Реджина
Фотосессия имени персонажа из сериала Once Upon a Time фотографировал lindal, мэйк-ап мой
22.01.2015 смотреть >>ещё Иркино: кабошоны
крупные, толстые, какие-то очень дикарские кабошонищщи для заделывания в кожу, бисер и проч. по 300р
22.01.2015 смотреть >>Иркино: для мастеров
А это - совершенно потрясающие элементы из полимерной глины - можно оплести бисером, вшить, вделать в кожу, использовать для скрапбукинга - в общем, для чего только не. по 400р за штуку. UPDATE: №5 из первого набора отложен
22.01.2015 смотреть >>Иркино: стрекоза-биплан
ещё одна стрекоза-биплан от irka_knopkina ищет своего пилота 1500р
22.01.2015 смотреть >>ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Оригинал взят у lapatissiere в ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Сегодня хочу поговорить о песочном тесте. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? - Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом; Основа для чизкейка… Продолжать? Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема - коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми. Почему? Сейчас попробую все вам рассказать и объяснить. Чтобы помочь вам приготовить самое нежное песочное тесто. Ваши неудачи могут происходить из-за того, что вы сразу соединяете все ингредиенты вместе и долго их вымешиваете. А также, подозреваю, перебарщиваете с мукой. В таком случае, вы естественно получаете «подошву». Но песочное тесто требует более бережного к себе отношения. Я, например, предпочитаю замешивать песочное тесто руками. Времени это занимает ровно столько же, как если бы я пользовалась комбайном. Но руки лучше чувствуют тесто, и его невозможно «перемесить». Но если вы привыкли пользоваться комбайном или миксером, вы можете продолжать - только тут надо быть очень осторожным. Как только вы добавили муку, включайте комбайн только в ручном режиме и не более 2-3 пульсаций - остановитесь, как только все ингредиенты соединятся. Иначе тесто будет жестким! Стандартная формула песочного теста выглядит следующим образом: 250 г муки 200 г масла - порезать на кусочки и довести до комн темп 100 г мелкого сахара, а еще лучше - сахарной пудры 2 желтка (для еще более нежного теста) или 1 целое яйцо Щепотка соли. Здесь нужно оговориться. Я встречала в разных источниках рецепты песочного теста с разным содержанием сливочного масла - от 60 до 80% к муке, как например, в формуле выше. Печенье, которое вы видите на картинке, я испекла по этой формуле. По опыту могу сказать, что, чем больше вы положите масла, тем более рассыпчатым и хрупким будет ваше тесто. Я сейчас говорю не о том, что его будет тяжело раскатать - совсем нет, оно прекрасно раскатывается в любом случае. Я имею в виду уже выпеченное. Если вы любите более твердый продукт, просто сократите количество масла до 150 г. И еще. Покупайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить - без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла серьезно ощутим в песочном тесте. Но вернемся к процессу. Соедините мягкое масло, сахар и щепотку соли - и перемешайте до пастообразной консистенции. Здесь не нужно сильно взбивать масло, насыщать его воздухом, поэтому, если вы пользуетесь миксером, важно вовремя остановиться. Затем вмешайте яйцо или желтки. Просейте муку на стол, сделайте, как водится, углубление в центре. Переложите эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинайте подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями… (ну, или включите комбайн на пару оборотов J ). Когда все ингредиенты соединятся, разомните тесто 3-4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у вас получится мягкое пастообразное тесто. Вам даже может показаться, что не помешало бы подбавить муки. Стоп! Не делайте этого. Вымешанное тесто мы уберем в холодильник (минимум на полчаса) - и там тоже будут происходить определенные процессы - клейковина муки окрепнет, и вы без труда сможете раскатать ваше тесто, даже если сейчас вы в этом сомневаетесь. Песочное тесто обычно выпекают при температуре 180-200 С - до уверенной коричневой корочки, как обычно J. У меня это обычно занимает не более 10 минут. Если корочку не хотите, пеките при 170 С - здесь проблем быть не должно. Завернутое в пленку, песочное тесто прекрасно сохранится в холодильнике неделю. Но я советую сразу делать двойное количество - в морозилке оно пролежит еще 3 месяца… Теперь, если вы дочитали все до конца - вам полагается бонус! Добавив в основную формулу песочного теста несколько ингредиентов, мы получим совсем другие вкусовые ощущения. Для шоколадного песочного теста - замените 30 г муки какао (это 2 ст л) - просейте какао с мукой и дальше вымешивайте как обычно. Для орехового песочного теста - добавьте в смесь масла с сахаром мелко молотые орехи - от половины до целого стакана (по вкусу). Только в этом случае увеличьте количество сахара на пару ст л - чтобы сбалансировать вкус. Затем добавляйте яйца - и дальше как обычно. Из орехов миндаль подойдет идеально, но вы можете поэкспериментировать и с грецким орехом, с фундуком… А также - ароматизируйте ваше тесто лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом, семенами натуральной ванили, или любыми другими специями по вкусу. На указанное количество теста 1 чл специй будет достаточно - добавляйте их на стадии смешивания масла с сахаром (так специи лучше распределятся). В общем, вы поняли идею - не надо гоняться за рецептами - зная основную формулу песочного теста и способ приготовления, вы можете кардинально менять вкус вашего печенья и тартинок. Больше импровизируйте! Удачи!
22.01.2015 смотреть >>Постриг.
Принял постриг от рук индийского мастера. И, по сравнению с этим специалистом, тайский - просто "змейка чмо"! - Есть такой ужик безобидный в Тайланде.
22.01.2015 смотреть >>Акробатка
25 см, хлопок, шерсть, синтепух. Стоит на подставке. Ищет дом.
22.01.2015 смотреть >>ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Оригинал взят у lapatissiere в ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Сегодня хочу поговорить о песочном тесте. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? - Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом; Основа для чизкейка… Продолжать? Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема - коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми. Почему? Сейчас попробую все вам рассказать и объяснить. Чтобы помочь вам приготовить самое нежное песочное тесто. Ваши неудачи могут происходить из-за того, что вы сразу соединяете все ингредиенты вместе и долго их вымешиваете. А также, подозреваю, перебарщиваете с мукой. В таком случае, вы естественно получаете «подошву». Но песочное тесто требует более бережного к себе отношения. Я, например, предпочитаю замешивать песочное тесто руками. Времени это занимает ровно столько же, как если бы я пользовалась комбайном. Но руки лучше чувствуют тесто, и его невозможно «перемесить». Но если вы привыкли пользоваться комбайном или миксером, вы можете продолжать - только тут надо быть очень осторожным. Как только вы добавили муку, включайте комбайн только в ручном режиме и не более 2-3 пульсаций - остановитесь, как только все ингредиенты соединятся. Иначе тесто будет жестким! Стандартная формула песочного теста выглядит следующим образом: 250 г муки 200 г масла - порезать на кусочки и довести до комн темп 100 г мелкого сахара, а еще лучше - сахарной пудры 2 желтка (для еще более нежного теста) или 1 целое яйцо Щепотка соли. Здесь нужно оговориться. Я встречала в разных источниках рецепты песочного теста с разным содержанием сливочного масла - от 60 до 80% к муке, как например, в формуле выше. Печенье, которое вы видите на картинке, я испекла по этой формуле. По опыту могу сказать, что, чем больше вы положите масла, тем более рассыпчатым и хрупким будет ваше тесто. Я сейчас говорю не о том, что его будет тяжело раскатать - совсем нет, оно прекрасно раскатывается в любом случае. Я имею в виду уже выпеченное. Если вы любите более твердый продукт, просто сократите количество масла до 150 г. И еще. Покупайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить - без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла серьезно ощутим в песочном тесте. Но вернемся к процессу. Соедините мягкое масло, сахар и щепотку соли - и перемешайте до пастообразной консистенции. Здесь не нужно сильно взбивать масло, насыщать его воздухом, поэтому, если вы пользуетесь миксером, важно вовремя остановиться. Затем вмешайте яйцо или желтки. Просейте муку на стол, сделайте, как водится, углубление в центре. Переложите эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинайте подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями… (ну, или