собственных желаниях, разбирать их, искать суть. Отделять наносное от настоящего. Распутывать желания, которые прикидываются и подменяют другие, спрятанные, потому что перекрыты. Например, я смогла отделить желание иметь ребенка от желания иметь собаку. Не буду углубляться, думаю, всем знакомы примеры, когда хозяйка ведет себя с собакой, как с деткой. Одно замещено другим. Собака - это собака. Еще одним кусочком мозаики стало чтение блога кинолога - для собаки нормально служить человеку, иметь дело, работу. http://yulsana. livejournal. com Наблюдение за собственным желанием последние полгода меня удивляло - мне упорно нравились собаки довольно крупные, вроде овчарки, хотя в мою картинку нашей жизни такая собака как-то не вписывается. Зачем мне такая собака? Потом, я смогла отделить свои желания от желаний других людей. И перестала страдать, что муж не хочет заводить собаку. Точнее, меня это огорчает, но это уже не препятствие. Последним кусочком мозаики стал фильм об охотниках-сибиряках, о котором я писала на днях. Кадры, где человек один в лесу, и рядом собака - мне щемило сердце. Значит, что-то важное там для меня, в этих кадрах. Сегодня у меня наконец все сложилось. Собака нужна мне, чтобы путешествовать. Вот оно, перекрытое желание - ходить одной в лесу, и не бояться. Мы живем возле леса, я хожу в людных частях его, мне этого мало, я страдаю, но боюсь идти глубже. Регулярно смотрю карты нашего района, смотрю на лес на карте. Мне нужен лес для полного счастья. И попутчик мне скорее не нужен. Мне хорошо от созерцания природы, и от звуков природы. Попутчики здесь лишние. Поэтому, идеи гулять в лесу с кем-то - не воплощаются. Не то. Вот зачем мне собака - друг и охранник. Дальше уже дело уточнить, какая собака подходит под эту задачу, и как ее вырастить и вписать в мою жизнь. И торопиться я не буду, потому что это уже не просто абстрактное желание, а понятная пошаговая задача с целью.
22.01.2015 смотреть >>меховой кулон "Солнце цвета шоколада"
Альбом: Бижутерия_1 Меховой кулон на длинной цепочке. Натуральный мех, стеклянные бусины, металлическая фурнитура. Диаметр кулона 7, 5см. , длина подвесок 5, 5см. , цепочка 52+7см.
22.01.2015 смотреть >>А вот и зайцы, наконец)
Сшита в подарок такому же сумасшедшему зайцелюбу, как мы))
22.01.2015 смотреть >>А вот и зайцы, наконец)
Сшита в подарок такому сумасшедшему зайцелюбу, как мы))
22.01.2015 смотреть >>Реджина
Фотосессия имени персонажа из сериала Once Upon a Time фотографировал lindal, мэйк-ап мой
22.01.2015 смотреть >>ещё Иркино: кабошоны
крупные, толстые, какие-то очень дикарские кабошонищщи для заделывания в кожу, бисер и проч. по 300р
22.01.2015 смотреть >>Иркино: для мастеров
А это - совершенно потрясающие элементы из полимерной глины - можно оплести бисером, вшить, вделать в кожу, использовать для скрапбукинга - в общем, для чего только не. по 400р за штуку. UPDATE: №5 из первого набора отложен
22.01.2015 смотреть >>Иркино: стрекоза-биплан
ещё одна стрекоза-биплан от irka_knopkina ищет своего пилота 1500р
22.01.2015 смотреть >>ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Оригинал взят у lapatissiere в ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Сегодня хочу поговорить о песочном тесте. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? - Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом; Основа для чизкейка… Продолжать? Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема - коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми. Почему? Сейчас попробую все вам рассказать и объяснить. Чтобы помочь вам приготовить самое нежное песочное тесто. Ваши неудачи могут происходить из-за того, что вы сразу соединяете все ингредиенты вместе и долго их вымешиваете. А также, подозреваю, перебарщиваете с мукой. В таком случае, вы естественно получаете «подошву». Но песочное тесто требует более бережного к себе отношения. Я, например, предпочитаю замешивать песочное тесто руками. Времени это занимает ровно столько же, как