Скрайбинг: работа или развлечение?
Вам доводилось засыпать или «выключаться» во время скучной лекции или презентации? Большинство людей лучше всего воспринимают информацию визуально. Этот принцип и послужил основой скрайбинга: картинки лучше всего запоминаются зрителями. Хочу сегодня рассказать об увлекательном направлении, стоящем на границе визуального искусства и бизнеса: скрайбинг. Читать дальше. . .
18.06.2014 смотреть >>Медвежонок Сэм.
Медвежонок нашалил: Чашку с медом повалил, Спал с конфетою во рту, Наступил на хвост кроту, По дивану бегал в тапках, Рылся в старых зимних шапках, Миску в луже утопил И компот свой не допил. Выдрал маленькую ёлку, В погреб лазил втихомолку: Разыскал и съел сгущёнку. . . Скучно было Медвежонку. М. Корнеева 11 см, вискоза, синтепух, металлический гранулят, стеклянные глазки. Мишка ищет новый дом. мой e-mail
18.06.2014 смотреть >>Nikon D7000 & lightroom 5. 4
Интересно проявляет lightroom 5 РАВ-ы, точнее NEF-ы от Nikon D7000, если они содержат богатые градации в тенях и если тянуть их дальше 2-х стопов. Видимо, в lightroom встроен алгоритм похожий на хай-пассный аналог от фотоматикса, но намного более грамотный. И получается, что можно реанимировать с виду провальные изображения, хоть не без зернышка. Который раз видно, что Nikon D7000 очень интересная камера по богатству тонов в тенях. Безусловно, намного превосходит в этом Nikon D700, который сейчас стал тупиковым решением. Особенно с учетом недешёвой оптики. Разумеется, это касается исключительно вкусных файлов. Эргономика и быстродействие Nikon D7000 находится в очень далёком от Nikon D700 - Nikon D300 расстоянии. Особенно обламывает затык буфера при быстрой съёмке. Под катом - NEF без коррекции. Лайтрум тяжело осваивается, например не могу понять, как там сделать вроде бы разумную операцию - применить авто-тон для всех файлов. Именно - для каждого свой, а не синхронизировать разм. Также неплохо поглядеть, можно ли этот авто-тон поправить - пересветы он дает сильные.
17.06.2014 смотреть >>Скрайбинг: работа или развлечение?
Вам доводилось засыпать или «выключаться» во время скучной лекции или презентации? Большинство людей лучше всего воспринимают информацию визуально. Этот принцип и послужил основой скрайбинга: картинки лучше всего запоминаются зрителями. Хочу сегодня рассказать об увлекательном направлении, стоящем на границе визуального искусства и бизнеса: скрайбинг. Читать дальше. . .
17.06.2014 смотреть >>Яркое кружевное платье
Короткое платье из ярко-желтого кружева, подклад - лен молочного цвета. Размер 40-42, рост 155 см и выше. Платье подойдет как для выпускного, так и для повседневного образа. Возможна срочная пересылка в любой город России за 1-5 дней. Цена: 6500 руб. В наличии. В продаже.