включите комбайн на пару оборотов J ). Когда все ингредиенты соединятся, разомните тесто 3-4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у вас получится мягкое пастообразное тесто. Вам даже может показаться, что не помешало бы подбавить муки. Стоп! Не делайте этого. Вымешанное тесто мы уберем в холодильник (минимум на полчаса) - и там тоже будут происходить определенные процессы - клейковина муки окрепнет, и вы без труда сможете раскатать ваше тесто, даже если сейчас вы в этом сомневаетесь. Песочное тесто обычно выпекают при температуре 180-200 С - до уверенной коричневой корочки, как обычно J. У меня это обычно занимает не более 10 минут. Если корочку не хотите, пеките при 170 С - здесь проблем быть не должно. Завернутое в пленку, песочное тесто прекрасно сохранится в холодильнике неделю. Но я советую сразу делать двойное количество - в морозилке оно пролежит еще 3 месяца… Теперь, если вы дочитали все до конца - вам полагается бонус! Добавив в основную формулу песочного теста несколько ингредиентов, мы получим совсем другие вкусовые ощущения. Для шоколадного песочного теста - замените 30 г муки какао (это 2 ст л) - просейте какао с мукой и дальше вымешивайте как обычно. Для орехового песочного теста - добавьте в смесь масла с сахаром мелко молотые орехи - от половины до целого стакана (по вкусу). Только в этом случае увеличьте количество сахара на пару ст л - чтобы сбалансировать вкус. Затем добавляйте яйца - и дальше как обычно. Из орехов миндаль подойдет идеально, но вы можете поэкспериментировать и с грецким орехом, с фундуком… А также - ароматизируйте ваше тесто лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом, семенами натуральной ванили, или любыми другими специями по вкусу. На указанное количество теста 1 чл специй будет достаточно - добавляйте их на стадии смешивания масла с сахаром (так специи лучше распределятся). В общем, вы поняли идею - не надо гоняться за рецептами - зная основную формулу песочного теста и способ приготовления, вы можете кардинально менять вкус вашего печенья и тартинок. Больше импровизируйте! Удачи!
22.01.2015 смотреть >>Постриг.
Принял постриг от рук индийского мастера. И, по сравнению с этим специалистом, тайский - просто "змейка чмо"! - Есть такой ужик безобидный в Тайланде.
22.01.2015 смотреть >>№4. Стеклянное.
Четвертое колечко из проекта "Сто колец". А поскольку начало этой недели я провела за горелкой, то и колечко на этот раз стеклянное. Венецианское стекло. Размер 17. Цена 950 руб. Пару лет назад российский лампворк переживал бум стеклянных колец. Каждый уважающий себя лампворкер активно делал или хотя бы попробовал их сделать. Мне, как обычно, было некогда. Так что теперь решила восполнить пробел. Делать их очень увлекательно. Возможно, если бы я попробовала их пару лет назад, когда еще не добралась до металлов, я бы тоже стала их поклонницей. Но сейчас уже нет. Они кажутся мне слишком уж хрупкими. Так что на этом я, наверное, и остановлюсь. Лучше понаделаю таких черно-синих кабошончиков для серебряных колец :) А вот форма мне понравилась. Возможно, имеет смысл воспроизвести ее в серебре. На руке оно смотрится примерно так:
21.01.2015 смотреть >>"You're My Heart, You're My Soul" Серебряная подвеска
Нежное изящное сердце с крупным ярко-красным фианитом теплого оттенка. Символическое украшение, которое скажет все само :) Камень идеального качества, прекрасной огранки и полировки. Продается здесь:
21.01.2015 смотреть >>Свадебный букет в винной гамме с пионовидными розами и жимолостью
Романтическая история невероятных стильных Екатерины и Андрея, 2014 Для Кати я сделала свадебный букет в винной гамме с пионовидными розами и жимолостью. Как же красиво "играет" этот букет и с белым, и с черным, и с пурпурным! Flowers - Олеся Гавриш - свадебная флористика и декор Ph - Катя Шелест ( Читать далее. . . ) #olesyagavrishflowers
21.01.2015 смотреть >>#вяжутнетолькобабушки
