как это работает? добавить свою RSS
Мы переехали на новый сайт: best-hands.info
1 2 ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 ... 431 432
Cats_Tanya. Cats_Tanya.

Cats_Tanya.

Моя любимая модель. Настоящая:) Стилист: Елена Тришина. Модель: Татьяна Бирюкова.

26.01.2011 смотреть >>
Фотосессия новой коллекции Kikamuka Фотосессия новой коллекции Kikamuka

Фотосессия новой коллекции Kikamuka

Дизайнеры: Kikamuka http://kikamuka. livejournal. com/ Модель: Роксана Хачатурян Ассистент фотографа и видеооператор: Стас Ольховников

26.01.2011 смотреть >>
Алина. Студийное. Алина. Студийное.

Алина. Студийное.

Макияж: Елена Тришина.

25.01.2011 смотреть >>
Новая коллекция Kikamuka Новая коллекция Kikamuka

Новая коллекция Kikamuka

Дизайнеры Kikamuka http://kikamuka. livejournal. com/ Модель: Роксана Хачатурян Ассистент и видеооператор: Стас Ольховников

25.01.2011 смотреть >>
Новая коллекция платьев от Галины Фединой Новая коллекция платьев от Галины Фединой

Новая коллекция платьев от Галины Фединой

Платье: дизайнер Галина Федина http://www. galinafedina. ru, http://vkontakte. ru/club17315086 Украшения: дизайнер Татьяна Масальская http://vkontakte. ru/id462039 Макияж: Ольга Конвиссер Прическа: Ольга Рыба Модель: Лиля Журавлева Ассистент и видеооператор: Стас Ольховников

25.01.2011 смотреть >>
журнал BigMag △ журнал BigMag △

журнал BigMag △

Интервью для журнала BigMag #8 www. bigmag. net

25.01.2011 смотреть >>
25. 01_творческий день в КЛ 25. 01_творческий день в КЛ

25. 01_творческий день в КЛ

Сегодня творческий день. Я-таки дорвалась до батика. Не совсем все вышло, как себе представляла, но начало положено - хотя и довольно простое, обучал меня в местном крафт-центре не мастер, а подмастерье - и то больше не обучал, а материалами делился:) узнала от него одну полезную штуку, покажу вам потом на готовом изделии - пока оно сохнет там в мастерской, в четверг заберу. Центр сам мне очень понравился - там всем желающим можно разному поучиться (плетение, керамика и т. д. ), правда, уровень достаточно базовый, конечно, ну а что можно за пару часов освоить? Зато радости много - и можно попробовать новые вещи, которых раньше боялся или просто не знал о них ничего. Ну и наличие работ самих художников (а они учат в своих маленьких мастерских) очень вдохновляет. В общем, лелею мечту добраться до местного колледжа искусств (один из художников дал явки-пароли) и попроситься у них на серьезный курс батика. Времени это, правда, требует. Ну а что, уже и полелеять нельзя?. Мастерские-выставки художников находятся вот в таких домиках: Это в мастерской того самого художника, который контактами колледжа поделился - он рисует большой красивый батик. Сам он улыбчивый, выспрашивал все, как будет по-русски "увидимся", "добро пожаловать" и "красивая девушка", и даже запомнил, а вот в ученики не взял, нельзя ему, видно, а жаль, хорошие очень у него работы. А это в соседней мастерской, уже где я рисовала - вывешены некоторые работы - на просвет "играют" лучше витража! Дерево где-то там же в окрестностях понравилось: А покажу вот еще, пожалуй, дочечки и камень, которые сегодня нарисовала, потому что такой уж был творческий настрой: Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