если бы я пользовалась комбайном. Но руки лучше чувствуют тесто, и его невозможно «перемесить». Но если вы привыкли пользоваться комбайном или миксером, вы можете продолжать - только тут надо быть очень осторожным. Как только вы добавили муку, включайте комбайн только в ручном режиме и не более 2-3 пульсаций - остановитесь, как только все ингредиенты соединятся. Иначе тесто будет жестким! Стандартная формула песочного теста выглядит следующим образом: 250 г муки 200 г масла - порезать на кусочки и довести до комн темп 100 г мелкого сахара, а еще лучше - сахарной пудры 2 желтка (для еще более нежного теста) или 1 целое яйцо Щепотка соли. Здесь нужно оговориться. Я встречала в разных источниках рецепты песочного теста с разным содержанием сливочного масла - от 60 до 80% к муке, как например, в формуле выше. Печенье, которое вы видите на картинке, я испекла по этой формуле. По опыту могу сказать, что, чем больше вы положите масла, тем более рассыпчатым и хрупким будет ваше тесто. Я сейчас говорю не о том, что его будет тяжело раскатать - совсем нет, оно прекрасно раскатывается в любом случае. Я имею в виду уже выпеченное. Если вы любите более твердый продукт, просто сократите количество масла до 150 г. И еще. Покупайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить - без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла серьезно ощутим в песочном тесте. Но вернемся к процессу. Соедините мягкое масло, сахар и щепотку соли - и перемешайте до пастообразной консистенции. Здесь не нужно сильно взбивать масло, насыщать его воздухом, поэтому, если вы пользуетесь миксером, важно вовремя остановиться. Затем вмешайте яйцо или желтки. Просейте муку на стол, сделайте, как водится, углубление в центре. Переложите эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинайте подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями… (ну, или включите комбайн на пару оборотов J ). Когда все ингредиенты соединятся, разомните тесто 3-4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у вас получится мягкое пастообразное тесто. Вам даже может показаться, что не помешало бы подбавить муки. Стоп! Не делайте этого. Вымешанное тесто мы уберем в холодильник (минимум на полчаса) - и там тоже будут происходить определенные процессы - клейковина муки окрепнет, и вы без труда сможете раскатать ваше тесто, даже если сейчас вы в этом сомневаетесь. Песочное тесто обычно выпекают при температуре 180-200 С - до уверенной коричневой корочки, как обычно J. У меня это обычно занимает не более 10 минут. Если корочку не хотите, пеките при 170 С - здесь проблем быть не должно. Завернутое в пленку, песочное тесто прекрасно сохранится в холодильнике неделю. Но я советую сразу делать двойное количество - в морозилке оно пролежит еще 3 месяца… Теперь, если вы дочитали все до конца - вам полагается бонус! Добавив в основную формулу песочного теста несколько ингредиентов, мы получим совсем другие вкусовые ощущения. Для шоколадного песочного теста - замените 30 г муки какао (это 2 ст л) - просейте какао с мукой и дальше вымешивайте как обычно. Для орехового песочного теста - добавьте в смесь масла с сахаром мелко молотые орехи - от половины до целого стакана (по вкусу). Только в этом случае увеличьте количество сахара на пару ст л - чтобы сбалансировать вкус. Затем добавляйте яйца - и дальше как обычно. Из орехов миндаль подойдет идеально, но вы можете поэкспериментировать и с грецким орехом, с фундуком… А также - ароматизируйте ваше тесто лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом, семенами натуральной ванили, или любыми другими специями по вкусу. На указанное количество теста 1 чл специй будет достаточно - добавляйте их на стадии смешивания масла с сахаром (так специи лучше распределятся). В общем, вы поняли идею - не надо гоняться за рецептами - зная основную формулу песочного теста и способ приготовления, вы можете кардинально менять вкус вашего печенья и тартинок. Больше импровизируйте! Удачи!