У меня вязательный запой:) пряжи запасы растут, несмотря на курс доллара и евро. . . Первым связала вот такой снуд из сиамовской мамбы. . Пряжа при вязании довольно капризная, ниточки расслаиваются, и очень большой расход, на снуд в 2 оборота( но довольно плотно к шее) ушло почти 300 гр. Это очень много, потому что я сейчас вяжу себе свитер и drops "merino", и на свитер у меня уйдет не больше 600 гр. Вообще открытие года для меня, что пряжи уходит не так много, как думалось. И чем дороже пряжа, тем меньше ее надо( к слову, drops это весьма бюджетная марка еще!) но результатом я довольна, араны из мамбы выходят знатные и вообще вид изделия получается такой интеллигентный:) также связала снуд Егору, из katia, но он еще сохнет. И руки чешутся начать вязать снуд и шапку себе, тоже из katia, вот этой
21.01.2015 смотреть >>Правила долголетия
Книга рассказывает о крупнейшем в мире исследовании долгожителей, которое проводилось при поддержке National Geographic. Ученые нашли несколько мест по всему миру, где продолжительность жизни бьет все рекорды. Целые поселения долгожителей! Как жить неприлично долго? Лет эдак до 100-120? Или дольше? На основе исследования автор вывел ряд правил, которые, по его мнению, позволят существенно продлить свой срок пребывания на этой земле. Книга мне очень понравилась, есть о чем подумать и продолжить менять свою жизнь к лучшему. К конце книги автор дает список параметров, по которым нужно изменить свою жизнь, чтобы не только жить дольше, а жить именно полноценной активной жизнью как можно дольше. Спорт? Не совсем. Правильное питание? Вероятно. Однако, помимо этого есть еще много других интересных факторов. Мне очень понравилось японское понятие "икигай" которое переводится как "причина вставать по утрам". Купить книгу можно тут
21.01.2015 смотреть >>Непредсказуемы порывы сапожнические
From Model Gerda А вот решил я себе новые ботинки сделать. И тут же полез в кладовку лоскутки посмотреть. И это притом, что о прошлом годе изрядно запасся шкурой, да уже и в этом новом, буквально давеча, прикупил два свежих итальянских полукожка красивых, но вот как-то не могу их себе на обувку порезать. На сумку какую или еще для чего постороннего - да, не вопрос, так нож в руку и просится. А вот себе любимому на ботинки – жалько. Сберегательный я однако. Выволок немалый такой кулек лоскутья, разложил на паркете и к выкройкам прикладывать взялся. Нормально, как раз на пару пар запасец есть. Знать ботинкам быть! Заодно и в кладовке порядок навел. Ага, есть такое дело – хозяйственный я. Выбросил традиционно пару пакетов всякого хлама (откуда он только берется) пыльцу по стеллажу погонял и аккуратненько все складывать начал. Гляжу на верхней полке, еще один пакет, не запротоколированный, прячется. Ходи сюда – посмотрим, что у тебя в нутрях. А это остатки дочкиной дубленки прячутся. В прошлом году я ее из гаража принес, да и под нож пустил, себе очередные угги справил. Как-то в охотку мне было угги пошить. Я то сначала дочке предложил, но она отказалась гордо, дескать не принцесское это дело в уггах ходить. Ну, нет, так нет. А хорошие обутки получились, все морозы в них на босу ногу пробегал – тепло и мех упругий, приятный, пальцы щекочет, мороз не подпускает. Хоррррошо. Вот развернул я эту распоротую чуть-за-половину дубленки и дитятку и говорю. -А что дщерь, может в этом году тебе угги сделать, такие скромные-рустикальные не шибко навороченные?. . . И бровями так многозначительно шевелю. А она возьми, да и согласись легко. - Хочешь, говорит, лады - пошей. Порушила мне весь сарказм. И ведь сам-то напросился, пришлось ботинки пока отложить и за угги взяться. Обязательный я однако. Перекрасил я овчину из рыжего в коричневый, «варанятины» из лоскутков на декор подобрал. Потихоньку полегоньку – откроил, собрал. Машину швейную под мех не настраивал, леньки было, просто руками пошил. Да к тому же, если на машине шить то я в телевизор не могу смотреть, а руками шьешь, смотреть, конечно не смотришь, но слушаешь. Вот так под «Энимал плэнет» и «Дискавери» в пол-уха и справился. Кстати, легонькие получились, по 300 граммов на сапог. Правда, с подошвой не совсем сложилось. Планировал другую поставить, но она не доехала, где-то на таможне застряла, пришлось из резервов более-менее подходяшшую подобрать. Хотя и не совсем, то что хотелось. Но терпеть уж не было мочи. Ага, вот такой нетерпеливый я однако. А как опоздавшая подошва приедет, тоже хорошо, будет повод еще одну пару сделать, благо от дубленки еще целый бок остался. Такие вот дела, док. А ботинки то? Дык, не вопрос сделаю конечно, но чуть погодя :) Model Gerda From Model Gerda From Model Gerda From Model Gerda From Model Gerda. . .