25.01.2011 смотреть >>
солянка солянка

солянка

ушла варить вегетарианскую солянку готово до чего же хорошо и вкусно получилось! :картофель тонкими брусочками в небольшом количестве воды начать варить (4 маленьких) морковь тонкими брусочками (2 маленьких) луковица большая белая (1 большая) долька чеснока обжарить на оливковом масле (+травы, +соль, перец) всё это в кастрюлю с картофелем обдать кипятком 4 крупных помидора снять кожуру, порезать некрупными ломтиками, в суп de cecco томатная полпа - в суп (всю банку) добавить горячей воды острый красный перец (лучше брать 1/2) довести до кипения чуть снять пену если есть добавить порезанный мелко соленый огурец (3 шт) и оливки потом в тарелку ломтик лимона, укроп+петрушка и сметану:) я раньше думала, что жёлтое в солянке это какой-нибудь там жир или масло, на самом деле это просто томаты дают такой цвет и этот жёлтый ободочек. у меня в супе оливкового масла ложка столовая и всё равно он есть, хоть суп и нисколько не жирный.

25.01.2011 смотреть >>
Новая коллекция платьев от Галины Фединой Новая коллекция платьев от Галины Фединой

Новая коллекция платьев от Галины Фединой

Платье: дизайнер Галина Федина http://www. galinafedina. ru, http://vkontakte. ru/club17315086 Украшения: дизайнер Татьяна Масальская http://vkontakte. ru/id462039 Макияж: Ольга Конвиссер Прическа: Ольга Рыба Модель: Катя Квач Ассистент и видеооператор: Стас Ольховников

25.01.2011 смотреть >>
Новая коллекция платьев от Галины Фединой Новая коллекция платьев от Галины Фединой

Новая коллекция платьев от Галины Фединой

Платье: дизайнер Галина Федина http://www. galinafedina. ru, http://vkontakte. ru/club17315086 Украшения: дизайнер Татьяна Масальская http://vkontakte. ru/id462039 Макияж: Ольга Конвиссер Прическа: Ольга Рыба Модель: Катя Крюкова Ассистент и видеооператор: Стас Ольховников

25.01.2011 смотреть >>
Погода-природа Погода-природа

Погода-природа

Примерно через день идет дождь, раз в день, сегодня был два раза - что и вызвало набег на лавку с индийскими украшениями. Быстро и стремительно накатывает - потом льет непроходимой стеной минут 15-20 - и кончается, очищая воздух. Когда подходит, выглядит это примерно так (мне повезло, Юля живет на 28 этаже, да еще и на холме - отсюда прекрасный вид): А это уже полило (а не то чтобы я резкость не докрутила): Перед самым началом дождя бывает порывистый ветер, в доме хлопают двери, листья пальм в горшочках на балконе полощет, как флаги. Сам же дождь теплый - как душ комнатной температуры. И когда он стихает, уже вечер (темнеет тут примерно в одно и то же время круглый год - около 19. 30, можно часы сверять): Тут в небе не летающая тарелка видна, а район с казино, построенный в горах - очень популярный у китайцев, кстати, мы туда выберемся как-нибудь посмотреть оттуда на город: На первом фото зеленый холм слева видели? Это тут холмик с диким лесом под боком. Не rain forest, но тоже с тропическими растениями - в том числе тут есть каучуковое дерево - я его вживую раньше никогда не видела. Юля и несколько других иностранок-жительниц соседних домов по понедельникам совершают походы на вершину этого холма, а сегодня и я присоединилась. Вот оно, каучуковое дерево, на нем делают надрезы, привязывают пакетики и собирают белый "сок" - каучук, потом собирают - по лесу проезжает порой бравый парень на мотоцикле и собирает пакетики. Когда каучук высыхает, он жутко воняет, но пока жидкий - терпимо. На тропе: Вот такие здоровые листья тут растут на деревьях, этот опавший уже: С вершины холма: А еще я сегодня стояла под деревом боддхи, под фикусом религизным, в смысле - говорят, внучком "того самого" (выросшим как отросточек от отросточка). И взяла три листа на память - у дерева листопад. Но это совсем другая история. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