22.01.2015 смотреть >>Постриг.
Принял постриг от рук индийского мастера. И, по сравнению с этим специалистом, тайский - просто "змейка чмо"! - Есть такой ужик безобидный в Тайланде.
22.01.2015 смотреть >>Акробатка
25 см, хлопок, шерсть, синтепух. Стоит на подставке. Ищет дом.
22.01.2015 смотреть >>ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Оригинал взят у lapatissiere в ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Сегодня хочу поговорить о песочном тесте. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? - Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом; Основа для чизкейка… Продолжать? Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема - коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми. Почему? Сейчас попробую все вам рассказать и объяснить. Чтобы помочь вам приготовить самое нежное песочное тесто. Ваши неудачи могут происходить из-за того, что вы сразу соединяете все ингредиенты вместе и долго их вымешиваете. А также, подозреваю, перебарщиваете с мукой. В таком случае, вы естественно получаете «подошву». Но песочное тесто требует более бережного к себе отношения. Я, например, предпочитаю замешивать песочное тесто руками. Времени это занимает ровно столько же, как если бы я пользовалась комбайном. Но руки лучше чувствуют тесто, и его невозможно «перемесить». Но если вы привыкли пользоваться комбайном или миксером, вы можете продолжать - только тут надо быть очень осторожным. Как только вы добавили муку, включайте комбайн только в ручном режиме и не более 2-3 пульсаций - остановитесь, как только все ингредиенты соединятся. Иначе тесто будет жестким! Стандартная формула песочного теста выглядит следующим образом: 250 г муки 200 г масла - порезать на кусочки и довести до комн темп 100 г мелкого сахара, а еще лучше - сахарной пудры 2 желтка (для еще более нежного теста) или 1 целое яйцо Щепотка соли. Здесь нужно оговориться. Я встречала в разных источниках рецепты песочного теста с разным содержанием сливочного масла - от 60 до 80% к муке, как например, в формуле выше. Печенье, которое вы видите на картинке, я испекла по этой формуле. По опыту могу сказать, что, чем больше вы положите масла, тем более рассыпчатым и хрупким будет ваше тесто. Я сейчас говорю не о том, что его будет тяжело раскатать - совсем нет, оно прекрасно раскатывается в любом случае. Я имею в виду уже выпеченное. Если вы любите более твердый продукт, просто сократите количество масла до 150 г. И еще. Покупайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить - без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла серьезно ощутим в песочном тесте. Но вернемся к процессу. Соедините мягкое масло, сахар и щепотку соли - и перемешайте до пастообразной консистенции. Здесь не нужно сильно взбивать масло, насыщать его воздухом, поэтому, если вы пользуетесь миксером, важно вовремя остановиться. Затем вмешайте яйцо или желтки. Просейте муку на стол, сделайте, как водится, углубление в центре. Переложите эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинайте подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями… (ну, или включите комбайн на пару оборотов J ). Когда все ингредиенты соединятся, разомните тесто 3-4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у вас получится мягкое пастообразное тесто. Вам даже может показаться, что не помешало бы подбавить муки. Стоп! Не делайте этого. Вымешанное тесто мы уберем в холодильник (минимум на полчаса) - и там тоже будут происходить определенные процессы - клейковина муки окрепнет, и вы без труда сможете раскатать ваше тесто, даже если сейчас вы в этом сомневаетесь. Песочное тесто обычно выпекают при температуре 180-200 С - до уверенной коричневой корочки, как обычно J. У меня это обычно занимает не более 10 минут. Если корочку не хотите, пеките при 170 С - здесь проблем быть не должно. Завернутое в пленку, песочное тесто прекрасно сохранится в холодильнике неделю. Но я советую сразу делать двойное количество - в морозилке оно пролежит еще 3 месяца… Теперь, если вы дочитали все до конца - вам полагается бонус! Добавив в основную формулу песочного теста несколько ингредиентов, мы получим совсем другие вкусовые ощущения. Для шоколадного песочного теста - замените 30 г муки какао (это 2 ст л) - просейте какао с мукой и дальше вымешивайте как обычно. Для орехового песочного теста - добавьте в смесь масла с сахаром мелко молотые орехи - от половины до целого стакана (по вкусу). Только в этом случае увеличьте количество сахара на пару ст л - чтобы сбалансировать вкус. Затем добавляйте яйца - и дальше как обычно. Из орехов миндаль подойдет идеально, но вы можете поэкспериментировать и с грецким орехом, с фундуком… А также - ароматизируйте ваше тесто лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом, семенами натуральной ванили, или любыми другими специями по вкусу. На указанное количество теста 1 чл специй будет достаточно - добавляйте их на стадии смешивания масла с сахаром (так специи лучше распределятся). В общем, вы поняли идею - не надо гоняться за рецептами - зная основную формулу песочного теста и способ приготовления, вы можете кардинально менять вкус вашего печенья и тартинок. Больше импровизируйте! Удачи!