21.01.2015 смотреть >>Правила долголетия
Книга рассказывает о крупнейшем в мире исследовании долгожителей, которое проводилось при поддержке National Geographic. Ученые нашли несколько мест по всему миру, где продолжительность жизни бьет все рекорды. Целые поселения долгожителей! Как жить неприлично долго? Лет эдак до 100-120? Или дольше? На основе своего исследования ученый вывел ряд правил, которые, по его мнению, позволят существенно продлить свой срок пребывания на этой земле. Книга мне очень понравилась, есть о чем подумать и продолжить менять свою жизнь к лучшему. К конце книги автор дает список параметров, по которым нужно изменить свою жизнь, чтобы не только жить дольше, а жить именно полноценной активной жизнью как можно дольше. Спорт? Не совсем. Правильное питание? Вероятно. Однако, помимо этого есть еще много других интересных факторов. Мне очень понравилось японское понятие "икигай" которое переводится как "причина вставать по утрам".
21.01.2015 смотреть >>Элли.
Извиняюсь, что пропала, но времени нет ни писать, ни рисовать, ни в журнал смотреть. Сначало были гости, теперь надо посидеть с малышами, домой прихожу поздно, сил больше ни на что не хватает. Вот только куклу недавно сшила, попросили сделать для подарка. Я до этой куклы еще одну в таком же стиле сделала, та была Долли и ее сразу унесли, я не успела даже сфотографировать. Эти куклы я называю "с носиками". Это была такая старая техника, мне очень нравится и я пыталась тоже такие сделать.
21.01.2015 смотреть >>:: "Challenge accepted!"
У одного из чудесных персонажей в сериале "Как я встретил вашу маму" одно из любимейших выражений: "Вызов принят!" (По-английски, соответственно, "Challenge accepted"). Ну так вот, вызов принят. Я решила поучаствовать в проекте скрап-батл :) "Ты прекрасно чувствуешь себя в разных направлениях скрапа, любишь творить разные скрап-штуки, ты считаешь себя универсальным скрап-мастером? Докажи это! Прими участие в ПЕРВОМ СКРАП-БАТЛЕ за звание "Универсальный Скрап-мастер"! Суть скрап-батлы: 1. Мы набираем 32 участника, которые разбиваются на пары (случайным образом). 16 парам даются задания. 2. На каждом этапе нужно будет сделать определенный скрап-объект. 3. После каждого этапа из пары будет выбираться лучшая работа(та мастерица, которая перейдет в следующий этап). Количество участников уменьшается, пока не останется пара финалистов. 4. Победитель будет один, который получит приз от ScrapMaster. ru Приз. 1. Победитель получает звание "Универсальный скрап-мастер 2015", его фото будет висеть на нашей боковой панельке. 2. Победитель сам выберет себе материалы для дальнейших воплощений своих идей в магазине ScrapMaster. ru исходя из своих предпочтений". Посмотрим, что из этого выйдет :)
21.01.2015 смотреть >>