17.06.2014 смотреть >>Семейные фотографии
Оригинал взят у museum_cdm в Семейные фотографии Начинающий фотограф и отец двоих мальчуганов Себастиан Лучиво (Sebastian Luczywo) родился, живет и здравствует в Польше. Каждый год со своей семьей и двумя псами с щенятами впридачу он приезжает к родителям в деревню. Себастиану, обычному бизнес-тренеру по профессии, удается делать настолько трогательные и живые кадры, что и самим хочется оказаться в этой аутентичной деревушке. Потрепать пса за холку, пробежаться с мальчишками по рельсам и со всего разбега прыгнуть в озеро. Фотографии его просты. Где-то даже наивны. Но есть в них какая-то глубина мысли и близкая каждому философия. Главные герои в «историях» Себастьяна — два его сына, младший Яцек и старший Кшиштоф, и его жена Агнешка. Иногда в кадр попадают сам отец семейства, собаки с щенками и соседские дети. « Я обожаю своих животных. Они — лучшие друзья, бескорыстные и преданные. У меня есть две большие собаки, Рока и Лорд, и три щенка: Кола, Групча и Кропка. Все они живут под одной крышей вместе с кошкой и морской свинкой ». « Я чувствительный человек. И люблю внимательно наблюдать за миром. Особенно за поведением людей. Потому что каждый человек индивидуален и и таит в себе что-то особенное ». «Я живу один на один с миром. Я не вмешиваюсь в его тонкости, а он взамен пишет для меня фотографические истории, которые я пытаюсь ухватить своей камерой за доли секунды ». источник
17.06.2014 смотреть >>Серьги с тесьмой. Красные
Чудесные серьги из тесьмы и металлической фурнитуры. Они совсем не тяжелые! Длина тесьмы и бусинки 5. 5 см + швенза. Мой сайт www. elenahohlova. com Магазин на Ярмарке мастеров www. livemaster. ru/elenahohlova Я Вконтакте vk. com/elena. hohlova Группа вконтакте vk. com/club. elena. hohlova Instagram instagram. com/elena_hohlova Вступайте в группу, подписывайтесь на инстаграм. Я Вам рада! Как заказать: Оформить покупку в моем магазине на Ярмарке мастеров www. livemaster. ru/elenahohlova (сайт автоматически посчитает стоимость пересылки за все заказанные украшения). Если на сайте нет того, что Вам понравилось - пишите на e-mail asantesana@mail. ru или Вконтакте vk. com/elena. hohlova Как оплатить: w ww. livemaster. ru/topic/461199 После отправки я пришлю Вам трек-номер для отслеживания бандероли. Отзывы: livemaster. ru/elenahohlova/feedbacks и vk. com/topic-12377577_24169644
17.06.2014 смотреть >>Серьги с тесьмой. Синие
Чудесные серьги из тесьмы и металлической фурнитуры. Они совсем не тяжелые! Длина тесьмы и бусинки 5. 5 см + швенза. Мой сайт www. elenahohlova. com Магазин на Ярмарке мастеров www. livemaster. ru/elenahohlova Я Вконтакте vk. com/elena. hohlova Группа вконтакте vk. com/club. elena. hohlova Instagram instagram. com/elena_hohlova Вступайте в группу, подписывайтесь на инстаграм. Я Вам рада! Как заказать: Оформить покупку в моем магазине на Ярмарке мастеров www. livemaster. ru/elenahohlova (сайт автоматически посчитает стоимость пересылки за все заказанные украшения). Если на сайте нет того, что Вам понравилось - пишите на e-mail asantesana@mail. ru или Вконтакте vk. com/elena. hohlova Как оплатить: w ww. livemaster. ru/topic/461199 После отправки я пришлю Вам трек-номер для отслеживания бандероли. Отзывы: livemaster. ru/elenahohlova/feedbacks и vk. com/topic-12377577_24169644
17.06.2014 смотреть >>Ободок для волос с цветами "Ирис"
Друзья, привет еще раз! А я с новым ободочком для волос под кодовым названием - Ирис))) В составе ирис, роза, фрезии, незабудки, бутоны и листья. Цветочная композиция закреплена на обруче. Все цветы, бутоны и листья слеплены вручную из японской самоотвердевающей полимерной глины Decoclay. Ободок в наличии. Приобрести можно ЗДЕСЬ.