24.01.2011 смотреть >>
вертолётно-тилтшифтные виды Манхеттена и Buffalo-просьба к американским друзьям вертолётно-тилтшифтные виды Манхеттена и Buffalo-просьба к американским друзьям

вертолётно-тилтшифтные виды Манхеттена и Buffalo-просьба к американским друзьям

вообще-то выложить эти фотографии я хотела уже в самом конце, когда покажу и расскажу обо всём другом, что успела увидеть и сфотографировать в Нью-Йорке. и до этого момента мне вполне удавалось придерживаться плана. . . но сейчас вот подумалось: "какого чёрта! ну, хочется мне забежать вперёд, плюнуть на хронологию, логику и последовательность. . . так почему бы и нет?!" в конце концов, я в первую (да и вторую, третью тоже) очередь именно ради собственного удовольствия всё это делаю. так и буду делать тогда так, как моей душеньке угодно. :) угодно же ей сейчас именно этого - кадров с вертолётной прогулки над Манхеттеном. да не просто так, а именно сделанных на тилт-шифт - благо, кадров этих совсем немного. ну, а остальную основную часть вертолётных фотографий, сделанных обычным образом, обработаю и покажу когда-нибудь ещё, как настроение будет. так что вот. . . о том, что в Нью-Йорке существует такое туристическое развлечение - полёты на вертолёте над городом - мы знали с самого начала, но сами летать так в первую поездку не планировали. удовольствие это не из дешёвых, а нам и так на те четыре дня, что мы там были, развлечений и новизны хватало. как-то думалось, что в этот раз обойдёмся, а там, может, потом когда-нибудь в другой раз. а вот что я обязательно хотела сделать пренепременно, так это пройтись по Бруклинскому мосту. уж столько фильмов с этим мостом связано, столько всяких романтических и красивых сцен, что была у меня вот такая давняя мелодраматическая мечта. да и просто хотелось посмотреть собственными глазами на знаменитый - опять-таки столько раз в фильмах виденный - вид на Манхеттен с той стороны. в один из дней, погуляв сначала по району Уолл-стрит (это уже было непременное пожелание мужа), мы отправились в сторону набережной и Бруклинского моста. и уже там ноги совершенно случайно нас вывели именно к тому месту, откуда отправляются вертолётные туры. посмотрели мы на это дело, посмотрели. . . а потом сами сели и полетели. :)) подробнее об этом я ещё, пожалуй, отдельно расскажу, когда будут готовы основные фотографии, что я тогда сделала. ну, а пока, как я уже написала выше, мне захотелось забежать вперёд и выложить те несколько кадров, что я сделала параллельно на вторую камеру и тилт-шифт. полёт продолжался всего каких-то 15 минут, так что снимала я, жонглируя одновременно двумя камерами, просто как сумасшедшая, торопясь - скорее-скорее - сфотографировать как можно больше. в итоге, на основную камеру я сделала солидное количество кадров, которые даже не лишены интересности (потом у вас будет ещё возможность оценить и составить своё мнение), а вот на тилт-шифт было щёлкнуто буквально несколько раз - терять драгоценные минуты с мануальным заковыристым объективом тогда казалось обидным. да и полярик был только на основной камере, а снимать приходилось, само собой, через стекло, так что приоритет был за тем, что наверняка. в общем, кадров мало. . . зато обработка много времени не заняла, могу вот так, раз, и быстро показать. :) + тот же вид, что открывался у нас из окна отеля, только совсем с другого ракурса - КЛИК. :) камера: Nikon D300 объектив: PC-E Micro Nikkor 45mm f/2. 8D ED обработка: Adobe Camera Raw *** и ещё. . . дорогие друзья-американцы ! у меня к вам просьба. :) в Штатах мы неоднократно в различных заведениях едали куриные крылышки в соусе Buffalo, которые очень полюбились моему мужу. по приезду он пытался найти подобный соус в наших голландских магазинах, чтобы тоже так замариновать и приготовить крылышки, но увы. у мужа же скоро день рождения, и захотелось мне сделать ему приятное - раздобыть-таки этот самый соус (специи?). и вот тут как раз и начинается просьба: может быть, кто-то из американцев смог бы купить соус (специи?) Buffalo и прислать мне это дело в Голландию. все расходы я, конечно же, готова возместить (через PayPal). заранее спасибо-преспасибо! :) просьба в силе, разумеется, только в том случае, если пересылка такого продукта по почте легальна. в этом я не уверена.