22.01.2015 смотреть >>Постриг.
Принял постриг от рук индийского мастера. И, по сравнению с этим специалистом, тайский - просто "змейка чмо"! - Есть такой ужик безобидный в Тайланде.
22.01.2015 смотреть >>№4. Стеклянное.
Четвертое колечко из проекта "Сто колец". А поскольку начало этой недели я провела за горелкой, то и колечко на этот раз стеклянное. Венецианское стекло. Размер 17. Цена 950 руб. Пару лет назад российский лампворк переживал бум стеклянных колец. Каждый уважающий себя лампворкер активно делал или хотя бы попробовал их сделать. Мне, как обычно, было некогда. Так что теперь решила восполнить пробел. Делать их очень увлекательно. Возможно, если бы я попробовала их пару лет назад, когда еще не добралась до металлов, я бы тоже стала их поклонницей. Но сейчас уже нет. Они кажутся мне слишком уж хрупкими. Так что на этом я, наверное, и остановлюсь. Лучше понаделаю таких черно-синих кабошончиков для серебряных колец :) А вот форма мне понравилась. Возможно, имеет смысл воспроизвести ее в серебре. На руке оно смотрится примерно так:
21.01.2015 смотреть >>"You're My Heart, You're My Soul" Серебряная подвеска
Нежное изящное сердце с крупным ярко-красным фианитом теплого оттенка. Символическое украшение, которое скажет все само :) Камень идеального качества, прекрасной огранки и полировки. Продается здесь:
21.01.2015 смотреть >>Свадебный букет в винной гамме с пионовидными розами и жимолостью
Романтическая история невероятных стильных Екатерины и Андрея, 2014 Для Кати я сделала свадебный букет в винной гамме с пионовидными розами и жимолостью. Как же красиво "играет" этот букет и с белым, и с черным, и с пурпурным! Flowers - Олеся Гавриш - свадебная флористика и декор Ph - Катя Шелест ( Читать далее. . . ) #olesyagavrishflowers
21.01.2015 смотреть >>#вяжутнетолькобабушки
У меня вязательный запой:) пряжи запасы растут, несмотря на курс доллара и евро. . . Первым связала вот такой снуд из сиамовской мамбы. . Пряжа при вязании довольно капризная, ниточки расслаиваются, и очень большой расход, на снуд в 2 оборота( но довольно плотно к шее) ушло почти 300 гр. Это очень много, потому что я сейчас вяжу себе свитер и drops "merino", и на свитер у меня уйдет не больше 600 гр. Вообще открытие года для меня, что пряжи уходит не так много, как думалось. И чем дороже пряжа, тем меньше ее надо( к слову, drops это весьма бюджетная марка еще!) но результатом я довольна, араны из мамбы выходят знатные и вообще вид изделия получается такой интеллигентный:) также связала снуд Егору, из katia, но он еще сохнет. И руки чешутся начать вязать снуд и шапку себе, тоже из katia, вот этой
21.01.2015 смотреть >>