17.06.2014 смотреть >>"Niflheimr" Серебряная подвеска
Новая серия украшений - девять прекрасных миров на дереве древнего скандинавского бога Одина. Эта небольшая деликатная подвеска - Нифльхейм, мир третий, бледно-голубое мерцание поглощает нас и окутывает холодом, и перед нами предстаёт безмолвный, точно замороженный мир, утопающий в бесконечном тумане. Земля льдов и туманов, местообитание ледяных великанов, один из первомиров. Это место обладает магнетической силой и поневоле увлекает и затягивает в себя. Нифельхейм - место, где рождается вода, лед и туман. Ледяные Великаны, живущие здесь, хладнокровны и не лишены определённой доли упрямства в достижении цели, но при этом не идут на пролом, а умеют обтекать все препятствия, как вода, зарождающаяся в их мире. В центре - очень красивый камень - адуляр (природный лунный камень), он белый, местами полупрозрачный, с яркой, голубой вспышкой, видимой под разными углами. Камень дополнен тремя сортами жемчуга и двумя сортами белых агатов. Ледяное украшение будет уместным и в холода, и летом - подчеркнет загар и создаст ощущение прохлады. продается здесь:
17.06.2014 смотреть >>Букет невесты с пионами, гортензией, барбарисом и ежевикой
При составлении каждого моего букета мне важны все нюансы образа невесты - цветотип внешности, акцентные цвета, фактура, текстура и силуэт платья. В данном случае важной деталью стал пояс - очень необычный, сложный, играющий на свету (из этой же ткани была сделана лента для ножки букета) Для этого свадебного букета, чтобы подчеркнуть значимый цветовой акцент и фактуру платья, я выбрала барбарис, ежевику и листья галакса винного цвета. А также необычную пионовидную розу сложного оттенка - Latin Pompon. Рассмотреть можно тут
17.06.2014 смотреть >>Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь
Эта книга попала ко мне случайно, её принес коллега по работе Виталий (руководитель отдела маркетинга нашей компании). Он всегда рад поделиться своими знаниями, идеями и хорошим настроением, что в наше непростое время большая редкость :) Если бы меня попросили описать книгу одним словом, я бы назвала ее «фильтрующая». Игорь собрал все свои знания и опыт в области самомаркетинга и в доступной форме изложил в книге «Номер 1», понимая, что читать ее будут абсолютно разные люди. Книга содержит ряд заданий, их обязательно нужно выполнить честно, тогда вы узнаете про себя много нового. Каждый может стать номером 1 в том, что он делает. Правильные попытки дадут хорошие результаты. Книга поможет сделать точную самонастройку и работать над собой в нужном направлении, развивая навыки, которые сделают вас лучше (богаче, известнее, профессиональнее — как хотите:) Вы узнаете «Что делать, как делать», а потом вам просто останется «взять и сделать». Это, пожалуй, самое трудное. Мне, например, необходимо подтянуть свой английский до очень хорошего уровня, так как все мои цели предполагают выход на международный уровень. По крайней мере, что касается хобби (которое, к слову, давно стало неотъемлемой частью моей жизни). Кроме того, я разделяю точку зрения автора — у каждого из нас разные «стартовые данные» (здоровье, финансовое положение, амбиции) и везет только тем, кто много и с удовольствием работает и постоянно учится. Я лично считаю, что чем больше работаю и узнаю, тем больше мне везет;) Купить можно тут
17.06.2014 смотреть >>Большой яркий фотоальбом для девочки "Sweet Girl"
Всем привет!) Очень рада снова вернуться в блог после длинных выходных. Я налепила столько красоты за эти дни. Обязательно покажу вам попозже. Еще не отфотографировала даже. Кстати, напоминаю, что до 20 июня есть возможность приобрести все готовые букеты с 30% скидкой. За информацией СЮДА. Освобождаю место под новые букеты ;-) А сегодня я с потрясающим девчачьим фотоальбомчиком. Как же я люблю яркие сочные цвета. Это прям мое все! Как в жизни, так и в творчестве! Размер альбома: 21х30 см, 12 страниц: обложка + 10 страниц для фотографий. В альбоме предусмотрены разные книжечки-раскладушки для размещения большего количества фотографий и памятных записей. Декорирован наклейками, брадс, стразами и другими украшениями. Вся работа выдержана в едином стиле. Из одной коллекции дизайнерской бумаги и украшений Sweet Girl от Echo Park. Развороты: Детали: Фотоальбом в наличии. Приобрести можно ЗДЕСЬ.
17.06.2014 смотреть >>Плакаты.
Часто на улице встречаются интересные плакаты, но не всегда с собою есть фотоаппарат. Надо приучить себя брать его с собою. Показываю парочку плакатов:
17.06.2014 смотреть >>Ферментируем иван-чай — копорский чай. Пошаговая инструкция с фотографиями.