24.01.2011 смотреть >>
22. 01_Малайзия_открытые двери в искусство 22. 01_Малайзия_открытые двери в искусство

22. 01_Малайзия_открытые двери в искусство

В воскресенье (неужели это было всего лишь вчера?) я на целый день ушла в KL PAC - The Kuala Lumpur performing arts center, где проходил день открытых дверей. Все желающие могли посмотреть представления разных ансамблей, театральных и танцевальных групп, плюс проходила масса мастер-классов - от обучения основам балийских танцев до игры на инструментах из семейства гамелан, секретам искусства разговорного жанра - и многому-многому другому. Мастер-классы построены по тому же принципу, что презентации во время фестиваля языков (знаю о чем говорю, потому как принимала участие в организации 1-го московского ФЯ ( вот, кстати, ссылочка на cайт - ОЧЕНЬ интересное и полезное мероприятие) - параллельно во многих аудиториях проходят разные классы, и приходится выбирать, что наиболее интересно - не разорваться же:) Я поучаствовала в мастер-классе по балийским танцам, и теперь знаю, что туристам на Бали показывают облегченные версии настоящих танцев (которые, вообще-то, сакральные, и исполняются в храмах, куда нам не попасть), и что грудь надо держать колесом, а попу чуть оттопыривать, и еще, что если я займусь балийскими танцами, то бедра у меня просто железные будут - там все в полуприседе:). Перед мастер-классом танцор делал в холле показательное выступление: Там же в холле незадолго до того - группа Green&White - у них танцы-мини спектакли очень интересные с элементами традиционной китайской и японской оперы, со множеством мини-намеков на грани стеба на известные произведения и мелодии (так, что стоящие вокруг китайцы и смеются, и вовлекаются, и остается только желать себе когда-нибудь тоже глубоко погрузиться-таки в китайскую культуру:) Все желающие - на гамелан! Очень популярный оказался мастер-класс! Много выступлений проходило под огромным деревом у входа в центр. Тут меня прежде всего сразили молодые китайцы, их пьеса по-китайски была такая пронзительная почему-то, прямо до слез (может, это общая атмосфера на меня так подействовала). А это танец по мотивам "Алисы в стране чудес" под саунд-трек к новому фильму - очень здорово и экспрессивно, и с интерактивом (в сцене безумного чаепития зрителям разлили чай в стаканчики): Ну и конечно, индийские танцы - кого они равнодушным оставят, да еще и после того, как поговоришь с исполнителями и их родителями (мы застряли под навесом вместе, когда дождь на пару минут отсрочил выступление): Вот эта девушка молоденькая совсем танцевала очень красивый танец павлина, а я стояла рядом с ее мамой в публике - мама гордилась по праву: Потрясающие барабанщики - эх, как они зажигали, как улыбались белозубо и глазками зырками, аж сердце ёкало!!!! Про ритмы барабанные и про сейшн на улица напоследок с участием публики (музыканты кучу дополнительных инструментов принесли) вообще молчу. И много еще хороших моментов, день незаметно пролетел, радуюсь, что люди устраивают и посещают такие праздники! Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

24.01.2011 смотреть >>
21. 01_Малакка дневная 21. 01_Малакка дневная

21. 01_Малакка дневная

За окном - стеной тропический ливень, и впервые чуть повеяло свежестью - правда, температура резко не падает - с 32 днем до 29 всего. И я под этот шум и с открытым окном начинаю рассказ про Малакку днем (одним глазом любуясь на свои сокровища, которые нарочно не прячу). Дневная Малакка начинается с утра - с похода в тот самый старый в городе даосский храм. Тут очень красивые украшения на крыше - фарфоровые, и внутри все очень аккуратное, резное, спокойно. . . в отличие от храмов в Китае, тут на входе надо снимать обувь: Кто бросит окурок, будет ай-ай-ай: Во дворе храма мы встретили местного жителя-пенсионера, который много чего интересного поведал об истории города, провел нас через весь китайский квартал в вегетарианскую столовую, а когда она оказалась закрытой, напоил кофе - и всячески отказывался даже от того, чтобы мы его угостили напитком - видимо, ему просто скучно и нравится общаться. Так что исследовать дневную Малакку мы начали с той части города, куда когда-то высадились португальцы (сначала адмирал Диегу Лопиш ди Секейра, который приезжал просто на разведку, а потом уже совсем серьезны захватчики в 1511 году). Португальцы тут обитали до 1641 года, токовали пряностями и вообще контролировали регион. От них остался порт и остатки крепости (Formosa), заложенной Албукерки. С форта вид в одну сторону: И в другую: На смену португальцам пришли голландцы, в а 1795 году их вытеснили англичане. Мы расспрашивали местных, как они относятся сегодня к былой колонизации и конкретно к потомкам колонизаторов - да нормально, отвечают они, плюсы и минусы есть всегда, вопрос в том, как смотреть на вещи. Философский народ. Недалеко от центральной площади: Площадь: И еще тут много всяких мирных хипарей (это уже опять из китайского квартала кадр:) в одно их гнездовье я в следующий раз поселюсь:) Еще тут есть такое любопытное явление - культура "baba nyonya", начало которой положили браки китайцев с местными малайками. Потомки этих первых браков очень гордятся своими предками. Проявилась эта культура во многом в кухне - вообще Малайку рекомендуют гурманам именно из-за сочетании цены и качества на еду. Есть очень интересный музей Baba Nyonya - очень рекомендую посетить, фото оттуда не покажу, потому что там нельзя снимать - верьте на слово или посмотрите ссылку - фото там есть! Вход 10 ринггит, внутрь пускают только с экскурсией, обычно вывешивают время следующей - и желающие собираются к нужному времени. Это дом реальной семьи, главе которой сейчас 87 лет - и семья очень богатая, что видно по устройству и убранству дома - там интересно разглядывать детали устройства дома, его убранство, а через него и традиции-обычаи культурные. Кстати, жене (малайки мусульманки) не обязательно было принимать религию мужа (буддизм или даосизм), тут уж как договорятся, можно было каждому остаться при своей. Раньше в Малайке брали налог с каждого окна, выходящего на улицу (подобное было и в других городах, включая Симбирск до революции), и дома поэтому были узкие и длинные. Тот, где бы были, не такой уж и узкий, но действительно уходит далеко вглубь улицы. Проблема освещения комнат днем и вентиляции решается на счет внутренних открытых двориков, часть окон дома выходит туда, сам дворик обычно зеленый, плюс там же собирают дождевую воду, которая идет на нужды хозяйства. Еще запомнилось хитрое такое отверстие примерно 5 на 5 сантиметров, ведущее из спальни хозяев дома на втором этаже вниз на площадочку перед входом в дом. Говорят, что когда гость стучал или звонил в дверь, хозяева сначала смотрели на него в эту дырочку, если ко двору пришелся - спускались и встречали, а если "хуже татарина" - поливали водой из чайника. Очень однозначная обратная связь, по-моему, никаких недомолвок. Это я уже снимала в соседнем с музеем доме, он похож очень по планировке, но не так богато украшен: Такой фонарь висит перед входом, и по его раскраске можно судить о социальном уровне и богатстве семьи - в музее Baba Nyonya они спрятаны внутрь, дорогие потому что - могут утащить: И тут тоже кормят кухней бабаньоня: А еще тут у каждого дома, где китайцы живут, снаружи вот такой маленький алтарик: Недалеко от музея babanyonya находится музей адмирала Чжэн Хэ, его поездок в Малайзию и вообще его морских путешествий в начале 15 века. Рассказывается в музее и личная история адмирала (почитайте, кому интересно, и посмотрите фильм о нем). Чжэн Хэ был евнухов, но усыновил двух детей своего брата - и теперь их потомки считаются его потомками - они живут в разных странах мира и гордятся своим предком. Правда вот в Нанкине, откуда стартовали его путешествия, никого из них не осталось. А еще факт, о котором я не знала - Чжэн Хэ был мусульманином. В музее показывают кусочек устройства корабля в натуральную величину - например, склад кувшинов с запасами, комнату для игр (куда же китайцы без маджнга) - и специальное помещение для жирафа - адмирал привез животное в подарок султану Малакки. И еще, конечно, заинтересовала книга "1421 - год, когда китайцы открыли мир" ( об авторе в википедии ) - в Шанхае я ее видела в магазине книги на иностранных языках, надо будет почитать. Дома на набережной - на одном как раз адмирал нарисован: В розочку: Как это - побывать в Малакке и не покататься на ярких цветастых рикшах? У каждой повозки свой стиль, музыка - плюс в качестве тонуса рассказ от водителя. Мы специально выбрали молодого и мускулистого, чтобы заглушить в себе чувства эксплуататоров. Парень работает так уже 6 лет и весьма доволен и заработком, и самой работой. Он провез нас мимо нескольких знаковых мест - например, копии португальского корабля - там расположен музей мореплавания: А это парк со старинными деревьями: Раскопки - тут был туннель еще с португальских времен: Здесь чуть видно церковь, и это не проблемы у меня с горизонтом, она правда наклонена почище пизанской башни: Напоследок нас высадили в местной "маленькой индии", где я плодотворно заскочила в лавку специй и всяких штук: добыла обычную и черную хну (шанхайцы, вставайте в очередь!), горчичное семя (я люблю его в картофельные блюда добавлять, да и вообще везде, самбар то же), колокольчик и еще что-то по мелочи. Кусочек улицы, не "маленькая Индия, правда", но где-то рядом: Оранжевый дом - тут смешные футболки продают: Я раньше думала, ну жизнь ведь такая маленькая, зачем бывать в одних и тех же местах, когда можно каждый раз исследовать новые! Теперь я так не думаю, и давно уже:) Напоследок роспись стен в хостеле Tang House, где мы жили (50 ринггит за двухместный номер, в самом сердце китайского квартала): Вид из окна вот такой открывается (самой смешно - вспомнила прочитанный когда-то пост про то, как "не надо писать путевые заметки" - там было как раз про вид из окна, простите, но не могу удержаться:)))): А рядом с хостелом, кстати, два маленьких, прямо-таки домашних даосских храма, дядечка из одного из них присматривает за машинами на стоянке: Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