У нас в полях его просто заросли, надо набрать на зиму. Оригинал взят у stanyslavna в Ферментируем иван-чай — копорский чай. Пошаговая инструкция с фотографиями. Оригинал взят у allga в Ферментируем иван-чай — копорский чай. Пошаговая инструкция с фотографиями. Природа действительно по-настоящему щедра - стоит лишь научиться принимать ее дары. Чтобы максимально использовать все ценные свойства кипрея узколистного (иван-чая), его нужно правильно собрать, переработать (ферментировать), а после переработки найти хорошее место сушки и хранения. При подаче к столу использовать наилучшие рецепты для заварки вкусного и целебного чая. Обо все этом и пойдет мастер-класс. Чем можно заняться летом на даче с детьми? Заготовкой иван-чая. Иван чай (Кипрей узколистный) ОЧЕНЬ полезен для здоровья, вкус не уступает черному или зеленому чаю. При этом его можно пить всем без исключения, в том числе беременным, детям, пожилым. 1. Собираем Листья иван-чая собирают в начале цветения (конец июня - июль-середина августа). Собирать необходимо в сухую погоду, и лучше всего утром. Разумеется, нужно выждать, пока обсохнет роса. Сразу после дождя тоже нет смысла идти в поле или на луг. Нельзя собирать растения загрязненные, запыленные или больные, с пораженными листьями и стеблями. Места вдоль оживленных дорог вообще не предназначены для заготовок. Кроме того, негласное правило сбора - не собирать «начисто», по методу саранчи, - пожалуйста, оставьте на поляне хоть немного лечебных травинок и цветочков! Кипрей узколистный хоть и числится сорняком, но все-же…! Собираем, в основном, листья, но допускается и небольшое количество цветов. Вкус напитка практически не меняется от наличия цветов, а для пчел и будущего урожая цветы имеют большое значение. Растущий стебель зажимаем между пальцев и проводим рукой вниз. Таким образом, в ладони остаются только листки, а само растение продолжает расти и цвести. 2. Моем и сушим Затем листья нужно промыть от пыли, рассыпать на бумаге или плотной ткани в тени слоем около 5 см. Время от времени ворошить. Около суток дать листьям подсохнуть и завялиться. Важно избегать прямых солнечных лучей! 3. Ферментируем Следующий этап - ферментация: добиваемся, чтобы листья выделили клеточный сок. Для этого скручиваем их между ладонями, как бы катаем из них небольшие рулетики или шарики - до потемнения и выделения сока. Формы и размеры ваших «изделий» не важны - все зависит от вашей фантазии! Дальше надо уложить листья послойно (также слоями по 5 см) в широкую эмалированную посуду и укрыть плотной влажной тканью. Посуду поставить в теплое (+25-27º С) место на время от 8 до 20 часов, в зависимости от температуры воздуха и влажности Время лучше всего подобрать экспериментально для своих условий. Собственно иван-чай может быть как слабо так и сильно ферментированный, все зависит уже от ваших пристрастий и вкусов!!! За это время происходит окисление кислородом. Запах меняется - с травяного на медово-цветочный. Самое главное тут - не передержать сырье, иначе аромат частично потеряется и заварка по вкусу станет напоминать столовский черный чай. 4. Режем и сушим После того, как этап ферментации закончился, надо подготовить листья к сушке. Мелко нарезаем наши «колбаски» и раскладываем на пергаменте или натуральной ткани тонким слоем. Дальше наступает этап сушки. В процессе сушки чай необходимо ворошить 1-2 раза в сутки, чтобы избегать затухания. Накрыть легкой натуральной тканью или пергаментом сверху, чтобы уберечь наш чай от пыли. Избегать прямых солнечных лучей. Хорошо просушенный чай имеет вид смеси черного и зеленого чая, чаинки ломаются, но не рассыпаются в труху и пыль. Сушка в печи или духовке. После ферментации и созревания начинается сушка. Раньше сушили в русской печи, в наши дни это можно сделать в духовке обыкновенной газовой плиты. Листья нужно нарезать и расстелить на противнях, покрытых калькой либо пергаментом. Духовку нагреть до 50 градусов. При этом дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы избежать пересушки или пережарки. В процессе сушки чай необходимо перемешивать. Хорошо просушенный чай имеет вид, опять же, черного чая, чаинки ломаются, но не рассыпаются в труху и пыль. 5. Хранение. Хранить иван-чай лучше в темном месте в стеклянной банке с плотной крышкой. При правильном приготовлении и хранении вкус и аромат наиболее полно раскрываются через месяц после приготовления. 6. Полезные свойства. Надо начать с того, что настой иван-чая очищает организм, что незаменимо при разного рода интоксикаций (в том числе и алкогольной). Стимулирует кроветворение, имея в составе богатейший набор витаминов и микроэлементов, повышает иммунитет. Настоем иван-чая врачуют едва ли не все недуги, будь то желудочные проблемы, любые воспаления, кожные аллергии, онкологические заболевания. И особенно он хорош при головных болях и нервных болезнях. Иван-чай успокаивает. Ночью - улучшает сон, днем - бодрит и стимулирует, то есть нормализует и приводит в порядок работу всех главных систем нашего организма. Его разрешено пить беременным и кормящим женщинам, даже детям, при тяжелом прорезывании молочных зубов. Полезен он и в период обострения сезонных заболеваний, и в разгар эпидемий гриппа и ОРВИ. Мягко лечит женские недомогания, применяется и в косметике. Короче говоря, это истинный кладезь сил и здоровья. Славится этот напиток и своими вкусовыми качествами. 7. Рецепты и способы заварки. СПОСОБ ЗАВАРКИ: две чайные ложки иван-чая залейте стаканом кипятка, настаивайте, и — пейте на здоровье! И еще запомните: заваривать можно несколько раз. При повторных заварках целебные свойства остаются. А при хранении иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет. Настой иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Напиток, который обладает тонким, ненавязчивым вкусом, нежным ароматом летнего разнотравья и ярко выраженными целебными качествами. В чаепитиях часто употребляется смесь копорского чая с привычным черным, реже китайским, чаем. Например, так: взять копорский и черный чай в соотношении 1:1 или 1:3, положить в нагретый фарфоровый чайник, залить кипятком, слить и тут же снова залить. Настаивать 5 минут в тепле. И дальше смаковать замечательный напиток! Чтобы получить действительно ценный чай, очень важно соблюдать правила заготовки, ферментации этого растения. Но не менее важно и душевное состояние и мысли человека, который проходит эти этапы. Советуем вам все делать с любовью и тогда ценные качества, и вкус удвоятся! Утроятся! Наш «иван чай» собирается и заготавливается людьми, живущими на природе, в экопоселениях Калужской, Карельской областях. Заготавливается с любовью душевными людьми! Статья подготовлена Экуш
16.06.2014 смотреть >>Всякое
Котята уже немного подросли и вовсю пытаются выбраться из своей коробки. Одного, черно белого, кошка все-таки задавила, увы. Остались две девчонки, рыжая и черная. После мангала Тяпс замахнулся на коптильню, решено было сделать ее из старого водогрейного бака из бани. Результатом обязательно похвалимся)
16.06.2014 смотреть >>Тройная скрутка, вставки, кардер
Очередные опыты с пряжей. В этот раз мы пробовали делать пряжу тройной скрутки и пряжу со вставками из ткани. Работали на кардере. Вот такая пряжа тройной скрутки ( бело-сине-бежевая с красным, на заднем плане) получается на эшфордовской Traditional. Причем тройная скрутка получается из одной нити. У меня чуть мозг не сломался)) Голубая с желтым пряжа - со вставками из кусочков хлопкового штапеля, получается во время сучения. Ужасно мне нравится! В качестве вставок можно использовать все что угодно - шерстяные кудри, ткань, кусочки войлока, другую пряжу. А вот такой топс ( гребенная лента) получается из любой нерасчесанной шерсти, если прочесать ее на барабанном кардере. Вся пряжа на этих картинках была расчесана на кардере из бросовой шерсти. Вот так выглядит расчесанный топс И к вопросу "а что из этой пряжи делать". Вот пряжа с предыдущих занятий, ссученная, промытая и смотанная в бобины для работы с вязальной машиной. Обязательно покажу, что из нее получилось.
16.06.2014 смотреть >>Старая сказка
Альбом: Бижутерия Колье и серьги. Чешское стекло, латунная фурнитура. Длина колье 43, 5+5см. , общая длина подвески 6см. , серьги 6см. (со швензой).
16.06.2014 смотреть >>