24.01.2011 смотреть >>
Манго Манго

Манго

Манго - один из популярнейших фруктов на земле. В Индии его называют фруктом богов. В зависимости от сорта плоды бывают яйцевидной, удлиненно-яйцевидной или шаровидной формы. Здесь я видела четыре сорта манго. Сегодня я покажу самый мелкий сорт, его плоды размером 5-10 см. Мякоть плодов жёлтая или оранжевая, сочная, сладкая, со слабой кислотностью, ароматная. Запах плода манго напоминает аромат то абрикоса, то дыни, то лимона. У этого сорта косточка почти отсутствует - совсем тонкая и мягкая. В плодах почти нет жира (0, 1%). Белка содержится до 0, 7%. В его состав входит 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. В мякоти, кожице плодов и в листьях манго обнаружены танины. В листьях содержится растительный транквилизатор. Содержащиеся в плодах витамины С, Е, каротин и клетчатка в комплексе предотвращают рак толстой и прямой кишки, поджелудочной и предстательной желез, молочной железы, шейки матки, желудка и других органов. Витамины группы В, витамин С и каротин укрепляют иммунную систему и в качестве антиоксидантов защищают здоровые клетки от окисления. Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает снимать стрессы, повышает сексуальную активность. Манго - один из моих любимых фруктов.

24.01.2011 смотреть >>
Мангостин Мангостин

Мангостин

Мaнгостин, называется ещё мангустан, мангостана, мангостан, гарциния, мангкут, более известная на Востоке как Королева Фруктов благодаря непревзойдённым вкусовым качествам. Здесь нет ошибки, именно "она". Плоды мангостин 4-8 см. в диаметре с толстой кожей, под которой прячутся 6-8 белых долек кисло-сладкой мякоти. Очищенные от кожуры дольки внешне очень похожи на чеснок. У зрелых плодов кожура тёмно-пурпурного или красно-фиолетового цвета. Мякоть мангостин ароматная и очень вкусная, в ней прекрасно сбалансировано количество сахара, фруктовых кислот, витаминов и минералов. Фрукт очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C. Отвар листьев и коры употребляется при дизентерии, диарее и для снижения температуры. Кора содержит антиоксиданты.

24.01.2011 смотреть >>
Карамбола Карамбола

Карамбола

Плоды карамболы жёлтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола — хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком и виноградом. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус. Есть две разновидности фрукта — сладкая и кислая. Внешне различить их несложно — у кислой ребра узкие, четко разделённые, а у сладкой — толстые и мясистые. Фрукт покрыт тонкой восковой кожицей, цвет жёлтый или тёмно-жёлтый. Мякоть очень сочная, прозрачная, жёлтого цвета, не содержит волокон. Зрелые плоды низкокалорийные, богаты калием и витамином C. Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов — 35-45 калорий. В плодах содержится 9, 6-12, 6% сухих веществ, 0, 3-0, 7% белка, 0, 3-0, 5% жира, 0, 6-1, 0% клетчатки, 0, 3-0, 4% золы. Органические кислоты представлены преимущественно щавелевой. Наличие большого количества щавелевой кислоты в кислых плодах требует осторожности при употреблении плодов карамболы в пищу страдающим энтероколитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Употребление кислых плодов в большом количестве может привести к нарушению в организме солевого обмена и развитию почечной патологии. Соком кислых плодов удаляют пятна с одежды. Мякотью плодов полируют медные и латунные изделия.

24.01.2011 смотреть >>
Утро в стиле Миро Утро в стиле Миро

Утро в стиле Миро

Перед новой историей в картинках принято что-то писать в буквах. Сегодня мне хочется задать только один вопрос - любите ли вы Миро так, как любим его мы? Если хоть чуточку да, то моя фото-история должна вас порадовать. Спасибо ее главной героине, замечательной девушке Тане, за готовность осуществить все безумства, которые посетили нас во время съемки! 2 3 4, 5 6 7 8, 9 10 11 12 13, 14 15 16, 17 18 19, 20 21 22, 23 24 25 26, 27 28 29 30, 31 32 33, 34 35 36, 37 38 39, 40 41 42, 43 44 45, 46 47, 48 49 50 51

24.01.2011 смотреть >>
1 2 ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 ... 431 432

Теперь у нашего проекта появился баннер!
Best-hands.ru - новинки дизайнерских блогов. Штучки ручной работы
добавить в закладки список лент *

разработка сайта
Рецепты Рекламы
*Все публикуемые материалы взяты с открытых ресурсов и имеют прямые ссылки на первоисточник.
Если Вы автор публикуемой ленты и не хотите участвовать в проекте, напишите адрес ленты и причину отказа.